Сколько колю гидравликой,ни разу не было случая,что бы дрова скакали куда то.
Да, у меня тоже не летают. Один раз только зимой полено ровное без сучков в диаметре см 8 , при расколе щелкнуло и по руке прилично попало,но не полетело,просто руки держи при себе ,не суй куда попало
Летают полешки.....Редко но летают как птички ....с месяц назад два пальца отрезал мужику....проглядел как то и давнул....очень опасная штука эти дровоколы
Летают полешки.....Редко но летают как птички ....с месяц назад два пальца отрезал мужику....проглядел как то и давнул....очень опасная штука эти дровоколы
Мой покойный дед,как то топор воткнул себе в ногу.Значит,дрова собираем по новым законам,только валежник и только руками,но как я понимаю,у нас и это запрещено. депутаты заботятся о нас.
Думаю - качество. Если в самом деле звенит, а не дребезжит. (дребезг - верный признак трещины)
С детства помню как деды косы в магазине по звону выбирали. Чем тоньше и дольше поёт - тем лучше.
ИМХО
стал насаживать на один из топоров, по виду новый, судя по клейму СССР 89 год.
топор "звенит".....
это качество хорошее или?
Топор можно проверить только в деле! Топор "звенит" не показатель! он может быть крепким, рубить гвозди, но для рубки, тёса древесины не пригоден, (это как называется у "древообрабатывателей") "быстрорез и твердосплав", мягкий не звенящий топор может отлично рубить, тесать кромки, зарубы, пазы, но сухой еловый сучок загнёт кромку лезвия в "луну"! Или наоборот звенящий "острый" топор может отскакивать от бревна не заглубляясь, но при этом не требующий подправки и заточки. Только в работе
После множества советов про диаметр штока, поменял щилиндр 80.40.630 на 80.900.56 - 11500р. Знакомый токарь сделал палец 40х250 из х40 вроде. Сегодня втулки и пластины обещали сделать - перед новым годом пока сказали: постараемся сделать:) Цилиндр специально взял с длинным штоком, чтобы можно было проушину срезать и сделать переходник под нож и поршень для соковыжималки и шток для пресса. Цилиндры на 630 все с короткими штоками были, если отрезать проушину, крепить переходник не прикрепить - пришлось взять 900, может и это лучше.
Про пальцы и полет нормальный - летит полено. Пульт управления у меня на экскаваторе и для нажатия рычага - два шага в сторону... рука до ножа не дотянется и полено не долетит : пластину защитную по бокам приварю. А с такими - опасными устройствами - должен работать один человек - это мое мнение. Мне очень понравился гидрокалун 500 модель вертикальный, по их принципу делать хочу, но у них по инструкции ДВА человека для работы - вероятность травмы высокая. Синхронность двух человек на 100% невозможна.
Если посмотреть заводы буржуинов то у них там давно отказались от принципа, что нормальный человек руки не засунет куда не надо. Работает принцип ,что руки засунуть просто невозможно даже если захочется. Либо ограждения либо блокировки либо расположение органов управления так что к исполнительным органам нет доступа.
Если посмотреть заводы буржуинов то у них там давно отказались от принципа, что нормальный человек руки не засунет куда не надо. Работает принцип ,что руки засунуть просто невозможно даже если захочется. Либо ограждения либо блокировки либо расположение органов управления так что к исполнительным органам нет доступа.
У них судебная практика немного иначе работает
там можно даже подать в суд за рак, на компанию по производству сигарет
У меня вот еще идея, но нет опыта:) если на шток, где поршень. Поставить втулку внутри, чтобы ход уменьшить до 700 и заодно боковые нагрузки цилиндр будет держать больше... Смысл есть? Кто как думает.
У меня вот еще идея, но нет опыта:) если на шток, где поршень. Поставить втулку внутри, чтобы ход уменьшить до 700 и заодно боковые нагрузки цилиндр будет держать больше... Смысл есть? Кто как думает.
Дали мне тф по ремонту гц. Позвонил, поговорил: заводской лучше не разбирать, а поставить : гидровлический клапан ограничения хода гидроцилиндра. Вот пытаюсь найти его в инете - что за штука такая?:) сказал около 3500руб стоит. Переделка говорит стоить будет дороже:)
Дали мне тф по ремонту гц. Позвонил, поговорил: заводской лучше не разбирать, а поставить : гидровлический клапан ограничения хода гидроцилиндра. Вот пытаюсь найти его в инете - что за штука такая?:) сказал около 3500руб стоит. Переделка говорит стоить будет дороже:)
Да уж. А клапан у них купить. Чего там сложного то. Втулку выточить? Или поршень разобрать. Один вопрос втулка из чугуна а лучше бронза или латунь, что бы шток не царапался.
Дали мне тф по ремонту гц. Позвонил, поговорил: заводской лучше не разбирать, а поставить : гидровлический клапан ограничения хода гидроцилиндра. Вот пытаюсь найти его в инете - что за штука такая?:) сказал около 3500руб стоит. Переделка говорит стоить будет дороже:)
Да уж. А клапан у них купить. Чего там сложного то. Втулку выточить? Или поршень разобрать. Один вопрос втулка из чугуна а лучше бронза или латунь, что бы шток не царапался.
Втулка из алюминия предложил 80*200 + токарка и переборка : вот и цена за 3т.р. убежала:) Клапан не у них, они не продают:) вот такой нашел в инете 2600руб италия на 30л.мин. : Клапан ограничения перемещения FCM380N 3/8 НЗ. Только я не понял: слив нужно в гидробак и тогда еще один шланг тянуть к гидробаку или можно на обратную линию от цилиндра...?
Дали мне тф по ремонту гц. Позвонил, поговорил: заводской лучше не разбирать, а поставить : гидровлический клапан ограничения хода гидроцилиндра. Вот пытаюсь найти его в инете - что за штука такая?:) сказал около 3500руб стоит. Переделка говорит стоить будет дороже:)
Да уж. А клапан у них купить. Чего там сложного то. Втулку выточить? Или поршень разобрать. Один вопрос втулка из чугуна а лучше бронза или латунь, что бы шток не царапался.
Втулка из алюминия предложил 80*200 + токарка и переборка : вот и цена за 3т.р. убежала:) Клапан не у них, они не продают:) вот такой нашел в инете 2600руб италия на 40л.мин. : Клапан ограничения перемещения FCM380N 3/8 НЗ. Только я не понял: слив нужно в гидробак и тогда еще один шланг тянуть к гидробаку или можно на обратную линию от цилиндра...?
Так может кран двухходовой. Чем этот клапан от крана отличается?
Про кран я тоже подумал... стоит не дешевле и при давлении 160 атм и более они не предназначены на открытие и закрытие - их особенность... поэтому этот вариант думаю не подайдет. А тут именно под давлением срабатывать должен.
Втулка из алюминия предложил 80*200 + токарка и переборка : вот и цена за 3т.р. убежала:) Клапан не у них, они не продают:) вот такой нашел в инете 2600руб
а зачем такая точность?вам надо на шток две шайбы и соединить их между собой куском трубы-максимум на 200-500 рублей работы токарю.фиксация от смещения-болт упертый в тело штока.перебрать цилиндр-самостоятельно справитесь.опять же-если вы хотите вместо головы штока иметь несколько сменных насадок-то возможно придется укоротить гильзу со стороны задней проушины.цилиндр конечно вы выбрали очень длинный-в разложенном виде он будет более 2м.плюс высота стола для разделки.но все одно интересно что будет на выходе.на днях было испытание вертикального колуна-не потянул,ход цилиндра мал-40см-сделано под поленья 50см-10см не пропихивает и следующий кляч уже не вставить если он больше 40см
а зачем такая точность?вам надо на шток две шайбы и соединить их между собой куском трубы-максимум на 200-500 рублей
я думаю, без обид автору, но там похоже ситуация такая, что человек готов платить деньги, а все остальные рады их брать. разобрать такой ГЦ - 15 минут - повернуть гайку, поймать конец шплинта и вывести его на выход....
У них судебная практика немного иначе работает
там можно даже подать в суд за рак, на компанию по производству сигарет
Железная логика. Тут вопрос о безопасности,а он о судебной практике.
В самоделках ,этой судебной практике до лампочки,так давайте делать механизмы так,что бы страшно было вокруг них ходить.
Колупатор и Вовочка820. Я никогда не разбирал гидроцилиндр, но внутреннее строение понимаю. Вы пишите, уменьшить ход не проблеиа. Руки у меня на месте:) вод бы черчеж от руки, чтобы понятно куда и как трубку поставить? Если можно начертите схемку.
Колупатор и Вовочка820. Я никогда не разбирал гидроцилиндр, но внутреннее строение понимаю. Вы пишите, уменьшить ход не проблеиа. Руки у меня на месте:) вод бы черчеж от руки, чтобы понятно куда и как трубку поставить? Если можно начертите схемку.
какой чертеж-то? вытащить шток, открутить гайку, снять поршень, одеть плотненько втулку ( алюминиевую или бронзовую, лучше бронзовую), поставить на место поршень, закрутить гайку, собрать гц.
вопрос в другом - зачем покупать длинный гц, чтобы потом ограничивать его ход?
Вовочка820. Примерно понял про уменьшение хода. НУ НЕТ ДРУГИХ ЦИЛИНДРОВ на 630 с толстым штоком НЕТ. А те которые есть с коротким выходом штока, если обрезать проушину - переходник не поставить:)
Из того, что я понял: разобрать цилиндр, открутить гайку, снять поршень, запресовать на шток втулку бронзовую с наружним диаметром немного меньше внутреннего диаметра гильзы и собрать все обратно. Если 900 ход переделовать на 700, то бронзовая гильза длина на 200мм делать.какой зазор лучше сделать между втулкой и гильзой? Из металла подойдет?
Втулку ставить если есть шанс восстанавливать полный ход цилиндра. Если это не требуется то можно тупо обрезать шток. Ну или приварить к нему какую нибудь железяку только так что бы она по гильзе не елозила.
Вовочка820. Примерно понял про уменьшение хода. НУ НЕТ ДРУГИХ ЦИЛИНДРОВ на 630 с толстым штоком НЕТ. А те которые есть с коротким выходом штока, если обрезать проушину - переходник не поставить:)
шток 40мм вполне укладывается в прочностные характеристики данного цилиндра с диаметром 80мм и ходом 63см.я не знаю какой длины у вас дрова конечно-у нас к примеру 40-45см.с появлением котлов многие переходят на длину 30-35см даже если учесть что вам нужно посадочное гнездо 10см под сменные насадки у вас из 63см хода останется 53 см для работы.сама посадочная муфта будет служить ограничением хода штока внутрь цилиндра-по сути нет разницы где произойдет ограничение хода-внутри или снаружи цилиндра.зачем изобретать велосипед с длинным цилиндром я честно говоря не понимаю.
Вовочка820. Примерно понял про уменьшение хода. НУ НЕТ ДРУГИХ ЦИЛИНДРОВ на 630 с толстым штоком НЕТ. А те которые есть с коротким выходом штока, если обрезать проушину - переходник не поставить:)
шток 40мм вполне укладывается в прочностные характеристики данного цилиндра с диаметром 80мм и ходом 63см.я не знаю какой длины у вас дрова конечно-у нас к примеру 40-45см.с появлением котлов многие переходят на длину 30-35см даже если учесть что вам нужно посадочное гнездо 10см под сменные насадки у вас из 63см хода останется 53 см для работы.сама посадочная муфта будет служить ограничением хода штока внутрь цилиндра-по сути нет разницы где произойдет ограничение хода-внутри или снаружи цилиндра.зачем изобретать велосипед с длинным цилиндром я честно говоря не понимаю.
Да, у меня тоже не летают. Один раз только зимой полено ровное без сучков в диаметре см 8 , при расколе щелкнуло и по руке прилично попало,но не полетело,просто руки держи при себе ,не суй куда попало
Летают полешки.....Редко но летают как птички ....с месяц назад два пальца отрезал мужику....проглядел как то и давнул....очень опасная штука эти дровоколы
а ручная мясорубка ещё опаснее, там одной рукой пальцы другой руки сам себе откручиваешь...
Мой покойный дед,как то топор воткнул себе в ногу.Значит,дрова собираем по новым законам,только валежник и только руками,но как я понимаю,у нас и это запрещено. депутаты заботятся о нас.
это к музыкантам
Думаю - качество. Если в самом деле звенит, а не дребезжит. (дребезг - верный признак трещины)
С детства помню как деды косы в магазине по звону выбирали. Чем тоньше и дольше поёт - тем лучше.
ИМХО
Топор можно проверить только в деле! Топор "звенит" не показатель! он может быть крепким, рубить гвозди, но для рубки, тёса древесины не пригоден, (это как называется у "древообрабатывателей") "быстрорез и твердосплав", мягкий не звенящий топор может отлично рубить, тесать кромки, зарубы, пазы, но сухой еловый сучок загнёт кромку лезвия в "луну"! Или наоборот звенящий "острый" топор может отскакивать от бревна не заглубляясь, но при этом не требующий подправки и заточки. Только в работе
После множества советов про диаметр штока, поменял щилиндр 80.40.630 на 80.900.56 - 11500р. Знакомый токарь сделал палец 40х250 из х40 вроде. Сегодня втулки и пластины обещали сделать - перед новым годом пока сказали: постараемся сделать:) Цилиндр специально взял с длинным штоком, чтобы можно было проушину срезать и сделать переходник под нож и поршень для соковыжималки и шток для пресса. Цилиндры на 630 все с короткими штоками были, если отрезать проушину, крепить переходник не прикрепить - пришлось взять 900, может и это лучше.
Про пальцы и полет нормальный - летит полено. Пульт управления у меня на экскаваторе и для нажатия рычага - два шага в сторону... рука до ножа не дотянется и полено не долетит : пластину защитную по бокам приварю. А с такими - опасными устройствами - должен работать один человек - это мое мнение. Мне очень понравился гидрокалун 500 модель вертикальный, по их принципу делать хочу, но у них по инструкции ДВА человека для работы - вероятность травмы высокая. Синхронность двух человек на 100% невозможна.
Если посмотреть заводы буржуинов то у них там давно отказались от принципа, что нормальный человек руки не засунет куда не надо. Работает принцип ,что руки засунуть просто невозможно даже если захочется. Либо ограждения либо блокировки либо расположение органов управления так что к исполнительным органам нет доступа.
У них судебная практика немного иначе работает
там можно даже подать в суд за рак, на компанию по производству сигарет
У меня вот еще идея, но нет опыта:) если на шток, где поршень. Поставить втулку внутри, чтобы ход уменьшить до 700 и заодно боковые нагрузки цилиндр будет держать больше... Смысл есть? Кто как думает.
Можно.
Дали мне тф по ремонту гц. Позвонил, поговорил: заводской лучше не разбирать, а поставить : гидровлический клапан ограничения хода гидроцилиндра. Вот пытаюсь найти его в инете - что за штука такая?:) сказал около 3500руб стоит. Переделка говорит стоить будет дороже:)
Да уж. А клапан у них купить. Чего там сложного то. Втулку выточить? Или поршень разобрать. Один вопрос втулка из чугуна а лучше бронза или латунь, что бы шток не царапался.
Втулка из алюминия предложил 80*200 + токарка и переборка : вот и цена за 3т.р. убежала:) Клапан не у них, они не продают:) вот такой нашел в инете 2600руб италия на 30л.мин. : Клапан ограничения перемещения FCM380N 3/8 НЗ. Только я не понял: слив нужно в гидробак и тогда еще один шланг тянуть к гидробаку или можно на обратную линию от цилиндра...?
Пластины забрал, две втулки осталось забрать и можно начать собирать.
Так может кран двухходовой. Чем этот клапан от крана отличается?
Про кран я тоже подумал... стоит не дешевле и при давлении 160 атм и более они не предназначены на открытие и закрытие - их особенность... поэтому этот вариант думаю не подайдет. А тут именно под давлением срабатывать должен.
а зачем такая точность?вам надо на шток две шайбы и соединить их между собой куском трубы-максимум на 200-500 рублей работы токарю.фиксация от смещения-болт упертый в тело штока.перебрать цилиндр-самостоятельно справитесь.опять же-если вы хотите вместо головы штока иметь несколько сменных насадок-то возможно придется укоротить гильзу со стороны задней проушины.цилиндр конечно вы выбрали очень длинный-в разложенном виде он будет более 2м.плюс высота стола для разделки.но все одно интересно что будет на выходе.на днях было испытание вертикального колуна-не потянул,ход цилиндра мал-40см-сделано под поленья 50см-10см не пропихивает и следующий кляч уже не вставить если он больше 40см
я думаю, без обид автору, но там похоже ситуация такая, что человек готов платить деньги, а все остальные рады их брать. разобрать такой ГЦ - 15 минут - повернуть гайку, поймать конец шплинта и вывести его на выход....
Железная логика. Тут вопрос о безопасности,а он о судебной практике.
В самоделках ,этой судебной практике до лампочки,так давайте делать механизмы так,что бы страшно было вокруг них ходить.
Колупатор и Вовочка820. Я никогда не разбирал гидроцилиндр, но внутреннее строение понимаю. Вы пишите, уменьшить ход не проблеиа. Руки у меня на месте:) вод бы черчеж от руки, чтобы понятно куда и как трубку поставить? Если можно начертите схемку.
какой чертеж-то? вытащить шток, открутить гайку, снять поршень, одеть плотненько втулку ( алюминиевую или бронзовую, лучше бронзовую), поставить на место поршень, закрутить гайку, собрать гц.
вопрос в другом - зачем покупать длинный гц, чтобы потом ограничивать его ход?
Вовочка820. Примерно понял про уменьшение хода. НУ НЕТ ДРУГИХ ЦИЛИНДРОВ на 630 с толстым штоком НЕТ. А те которые есть с коротким выходом штока, если обрезать проушину - переходник не поставить:)
Из того, что я понял: разобрать цилиндр, открутить гайку, снять поршень, запресовать на шток втулку бронзовую с наружним диаметром немного меньше внутреннего диаметра гильзы и собрать все обратно. Если 900 ход переделовать на 700, то бронзовая гильза длина на 200мм делать.какой зазор лучше сделать между втулкой и гильзой? Из металла подойдет?
пойдёт, но не из любого
Втулку ставить если есть шанс восстанавливать полный ход цилиндра. Если это не требуется то можно тупо обрезать шток. Ну или приварить к нему какую нибудь железяку только так что бы она по гильзе не елозила.
шток 40мм вполне укладывается в прочностные характеристики данного цилиндра с диаметром 80мм и ходом 63см.я не знаю какой длины у вас дрова конечно-у нас к примеру 40-45см.с появлением котлов многие переходят на длину 30-35см даже если учесть что вам нужно посадочное гнездо 10см под сменные насадки у вас из 63см хода останется 53 см для работы.сама посадочная муфта будет служить ограничением хода штока внутрь цилиндра-по сути нет разницы где произойдет ограничение хода-внутри или снаружи цилиндра.зачем изобретать велосипед с длинным цилиндром я честно говоря не понимаю.
Никто не понимает. Автор помоему тоже.