Вот видео работы. Ещё, извиняюсь за качество,кололи в гараже .
столик надо, чтобы чурки не ловить.
и большие чурбаки надо колоть не по центру, а нарезать постепенно с краю на плахи, потом эти плахи складывать обратно в чурку и так же начиная с краю колоть уже на готовые полена. так получится значительно быстрее даже при таком медленном ходе.
Скорость штока медленно ходит (диаметр шлангов какой?).
Шланги нормальные,С ДТ. Масло почему то вспенивается,завоздушивает систему,поэтому, я считаю, происходят рывки.Может где-то подсос воздуха,или мало масла. Скорость малая из-за малых оборотов насоса и большого диаметра цилиндра.
"вовочка820" пишет:
и большие чурбаки надо колоть не по центру, а нарезать постепенно с краю на плахи, потом эти плахи складывать обратно в чурку и так же начиная с краю колоть уже на готовые полена. так получится значительно быстрее даже при таком медленном ходе.
Это дубовые дрова,они колются как пластмасса ,аж содрогается колун.Сосну легче поперёк резать колуном.
Насчёт ножа.Когда-то мы обсуждали нож с рессоры.Не знаю,насколько моего хватит,но пока держит .Рессоры использовал с буса Форд.Перед сваривание нагрел ,почти до красна,затем быстро сварил,а в конце положил нож в печку,для снятия внутренних напряжений.Варил электродами УОНИ13-45
Шланги нормальные,С ДТ. Масло почему то вспенивается,завоздушивает систему,поэтому, я считаю, происходят рывки.Может где-то подсос воздуха,или мало масла. Скорость малая из-за малых оборотов насоса и большого диаметра цилиндра.
"вовочка820" пишет:
Это дубовые дрова,они колются как пластмасса ,аж содрогается колун.Сосну легче поперёк резать колуном.
Масло вспенивается и завоздушивается система 1 малый диаметр заборной трубки и шланга 2 маленький объём масла для такого цилиндра ну и фильтор надо с гидросистемы ставить все в комплексе играет негативную роль Исправить все можно удачи
"вовочка820" пишет:
Вот, вот и я кому-то говорил по теме дуб надо попробовать, дуб тяжело идет хотя и граб не легче по плотности.
Насчёт ножа.Когда-то мы обсуждали нож с рессоры.Не знаю,насколько моего хватит,но пока держит .Рессоры использовал с буса Форд.Перед сваривание нагрел ,почти до красна,затем быстро сварил,а в конце положил нож в печку,для снятия внутренних напряжений.Варил электродами УОНИ13-45
Мне сосед тоже сказал что надо варить электродами УОНИ, но поздно, я уже нашел металл для ножа. Зато буду знать.
Мужики с Праздником, здравия всем!!!
6000 гривен
Кто подскажет с чего взять шток, модель штока чтоб диаметр сохранился а длину увеличитлась?
так а гильзу тоже надо длинше
Привет.Отлично.Длинна штока конечно маловата хотябы 600мм чурка влезала.
Привет. Да шток то коротковат он с мтз, я если не ошибаюсь то на мтз есть такой же но подлиннее. У кого мтз кто знает номер штока?
Вместе с гильзой надо менять, в сборе.
ну возмешь ты шток длиньше, а гильза ГЦ останется прежней длины.
так и говори - ищу другой длинный ГЦ
Нет в мтз небывает.Эксковатор,гидроманипулятор,грейдер там есть.
Вот видео работы. Ещё, извиняюсь за качество,кололи в гараже .
Нож гнет... или показалось...????
Показалось
Какой НШ стоит?
А на экскаваторе МТЗ-ЮМЗ
Молодец отличная работо НШ десятка наверное стоит очень медлено работает ГЦ, да и 2 ножа хотябы надо поставить, а так супер
НШ32 1200об/мин
Сейчас ничего больше делать не буду,только нож ещё один сделаю на 4 ,сейчас ждёт другая работа. Спасибо всем за участие.
Масло вспенивается и завоздушивается система 1 малый диаметр заборной трубки и шланга 2 маленький объём масла для такого цилиндра ну и фильтор надо с гидросистемы ставить все в комплексе играет негативную роль Исправить все можно удачи
Цилиндра с подъема КУНа хватит или нужен больший диаметр?
и какого диаметра на КУНе у нас цилиндры?
Вот, вот и я кому-то говорил по теме дуб надо попробовать, дуб тяжело идет хотя и граб не легче по плотности.
Мне сосед тоже сказал что надо варить электродами УОНИ, но поздно, я уже нашел металл для ножа. Зато буду знать.
ДА меня он тоже смущает.
Но ведь если фильтр не способен пропустить большой объём масла,то срабатывает клапан. Попробую поставить с МТЗ.
Присоединяюсь