Я осмелюсь заметить что ось колёс надо-бы сместить немного назад, а нож слишком близко от края (прочности рамы маловато) Но это моё мнение и оно не должно совпадать с Вашим.
Почему не должно совпадать ,я об этом вчера тоже думал.Но можно усилить,не проблема.
Насчёт оси я долго размышлял и смотрел .как делают другие.Но решил делать так.
Легко прицеплять ,назад сместить,будут колёса мешать работать,думаю делать ещё подъёмник с пилой,но это ещё только в проекте.
для меня оптимальным оказалось расположение "стола" в районе пуза. иной раз чурку и пузом придержишь вместо рук, и спину не сгибаешь, и руками шевелить удобно
для меня оптимальным оказалось расположение "стола" в районе пуза. иной раз чурку и пузом придержишь вместо рук, и спину не сгибаешь, и руками шевелить удобно
Вот эта штука достойна внимания сто пудов! Без холостого хода,что тоже важно,ну и насадка меняется,я думаю при одевании её можно по высоте регулировать. Например несколько отверстий под палец сделать,переколол большие чурки-пониже насадку перекинул и нормально будет. Мне думается достойный образец
Вот эта штука достойна внимания сто пудов! Без холостого хода,что тоже важно,ну и насадка меняется,я думаю при одевании её можно по высоте регулировать. Например несколько отверстий под палец сделать,переколол большие чурки-пониже насадку перекинул и нормально будет. Мне думается достойный образец
Минус в полусогнутом состоянии работать не айс, колёсики повыши бы sad у меня спина клинела после часа работы blush2 а в остольном мощный апарат good
Я тоже не люблю работать в полусогнутом.
Уже приварил,получилось 60 см от пола,может стоит поднять,или заезжать каждый раз на возвышенность или копать для ног ямку .
Отлично! И прошу заметить - паровой двигатель! А что ещё интересно - механический привод. Может мы зациклились на гидравлике, джентльмены? А? Какие мнения будут?
Отлично! И прошу заметить - паровой двигатель! А что ещё интересно - механический привод. Может мы зациклились на гидравлике, джентльмены? А? Какие мнения будут?
Может и зациклились,но гидравлика проще в изготовлении.Где взять редуктор,мощные тяги и механизмы.Тогда реечный лучше делать,он намного лучше.
ооооооо у вас гидроцилиндр такой же как и я хочу ладить к дровоколу (опора додьемного крана?)роскажите пожалуйста какой у него рабочий ход штока и какой у вас насос нш?
у вас гидроцилиндр такой же как и я хочу ладить к дровоколу (опора додьемного крана?)роскажите пожалуйста какой у него рабочий ход штока и какой у вас насос нш?
про ГЦ я уже писал, отвечая на вопрос об опоре, но видимо ответ затерялся во флуде.
да, опора с крана, приспособленная для эсковатора на базе ЮМЗ (вторец ухо приварено).
ход штока точно не помню, вроде 55см. привод пока от гидросистемы трактора, насос НШ-10, видео в этой теме выкладывал.
Почему не должно совпадать ,я об этом вчера тоже думал.Но можно усилить,не проблема.
Насчёт оси я долго размышлял и смотрел .как делают другие.Но решил делать так.
Легко прицеплять ,назад сместить,будут колёса мешать работать,думаю делать ещё подъёмник с пилой,но это ещё только в проекте.
Привод будет ,на первое время от циркулярки,пока нет отдельного движка.
Поближе фото можно ? Особенно интересует подвижная часть.
Тоже собираюсь делать гидроколун,хватит ли швеллера №10 или слабоват будет для рамы?
2 штуки, спиной друг к другу.
у меня 2 №8 и снизу усилены трубой 90мм, но все равно чувствуется что на пределе.
Вот фото подвижной части ,сварил из остатков двутавра 20-ки
Минус в полусогнутом состоянии работать не айс, колёсики повыши бы у меня спина клинела после часа работы а в остольном мощный апарат
Дак и я пр тоже
Спасибо! Двутавр у вас с большим запасом.
№10 то попрочнее будет и тоже можно усилить.
Ему такая приспособа не нужна!
А чего нет то? Он же любит всякие гаджеты Вот пусть в Давосе своём похвастает аппаратом,да и сам поиграется,ведь молод ещё в душе наш премьер
ВАТ ЭТО КАЛУН....ОХУ.... http://www.youtube.com/watch?v=IrieNvAcOOE
http://www.youtube.com/watch?v=rROFQhSL2Tk&feature=player_detailpage
Неплохой аппарат нашёл,но вот правильно ссылку кинул или нет,незнаю.
Согласен... Там диаметр трубы маловат - наш Митька с Вовой любят большие диаметры труб и направленные в Европу....
Вот балбес,ссылку-то не кинул Вот она http://www.youtube.com/watch?v=T0QH323qUUc&feature=player_detailpage
Вот тут нож классно сделан. Ну и всё остальное тоже конечно,но тугриков не хватит,чтобы его купить)
http://www.youtube.com/watch?v=hhmKBDIAXd0&feature=player_detailpage
Я тоже не люблю работать в полусогнутом.
Уже приварил,получилось 60 см от пола,может стоит поднять,или заезжать каждый раз на возвышенность или копать для ног ямку .
мало, это чуть выше уровня колен. может отрезать и переварить пока не поздно? либо сделать два инвентарных бруса и заезжать на них.
Может и зациклились,но гидравлика проще в изготовлении.Где взять редуктор,мощные тяги и механизмы.Тогда реечный лучше делать,он намного лучше.
ооооооо у вас гидроцилиндр такой же как и я хочу ладить к дровоколу (опора додьемного крана?)роскажите пожалуйста какой у него рабочий ход штока и какой у вас насос нш?
про ГЦ я уже писал, отвечая на вопрос об опоре, но видимо ответ затерялся во флуде.
да, опора с крана, приспособленная для эсковатора на базе ЮМЗ (вторец ухо приварено).
ход штока точно не помню, вроде 55см. привод пока от гидросистемы трактора, насос НШ-10, видео в этой теме выкладывал.
Мне предложили целиндр с эксковатора поворотный сколько же у него ход
С такого?
Прикол
Не этот маловат будет