Я кончик 5-6 см закалял сам, вот думаю мож он хрупкий стал? Ладно мороза отпустят тогда буду болгаркой править.
как он у тебя в чурбак входил легко или жать надо? На моем резьба специфическая как был острый шуруп чурбак сам накручивался а теперь дров им много поколол так жать надо.
Парни беда! Сломал сегодня кончик шурупа. Решил дрова доколоть, а на улице -25, чурки замороженные.Как отломился и не заметил и вроде небольшой кусочек отломился, но как смогу ли заточить руками или нет? ХЗ. Есть у кого опыт восстановления обломанных кончиков?
Я напильником переодически затачиваю , можно шуруп токарю отдать он исправит .
Была такая беда, и не раз, болгарка с отрезным диском быстро лечат такое заболевание.
Более удобным будет работать с маленьким (уже использованным ) отрезным кругом.
Парни беда! Сломал сегодня кончик шурупа. Решил дрова доколоть, а на улице -25, чурки замороженные.Как отломился и не заметил и вроде небольшой кусочек отломился, но как смогу ли заточить руками или нет? ХЗ. Есть у кого опыт восстановления обломанных кончиков?
Тоже была такая беда. Лечил болгаркой но в токарном. Знакомый сделал проще, просверлил отверстие на десять, вставил короткое сверло и прихватил сваркой.
______________________________________________________________________________________
Всё поправимо только напильником,
но кончик шурупа надо заточить как одна часть сверла
Коллеги планирую сделать гидравлический дровокол, прочитал, половину страничек этой ветки на большее сил не хватило, посмотрел все сюжеты в ютубе, многое прояснилось. Но есть несколько вопросов, ответы на которые не нашел, вернее ответов много, но все разные.
Что есть исходно, двигатель УД-2 мощность около 7кВт 2900 об/мин.
Размер поленьев длинна 59-60 см. диаметр до 60 см. в основном ель сухостой.
Все остальное предстоит покупать.
Гидронасос решил поставить НШ-16, хотя ему по паспорту требуется 13,8 кВт.
Гидроцилиндр МС 80/40*630-3.22 (930)
Шкивы - на двигатель шкив клиновой SPA 80/3
На НШ SPA 150/3
Расшифрую на всякий случай. Диаметр 80 и 150 соответственно, профиль А клинового ремня (ширина 13 высота 8 мм.). Три ручья.
Нож планирую крестообразный (полено на четыре части).
Вопросы:
1. Будет ли нормально с этим двигателем работать НШ-16 или нужно ставить НШ-10.
2. 40 мм. диаметр штока выдержит ли нагрузку, не будет ли гнуться
3. Выбранные шкивы достаточны для передачи 7 кВт не будет ли пробуксовки.
Хочется услышать мнение тех, кто методом проб и ошибок сделал нечто подобное и на практике проверил те или иные конструктивные решения.
1) мотору пофиг куда расходуется мощность, ставить нужно то, что есть. В идеале, конечно НШ-10.
2) если цилиндр рассчитан на 210 атм, то все выдержит и цилиндр и поршень и шток... , другое дело, если Вы цилиндр поставите в позу, на которую он не рассчитан, например - боковая нагрузка на шток.
3) А профиль вроде до 3 кВт на ремень выдерживает, можно попробовать, если учесть характер нагрузки, т.к. 80% работа вхолостую....
Я тоже думаю маленькой болгаркой можно нарезать прямо на месте. Я как то один раз подправлял свой так. Руку с включеной болгаркой положишь на стол, а второй рукой понемногу будешь вал вращать.
Спасибо уважаемый, по твоему варианту сделал и всё получилось. Положил болгарку на стол через руку под углом как на шурупе и как будто резцом стал сводить от 3-4 гребня и на кончик пока тот не уменьшился и заострился. Понадобилось всего то 6-7 раз провести. А до этого целый час плясал возле него с напильником и болгаркой - всё пытался кончик вывести, а геометрия никак не получалась, ведь надо не просто заострить,а уменьшить конец конуса..... В общем спасибо за правильный совет
Один только минус, если чурка маленькая и круглая, то бывает сбивается центр сверления, как когда сверлишь мелкую трубку крупным сверлом и сверло пытается соскользнуть. Сбилась центровка. Но уже приловчился, надо чуть резче накернять чурку на шуруп.
Я тоже думаю маленькой болгаркой можно нарезать прямо на месте. Я как то один раз подправлял свой так. Руку с включеной болгаркой положишь на стол, а второй рукой понемногу будешь вал вращать.
Спасибо уважаемый, по твоему варианту сделал и всё получилось. Положил болгарку на стол через руку под углом как на шурупе и как будто резцом стал сводить от 3-4 гребня и на кончик пока тот не уменьшился и заострился. Понадобилось всего то 6-7 раз провести. А до этого целый час плясал возле него с напильником и болгаркой - всё пытался кончик вывести, а геометрия никак не получалась, ведь надо не просто заострить,а уменьшить конец конуса..... В общем спасибо за правильный совет
Один только минус, если чурка маленькая и круглая, то бывает сбивается центр сверления, как когда сверлишь мелкую трубку крупным сверлом и сверло пытается соскользнуть. Сбилась центровка. Но уже приловчился, надо чуть резче накернять чурку на шуруп.
Молодец! Я так же делал. Только я подтачивал, сломан не был у меня.
Я кончик 5-6 см закалял сам, вот думаю мож он хрупкий стал? Ладно мороза отпустят тогда буду болгаркой править.
как он у тебя в чурбак входил легко или жать надо? На моем резьба специфическая как был острый шуруп чурбак сам накручивался а теперь дров им много поколол так жать надо.
Я напильником переодически затачиваю , можно шуруп токарю отдать он исправит .
Была такая беда, и не раз, болгарка с отрезным диском быстро лечат такое заболевание.
Более удобным будет работать с маленьким (уже использованным ) отрезным кругом.
Сначало тоже легко накручивался, потом немного туже, ну а теперь никак
отдать уже не смогу - я его засадил большим кувадлометром и грел газом, там у меня проставка была
Буду тоже играть в доктора
Всем привет!
Где можно приобрести готовый шуруп под ВОМ? шуруп и опору.
Тоже была такая беда. Лечил болгаркой но в токарном. Знакомый сделал проще, просверлил отверстие на десять, вставил короткое сверло и прихватил сваркой.
Посмотри в интернете на авито в разделе оборудование для бизнеса.
Я заказывал а Алтайском крае, мужичёк делает всё. Если интересует могу дать номер тел.
Ведь пару страниц назад обсуждали ,ребята видео скидывались.Сохранил для себя.
Здравствуйте подскажите пожалуйста скольки лошадный бензиновый двигатель для дровакола мне купить ??
______________________________________________________________________________________
Всё поправимо только напильником,
но кончик шурупа надо заточить как одна часть сверла
Золотые слова. Свой так лечу. Ну и вариант со свердлом наверное неплох.
Спасибо ребята обязательно воспользуюсь одним из способов
не знаем, честно.
P.S. какой вопрос, такой и ответ.
для чего хотя бы сказал
Может то секретная информация. Может человек подводную лодку изобретает. С функцией колки дров. Или самолёт для сбрасывания чурок на колун.
Для дровакола с нш-32
Покупай Зиловский на 150 лошадей
Коллеги планирую сделать гидравлический дровокол, прочитал, половину страничек этой ветки на большее сил не хватило, посмотрел все сюжеты в ютубе, многое прояснилось. Но есть несколько вопросов, ответы на которые не нашел, вернее ответов много, но все разные.
Что есть исходно, двигатель УД-2 мощность около 7кВт 2900 об/мин.
Размер поленьев длинна 59-60 см. диаметр до 60 см. в основном ель сухостой.
Все остальное предстоит покупать.
Гидронасос решил поставить НШ-16, хотя ему по паспорту требуется 13,8 кВт.
Гидроцилиндр МС 80/40*630-3.22 (930)
Шкивы - на двигатель шкив клиновой SPA 80/3
На НШ SPA 150/3
Расшифрую на всякий случай. Диаметр 80 и 150 соответственно, профиль А клинового ремня (ширина 13 высота 8 мм.). Три ручья.
Нож планирую крестообразный (полено на четыре части).
Вопросы:
1. Будет ли нормально с этим двигателем работать НШ-16 или нужно ставить НШ-10.
2. 40 мм. диаметр штока выдержит ли нагрузку, не будет ли гнуться
3. Выбранные шкивы достаточны для передачи 7 кВт не будет ли пробуксовки.
Хочется услышать мнение тех, кто методом проб и ошибок сделал нечто подобное и на практике проверил те или иные конструктивные решения.
40 л.с.
Надеюсь ты понимаешь, чего хочешь....
1) мотору пофиг куда расходуется мощность, ставить нужно то, что есть. В идеале, конечно НШ-10.
2) если цилиндр рассчитан на 210 атм, то все выдержит и цилиндр и поршень и шток... , другое дело, если Вы цилиндр поставите в позу, на которую он не рассчитан, например - боковая нагрузка на шток.
3) А профиль вроде до 3 кВт на ремень выдерживает, можно попробовать, если учесть характер нагрузки, т.к. 80% работа вхолостую....
Мне надо чтобы сразу на прямую от ВОМ было.
Молодец! Я так же делал. Только я подтачивал, сломан не был у меня.
Сегодня тоже вот сляпал . Шуруп закалил .
конец отломит
Как то тонковатый шуруп и двигатель маломощный с виду размеры и параметры в студию
я гдето видел по видео двигатель от стиралки и нормально
Это тот который искрит с маховиком