Приветствую всех.Кто нибудь имел дело с таким гидроцилиндром или подобным?Там где должны быть штуцера(может ошибаюсь) вкручены пробки с подпружиненными шариками-это для чего?
Ну а как же запитка нш10 на приводе гур мтз?газ саз-3507.лтз-везде вход масла в насос с низу.
а бак сверху?
Уровень масла выше насоса. после долгого простоя зимой когда масло холодное нш может не затянуть масло снизу.
На тракторах дт 75 казахстан масленый бак стоит на раме ниже насоса, и никаких проблем с забором масло я не припомню на них. И каким боком стоит насос разницы нет ни какой точно.
На тракторах дт 75 казахстан масленый бак стоит на раме ниже насоса, и никаких проблем с забором масло я не припомню на них. И каким боком стоит насос разницы нет ни какой точно.
Я такого же мнения, Лижбы насос стоял того вращения и не перепутано подсоединение вход с выходом
Мужики,несколько постов выше вопрос задавал про гидроцилиндр-неужели ничего не скажите?В теме по гидравлике спрашивал-тишина,что он такой необычный,что никто не знает.На дровокол его хочу применить-подойдет или нет?По диаметрам и ходу должен быть нормально,а вот с подсоединением не понимаю трубка идущая в штоковую полость 12мм(снаружи),а внутри ? 8-10мм? Этого достаточно?
Мужики,несколько постов выше вопрос задавал про гидроцилиндр-неужели ничего не скажите?В теме по гидравлике спрашивал-тишина,что он такой необычный,что никто не знает.На дровокол его хочу применить-подойдет или нет?По диаметрам и ходу должен быть нормально,а вот с подсоединением не понимаю [изображение] трубка идущая в штоковую полость 12мм(снаружи),а внутри ? 8-10мм? Этого достаточно?
Скорей всего это гидрозамки.
Диаметра трубки достаточно.
Привет,Константин.Их можно убрать-на это место штуцера сделать?
Это и нужно сделать. Выкини от туда все потроха и поставь штуцер. А проходное отверстие желательно сделать больше. Чем ниже сопротивление, тем выше скорость и меньше будет греться.
А проходное отверстие желательно сделать больше. Чем ниже сопротивление, тем выше скорость и меньше будет греться.
До штуцеров включительно постараюсь сделать побольше,а в цилиндре каналы небольшие,примерно 5-6мм их то уже не изменить.Как будто этот цилиндрик был рассчитан на неспешную работу.У меня будет нш-10-может для его производительности хватит пропускной способности.
А проходное отверстие желательно сделать больше. Чем ниже сопротивление, тем выше скорость и меньше будет греться.
До штуцеров включительно постараюсь сделать побольше,а в цилиндре каналы небольшие,примерно 5-6мм их то уже не изменить.Как будто этот цилиндрик был рассчитан на неспешную работу.У меня будет нш-10-может для его производительности хватит пропускной способности.
Этих отверстий более чем даже ,на навеску трактора для того чтоб медленнее она работала тобишь плавно поднимала и опускала в штуцер ставят монетку (50коп.) и гвоздиком в ней делают небольшую дырочку и всё очень даже замечательно работает и не греется а дровокол не трактор им сутками на пролёт не работают.
Мужики,несколько постов выше вопрос задавал про гидроцилиндр-неужели ничего не скажите?В теме по гидравлике спрашивал-тишина,что он такой необычный,что
Это цилиндры типа с вышек или других опасных подьёмников, работает в обе стороны в принудительном состоянии, плавающего у них нет, если лопнет шланг или откажет насос, распределитель его не сдвинешь с места, у меня такие стоят на куне - подъём стрелы, пришлось выкинуть всю эту затею и приварить штуцера на прямую и всё простой цилиндр. Всё остальное как обычно.
Привет,Константин.Их можно убрать-на это место штуцера сделать?
Это и нужно сделать. Выкини от туда все потроха и поставь штуцер. А проходное отверстие желательно сделать больше. Чем ниже сопротивление, тем выше скорость и меньше будет греться.
не все так просто как может казаться на первый взгляд.вывернув пробку-удаляете запорный шарик-а там еще седло клапана и возможно толкатель клапана из противоположной полости.все это надо изучить более полно и детально.и возможно придется глушить внутри канал которым воздействуют на открытие клапанов.
не все так просто как может казаться на первый взгляд.
Логично как то же должны они открыватся,работать.Прямо сейчас и схожу ,хоть гляну.Посмотрел,мистер Колупатор,вы были правы-есть шток.Разобрать и достать его наверно не получится,похоже он вставлен при сборке и торец г\ц приварен.Надо думать -как глушить канал.
не все так просто как может казаться на первый взгляд.
Логично [изображение] как то же должны они открыватся,работать.Прямо сейчас и схожу ,хоть гляну.Посмотрел,мистер Колупатор,вы были правы-есть шток.Разобрать и достать его наверно не получится,похоже он вставлен при сборке и торец г\ц приварен.Надо думать [изображение] -как глушить канал.
имхо-большой беды не будет если вскрыть по сварочному шву и отделить жопу от гильзы.у жопки есть посадочный поясок для гильзы-на него после необходимых манипуляций посадить гильзу и приварить.при необходимости можно укоротить гильзу-если есть желание сократить ход и габариты станка.
имхо-большой беды не будет если вскрыть по сварочному шву и отделить жопу от гильзы.у жопки есть посадочный поясок для гильзы-на него после необходимых манипуляций посадить гильзу и приварить.при необходимости можно укоротить гильзу-если есть желание сократить ход и габариты станка.
Ход и так не велик-500мм.На счет канала попробую что ни будь.
Kostomar, klaas69, Alekcei., Wasilisk27, колупатор. Благодарю всех принявших участие в обсуждении за помощь.
Я почти уверен что проблем с ним не будет. Спили трубку под корень и привари туда штуцер под шланг, а в низу выкрути все пробки и выкинь все потроха. Оставь один выход. Попробуй в ручную потаскать шток туда сюда. Если запирать не будет то всё готово. Там в низу должны стоять запорные клапана, которые открываются только когда масло поступает в штоковую полость, по избежание опускания при обрыве шланга.
Там в низу должны стоять запорные клапана, которые открываются только когда масло поступает в штоковую полость
А я бы ничего не стал делать, это же колун и плавающее там ни к чему, вот если ставить на кун или отвал. или на навеску - другое дело, надо переделывать. На колун нечего заморачиваться.
Спили трубку под корень и привари туда штуцер под шланг, а в низу выкрути все пробки и выкинь все потроха.
Wasilisk27 пишет:
А я бы ничего не стал делать,
Понял я как он устроен.Выкрутил вчера заглушки (мал.диаметра) под ними только каналы просверлены и наверно штатные штуцера должны прикручиваться.А между большими пробками с пружинкой и шариком шток с проточками ходит.И при подаче потока например на выдвижение г\ц давлением масла открывается один клапан и в тоже время давит на тот маленький шток и он открывает второй клапан через который масло уходит на слив. Получается как вы советуете три варианта.1) спилить трубку,приварить штуцер другой конец тоже заварить например.2) заглушить канал где маленький шток между клапанами гуляет.Пробки можно просверлить(они под ключь 30) и приварить к ним подходящие штуцера .3)Можно вообще ничего не переделывать,но тогда масло пойдет по каналам с маленьким сечением,хоть они и не большой длины но наверно лучше так не делать?
Спили трубку под корень и привари туда штуцер под шланг, а в низу выкрути все пробки и выкинь все потроха.
Wasilisk27 пишет:
А я бы ничего не стал делать,
Понял я как он устроен.Выкрутил вчера заглушки (мал.диаметра) под ними только каналы просверлены и наверно штатные штуцера должны прикручиваться.А между большими пробками с пружинкой и шариком шток с проточками ходит.И при подаче потока например на выдвижение г\ц давлением масла открывается один клапан и в тоже время давит на тот маленький шток и он открывает второй клапан через который масло уходит на слив. Получается как вы советуете три варианта.1) спилить трубку,приварить штуцер другой конец тоже заварить например.2) заглушить канал где маленький шток между клапанами гуляет.Пробки можно просверлить(они под ключь 30) и приварить к ним подходящие штуцера .3)Можно вообще ничего не переделывать,но тогда масло пойдет по каналам с маленьким сечением,хоть они и не большой длины но наверно лучше так не делать?
Я бы на сколько это возможно увеличил проходные отверстия. Эти клапана я думаю не предусмотрены на большой проход масла, а значит будут подтормаживать и греть масло
https://youtu.be/dmeTf-VTPbU
Приветствую всех.Кто нибудь имел дело с таким гидроцилиндром или подобным?Там где должны быть штуцера(может ошибаюсь) вкручены пробки с подпружиненными шариками-это для чего?
Ребята подскажите НШ есть разница как ставить? имею ввиду, крепить сам нш вход с верху, с боку, с низу? или без разницы? спасибо.
НШ - это насос, и где ему стоять (в верху, снизу, сбоку) разницы нет
я не спец ,но думаю подачу снизу лучше не надо.
Ну а как же запитка нш10 на приводе гур мтз?газ саз-3507.лтз-везде вход масла в насос с низу.
а бак сверху?
Уровень масла выше насоса. после долгого простоя зимой когда масло холодное нш может не затянуть масло снизу.
На тракторах дт 75 казахстан масленый бак стоит на раме ниже насоса, и никаких проблем с забором масло я не припомню на них. И каким боком стоит насос разницы нет ни какой точно.
Я такого же мнения, Лижбы насос стоял того вращения и не перепутано подсоединение вход с выходом
Мужики,несколько постов выше вопрос задавал про гидроцилиндр-неужели ничего не скажите?В теме по гидравлике спрашивал-тишина,что он такой необычный,что никто не знает.На дровокол его хочу применить-подойдет или нет?По диаметрам и ходу должен быть нормально,а вот с подсоединением не понимаю трубка идущая в штоковую полость 12мм(снаружи),а внутри ? 8-10мм? Этого достаточно?
Главное чтоб сечение подводящего патрубка было достаточно. Иначе будет постоянно пениться масло.
Скорей всего это гидрозамки.
Диаметра трубки достаточно.
Привет,Константин.Их можно убрать-на это место штуцера сделать?
Это и нужно сделать. Выкини от туда все потроха и поставь штуцер. А проходное отверстие желательно сделать больше. Чем ниже сопротивление, тем выше скорость и меньше будет греться.
До штуцеров включительно постараюсь сделать побольше,а в цилиндре каналы небольшие,примерно 5-6мм их то уже не изменить.Как будто этот цилиндрик был рассчитан на неспешную работу.У меня будет нш-10-может для его производительности хватит пропускной способности.
Этих отверстий более чем даже ,на навеску трактора для того чтоб медленнее она работала тобишь плавно поднимала и опускала в штуцер ставят монетку (50коп.) и гвоздиком в ней делают небольшую дырочку и всё очень даже замечательно работает и не греется а дровокол не трактор им сутками на пролёт не работают.
Это цилиндры типа с вышек или других опасных подьёмников, работает в обе стороны в принудительном состоянии, плавающего у них нет, если лопнет шланг или откажет насос, распределитель его не сдвинешь с места, у меня такие стоят на куне - подъём стрелы, пришлось выкинуть всю эту затею и приварить штуцера на прямую и всё простой цилиндр. Всё остальное как обычно.
Если вместо пробок штуцера ввернуть -будет работать тоже нормально?В штоковую полость конечно можно отрезав штатную трубку вварить штуцер.
У меня было болты открутил и снял коробочку с шариками и пружинами, а там два отверстия к ним и приварил штуцера под шланги. Смотри внимательней.
не все так просто как может казаться на первый взгляд.вывернув пробку-удаляете запорный шарик-а там еще седло клапана и возможно толкатель клапана из противоположной полости.все это надо изучить более полно и детально.и возможно придется глушить внутри канал которым воздействуют на открытие клапанов.
Логично как то же должны они открыватся,работать.Прямо сейчас и схожу ,хоть гляну.Посмотрел,мистер Колупатор,вы были правы-есть шток.Разобрать и достать его наверно не получится,похоже он вставлен при сборке и торец г\ц приварен.Надо думать -как глушить канал.
имхо-большой беды не будет если вскрыть по сварочному шву и отделить жопу от гильзы.у жопки есть посадочный поясок для гильзы-на него после необходимых манипуляций посадить гильзу и приварить.при необходимости можно укоротить гильзу-если есть желание сократить ход и габариты станка.
Ход и так не велик-500мм.На счет канала попробую что ни будь.
Kostomar, klaas69, Alekcei., Wasilisk27, колупатор. Благодарю всех принявших участие в обсуждении за помощь.
.
Я почти уверен что проблем с ним не будет. Спили трубку под корень и привари туда штуцер под шланг, а в низу выкрути все пробки и выкинь все потроха. Оставь один выход. Попробуй в ручную потаскать шток туда сюда. Если запирать не будет то всё готово. Там в низу должны стоять запорные клапана, которые открываются только когда масло поступает в штоковую полость, по избежание опускания при обрыве шланга.
А я бы ничего не стал делать, это же колун и плавающее там ни к чему, вот если ставить на кун или отвал. или на навеску - другое дело, надо переделывать. На колун нечего заморачиваться.
Понял я как он устроен.Выкрутил вчера заглушки (мал.диаметра) под ними только каналы просверлены и наверно штатные штуцера должны прикручиваться.А между большими пробками с пружинкой и шариком шток с проточками ходит.И при подаче потока например на выдвижение г\ц давлением масла открывается один клапан и в тоже время давит на тот маленький шток и он открывает второй клапан через который масло уходит на слив. Получается как вы советуете три варианта.1) спилить трубку,приварить штуцер другой конец тоже заварить например.2) заглушить канал где маленький шток между клапанами гуляет.Пробки можно просверлить(они под ключь 30) и приварить к ним подходящие штуцера .3)Можно вообще ничего не переделывать,но тогда масло пойдет по каналам с маленьким сечением,хоть они и не большой длины но наверно лучше так не делать?
Я бы на сколько это возможно увеличил проходные отверстия. Эти клапана я думаю не предусмотрены на большой проход масла, а значит будут подтормаживать и греть масло