Вы здесь

Дровоколы гидравлика механика шурупы показывайте расказывайте. Страница 110 из 345

Перейти к полной версии/Вернуться
10331 сообщение
сказочный Лис

а никто не задумывался поставить вариатор от снегохода ( пусть даже нашего бурана или тайги ) результат будет аКуенен !!!!!!...без нагрузки шток летает как пуля а под нагрузкой силища богатырская возникает ...

Беларусь
: Беларусь, под Минском
21.11.2011 - 17:18
: 3519
сказочный Лис пишет:

результат будет аКуенен !!!!!!...без нагрузки шток летает как пуля а под нагрузкой силища богатырская возникает ...

И будем мы ждать пока вариатор нам силищу богатырскую обеспечит столько же времени сколько и один НШ-10 будет задвигать шток при холостом ходе.
Следовательно можно и коробку-автомат от иномарки пристроить scratch_one-s_head

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

Вот подумал, пишут обороты двигателя такие, обороты двигателя такие. Друзья, надо изучить характеристики двигателя и исходить из тех оборотов при которых двигатель развивает максимальный крутящий момент. КРУТЯЩЕМУ МОМЕНТУ ДВИГАТЕЛЯ - БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ!

сказочный Лис
silivon4ik пишет:
сказочный Лис пишет:

результат будет аКуенен !!!!!!...без нагрузки шток летает как пуля а под нагрузкой силища богатырская возникает ...

И будем мы ждать пока вариатор нам силищу богатырскую обеспечит столько же времени сколько и один НШ-10 будет задвигать шток при холостом ходе.

Нифига подобного ..все изменения будут происходить очень быстро ...и можно использовать нш 16 в очень приятных диапозонах на относительно слабом моторе ..

02.09.2014 - 22:19
: 102
сказочный Лис пишет:
silivon4ik пишет:
сказочный Лис пишет:

Нифига подобного ..все изменения будут происходить очень быстро ...и можно использовать нш 16 в очень приятных диапозонах на относительно слабом моторе ..

есть китайские движки с автоматическим сцеплением и редуктором 2к1

сказочный Лис

сцепление автомат это и редуктор это плавное троганье ну и понижение 2к1
А вариатор это изменения передаточного числа от - до + в зависимости от нагрузки ...
на мопедах. снегоходах стоят сцепление и вариатор ...не путайте

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
сказочный Лис пишет:

сцепление автомат это и редуктор это плавное троганье ну и понижение 2к1
А вариатор это изменения передаточного числа от - до + в зависимости от нагрузки ...
на мопедах. снегоходах стоят сцепление и вариатор ...не путайте

Как мне кажется,вариатор не пойдёт. вот представим работу дровокола.При холостом ходе,обороты НШ будут максимальные,а при соприкосновении с поленом,нагрузка резко возрастает,при этом,вариатор ещё не успел переключится.как обороты ДВС резко упадут,а когда вариатор переключится на низкую передачу,движок будет уже задавлен,а под нагрузкой,ему разогнаться будет трудно.ИМХО
Да и вариатор не дешёв.Лучше схемы,чем с двумя НШ трудно представить.

сказочный Лис

Вариатор сработает быстро и не даст мотору зачахнуть так как поменяет передаточное число ... я думаю много кто ездел на японских мопедах .... 50 см куб везут 2х взрослых мужиков в ларек за пивом и не чахнет .....а даже разгоняется на прямой и в горку заползает с рёвом .но медленно ...а это всего 2-3 лс вот и делайте выводы

Россия
: Галич, Костромская обл., Россия
25.07.2014 - 16:57
: 95

]бурана или тайги ) результат будет аКуенен !!!!!!...без нагрузки шток летает как пуля а под нагрузкой силища богатырская возникает .[/quote]
У меня было много снежиков ,и принцип работы вариатора я знаю.Но на колуне без нагрузки на минимальных оборотах ведущий вариатор должен бать сомкнутым,а при нагрузке должен ремень опустиь на меньший диаметр ,а двигатель прибавить обороты и увеличить мощность-нужен вариатор обратный.Есть еще одна проблема - обороты.Самый куевый вариатор начинает работать с 1800 об.,у меня на снеже с 4000 об.начинает двигаться и до 12000об..Я к чему речь веду-вариатору нужны большие обороты.,а при 1000-2000об.у него не силы ,не движения не будет. bang

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442

Вы спорите про ДВС а Дракоша спрашивает про шкивы на електродвигатель и насос(ы)

Дракоша пишет:

Двигатель 1500/мин 11кВт

ИМХО на прямую либо с понижением, так как 8,6 кВт сожрёт НШ-10 и 2,4 остается на НШ-32.
Лучший вариант конечно через КПП.

сказочный Лис
вжик пишет:

]бурана или тайги ) результат будет аКуенен !!!!!!...без нагрузки шток летает как пуля а под нагрузкой силища богатырская возникает .

У меня было много снежиков ,и принцип работы вариатора я знаю.Но на колуне без нагрузки на минимальных оборотах ведущий вариатор должен бать сомкнутым,а при нагрузке должен ремень опустиь на меньший диаметр ,а двигатель прибавить обороты и увеличить мощность-нужен вариатор обратный.Есть еще одна проблема - обороты.Самый куевый вариатор начинает работать с 1800 об.,у меня на снеже с 4000 об.начинает двигаться и до 12000об..Я к чему речь веду-вариатору нужны большие обороты.,а при 1000-2000об.у него не силы ,не движения не будет. :bang:[/quote]

..
а слышал ли ты про настройки вариатора... он же работает по принципу центробежных сил ..так ! так вот те ролики которые смещаются от центра к краям и сжимают щечки ..если их сделать тяжелее То вариатор уже на небольших оборотах начнет работать ..я так делал на мопеде .

: Бурятия
25.11.2014 - 05:36
: 68

Мужики, ну зачем вам эти прибамбасы типа вариаторов, коробок возьмите нш-16 и двс лошадок на 9 и соедините их напрямую этого вам хватит для своих нужд, вы же не сутками комеля березовые будете колоть! У меня двигатель 13 л.с. и НШ-16 соединен напрямую так чурбаны березовые чуть выше холостых колет на четыре части не заикаясь, расход бензина литра три на 53 газон в одного и слаживанием дров в кузов.

сказочный Лис

Алекс ..ну так то это все правильно ..просто мы рассматриваем все варианты и их положительные и отрицательные стороны

22.09.2011 - 14:46
: 942
aleksei2185 пишет:

Мужики, ну зачем вам эти прибамбасы типа вариаторов, коробок возьмите нш-16 и двс лошадок на 9 и соедините их напрямую этого вам хватит для своих нужд, вы же не сутками комеля березовые будете колоть! У меня двигатель 13 л.с. и НШ-16 соединен напрямую так чурбаны березовые чуть выше холостых колет на четыре части не заикаясь, расход бензина литра три на 53 газон в одного и слаживанием дров в кузов.

Всем Доброго здоровья!

Есть еще и НШ-25
www.hydrosila.com/products/gear-pumps/performance-g/group-3.html
Выбирайте!

Россия
сказочный Лис пишет:

а слышал ли ты про настройки вариатора... он же работает по принципу центробежных сил ..так ! так вот те ролики которые смещаются от центра к краям и сжимают щечки ..если их сделать тяжелее То вариатор уже на небольших оборотах начнет работать ..я так делал на мопеде .

Я дико извиняюсь,но уже как восемь лет ремонтирую снегоходы населению ,и о вариаторах и настройках могу много рассказать,но это на Snowmobile.

ДядяЛьоня пишет:

Всем Доброго здоровья!

Есть еще и НШ-25

Да я об этом знал, что он есть, но прикинув разницу между 25 и 32 выбрал все таки 16. Да и еще на 32 насосе у меня масло за час работы грелось до кипятка, а на 16 так за 2 часа даже руки не погреешь laugh

aleksei2185 пишет:
ДядяЛьоня пишет:

Всем Доброго здоровья!

Есть еще и НШ-25

Да я об этом знал, что он есть, но прикинув разницу между 25 и 32 выбрал все таки 16. Да и еще на 32 насосе у меня масло за час работы грелось до кипятка, а на 16 так за 2 часа даже руки не погреешь laugh

нш 25 И 32 шлицевая одинаковая, может быть удобно, там есть и спаренные насосы....

да согласен, что удобно, с нш-16 такого удобства нет, пришлось не много переделывать

Беларусь
ДядяЛьоня пишет:

нш 25 И 32 шлицевая одинаковая

Получается,что крепление одинаковое?

Беларусь
: Минская обл.
27.04.2010 - 20:55
: 594

Спасибо всем за участие. Мне станок нужен для работы, а купить заводской как всегда денег не хватает, да и не окупитца он до конца жизни наверное , очень много стоит. По этому делаю сам. Появился еще вопрос, как правильно повесить клапана на нш 32 ? Если повесить сразу на выход 32 , не придушат ли они насос? Или все таки клапана поставить подальше от насоса?

Украина
Дракоша пишет:

Или все таки клапана поставить подальше от насоса?

Не вижу смысла, что это изменит? Про какие именно клапана Вы говорите?

Беларусь
: Минская обл.
27.04.2010 - 20:55
: 594
Алекс@ндр В пишет:
Дракоша пишет:

Или все таки клапана поставить подальше от насоса?

Не вижу смысла, что это изменит? Про какие именно клапана Вы говорите?

При пуске эл.двигателя сразу возникнет приличное сопротивление от нш 32, а двигатель на 2 насоса слабоват .Не буксанут ли ремни ?Мысль такая, может и глуповатая smile3 Клапана : обратный и предохранительный

Aleks 00 пишет:
ДядяЛьоня пишет:

нш 25 И 32 шлицевая одинаковая

Получается,что крепление одинаковое?

Да один в один

Россия
Дракоша пишет:

При пуске эл.двигателя сразу возникнет приличное сопротивление от нш 32, а двигатель на 2 насоса слабоват .Не буксанут ли ремни ?Мысль такая, может и глуповатая Клапана : обратный и предохранительный

При запуске насосы работают без нагрузки на слив,электродвигателю такая нагрузка не критична даже при густом масле,а двс без электростартера запустить проблема. dread

Украина
Дракоша пишет:

При пуске эл.двигателя сразу возникнет приличное сопротивление от нш 32, а двигатель на 2 насоса слабоват .Не буксанут ли ремни ?Мысль такая, может и глуповатая smile3 Клапана : обратный и предохранительный

Обратный нужно ставить между НШ-32 и НШ-10, предохранительный в распределителе есть (если он Р-80 или Р-75).

Россия
: санкт петербург
21.03.2014 - 20:57
: 38

Парни, фланцы к НШ32 можно в любую сторону привинчивать?

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
slimsss пишет:

Парни, фланцы к НШ32 можно в любую сторону привинчивать?

Можно...

Украина
Иван Василич пишет:

Можно...

на выход, а на вход надо смотреть чтобы диаметр был соответствующим отверстию насоса.

Беларусь
Алекс@ндр В пишет:

на выход, а на вход надо смотреть чтобы диаметр был соответствующим отверстию насоса.

Не только.Есть такие, на вход только,без резинового кольца,на прокладке.

Россия
: Ростовская обл. Милютинский р-н.
28.11.2014 - 00:38
: 554
Шyриk пишет:

+

По подробней если можно. Желательно фото и видео