Наконец и я породил дровокол.
Переколол только правда одну тележку в три куба, но для испытания хватило.
На видео раскол трех чурок. https://www.youtube.com/watch?v=vfIgJrbLJiU
После проделанной работы начинаешь автоматически уважать людей, которые делают такого рода штуки.
Да. Рычаг бросил - и стоп. Думаю, что так безопаснее.
вовочка820 пишет:
руку между чурками не держать, а сверху.
Согласен полностью.
вовочка820 пишет:
стол надо в пределах хода штока
Мне кажется, что сильно зависит одному работать или вдвоём.
Место напротив оператора (куда падали поленья) планировалось отдать под подъёмник чурок.
Но если есть второй человек и нет здоровенных комлей-плах, то подъёмник лишний.
По факту это место для второго человека и стол там ему помешает.
поверь-не помешаетсантиметров 30-40 ширины стола для второго помощника не помешают.у меня из проволоки 8мм сделано с двух сторон продолжение стола-намного удобнее стало работать.моей маме 71 год и она даже за рычагами стоит-ей интересно.
Вроде не напрягает.
Да и по скорости дела, если работать не одному, то мне показалось экономии времени не будет. Пока оператор отводит цилиндр назад, помощник занят подносом следующей чурки.
колупатор пишет:
поверь-не помешаетсантиметров 30-40 ширины стола для второго помощника не помешают.у меня из проволоки 8мм сделано с двух сторон продолжение стола-намного удобнее стало работать.моей маме 71 год и она даже за рычагами стоит-ей интересно.
Основная работа впереди, придется что-то добавить, что-то убрать...
Наличие стола-подъемника позволяет время экономить и силы. На вашем дровоколе еще бы и подвижный рассекатель на 6..8 поленьев пригодился. Резко ускоряет процесс. Особенно на таких дровах.
поставил свой дровокол и гидростанцию на шасси (раньше был навесной). основной функционал сделал, красотой и безопасностью летом буду заниматься.
оставил место под ДВС, на электродвигатель закажу двухручьевой шкив.
Ну кидайте тапки,сие еще заготовка,испытания на следующей неделе,делается для людей которые занимаются дровами,5 ножей ,если клиент захочет-сделаю транспортер
Сделано крепко, но есть слабое звено - три болта на ползунах.
У меня так было и со временем их просто разрывало - там не строго горизонтальное движение, присутствует момент на выворот, он, кстати, и на полиуретановые прокладки изнашивать будет.
Мой совет добавить болтов, или эти ставьте прочностью не менее 8.8,, или держите под рукой комплект запасных что бы не метаться в поисках вдали от дома.
Удачи! Хорошая работа.
там не строго горизонтальное движение, присутствует момент на выворот, он, кстати, и на полиуретановые прокладки изнашивать будет.
А если как предлагалось ранее сделать заднюю опору цилиндра выше, чем подвижную переднюю, то это спасёт ситуацию?
А смысл? Проще разобрать, просверлить отверстия и собрать.Пять болтов будет достаточно и более равномерно.
Поднятие цилиндра ситуацию не меняет, вся проблема в кривых резах чурок, тонкомере и прочем, влияющем на точку приложения силы на упор - любое смещение от точки приложения силы цилиндром будет вызывать крутящий момент в любую сторону.
У меня так и было, каретку шмонало по всем направлениям, с наработкой рос износ и тянуло болты, поджал и работаешь дальше, не поджал, забил, тоже работаешь но пару раз срывало ползун. Т.е. пока новокрасиво все работает.
Мне надоело все время поджимать - просверлил допотверстия, поставил прочные болты и забыл.
Поздно,болты выдержали-ножи при испытании=раздуло=,,,,уже все переделано,=скользуны= сняты,всеработает сталь по стали,,,завтра (если дрова подвезут)испытания ,видео закину.
Поздно,болты выдержали-ножи при испытании=раздуло=,,,,уже все переделано,=скользуны= сняты,всеработает сталь по стали,,,завтра (если дрова подвезут)испытания ,видео закину.
я когда свой собирал-начал искать материал на скользячки.неимоверно дорого оказалось если легально.если не легально-чуть дешевле и без гарантии что это будет то что надо.на пробу собрал из одного металла.болты раз перетягивал-больше не слабли.немного подкапывающий цилиндр давал вначале смазку на подвижную каретку.потом манжеты сменил и на сухую уже несколько сезонов работает.иногда под каретку попадают щепки-они и работаю как скользячки.средняя пластина сделана с возможностью сдвинуть если каретка будет сильно болтаться.
Он типа грубо говоря пластика?
Обрабатывается?
Болгаркой пилится,сверлится тоже хорошо.Типа как скользуны телескопа на манипуляторе.
А нахрена трактором,китайченок Лифан 7ми сильный справляется.
На фото сразу не разглядел что у вас привод от китайского ДВС, извиняйте
Заканчиваем флуд!
Наконец и я породил дровокол.
Переколол только правда одну тележку в три куба, но для испытания хватило.
На видео раскол трех чурок.
https://www.youtube.com/watch?v=vfIgJrbLJiU
После проделанной работы начинаешь автоматически уважать людей, которые делают такого рода штуки.
стол надо в пределах хода штока тоже и руку между чурками не держать, а сверху.
Распред без фиксации?
Да. Рычаг бросил - и стоп. Думаю, что так безопаснее.
Согласен полностью.
Мне кажется, что сильно зависит одному работать или вдвоём.
Место напротив оператора (куда падали поленья) планировалось отдать под подъёмник чурок.
На обратный ход можно бы.
Вроде не напрягает.
Да и по скорости дела, если работать не одному, то мне показалось экономии времени не будет. Пока оператор отводит цилиндр назад, помощник занят подносом следующей чурки.
Основная работа впереди, придется что-то добавить, что-то убрать...
Наличие стола-подъемника позволяет время экономить и силы. На вашем дровоколе еще бы и подвижный рассекатель на 6..8 поленьев пригодился. Резко ускоряет процесс. Особенно на таких дровах.
Хорошая работа!
поставил свой дровокол и гидростанцию на шасси (раньше был навесной). основной функционал сделал, красотой и безопасностью летом буду заниматься.
оставил место под ДВС, на электродвигатель закажу двухручьевой шкив.
У Вас будет на одном дровоколе ДВС и эл.двигатель?
да. электродвигатель будет в качестве промежуточного вала при работе с ДВС
Что то этот агрегат больше на Д-30 в транспортном положении смахивает. Признавайся это точно дровокол?
ствол, правда, пришлось немного отпилить...
Если на то пошло, то сходство больше с "Васильком".
а на нашем заводе который выпускает детские коляски-как ни собирай запчасти-на выходе все равно получается пулемет максим.
ну а что, звучит - Дровокол 2Б9 "Василёк".
летом покрашу и на ГЦ надпись нанесу!
Ну, я бы еще добавил стилизованный щит как в пушках и покрасить в хаки - работе не помешает а улыбок у людей прибавиться!
Сделано крепко, но есть слабое звено - три болта на ползунах.
У меня так было и со временем их просто разрывало - там не строго горизонтальное движение, присутствует момент на выворот, он, кстати, и на полиуретановые прокладки изнашивать будет.
Мой совет добавить болтов, или эти ставьте прочностью не менее 8.8,, или держите под рукой комплект запасных что бы не метаться в поисках вдали от дома.
Удачи! Хорошая работа.
А если как предлагалось ранее сделать заднюю опору цилиндра выше, чем подвижную переднюю, то это спасёт ситуацию?
А смысл? Проще разобрать, просверлить отверстия и собрать.Пять болтов будет достаточно и более равномерно.
Поднятие цилиндра ситуацию не меняет, вся проблема в кривых резах чурок, тонкомере и прочем, влияющем на точку приложения силы на упор - любое смещение от точки приложения силы цилиндром будет вызывать крутящий момент в любую сторону.
У меня так и было, каретку шмонало по всем направлениям, с наработкой рос износ и тянуло болты, поджал и работаешь дальше, не поджал, забил, тоже работаешь но пару раз срывало ползун. Т.е. пока новокрасиво все работает.
Мне надоело все время поджимать - просверлил допотверстия, поставил прочные болты и забыл.
я когда свой собирал-начал искать материал на скользячки.неимоверно дорого оказалось если легально.если не легально-чуть дешевле и без гарантии что это будет то что надо.на пробу собрал из одного металла.болты раз перетягивал-больше не слабли.немного подкапывающий цилиндр давал вначале смазку на подвижную каретку.потом манжеты сменил и на сухую уже несколько сезонов работает.иногда под каретку попадают щепки-они и работаю как скользячки.средняя пластина сделана с возможностью сдвинуть если каретка будет сильно болтаться.
раньше много где использовали дерево как скользяшки. истер заменил дуб, береза.
Как то так ,завтра будем считать обьем дров на времяттhttps://vk.com/video69991606_456239022?list=66032cf24a4a6ee121