Оживим темку.
Мой способ дружбы деревянных стоек с землей. На фото видно, швеллер подходящего размера, снизу приварил кусок арматуры Д40мм длиной 0,7-0,8 м, забетонировал в столбик из опалубки (можно асбестоцементную трубу и т д.), сверху столб деревянный и большой шуруп от смещения. Уже потом подводил фундамент межу столбиками. Дерево пропитано антисептиком, благо выбор их сейчас огромен.
Преимущества конструкции - хорошо держит вертикальную нагрузку, даже при старении дерева.Низ столбика не гниет. Для заборов не годится.
Может кому и такая схема приглянется!
Оживим темку.
Мой способ дружбы деревянных стоек с землей. На фото видно, швеллер подходящего размера, снизу приварил кусок арматуры Д40мм длиной 0,7-0,8 м, забетонировал в столбик из опалубки (можно асбестоцементную трубу и т д.), сверху столб деревянный и большой шуруп от смещения. Уже потом подводил фундамент межу столбиками. Дерево пропитано антисептиком, благо выбор их сейчас огромен.
Преимущества конструкции - хорошо держит вертикальную нагрузку, даже при старении дерева.Низ столбика не гниет. Для заборов не годится.
Может кому и такая схема приглянется!
Евгений , насчёт дёшево и сердито , так это точно . Вариант такой имеет место быть . Тем более говорят , что мыши там не заводятся , ходы осыпаются ... А вот не будут опилки влагу впитывать ?
Думаю изнутри выс тавить вторую стенку и засыпать между ними опилки. Дёшево и сердито. Как думаете?
"Василиска" пишет:
Тем более говорят , что мыши там не заводятся , ходы осыпаются ...
От мышей опилки хорошо негашоной извёсткой пересыпать-тогда точно не заведутся или стекловатой перекладывать.
"Василиска" пишет:
А вот не будут опилки влагу впитывать ?
Влага проникает как правило снизу,поэтому необходимо прокладывать гидроизоляцию( можно несколько слоёв П\Э плёнки) между фундаментом(грунтом) и засыпкой.
сверху столб деревянный и большой шуруп от смещения
Я делал по-другому--в фундаментный блок "вставлял при заливке" кусок арматуры(вертикально чтобы выступал на 8см),а в торце столба сверлил отверстие по диаметру арматуры(глубиной 10см) и "насаживал" столб на железяку.Таким же образом соединял столб с верхним поперечным брусом.
Тема замерла на долгих 3 года, были разные причины, но теперь, думаю, оживлю немножко её. Мастерскую начал строить осенью прошлого года. Совсем не того размера и конструкция не та, и материалы другие, как говорят: по одёжке и ножки... Но тем не менее отступать было уже некуда и начал строить здание вокруг остова станка.
Деревянный каркас собрал на бетонном фундаменте. Древесина была не то чтобы сырая, а прямо таки живая. За зиму щели в руку)))). Тем не менее крыша и кое-какой затишек, это позволило не смотря на мороз заниматься ремонтом станка. В настоящий момент пытаюсь заполнять пространство между внутренней обшивкой и прикреплённой снаружи опалубкой шлакобетоном. На фото вид мастерской по весне. К ней планируется пристройка навеса для техники. И пока ещё внутри ДАЛЕКОООО до нормальных условий...
Слепил "адскую машину" для измельчения шлакоблока ( из того, что под руку попало, из чермета, проще говоря). Привод от ВОМ трактора, помогает очень хорошо, правда, сегодня после ливня шлак мокрый, просыпается хуже, производительность низкая, зато не пылит))))))))))).
Чертежи не делал, ибо всё с металлолома бралось и лепилось. По типу промышленной щёковой дробилки, отличие в приводе: привод эксцентриком как у подкачивающего насоса в топливной системе трактора. Греется место контакта эксцентрика и щеки, но я примастырил шланг и потихоньку пустил воду , всё же проще, чем городить систему рычагов.
Греется место контакта эксцентрика и щеки, но я примастырил шланг и потихоньку пустил воду
Примудрите ролик на подшипниках на щеку что бы он бегал по эксцентрику по типу как бегает толкатель по распредвалу в движках ЯМЗ, а может и весь узел оттуда пристроите.
Греется место контакта эксцентрика и щеки, но я примастырил шланг и потихоньку пустил воду
Примудрите ролик на подшипниках на щеку что бы он бегал по эксцентрику по типу как бегает толкатель по распредвалу в движках ЯМЗ, а может и весь узел оттуда пристроите.
На стройку, думаю, хватит, а если потребуется ещё-переделаю.
Я вот думал из опилок с песком и цементом попробовать соорудить, хорошо, что на форум зашел. Про мышей то и не подумал. Хотя если из них дома строят, то может мышам этот материал не по зубам...
Я вот думал из опилок с песком и цементом попробовать соорудить, хорошо, что на форум зашел. Про мышей то и не подумал. Хотя если из них дома строят, то может мышам этот материал не по зубам...
Когдато я жил под ростовом, так там фермы для КРС и свиней заливали так. И стояли и ведь сыро там и мыши. На память лили гдето около 35 сантиметров. размер ферм 25-30 на 10-15 (частные)
Я вот думал из опилок с песком и цементом попробовать соорудить
Я лет 6 назад утеплял потолок у подвала из ЖБ плит. Стружка от строгального (наверно так называется) станка, цемент, песок и известь. Пропорцию не помню, подбирал опытным путём, но стружки на много больше чем остального. Хожу по залитому, держится крепко, мышек не видно и не слышно, наверное известь не вкусная
Я лет 6 назад утеплял потолок у подвала из ЖБ плит. Стружка от строгального (наверно так называется) станка, цемент, песок и известь. Пропорцию не помню, подбирал опытным путём, но стружки на много больше чем остального. Хожу по залитому, держится крепко, мышек не видно и не слышно, наверное известь не вкусная
недавно видел такие блоки в продаже, вот и подумал может попробовать самому такие изготовить, летом собираюсь, бокс строить. еще бы пропорции узнать да себестоимость подбить, опилки, и песок халява.
Хочу показать как не надо делать.Делал 2 года назад исходя из очень маленького бюджета.В результате решил отказаться от пенопласта и дерева.Сейчас использую в качестве утеплителя только минвату,для внутренней отделки только ОСП,снаружи профлист.Хотя курятник получился очень теплый.
Гараж взвесив все за и против хочу делать из сэндвич-панелей.Все таки у каркасных строений есть большой плюс-это экономия средств на фундаменте.У нас в сибири промерзание грунта 2 метра,поэтому если строить из керамзитоблоков слишком дорого обходится фундамент.
Гараж взвесив все за и против хочу делать из сэндвич-панелей.Все таки у каркасных строений есть большой плюс-это экономия средств на фундаменте.У нас в сибири промерзание грунта 2 метра,поэтому если строить из керамзитоблоков слишком дорого обходится фундамент.
Все красиво,хорошо бы и коментарии на русском.
Валентин, а можно с самого начала по подробней.Ангар чудо.
Игорь посмотрите пожалуйста по этой ссылке там больше фото . если какие вопросы возникают смело спрашивайте . с радостью отвечу. https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/41788?page=4
Оживим темку.
Мой способ дружбы деревянных стоек с землей. На фото видно, швеллер подходящего размера, снизу приварил кусок арматуры Д40мм длиной 0,7-0,8 м, забетонировал в столбик из опалубки (можно асбестоцементную трубу и т д.), сверху столб деревянный и большой шуруп от смещения. Уже потом подводил фундамент межу столбиками. Дерево пропитано антисептиком, благо выбор их сейчас огромен.
Преимущества конструкции - хорошо держит вертикальную нагрузку, даже при старении дерева.Низ столбика не гниет. Для заборов не годится.
Может кому и такая схема приглянется!
Файлы:
foto2072.jpg
foto2070.jpg
foto2071.jpg
Надо будет у себя так переделать.
Решил вот утеплить имеющийся дощатый гараж. Думаю изнутри выс тавить вторую стенку и засыпать между ними опилки. Дёшево и сердито. Как думаете?
Евгений , насчёт дёшево и сердито , так это точно . Вариант такой имеет место быть . Тем более говорят , что мыши там не заводятся , ходы осыпаются ... А вот не будут опилки влагу впитывать ?
От мышей опилки хорошо негашоной извёсткой пересыпать-тогда точно не заведутся или стекловатой перекладывать.
Влага проникает как правило снизу,поэтому необходимо прокладывать гидроизоляцию( можно несколько слоёв П\Э плёнки) между фундаментом(грунтом) и засыпкой.
Я делал по-другому--в фундаментный блок "вставлял при заливке" кусок арматуры(вертикально чтобы выступал на 8см),а в торце столба сверлил отверстие по диаметру арматуры(глубиной 10см) и "насаживал" столб на железяку.Таким же образом соединял столб с верхним поперечным брусом.
Тема замерла на долгих 3 года, были разные причины, но теперь, думаю, оживлю немножко её. Мастерскую начал строить осенью прошлого года. Совсем не того размера и конструкция не та, и материалы другие, как говорят: по одёжке и ножки... Но тем не менее отступать было уже некуда и начал строить здание вокруг остова станка.
Деревянный каркас собрал на бетонном фундаменте. Древесина была не то чтобы сырая, а прямо таки живая. За зиму щели в руку)))). Тем не менее крыша и кое-какой затишек, это позволило не смотря на мороз заниматься ремонтом станка. В настоящий момент пытаюсь заполнять пространство между внутренней обшивкой и прикреплённой снаружи опалубкой шлакобетоном. На фото вид мастерской по весне. К ней планируется пристройка навеса для техники. И пока ещё внутри ДАЛЕКОООО до нормальных условий...
Слепил "адскую машину" для измельчения шлакоблока ( из того, что под руку попало, из чермета, проще говоря). Привод от ВОМ трактора, помогает очень хорошо, правда, сегодня после ливня шлак мокрый, просыпается хуже, производительность низкая, зато не пылит))))))))))).
А дробилка сама из чего сделана?
Швеллера сварены друг с другом. Одна щека из швеллеров неподвижная, а другая качается.
А чертежей нет случайно?
Чертежи не делал, ибо всё с металлолома бралось и лепилось. По типу промышленной щёковой дробилки, отличие в приводе: привод эксцентриком как у подкачивающего насоса в топливной системе трактора. Греется место контакта эксцентрика и щеки, но я примастырил шланг и потихоньку пустил воду , всё же проще, чем городить систему рычагов.
Примудрите ролик на подшипниках на щеку что бы он бегал по эксцентрику по типу как бегает толкатель по распредвалу в движках ЯМЗ, а может и весь узел оттуда пристроите.
На стройку, думаю, хватит, а если потребуется ещё-переделаю.
Здравствуйте,заинтересовала ваша конструкция дробилки.Можно по подробнее и фоток побольше внутренностей.
Задавайте вопросы, постараюсь ответить. Захожу на форум не часто.
Я вот думал из опилок с песком и цементом попробовать соорудить, хорошо, что на форум зашел. Про мышей то и не подумал. Хотя если из них дома строят, то может мышам этот материал не по зубам...
Когдато я жил под ростовом, так там фермы для КРС и свиней заливали так. И стояли и ведь сыро там и мыши. На память лили гдето около 35 сантиметров. размер ферм 25-30 на 10-15 (частные)
Я лет 6 назад утеплял потолок у подвала из ЖБ плит. Стружка от строгального (наверно так называется) станка, цемент, песок и известь. Пропорцию не помню, подбирал опытным путём, но стружки на много больше чем остального. Хожу по залитому, держится крепко, мышек не видно и не слышно, наверное известь не вкусная
недавно видел такие блоки в продаже, вот и подумал может попробовать самому такие изготовить, летом собираюсь, бокс строить. еще бы пропорции узнать да себестоимость подбить, опилки, и песок халява.
Поиск рулит http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1...
Попалось https://www.forumhouse.ru/threads/198907/
Хочу показать как не надо делать.Делал 2 года назад исходя из очень маленького бюджета.В результате решил отказаться от пенопласта и дерева.Сейчас использую в качестве утеплителя только минвату,для внутренней отделки только ОСП,снаружи профлист.Хотя курятник получился очень теплый.
Гараж взвесив все за и против хочу делать из сэндвич-панелей.Все таки у каркасных строений есть большой плюс-это экономия средств на фундаменте.У нас в сибири промерзание грунта 2 метра,поэтому если строить из керамзитоблоков слишком дорого обходится фундамент.
Очень аккуратный евро-курятник получился.
Какой толщины сендвичи? какая у вас цена за кв.м?