Дешевле выходит.друган тоже бросил дровокол с эл двигателем 7.5 ка и колят пацаны в ручную так дешевле.
Это по чем у вас электричество? Куб дров за час дровоколом легко. Ну пусть полтора часа. С 7 кВт движком это где-то 9-10 кВт/ч. Даже по пять рублей это 50 рублей. Да нахрен за из за полтинника махать два часа колуном.
Дешевле выходит.друган тоже бросил дровокол с эл двигателем 7.5 ка и колят пацаны в ручную так дешевле.
Это по чем у вас электричество? Куб дров за час дровоколом легко. Ну пусть полтора часа. С 7 кВт движком это где-то 9-10 кВт/ч. Даже по пять рублей это 50 рублей. Да нахрен за из за полтинника махать два часа колуном.
Колку руками вспоминаю как страшный сон, руки болят, тело ломит,а общее состояние вообще пред инфарктное, у меня на телегу уходит 20 литров соляры и не жалко,а здоровье не востановишь.
Чтото про колун - у самого есть матрикс с пластиковой помойму ручкой и покрытие от скольжения рук и про гидроколун - 8 тонник, вертикальный. Сколько бензина тратит мотор на гидроколун - мне наплевать... когда спину - именно нельзя нагружать, в руки колун не хочется брать. Вопрос стоит - или здоровая спина, без срыва или бензин сжечь. Ответ думаю очевиден. А у кого спина не болит - естественно - колун, физзарядка полезна
Как все это понять? Колет руками, дровоколом доволен Зачем тогда руками?
эдуард 74 пишет:
Да у меня за 9 лет работы дровокола все устаревает
Пишет Эдуард. Я , привожу пример -
Виталяша пишет:
У меня у приятеля с таким цилиндром с куна нш-50 ,крутит 40 л/с трактор, ВОМ на 1000 и через цепь там что то под 3000 об/м нш крутит. В общем колят ему ребята за 1500 телегу руками , а дровоколом он доволен всё устраивает ,но так как он безработный время нет .
Что не понятно ? Что куча чурбаков под забором лежит которые он не может расколоть дровоколом или то ,что он с отцом хорошую телегу чурбаков весь день колят . Поэтому конечно ему выгоднее привезти телегу дров и продать эту телегу колотыми за 9 р и отдать пацанам 1,5 р .К стати он не унывает и делает дравокол с цилиндром 140 диаметром поршня с 100-нш. нож снежинка .Как по мне этот вариант не для нашего леса ,очень большой разбег в диаметре чурбаков
Первый и четвёртый аппарат - интересная мысль - у первого вначале стоял шуруп: замудохался видать ждать, пока навинтит и отрезал остреё - переделал на вращающийса клин. Но второй аппарат с маховиком - жесть безопасность на уровне.
Поменял свой транспортерный дровокол на горыныча 9 тонн. Три часа газон с нашивками с горкой и 5-6 литра бензина. Жалею что не купил раньше, отходов нет, колет все.
Это сообщение будет удалено автоматически 22-10-2020 в 5:59:23 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
а своя работа, эл. энергия, элетроды, время, ошибки кто то считает?
По самым грубым подсчётам. 20 гц, 20 распред, 20 эл.мотор или бензомотор. 10 на шланги, маслобак, швеллер, нож. 70 ну 80. Плюс , грубо месяц работы при средней зарплате 30 , ну 120 ну не 200 же. 80 штук думаю сумма за которую стоит попыхтеть.
По самым грубым подсчётам. 20 гц, 20 распред, 20 эл.мотор или бензомотор. 10 на шланги, маслобак, швеллер, нож. 70 ну 80. Плюс , грубо месяц работы при средней зарплате 30 , ну 120 ну не 200 же. 80 штук думаю сумма за которую стоит попыхтеть.
Поменял свой транспортерный дровокол на горыныча 9 тонн. Три часа газон с нашивками с горкой и 5-6 литра бензина. Жалею что не купил раньше, отходов нет, колет все.
Это сообщение будет удалено автоматически 22-10-2020 в 5:59:23 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Мысли были самодельный делать, швеллер, насосы, гидробак были. Движок хонда 390 цена около 50 к. Я лучше месяц поколю, и по рейсу в день продам по 8000.В июне купил, заказов много было. Да и сейчас не простаивает. В августе заказал захват горыныч, хотя был самодельный.
Здравствуйте! Собрал в том году дровокол. Хотел бы показать может кому будет интересно. Разработка моя, мне только помогли все сварить. За идею брал дровоколы «горыныч», дыже побывал в Обнинске, где их делают, у них я приобрел закаленный четырех секционный нож. Изначально целью было собрать не дорогой дровокол в приделах 60 тыс. руб. Но когда начал строить и покупать комплектующие, понял что уйду далеко за пределы, поэтому было решено строить систему с высокой производительностью на тандеме насосов нш32 и нш10 и расчетным давление в 12т и подъемным механизмом ножа. В программе схематично нарисовал чертеж, поэтому некоторые детали вырезал на плазме по заказу, это уши для ГЦ и пятка.
Сейчас бы честно купил дровокол горыныч, т. к. по деньгам примерно получилось так же, но по времени и поиску деталей ушло очень много времени, не говоря уже сколько я объехал магазинов. Либо если строил повторно, то уже не гнался за максимальными характеристиками, а брал бы все самое простое, т. к. для некомерческого использования скорость перемещения штока не так важна, да и давления в 6т для расколки вполне хватило бы.
Основные характеристики:
мотор лифан 17 л.с. 192FD
гидроцилиндр ГЦ 80.50.630
насос НШ32М-10Г-3 (Кировоград)— тандем из НШ 32 и 10
бак гидравлический на 50л
гидрораспределитель болгарский P80
Станина сварена из двух швеллеров 150х75х6 мм, уши для ГЦ- 10 мм, пятка -20 мм, нож 18 мм, колеса R13. Шкивы покупал готовые, у них сменные втулки под разные диаметры валов, очень удобно, но и стоит недешево.
Дровокол собирался в деревню для родителей на частную заготовку дров. Отработал один сезон, наколото около 10-15м3. Из недостатков отец попросил подъемный механизм для пеньков, сказал тяжеловато иногда бывает. Сейчас думаю о доработке, в принципе можно было сделать сразу, но думал нет необходимости в этом. Так же ему не совсем нравится работать 4 лезвиями, т. к. много щепы, поэтому чаще он колит одним лезвием.
https://youtu.be/gKvmrQ5eRRU вот такое можно было бы собрать, заросших сельхоз полей много и берёзки диаметром 10- 15см. Врачающиеся часть как сделать? Есть идеи?
Вадим В. На видео - вещь. В доль дорог - уже по 5ть метров заростает. Поговорить с дорожниками - так они только рады будут, если спилить самому - а с таким аппаратом и зарабатовать можно. Мне понравился аппарат. Конструкция простая.
Вадим В. На видео - вещь. В доль дорог - уже по 5ть метров заростает. Поговорить с дорожниками - так они только рады будут, если спилить самому - а с таким аппаратом и зарабатовать можно. Мне понравился аппарат. Конструкция простая. [изображение]
У нас гектаров 500 заросло, 160 гектаров корчуем. Цена только кусается бу от 400000 новая от миллиона наверное плюс вести из-за границы
Скажи мне 15 литров бенза 92 на 20 кубов расколоть ,это дорого ? или дешево ?
Колку руками вспоминаю как страшный сон, руки болят, тело ломит,а общее состояние вообще пред инфарктное, у меня на телегу уходит 20 литров соляры и не жалко,а здоровье не востановишь.
Хочу сделать от Вом, пока не хватает деталей, а вернее узел для крепления нш и подшипниковый узел.
Почему про этот фактор редко кто упоминает. Потраченные силы, здоровье, время не учитывают. Как будто это возобновляемый бесконечный ресурс.
Ого! У меня расход на Урал лесовоз 15кбм 4-5литра дизтоплива.
Чтото про колун - у самого есть матрикс с пластиковой помойму ручкой и покрытие от скольжения рук и про гидроколун - 8 тонник, вертикальный. Сколько бензина тратит мотор на гидроколун - мне наплевать... когда спину - именно нельзя нагружать, в руки колун не хочется брать. Вопрос стоит - или здоровая спина, без срыва или бензин сжечь. Ответ думаю очевиден. А у кого спина не болит - естественно - колун, физзарядка полезна
Пишет Эдуард. Я , привожу пример -
Что не понятно ? Что куча чурбаков под забором лежит которые он не может расколоть дровоколом или то ,что он с отцом хорошую телегу чурбаков весь день колят . Поэтому конечно ему выгоднее привезти телегу дров и продать эту телегу колотыми за 9 р и отдать пацанам 1,5 р .К стати он не унывает и делает дравокол с цилиндром 140 диаметром поршня с 100-нш. нож снежинка .Как по мне этот вариант не для нашего леса ,очень большой разбег в диаметре чурбаков
На второй минуте "веселый" дровокол. С таким не соскучишься. Щепки летят знатно.
Первый и четвёртый аппарат - интересная мысль - у первого вначале стоял шуруп: замудохался видать ждать, пока навинтит и отрезал остреё - переделал на вращающийса клин. Но второй аппарат с маховиком - жесть безопасность на уровне.
Не реклама? почем и где взяли?
200, плюс доставка транспортной с Обнинск.
Даже с нуля комплектующие покупать на три штуки хватит.
Согласен, нужно кормить дормоедов,
Видео, фото в студию можно?
Ну тут то с огромным запасом округлено. Тем более это не неведомый механизм с нуля изобретать. Схема давно отработана и обкатана.
Мысли были самодельный делать, швеллер, насосы, гидробак были. Движок хонда 390 цена около 50 к. Я лучше месяц поколю, и по рейсу в день продам по 8000.В июне купил, заказов много было. Да и сейчас не простаивает. В августе заказал захват горыныч, хотя был самодельный.
Да и времени нет самодельничать, в планах самоходную косилку собрать из комбайн скд6. Скорее энергосредство под роторную косилку кдф 3.9.
Транспортёр сделали?
Гидро - это сила )))
видео не грузит(((
так и не загрузит. Сперва в ЮтЮб нужно закинуть, а уж потом ссылку сюда.
Может путаю, не вы брали горыныч тремя секциями распреда для привода транспортёра?
https://youtu.be/SPG-kZdKmcg типа этого.
Дёшево не вышло.
https://youtu.be/gKvmrQ5eRRU вот такое можно было бы собрать, заросших сельхоз полей много и берёзки диаметром 10- 15см. Врачающиеся часть как сделать? Есть идеи?
Вадим В. На видео - вещь. В доль дорог - уже по 5ть метров заростает. Поговорить с дорожниками - так они только рады будут, если спилить самому - а с таким аппаратом и зарабатовать можно. Мне понравился аппарат. Конструкция простая.
У нас гектаров 500 заросло, 160 гектаров корчуем. Цена только кусается бу от 400000 новая от миллиона наверное плюс вести из-за границы