Вы здесь

Дровоколы гидравлика механика шурупы показывайте расказывайте. Страница 307 из 345

Перейти к полной версии/Вернуться
10331 сообщение
Россия
: Псковская обл.
09.03.2013 - 13:26
: 774

Полазил я по просторам Ютуба и интернета. Подсмотрел устройство горынычей с одним и двумя насосами. И нарисовал гидросхемы. Думаю что нарисовал всё правильно. Если кому интересно могу поделиться.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4017
klaas69 пишет:

Если кому интересно могу поделиться.

Всем думаю интересно.
(Но не всем реально нужно.)
Поделитесь мыслью.

Россия

Художник из меня не очень конечно.

Россия

Марку обратных клапанов не знаю, но думаю они должны быть с высокой пропускной способностью, и минимальным давлением открытия.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10248
klaas69 пишет:

.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

klaas69 пишет:

.

[изображение]

Ого. Вот это по уму. А то глядя на мои рисунки, кажется что пьяный рисовал.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2844
yurin.igor пишет:

Хайсер пишет:

yurin.igor пишет:

Хотел заказать нож для дровокола а они требуют серийный номер.

Игорь, им нужно знать именно модель дровокола или именно серийник, чтоб только своим покупателям нож продать?

Продают только тем кто у них покупал.

У друга есть девятитонник.если надо узнаю номер.только там ничего хитрого нет.и не особо он крепкий.есть места подогнутые уже.
Вот скорость работы конечно там отменная good

наша Раша
gryaznij пишет:

Михалыч62 пишет:

Покупаю КАМАЗ дров

То же бабуля как то купила машину дубовых чурок, колоть заколебались с тестем, одни сучки и комели. Видимо чурки которые у продавца на вид не идут в их раскол скидывали отдельно и продавали таким любителям немного сэкономить. Потом сами заготавливать стали, и тоже колем в ручную, 10 кубов в год не повод делать механизм.

Никто специально такой хернёй не занимается.просто в деловую идёт все что более мене ровное,а уж в дрова весь хлам.
Отсюда и такие плохие дубовые дрова.
С ясенем проще,он когда при валке падает ,то ломается,то морозобой,то ещё какие напасти.типа златки ,которая сожрала его повально у нас ,вплоть до посадок.все засохло.
Клен особо в деловой на хер не нужен,и дрова на вид хорошие)))
Вот и весь секрет..

наша Раша
Евгений . . . 42 пишет:

Есть ещё один способ ускорения дровокола - купить "хитрый" распределитель, специально предназначенный для дровоколов.

То есть, мотор, насос, этот распределитель, цилиндр, ну и гидробак. Вот и вся схема быстрого дровокола.

Не начинай...
Щас и тут начнется оживление темы bang

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10248
чопор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Есть ещё один способ ускорения дровокола - купить "хитрый" распределитель, специально предназначенный для дровоколов.

То есть, мотор, насос, этот распределитель, цилиндр, ну и гидробак. Вот и вся схема быстрого дровокола.

Не начинай...

Щас и тут начнется оживление темы [изображение]

с чего вдруг начнётся? Сообщение уж пару дней назад написано.. вродь пока тихо было.

: Курганская область
25.10.2011 - 16:14
: 1431
чопор пишет:

yurin.igor пишет:

Хайсер пишет:

yurin.igor пишет:

Хотел заказать нож для дровокола а они требуют серийный номер.

[развернуть]

Игорь, им нужно знать именно модель дровокола или именно серийник, чтоб только своим покупателям нож продать?

Продают только тем кто у них покупал.

У друга есть девятитонник.если надо узнаю номер.только там ничего хитрого нет.и не особо он крепкий.есть места подогнутые уже.

Вот скорость работы конечно там отменная [изображение]

Конечно нужно.

: Курганская область
25.10.2011 - 16:14
: 1431
klaas69 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

klaas69 пишет:

.

[изображение]

Ого. Вот это по уму. А то глядя на мои рисунки, кажется что пьяный рисовал.

Что-то по Вашим рисункам не понятно как работает гидроцилиндр.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7742
Евгений . . . 42 пишет:

klaas69 пишет:

.

[изображение]

Инжектором.есть(грёбаный т9-подразумевалось-интересно) что в этой схеме дает ваш "хитрый"клапан?что масло с насоса не заходя в распред задвигает шток?так на задвигает штока и так не сильно большое усилие-больше даст сопротивление выдавливаемый поршнем объем масла.но правильно подобранный распред не будет большим препятствием в этом случае.а насос все равно не сможет выдать больше кубиков чем ему положено так что скорость работы с одного насоса как увеличить?

Россия
колупатор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

klaas69 пишет:

.

[изображение]

Инжектором.есть что в этой схеме дает ваш "хитрый"клапан?что масло с насоса не заходя в распред задвигает шток?так на задвигает штока и так не сильно большое усилие-больше даст сопротивление выдавливаемый поршнем объем масла.но правильно подобранный распред не будет большим препятствием в этом случае.а насос все равно не сможет выдать больше кубиков чем ему положено так что скорость работы с одного насоса как увеличить?

Можно и с одним насосом увеличить. Масло из штоковой полости переходит в безштоковою плюсом к маслу из насоса. А обратно такого нет. Здесь поможет толстый шток, который занимает много места в полости. Поэтому назад тоже быстро пойдёт.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
klaas69 пишет:

колупатор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

klaas69 пишет:

.

[развернуть]

[изображение]

Инжектором.есть что в этой схеме дает ваш "хитрый"клапан?что масло с насоса не заходя в распред задвигает шток?так на задвигает штока и так не сильно большое усилие-больше даст сопротивление выдавливаемый поршнем объем масла.но правильно подобранный распред не будет большим препятствием в этом случае.а насос все равно не сможет выдать больше кубиков чем ему положено так что скоростьработы с одного насоса как увеличить?

Можно и с одним насосом увеличить. Масло из штоковой полости переходит в безштоковою плюсом к маслу из насоса. А обратно такого нет. Здесь поможет толстый шток, который занимает много места в полости. Поэтому назад тоже быстро пойдёт.

Можно. А сколько ускорительный клапан стоит?

Россия

Сколько стоит не знаю. И не ускорительный а управляемый клапан слива наверное. И два обратных клапана. Плюс шланги с большим сечении и масло гидроприводное.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
klaas69 пишет:

Сколько стоит не знаю. И не ускорительный а управляемый клапан слива наверное. И два обратных клапана. Плюс шланги с большим сечении и масло гидроприводное.

Ускорительный.

Россия
Вовий пишет:

klaas69 пишет:

Ускорительный.

Хорошо, пусть будет ускорительный.

наша Раша

Вот сфоткал.но про номер не спросил.
Поеду на днях узнаю

Россия
: Тульская обл. Нмск
16.08.2013 - 10:14
: 952
чопор пишет:

gryaznij пишет:

Михалыч62 пишет:

Покупаю КАМАЗ дров

То же бабуля как то купила машину дубовых чурок, колоть заколебались с тестем, одни сучки и комели. Видимо чурки которые у продавца на вид не идут в их раскол скидывали отдельно и продавали таким любителям немного сэкономить. Потом сами заготавливать стали, и тоже колем в ручную, 10 кубов в год не повод делать механизм.

Никто специально такой хернёй не занимается.просто в деловую идёт все что более мене ровное,а уж в дрова весь хлам.

Отсюда и такие плохие дубовые дрова.

С ясенем проще,он когда при валке падает ,то ломается,то морозобой,то ещё какие напасти.типа златки ,которая сожрала его повально у нас ,вплоть до посадок.все засохло.

Клен особо в деловой на хер не нужен,и дрова на вид хорошие)))

Вот и весь секрет..

У нас нет делового дуба.., он весь с кольцом, так что только дрова.

РФ

Дуб типа берёзы горит жарко?

Россия
: Тульская обл. Нмск
16.08.2013 - 10:14
: 952
Хайсер пишет:

Дуб типа берёзы горит жарко?

Берёза при прочих равных горит жарче прилично, дуб чище и дольше, это из практики. Калорийность дров можно загуглить если что.

РФ

Спасибо.

gryaznij пишет:

Калорийность дров можно загуглить если что.

Да эт понятно. Я про субъективные ощущения...

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20096

Очередное изделие.

РФ

Кстати, вариант стола интересный для мелких и средних пней..
Вот видео дровокола с Ютуба.

Мне показалось интересным как сделан подъёмный стол для пней.
Когда он не нужен, то он практически лежит на земле и по нему можно ходить.

из СССР
: Пермь
03.03.2015 - 00:17
: 878

Опять какой то малопроизводительный и многозатратный агрегат. Вот какие надо копировать.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17455
Лемех пишет:

Очередное изделие.

Рациональное предложение. Делать три ноги вместо четырех.
Плюсы:
1. Экономия материала.
2. Не будет шататься.
3. Можно подходить вплотную, без вероятности долбануться ногой в ножку.

из СССР
РФ
alex ptica пишет:

Опять какой то малопроизводительный и многозатратный агрегат...

Вы про изделие товарища Лемеха или про Ютубный видос из моего сообщения?

из СССР