Вы здесь

Дровоколы гидравлика механика шурупы показывайте расказывайте. Страница 319 из 345

Перейти к полной версии/Вернуться
10331 сообщение
Россия
: Иркутская обл.
09.02.2016 - 16:29
: 22

Раньше пользовался этим. Но прогресс не стоит на месте hi

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4017
Николай Серебренников пишет:

сделали дровокол

Молодцы, принимайте поздравления!
(Кстати, видео не найдется..? Или фоток еще)

Россия

Здравствуйте господа форумчане. Летом с отцом тоже сделали дровокол. Давно хотел сделать. Руки дошли наконец.

Аппарат получился зверь. нет таких чурок чтоб я не расколол этим дровоколом.

Россия
Хайсер пишет:

сделали дровокол

Молодцы, принимайте поздравления!

(Кстати, видео не найдется..?)

Спасибо.Видио есть но обьем слишком большой. Тут максимальный 32 мб

Россия

фоток не много

Россия
: Талица
08.03.2017 - 21:27
: 34

Здравствуйте господа форумчане. Летом с отцом тоже сделали дровокол. Давно хотел сделать. Руки дошли наконец.

Аппарат получился зверь. нет таких чурок чтоб я не расколол этим дровоколом.

Дааа, зверюга! В работе бы посмотреть на сколько удобно. На него,наверно, бригаду ставить надо. smile3

РФ

Не просится стол с торца под готовые поленья?
Нож каленый? Чем точили?

Россия
Россия

вроде получилось .шибко не пинайте. снимали для себя

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7742

Россия
Хайсер пишет:

Не просится стол с торца под готовые поленья?

Нож каленый? Чем точили?

Да стол бы конечно не помешал. Будем что то придумывать. Нож не каленый. С грейдера. Точили болгаркой

Россия
: Возле города
11.12.2015 - 12:36
: 4929

А что катыши какие толстые до ужаса)?

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9000

На данном видео прекрасно видно, что скорость хода Гц практически не важна. Если не смотреть а только слушать вообще заметно 90% времени мотор работает в холостую. И ускорение в 2 секунды практического результата не даст. Может работая в двоем в троем, когда два подносят/относят а один рычаг дёргает скорость хода и будет важна. Но в одного.

Россия
Serqei yanmar пишет:

А что катыши какие толстые до ужаса)?

что было под рукой dntknw

Россия
andrej 73 пишет:

На данном видео прекрасно видно, что скорость хода Гц практически не важна. Если не смотреть а только слушать вообще заметно 90% времени мотор работает в холостую. И ускорение в 2 секунды практического результата не даст. Может работая в двоем в троем, когда два подносят/относят а один рычаг дёргает скорость хода и будет важна. Но в одного.

Мы в троем с сыновьями, телегу не спеша часа за три раскололи и сложили в поленницу.
Когда дрова кончились, долго еще ходил думал чеб еще поколоть. Так и старую стайку не нужную распилил да переколол huh

Россия
: Талица
08.03.2017 - 21:27
: 34

Распределитель с фиксацией, наверно, удобней было бы? Включил и пошел за следующей чуркой. Или есть нюансы?

россия
: граница кемеровской области и красноярского края
15.01.2012 - 09:45
: 281
Николай Кирсанов пишет:

Распределитель с фиксацией, наверно, удобней было бы? Включил и пошел за следующей чуркой. Или есть нюансы?

с фиксацией удобней. пока идет назад есть время перевернуть чурку.

Россия
nicolai67 пишет:

Николай Кирсанов пишет:

с фиксацией удобней. пока идет назад есть время перевернуть чурку.

Да конечно. Меня пока этот устраивает.

РФ

с фиксацией

Безопасность.

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3949
Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
Хайсер пишет:

с фиксацией

Безопасность.

Всем на это насрать похоже..

наша раша
Василий ВТЗ 2032А пишет:

Хайсер пишет:

с фиксацией

Безопасность.

ну если есть запасные руки,головы-тогда наверно можно и насрать.лично мне никакая автоматизация и фиксация работы распреда не нужны-все должно быть под контролем-сам себе руку не прищемишь.а вот механизированным способом можно-оступился,подскользнулся,не успел положить полено,рука соскочила-да мало ли что может произойти.
я видел как работает морковка-мне такая механизация даром не нужна.видел и пробовал колоть на редукторном дровоколе-очень опасная штука-сразу вот так и не остановишь.поэтому только гидравлика,только лежачее полено и только ручное управление распредом без фиксации.

РФ
колупатор пишет:

только гидравлика,только лежачее полено и только ручное управление распредом без фиксации.

Глубоко убежден в правильности этого.
Но понятно, что люди будут совершенствовать колку дров каждый на свой лад, по своим возможностям (техническим и мозговым).
И будут у людей другие мнения.

наша раша
Хайсер пишет:

И будут у людей другие мнения.

да я и не против этого-на вкус и цвет все фломастеры разные.у меня в прошлом году дрова выделили-осина более полуметра в диаметре.такой кляч поднимать на разделочный стол-надорвешь пупок.сделал откидную подъемную рамку-все равно вторая секция итальянца простаивала.а знакомый сперва пилит на плашки такие клячИ а потом плашки кладет на механический редукторный дровокол.

28.08.2020 - 10:46
: 233
колупатор пишет:

только гидравлика,только лежачее полено и только ручное управление распредом без фиксации.

Сергей, подскажи пожалуйста марку и параметры цилиндра .Длина катышей 50-60 см.

наша раша
Владимир Кузнецов 6 пишет:

колупатор пишет:

Сергей, подскажи пожалуйста марку и параметры цилиндра .Длина катышей 50-60 см.

у меня цилиндр с экскаватора-погрузчика обрезанный под мои габариты 80-диаметр поршня,56-диаметр штока.560-длинна хода штока.для ваших целей с длиной полена 600мм нужен цилиндр с ходом штока 630-650 мм.цилиндр от ковша экскаватора очень хорошо подходит под укорачивание-даже без разборки цилиндра легко выполнить.

россия
: граница кемеровской области и красноярского края
15.01.2012 - 09:45
: 281
Владимир Кузнецов 6]<blockquote class="quote-msg quote-nest-1 odd"><em class="placeholder">колупатор</em> пишет:
<p>только гидравлика,только лежачее полено и только ручное управление распредом без фиксации.</p></blockquote>
<p>Сергей, подскажи пожалуйста марку и параметры цилиндра .Длина катышей 50-60 см.</p>[quote=колупатор
пишет:

Василий ВТЗ 2032А пишет:

Хайсер пишет:

с фиксацией

[развернуть]

Безопасность.

ну если есть запасные руки,головы-тогда наверно можно и насрать.лично мне никакая автоматизация и фиксация работы распреда не нужны-все должно быть под контролем-сам себе руку не прищемишь.а вот механизированным способом можно-оступился,подскользнулся,не успел положить полено,рука соскочила-да мало ли что может произойти.

я видел как работает морковка-мне такая механизация даром не нужна.видел и пробовал колоть на редукторном дровоколе-очень опасная штука-сразу вот так и не остановишь.поэтому только гидравлика,только лежачее полено и только ручное управление распредом без фиксации.

основная масса несчастных случаев происходит на заводских механизмах с кучей всяких защит придуманным многолюдным КБ и одобренной кучей проверяющих !. а несчастные случаи с самоделками так редки что их можно считать статистической погрешностью.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10299
nicolai67 пишет:

а несчастные случаи с самоделками так редки что их можно считать статистической погрешностью.

нет, они так же часты, только не расследуются они как несчастный случай на производстве и соответственно нет их огласки. на профильных ресурсах масса примеров НС с самоделками, с теми же каракатами например.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10299
alex ptica пишет:

но самый опасный все же автомобиль.

нет, самый опасный это ручная мясорубка! сколько людей сами себе пальцы в ней позакрутили! причем своей же второй рукой!

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
nicolai67 пишет:

Владимир Кузнецов 6]<blockquote class="quote-msg quote-nest-1 odd"><em class="placeholder">колупатор</em> пишет:

<p>только гидравлика,только лежачее полено и только ручное управление распредом без фиксации.</p></blockquote>

<p>Сергей, подскажи пожалуйста марку и параметры цилиндра .Длина катышей 50-60 см.</p>[quote=колупатор
пишет:

Василий ВТЗ 2032А пишет:

Хайсер пишет:

с фиксацией

[развернуть]

[развернуть]

Безопасность.

[развернуть]

основная масса несчастных случаев происходит на заводских механизмах с кучей всяких защит придуманным многолюдным КБ и одобренной кучей проверяющих !. а несчастные случаи с самоделками так редки что их можно считать статистической погрешностью.

У нас на работе болгарка на 230, там кнопка с блокировкой, так неудобно её зажимать рукой и от этого ещё хуже её держишь. Разобрал кнопку выковырял её нах, теперь милое дело.
А сегодня палец прищемил на дровоколе, придерживал большое полено снизу(неудобно регулировать высоту ножа т.к. поставил дросселя для медленной работы, а на улице -20 и нож почти не ходит из за вязкости масла, нужно убрать дросселя), и оно сломалось прям по центру и прижало к направляющей, неприятно но успел рычаг дёрнуть.