В дополнение: объем дымогенератора 1,5 литра. Этого объема щепы в зависимости от производительности компрессора хватает на 2 - 5 часов. Я загружаю его на 30% объема, на минимальной производительности компрессора хватает примерно на 2 часа.
Уважаемый NEWSPRINT! Спасибо огромное за фото! Не могли-бы рассказать подробнее об узле подачи дыма? На каком расстоянии от дна располагаются отверстия и их диаметр? Как закреплена внутренняя (тонкая) трубка, из какого материала изготовлена? Какие её размеры? При работе дымогенератора бОльшая труба размещается прорезями вниз? Как такое положение фиксируется? Сколько отверстий для поджигания опилок (они-же мини-поддувала) - 2 шт. или одно? Не могли-бы указать размеры дна и его фото? Как оно фиксируется? Что за шланг используете для подачи дыма в коптилку? В процессе работы он не плавиться? Извините, что так дотошно спрашиваю - мне ведь надо чертёж нарисовать и отдать готовый для изготовление изделия с нержавейки на завод. Дома не подюжу. Я из бидончиков эмалированных и банок жестяных уже замучился "девайсы" делать... Опилки тлеют максимум 1 час (независимо от объёма резервуара), вода капает. Не фарт (пока)
Уважаемый NEWSPRINT! Спасибо огромное за фото! Не могли-бы рассказать подробнее об узле подачи дыма? На каком расстоянии от дна располагаются отверстия и их диаметр? Как закреплена внутренняя (тонкая) трубка, из какого материала изготовлена? Какие её размеры? При работе дымогенератора бОльшая труба размещается прорезями вниз? Как такое положение фиксируется? Сколько отверстий для поджигания опилок (они-же мини-поддувала) - 2 шт. или одно? Не могли-бы указать размеры дна и его фото? Как оно фиксируется? Что за шланг используете для подачи дыма в коптилку? В процессе работы он не плавиться? Извините, что так дотошно спрашиваю - мне ведь надо чертёж нарисовать и отдать готовый для изготовление изделия с нержавейки на завод. Дома не подюжу. Я из бидончиков эмалированных и банок жестяных уже замучился "девайсы" делать... Опилки тлеют максимум 1 час (независимо от объёма резервуара), вода капает. Не фарт (пока)
Есть мое фото с размерами, все расстояние можно прикинуть в масштабе.. Тонкая внутренняя трубка из нержавейки, диаметр порядка 5-6 мм, один ее конец врезан в корпус генератора со штуцером для подачи воздуха, другой ее конец доходит до другой стенки генератора и как бы "висит" в воздухе. "Большая" труба при работе расположена прорезями вверх. Ее положение фиксируется замочком-фиксатором (можно рассмотреть на некоторых фото). Отверстий для поджига щепы - два с обоих сторон генератора (это тоже видно по фото). Диаметр дна 100 мм, очень хитро снимается (но считаю это только момент удобства, обычное несъемное дно будет ничем не хуже). Шланг использую - самый обычный отрезок резинового дачного шланга который валялся под ногами. Ничего не плавится.
Коптилка с размерами. Видно что дым закачиваю через шланг дабы полностью исключить попадание влаги/конденсата в коптилку
Файлы:
можно фото коптильной камеры.
заранее спасибо.
Это самый обычный примитивный ящик сделанный из 8-мм шлифованной фанеры. Покрыто защитным составом-морилкой. Размер дна 50*50 см, высота стенок 75 см. Накрыт крышкой размерами 52*52 см из той же фанеры. Внизу отверстие для подачи дыма. Сверху труба из нержавейки для подвеса продукта. Сляпал на коленке за полдня все сам )
интересно посмотреть как подключена еллектростатистика, изоляция (любая инфа может быть полезна)
фото будет? (на нет и суда нет)
Фото снаружи есть выше. Внутри смогу сделать только на след. выходных.. Плюс у меня идет на штангу на которой висит продукт. Минус на 2 пластины из алюминия толщиной 0,3 мм, которые располагаются на 2 боковых стенках. Размер пластин 40*50 см. На них сделаны коронарные электроды. Схема пластин, электродов - http://prfds.clan.su/forum/18-14-1
Высоковольтные провода от прибора к штанге и пластинам использовал силиконовые импортные. Они используются в блоках неоновой наружней рекламы. У нас они стоят 38 руб/метр. Бывают в фирмах занимающихся наружней рекламой.
Всем добрый вечер! Я тоже заинтересовался холодным копчением и у меня вопрос к знатокам.Стоит ли покупать ВВ блок от воронежской компании Айрон? Сам в электрики не смыслю!
Всем добрый вечер! Я тоже заинтересовался холодным копчением и у меня вопрос к знатокам.Стоит ли покупать ВВ блок от воронежской компании Айрон? Сам в электрики не смыслю!
У меня такой. Несколько постов выше даже есть фото его в работе. Первый проработал 1 месяц без особой нагрузки. Умер. Поменяли без проблем. Сейчас работает второй. Работает хорошо. Денег которые за него просят совершенно не стоит. Его себестоимость рублей 300-400. Но если совсем-совсем не смыслишь в электронике - то это твой вариант ) Я от отчаяния пока они мне меняли блок на новый сваял с помощью форума свой собственный ))
У нас в Волгограде "кулибины" хотят наладить сборку таких блоков,своим по 5 рублей,говорят там потрохов только на 3 р.!
В Воронеже мне обещали отдать дешевле!
NEWSPRINT пишет: "... Внутри смогу сделать только на след. выходных.. Плюс у меня идет на штангу на которой висит продукт. Минус на 2 пластины из алюминия толщиной 0,3 мм, которые располагаются на 2 боковых стенках. Размер пластин 40*50 см. На них сделаны коронарные электроды. Схема пластин, электродов - http://prfds.clan.su/forum/18-14-1..."
Уважаемый NEWSPRINT! Каким образом к алюминию у Вас получилось прикрепить коронарные электроды по схеме (http://prfds.clan.su/forum/18-14-1)? Чем вырезали, гнули и затачивали ли треугольные электроды? Чем паяли алюминий? Как продукт подключается к "+" ВН? Через острые крючки, пропущенные сквозь мясо, которые потом просто навешиваются на трубу из нержавейки? Контакт хороший при этом? Чем и как потом отмываете от дёгтя металлические части своей коптильни: - электрод из нержавейки, пластины из алюминия и крючки (тоже изготовлены из нержавейки)? Металл быстро "изолируется" дёгтем? Или дёготь не влияет на контакт с продуктом?
Не пробовали изменять угол наклона пластин относительно вертикальной оси, как описано в http://www.freepm.ru/Models/88913? По описанию, - значительно возрастает эффективность...
NEWSPRINT пишет: "... Внутри смогу сделать только на след. выходных.. Плюс у меня идет на штангу на которой висит продукт. Минус на 2 пластины из алюминия толщиной 0,3 мм, которые располагаются на 2 боковых стенках. Размер пластин 40*50 см. На них сделаны коронарные электроды. Схема пластин, электродов - http://prfds.clan.su/forum/18-14-1..."
Уважаемый NEWSPRINT! Каким образом к алюминию у Вас получилось прикрепить коронарные электроды по схеме (http://prfds.clan.su/forum/18-14-1)? Чем вырезали, гнули и затачивали ли треугольные электроды? Чем паяли алюминий? Как продукт подключается к "+" ВН? Через острые крючки, пропущенные сквозь мясо, которые потом просто навешиваются на трубу из нержавейки? Контакт хороший при этом? Чем и как потом отмываете от дёгтя металлические части своей коптильни: - электрод из нержавейки, пластины из алюминия и крючки (тоже изготовлены из нержавейки)? Металл быстро "изолируется" дёгтем? Или дёготь не влияет на контакт с продуктом?
Не пробовали изменять угол наклона пластин относительно вертикальной оси, как описано в http://www.freepm.ru/Models/88913? По описанию, - значительно возрастает эффективность...
По пластинам: я взял листовой алюминий 0,3 мм, разметил маркером схему, потом просто пробивал стамеской уголки и отгибал (ничего не точил и не паял).
По + продукта: У меня штанга из нерж. трубы 12 мм. К ней "крокодилом" подключается + с блока. На штангу вешается продукт на крючках (сделал из нерж. электродов 2 мм). Штангу перед каждым сеансом мою обычной водичкой с мылом, крючки тоже - отмывается хорошо. Пластины вообще никогда не трогал. На скорость не влияет )
Угол пластин не менял и не собираюсь, т.к. устраивает все )
NEWSPRINT пишет: "... Внутри смогу сделать только на след. выходных.. Плюс у меня идет на штангу на которой висит продукт. Минус на 2 пластины из алюминия толщиной 0,3 мм, которые располагаются на 2 боковых стенках. Размер пластин 40*50 см. На них сделаны коронарные электроды. Схема пластин, электродов - http://prfds.clan.su/forum/18-14-1..."
Уважаемый NEWSPRINT! Каким образом к алюминию у Вас получилось прикрепить коронарные электроды по схеме (http://prfds.clan.su/forum/18-14-1)? Чем вырезали, гнули и затачивали ли треугольные электроды? Чем паяли алюминий? Как продукт подключается к "+" ВН? Через острые крючки, пропущенные сквозь мясо, которые потом просто навешиваются на трубу из нержавейки? Контакт хороший при этом? Чем и как потом отмываете от дёгтя металлические части своей коптильни: - электрод из нержавейки, пластины из алюминия и крючки (тоже изготовлены из нержавейки)? Металл быстро "изолируется" дёгтем? Или дёготь не влияет на контакт с продуктом?
Не пробовали изменять угол наклона пластин относительно вертикальной оси, как описано в http://www.freepm.ru/Models/88913? По описанию, - значительно возрастает эффективность...
По пластинам: я взял листовой алюминий 0,3 мм, разметил маркером схему, потом просто пробивал стамеской уголки и отгибал (ничего не точил и не паял).
По + продукта: У меня штанга из нерж. трубы 12 мм. К ней "крокодилом" подключается + с блока. На штангу вешается продукт на крючках (сделал из нерж. электродов 2 мм). Штангу перед каждым сеансом мою обычной водичкой с мылом, крючки тоже - отмывается хорошо. Пластины вообще никогда не трогал. На скорость не влияет )
Угол пластин не менял и не собираюсь, т.к. устраивает все )
По пластинам все сделано один в один с чертежем сайта? Скока по времени коптится продукт?
Итак, как обещал описание с фото моего дымогенератора Hobby-Smoke 2.0.
далее слайды:
Все кроме крышки сделано из нержавейки
Дно съемное, что очень облегчает чистку
Вид сверху с установленной раздувающей трубкой
Вид тот же - трубка снята
Трубка отдельно.. толщина стенок 2 мм
Вид на дно - его же можно использовать как кронштейн для крепления
Компрессор шел в комлекте. Производительность 540 л/ч. При моих размерах коптилки (будет ниже) использую на самой малой мощности, ибо дыма в избытке.
Коптилка с размерами. Видно что дым закачиваю через шланг дабы полностью исключить попадание влаги/конденсата в коптилку
Сегодня трудится ВВ-блок от "Айрон" Воронеж. В запасе имеется самособранный по схеме RECOVa
Внезапно пошел дождь..)
Готовый продукт. Выбирайте семга, горбуша, говяд. Всем приятного аппетита!
В дополнение: объем дымогенератора 1,5 литра. Этого объема щепы в зависимости от производительности компрессора хватает на 2 - 5 часов. Я загружаю его на 30% объема, на минимальной производительности компрессора хватает примерно на 2 часа.
Уважаемый NEWSPRINT! Спасибо огромное за фото! Не могли-бы рассказать подробнее об узле подачи дыма? На каком расстоянии от дна располагаются отверстия и их диаметр? Как закреплена внутренняя (тонкая) трубка, из какого материала изготовлена? Какие её размеры? При работе дымогенератора бОльшая труба размещается прорезями вниз? Как такое положение фиксируется? Сколько отверстий для поджигания опилок (они-же мини-поддувала) - 2 шт. или одно? Не могли-бы указать размеры дна и его фото? Как оно фиксируется? Что за шланг используете для подачи дыма в коптилку? В процессе работы он не плавиться? Извините, что так дотошно спрашиваю - мне ведь надо чертёж нарисовать и отдать готовый для изготовление изделия с нержавейки на завод. Дома не подюжу. Я из бидончиков эмалированных и банок жестяных уже замучился "девайсы" делать... Опилки тлеют максимум 1 час (независимо от объёма резервуара), вода капает. Не фарт (пока)
можно фото коптильной камеры.
заранее спасибо.
Есть мое фото с размерами, все расстояние можно прикинуть в масштабе.. Тонкая внутренняя трубка из нержавейки, диаметр порядка 5-6 мм, один ее конец врезан в корпус генератора со штуцером для подачи воздуха, другой ее конец доходит до другой стенки генератора и как бы "висит" в воздухе. "Большая" труба при работе расположена прорезями вверх. Ее положение фиксируется замочком-фиксатором (можно рассмотреть на некоторых фото). Отверстий для поджига щепы - два с обоих сторон генератора (это тоже видно по фото). Диаметр дна 100 мм, очень хитро снимается (но считаю это только момент удобства, обычное несъемное дно будет ничем не хуже). Шланг использую - самый обычный отрезок резинового дачного шланга который валялся под ногами. Ничего не плавится.
Это самый обычный примитивный ящик сделанный из 8-мм шлифованной фанеры. Покрыто защитным составом-морилкой. Размер дна 50*50 см, высота стенок 75 см. Накрыт крышкой размерами 52*52 см из той же фанеры. Внизу отверстие для подачи дыма. Сверху труба из нержавейки для подвеса продукта. Сляпал на коленке за полдня все сам )
интересно посмотреть как подключена еллектростатистика, изоляция (любая инфа может быть полезна)
фото будет? (на нет и суда нет)
Фото снаружи есть выше. Внутри смогу сделать только на след. выходных.. Плюс у меня идет на штангу на которой висит продукт. Минус на 2 пластины из алюминия толщиной 0,3 мм, которые располагаются на 2 боковых стенках. Размер пластин 40*50 см. На них сделаны коронарные электроды. Схема пластин, электродов - http://prfds.clan.su/forum/18-14-1
Высоковольтные провода от прибора к штанге и пластинам использовал силиконовые импортные. Они используются в блоках неоновой наружней рекламы. У нас они стоят 38 руб/метр. Бывают в фирмах занимающихся наружней рекламой.
Всем добрый вечер! Я тоже заинтересовался холодным копчением и у меня вопрос к знатокам.Стоит ли покупать ВВ блок от воронежской компании Айрон? Сам в электрики не смыслю!
У меня такой. Несколько постов выше даже есть фото его в работе. Первый проработал 1 месяц без особой нагрузки. Умер. Поменяли без проблем. Сейчас работает второй. Работает хорошо. Денег которые за него просят совершенно не стоит. Его себестоимость рублей 300-400. Но если совсем-совсем не смыслишь в электронике - то это твой вариант ) Я от отчаяния пока они мне меняли блок на новый сваял с помощью форума свой собственный ))
У нас в Волгограде "кулибины" хотят наладить сборку таких блоков,своим по 5 рублей,говорят там потрохов только на 3 р.!
В Воронеже мне обещали отдать дешевле!
NEWSPRINT пишет: "... Внутри смогу сделать только на след. выходных.. Плюс у меня идет на штангу на которой висит продукт. Минус на 2 пластины из алюминия толщиной 0,3 мм, которые располагаются на 2 боковых стенках. Размер пластин 40*50 см. На них сделаны коронарные электроды. Схема пластин, электродов - http://prfds.clan.su/forum/18-14-1..."
Уважаемый NEWSPRINT! Каким образом к алюминию у Вас получилось прикрепить коронарные электроды по схеме (http://prfds.clan.su/forum/18-14-1)? Чем вырезали, гнули и затачивали ли треугольные электроды? Чем паяли алюминий? Как продукт подключается к "+" ВН? Через острые крючки, пропущенные сквозь мясо, которые потом просто навешиваются на трубу из нержавейки? Контакт хороший при этом? Чем и как потом отмываете от дёгтя металлические части своей коптильни: - электрод из нержавейки, пластины из алюминия и крючки (тоже изготовлены из нержавейки)? Металл быстро "изолируется" дёгтем? Или дёготь не влияет на контакт с продуктом?
Не пробовали изменять угол наклона пластин относительно вертикальной оси, как описано в http://www.freepm.ru/Models/88913? По описанию, - значительно возрастает эффективность...
Ой брешут! )) я только что сам все собрал. Все потроха мне обошлись до ОДНОЙ ТЫСЯЧИ рублей..
По пластинам: я взял листовой алюминий 0,3 мм, разметил маркером схему, потом просто пробивал стамеской уголки и отгибал (ничего не точил и не паял).
По + продукта: У меня штанга из нерж. трубы 12 мм. К ней "крокодилом" подключается + с блока. На штангу вешается продукт на крючках (сделал из нерж. электродов 2 мм). Штангу перед каждым сеансом мою обычной водичкой с мылом, крючки тоже - отмывается хорошо. Пластины вообще никогда не трогал. На скорость не влияет )
Угол пластин не менял и не собираюсь, т.к. устраивает все )
Тоже была такая мысля,теперь полностью в ней укрепился,буду делать так же!
По пластинам все сделано один в один с чертежем сайта? Скока по времени коптится продукт?
Схема от Recova по цене 200 рублей выходит
А можно эту схему увидеть и показать мастеру,может тоже соберу?
До миллиметра один в один. Копчение любых продуктов максимум час.