Полазил я по просторам Ютуба и интернета. Подсмотрел устройство горынычей с одним и двумя насосами. И нарисовал гидросхемы. Думаю что нарисовал всё правильно. Если кому интересно могу поделиться.
Хотел заказать нож для дровокола а они требуют серийный номер.
Игорь, им нужно знать именно модель дровокола или именно серийник, чтоб только своим покупателям нож продать?
Продают только тем кто у них покупал.
У друга есть девятитонник.если надо узнаю номер.только там ничего хитрого нет.и не особо он крепкий.есть места подогнутые уже.
Вот скорость работы конечно там отменная
То же бабуля как то купила машину дубовых чурок, колоть заколебались с тестем, одни сучки и комели. Видимо чурки которые у продавца на вид не идут в их раскол скидывали отдельно и продавали таким любителям немного сэкономить. Потом сами заготавливать стали, и тоже колем в ручную, 10 кубов в год не повод делать механизм.
Никто специально такой хернёй не занимается.просто в деловую идёт все что более мене ровное,а уж в дрова весь хлам.
Отсюда и такие плохие дубовые дрова.
С ясенем проще,он когда при валке падает ,то ломается,то морозобой,то ещё какие напасти.типа златки ,которая сожрала его повально у нас ,вплоть до посадок.все засохло.
Клен особо в деловой на хер не нужен,и дрова на вид хорошие)))
Вот и весь секрет..
Инжектором.есть(грёбаный т9-подразумевалось-интересно) что в этой схеме дает ваш "хитрый"клапан?что масло с насоса не заходя в распред задвигает шток?так на задвигает штока и так не сильно большое усилие-больше даст сопротивление выдавливаемый поршнем объем масла.но правильно подобранный распред не будет большим препятствием в этом случае.а насос все равно не сможет выдать больше кубиков чем ему положено так что скорость работы с одного насоса как увеличить?
Инжектором.есть что в этой схеме дает ваш "хитрый"клапан?что масло с насоса не заходя в распред задвигает шток?так на задвигает штока и так не сильно большое усилие-больше даст сопротивление выдавливаемый поршнем объем масла.но правильно подобранный распред не будет большим препятствием в этом случае.а насос все равно не сможет выдать больше кубиков чем ему положено так что скорость работы с одного насоса как увеличить?
Можно и с одним насосом увеличить. Масло из штоковой полости переходит в безштоковою плюсом к маслу из насоса. А обратно такого нет. Здесь поможет толстый шток, который занимает много места в полости. Поэтому назад тоже быстро пойдёт.
Инжектором.есть что в этой схеме дает ваш "хитрый"клапан?что масло с насоса не заходя в распред задвигает шток?так на задвигает штока и так не сильно большое усилие-больше даст сопротивление выдавливаемый поршнем объем масла.но правильно подобранный распред не будет большим препятствием в этом случае.а насос все равно не сможет выдать больше кубиков чем ему положено так что скоростьработы с одного насоса как увеличить?
Можно и с одним насосом увеличить. Масло из штоковой полости переходит в безштоковою плюсом к маслу из насоса. А обратно такого нет. Здесь поможет толстый шток, который занимает много места в полости. Поэтому назад тоже быстро пойдёт.
Сколько стоит не знаю. И не ускорительный а управляемый клапан слива наверное. И два обратных клапана. Плюс шланги с большим сечении и масло гидроприводное.
Сколько стоит не знаю. И не ускорительный а управляемый клапан слива наверное. И два обратных клапана. Плюс шланги с большим сечении и масло гидроприводное.
То же бабуля как то купила машину дубовых чурок, колоть заколебались с тестем, одни сучки и комели. Видимо чурки которые у продавца на вид не идут в их раскол скидывали отдельно и продавали таким любителям немного сэкономить. Потом сами заготавливать стали, и тоже колем в ручную, 10 кубов в год не повод делать механизм.
Никто специально такой хернёй не занимается.просто в деловую идёт все что более мене ровное,а уж в дрова весь хлам.
С ясенем проще,он когда при валке падает ,то ломается,то морозобой,то ещё какие напасти.типа златки ,которая сожрала его повально у нас ,вплоть до посадок.все засохло.
Вот и весь секрет..
У нас нет делового дуба.., он весь с кольцом, так что только дрова.
Рациональное предложение. Делать три ноги вместо четырех.
Плюсы:
1. Экономия материала.
2. Не будет шататься.
3. Можно подходить вплотную, без вероятности долбануться ногой в ножку.
Полазил я по просторам Ютуба и интернета. Подсмотрел устройство горынычей с одним и двумя насосами. И нарисовал гидросхемы. Думаю что нарисовал всё правильно. Если кому интересно могу поделиться.
Всем думаю интересно.
(Но не всем реально нужно.)
Поделитесь мыслью.
Художник из меня не очень конечно.
Марку обратных клапанов не знаю, но думаю они должны быть с высокой пропускной способностью, и минимальным давлением открытия.
Ого. Вот это по уму. А то глядя на мои рисунки, кажется что пьяный рисовал.
У друга есть девятитонник.если надо узнаю номер.только там ничего хитрого нет.и не особо он крепкий.есть места подогнутые уже.
Вот скорость работы конечно там отменная
Вот и весь секрет..
Не начинай...
Щас и тут начнется оживление темы
с чего вдруг начнётся? Сообщение уж пару дней назад написано.. вродь пока тихо было.
Конечно нужно.
Что-то по Вашим рисункам не понятно как работает гидроцилиндр.
Инжектором.есть(грёбаный т9-подразумевалось-интересно) что в этой схеме дает ваш "хитрый"клапан?что масло с насоса не заходя в распред задвигает шток?так на задвигает штока и так не сильно большое усилие-больше даст сопротивление выдавливаемый поршнем объем масла.но правильно подобранный распред не будет большим препятствием в этом случае.а насос все равно не сможет выдать больше кубиков чем ему положено так что скорость работы с одного насоса как увеличить?
Можно. А сколько ускорительный клапан стоит?
Ускорительный.
Хорошо, пусть будет ускорительный.
Вот сфоткал.но про номер не спросил.
Поеду на днях узнаю
У нас нет делового дуба.., он весь с кольцом, так что только дрова.
Дуб типа берёзы горит жарко?
Берёза при прочих равных горит жарче прилично, дуб чище и дольше, это из практики. Калорийность дров можно загуглить если что.
Спасибо.
Да эт понятно. Я про субъективные ощущения...
Очередное изделие.
Кстати, вариант стола интересный для мелких и средних пней..
Вот видео дровокола с Ютуба.
Мне показалось интересным как сделан подъёмный стол для пней.
Когда он не нужен, то он практически лежит на земле и по нему можно ходить.
Опять какой то малопроизводительный и многозатратный агрегат. Вот какие надо копировать.
Рациональное предложение. Делать три ноги вместо четырех.
Плюсы:
1. Экономия материала.
2. Не будет шататься.
3. Можно подходить вплотную, без вероятности долбануться ногой в ножку.
Вы про изделие товарища Лемеха или про Ютубный видос из моего сообщения?