Вы здесь

Дровоколы гидравлика механика шурупы показывайте расказывайте. Страница 349 из 352

Перейти к полной версии/Вернуться
10549 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10592
Константин 21ru пишет:

Виталий Соболев пишет:

[изображение]

Можно этот способ в личку??? [изображение] [изображение]

Ну почему - это не секрет. Просто он не правильный и варварский. Просверлить как получится и палец на 10 мм длиньше с обеих сторон. Выдвеньте гидроцилиндр в упор и заварите палец с обеих сторон.

Ни люфтов и делать точно не надо.

Пока цилиндр работает нет проблемы - цилиндр на ремонт или на замену - сварку срезает - палец под замену и опять заварить. Только глубже 3 мм не верите а то тяжко его поменять. Тут больше сварку на поверхность пластина в 2-4 слоя для площади.

Мысль думаю понятна. Но я этого совета не давал [изображение]

Нет это не мой метод.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 24017
Константин 21ru пишет:

Ремонтная втулка - бронза, стальной подшипник скольжения, просто стальной вкладыш - его приваривать не надо - он вдавливается прессом и потом при повторном износе можно опять поменять.

И так же сжимается...
Или опять нет?

Константин 21ru пишет:

Повторюсь - при стенке 1.5 см не сжимается от слова - совсем.
До 5-7 мм стенка - сжимается.

Вот нашел фото. Мой ковш на экс. Втулка под 25 палец. Наружный диаметр и так видно.

Это уже не втулка... А втулища... И даже они немного сжимаются.... Во всяком случае у меня сжимаются....

Россия
Константин 21ru пишет:

Виталий Соболев пишет:

Биметалл есть коронки но не помню какие может и 40мм есть,поеду на родину так посмотрю.

Неее - ошибка. Первое условие - сверлильный станок на максимум 150 оборотов. Если больше 300 то вообще безсмысленно да же начинать 16 мм сверлить. Ну и не биметалл а с напайками сверлите сверлом.

Перепрочтите сегодняшнюю белеберду дня через два - там временный текст уберется.

На фото у 42 посмотрите на бу биметалл сверла - кончики горят из за оборотов. Магнитка у него на сколько я помню похожую до дюйма сверла (на фото модель не видно)

Ну и фото конечно ждём - как и что у вас .

Удачи в сборке.

Спасибо!Но не скоро фото будут,я объяснил вам по какой причине.

Россия
Константин 21ru пишет:

Виталий Соболев пишет:

Но не скоро фото будут,я объяснил вам по какой причине.

Так никто и не торопит. Пол года быстро пролетят.

Это сообщение будет удалено автоматически 26-01-2025 в 0:08:03
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

thank_you

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3543
Алекс 37 пишет:

Это уже не втулка... А втулища... И даже они немного сжимаются.... Во всяком случае у меня сжимаются....

Ну не знай. Может вы дуговой варите или полуавтоматов но сразу всю провариваете и она перегревается как сковородка на огне. Я провариваю всё кусками - а то уводит всё (уводит не втулку а 10 мм металл ковша) Одну втулку обычно с одной стороны и с другой 4 сварки по 2 шва.
Ну если у вас сжимается - пусть будет так.
Я все равно развёрткой прохожу. Раньше делал без развертки - люфты были - токарь точно не изготавливает - обычный станок - не ЧПУ. И при сварке уводит металл и идеально сложно под палец подогнать параллельность втулок. Развертка эти погрешности убирает и палец медным молотком идеально встаёт без люфта вообще. Но и на пальце не появляются царапины - хотя палец плотно входит - вбивать неееемного приходится - молоток медный грамм 250.

Россия
Константин 21ru пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну не знай. Может вы дуговой варите или полуавтоматов но сразу всю провариваете и она перегревается как сковородка на огне. Я провариваю всё кусками - а то уводит всё (уводит не втулку а 10 мм металл ковша) Одну втулку обычно с одной стороны и с другой 4 сварки по 2 шва.

Ну если у вас сжимается - пусть будет так.

Я все равно развёрткой прохожу. Раньше делал без развертки - люфты были - токарь точно не изготавливает - обычный станок - не ЧПУ. И при сварке уводит металл и идеально сложно под палец подогнать параллельность втулок. Развертка эти погрешности убирает и палец медным молотком идеально встаёт без люфта вообще. Но и на пальце не появляются царапины - хотя палец плотно входит - вбивать неееемного приходится - молоток медный грамм 250.

Да, варю дуговой сваркой... Возможно поэтому и сжимает сильнее.....
Но как по мне, то такая точность для самолета...

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3543
Алекс 37 пишет:

Но как по мне, то такая точность для самолета...

Возможно. Но такая точность увеличивает ресурс - не привык делать по-другому.

Можешь сделать лучше - чем хорошо. Делай.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10871
Константин 21ru пишет:

На фото у 42 посмотрите на бу биметалл сверла - кончики горят из за оборотов. Магнитка у него на сколько я помню похожую до дюйма сверла

Дрель двухскоростная. На первой скорости обороты низкие. Могу замерить . Напишу.

Россия

Для погрузчика навесного (КУНа), важно, чтобы отверстия под пальца были в норме. Если есть люфты, то основной износ идёт не от работы, а от миллионов кочек и ямок.
Как сейчас - не знаю, но на ПКУ советского времени, с новья, отверстия в ушах стоек и рамы, делались в пределах 40,5 - 40,8 . Такие отверстия , лет за 12, разбивало до 42 - 43мм .
.
Практика показала, что норма , это 40,15- 40,2 мм. Такие отверстия ходят уже 18 лет.
А вот отверстия 40,1 - 40,15 , в них через какое то время пальцы прикипают и выбить их можно только с определённой процедурой.

Россия

Для дровокола, достаточно от подходящей трубы отрезать кольца сантиметра по 3. Если диаметр немного не подходящь, то прорезать болгаркой и простучать их до нужного размера(учитывая запас на люфт) и проварить.. Отверстия в ушах прорезать(хоть сваркой) так, чтобы кольца входили. Кольца одеть на палец вставить в уши и прихватить , далее уже без пальца обварить.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3045
Евгений . . . 42 пишет:

Для погрузчика навесного (КУНа), важно, чтобы отверстия под пальца были в норме. Если есть люфты, то основной износ идёт не от работы, а от миллионов кочек и ямок.

Как сейчас - не знаю, но на ПКУ советского времени, с новья, отверстия в ушах стоек и рамы, делались в пределах 40,5 - 40,8 . Такие отверстия , лет за 12, разбивало до 42 - 43мм .

.

Практика показала, что норма , это 40,15- 40,2 мм. Такие отверстия ходят уже 18 лет.

А вот отверстия 40,1 - 40,15 , в них через какое то время пальцы прикипают и выбить их можно только с определённой процедурой.

Пку это самый дроченый кун.
Если бы там мазались пальцы ,то такого износа бы не было...

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4080
Алекс 37 пишет:

Нормальный относительно совет...
А с учетом конструкции некоторых цилиндров, даже можно сказать большинства цилиндров(мы ж не знаем какой) будет ходить вечно....

Тоже так считаю.
Если станки в недосягаемости, то так и сделать.

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3801
Kostomar пишет:

Маж - не хочу.

вот именно что не хотят. я последние три погрузчика сделал все втулки,пальцы смазывающимися и только один вкрутил тавотницы и переодически смазывает. и что интересно молодой пацанчик....лет 17-18, а ,,ветераны,, .рен забили, хотя у одного личный трактор а второй на производстве.......на дядю работает короче.

Россия

Начало положено . Заготовки под проушины. Был такой металлл.

Россия

Стали такие заготовки под проушины.

Россия
Константин 21ru пишет:

Виталий Соболев пишет:

Стали такие заготовки под проушины.

[изображение]

Процесс начат - успеха в сборке.

Это сообщение будет удалено автоматически 27-01-2025 в 6:51:00
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Спасибо! Скинул размеры,может кому пригодятся. Коронку заказал тоже на 40мм.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14705
Виталий Соболев пишет:

Коронку заказал тоже на 40мм.

А что, нет рядом какого нибудь производства, что бы просверлить сверлом на большом сверлильном станке?...

казахстан
Анатолий Иванович пишет:

на большом сверлильном станке

или собрать в пакет (несколько прихваток сваркой) и просверлить,проточить на токарном.....и быстрее и точнее.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Виталий Соболев пишет:

Коронку заказал тоже на 40мм.

А что, нет рядом какого нибудь производства, что бы просверлить сверлом на большом сверлильном станке?...

Загибают цены сейчас такие,что неохота и обращаться,да и просверлят как попало!

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14705
Виталий Соболев пишет:

агибают цены сейчас такие,что неохота и обращаться,да и просверлят как попало!

Я за 4 отверстия 32 мм отдал 300р. ....2 года назад...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Виталий Соболев пишет:

агибают цены сейчас такие,что неохота и обращаться,да и просверлят как попало!

Я за 4 отверстия 32 мм отдал 300р. ....2 года назад...

Это нормально!Но у меня планы ещё ковш на навеску переделать. Что бы был со своим гидроцилиндром. там тоже сверлить придётся 40мм.

Россия

Осилил сегодня 2.5 отверстия!Коронке всё!На первом же сразу свернуло хвостовик,дальше сверлил зажав у коронки,проворачивалась постоянно. Сверлил на большом сверлильном станке 40об.мин .Сверла на 40 нет конечно у них.Всё конечно как положено СОЖ поливал не жалея.Собрались спецы,сказали что г.... а не коронка типа биметалл надо на такую толщину.Брал коронку на озоне твёрдосплавную скраб,в описании не написано,а на коробке что метал до 5мм только!!!Так что х.з .На авито спецы просят 1200 руб за отверстие.

Россия
Виталий Соболев пишет:

Осилил сегодня 2.5 отверстия!Коронке всё!На первом же сразу свернуло хвостовик,дальше сверлил зажав у коронки,проворачивалась постоянно. Сверлил на большом сверлильном станке 40об.мин .Сверла на 40 нет конечно у них.Всё конечно как положено СОЖ поливал не жалея.Собрались спецы,сказали что г.... а не коронка типа биметалл надо на такую толщину.Брал коронку на озоне твёрдосплавную скраб,в описании не написано,а на коробке что метал до 5мм только!!!Так что х.з .На авито спецы просят 1200 руб за отверстие.

Красота требует жертв.... (Средств).

казахстан
Виталий Соболев пишет:

просят 1200 руб за отверстие.

не хило........они че напильником растачивать будут?

Россия
zwn_71 пишет:

Виталий Соболев пишет:

просят 1200 руб за отверстие.

не хило........они че напильником растачивать будут?

Походу!!!

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 700

Когда сверлил дрелью, тоже отломил хвостовик и выломал 2 зуба . Отдал токарю он отрезал лишнее, просверлил , нарезал резьбу под адаптер для биметаллической коронки. Лет 10 пользуюсь

.

Сверлю магниткой или на станке . Если сверлил на большом станке то он не "чувствует" нагрузку поэтому такой результат. А здесь закусило сверло , ремень пробуксанул или магнитка встала.

Последнее время начал собирать.

Россия
Юрий61 пишет:

Сверлю магниткой или на станке . Если сверлил на большом станке то он не "чувствует" нагрузку поэтому такой результат. А здесь закусило сверло , ремень пробуксанул или магнитка встала.

Ну да дури немеряно в нём.

loading