Вот беда. Народ, шипение, или пение быть должно! Так шипит или поет строчный (или иной) трансформатор в высоковольтном блоке. Может быть не в каждом изделии (может быть Вы купили в магазине и он не ....а, просто молчит). Во всяком случае по приведенной мной схеме он "поет". Это значит работает.
И так, резонансная частота строчного трансформатора телевизора должна быть как правило 15 тысяч герц (15 кГц). Эту частоту слышат люди молодого возраста. Примерно в виде "писка комара".
Например я в свои 48 лет этот звук уже не слышу. Слышу тихое шипение, и то на максимальной мощности. Недавно проверял (у меня есть соответствующий генератор), я могу слышать максимум 11 кГц. Конечно это печально, с учетом что через пару лет я буду слышать 10 и .т.д.
Но почему я это написал в вышестоящем посту! Такой писк, или шипение помогут Вам, людям разного возраста подстроить генератор под более – менее резонансную частоту строчника. А это важно!
Ну 15 кГц я могу по прибору выставить))). Вот еще вопрос, я хочу её в помещении ставить, ч тоб там меньше дыма было можно ж сверху коптики дымоход сделать на улицу ?
Ускорители нужны для увеличения количества точек разности потенциала(высоковольтного) вокруг продукта. Они сокращают время копчения. Они сидят на корпусе, ну в нашем случае это + высокого. Устанавливаются на планки вокруг продукта на расстоянии не менее прим.15мм, чтоб не пробивало высокое.
Спасибо за ответ.
И еще один вопрос по электродам. Какая длинна поперечных напаянных электродов, расстояние между ними, или это все можно сделать произвольных размеров.
И так, резонансная частота строчного трансформатора телевизора должна быть как правило 15 тысяч герц (15 кГц).
Ну 15 кГц я могу по прибору выставить))). Вот еще вопрос, я хочу её в помещении ставить, ч тоб там меньше дыма было можно ж сверху коптики дымоход сделать на улицу ?
Конечно можно. Чем хороша коптильня в помещении, один раз процесс отработал и потом постоянно будет стабильный и одинаковый результат. Так как практически не меняется влажность, внешняя температура и т.д.
По работе ВВ блока. Сделан по ссылке http://www.patlah.ru/etm/etm-05/koptilni/elstatic_koptilna/elstatic_kopt... . Искра получилась примерно 12-15 мм, если на пробой делать. Получается примерно 15 кВ. Когда его включаешь слышно как электроды "шипят". Не путать со звуком когда где то пробивает изоляция и ВВ блок "шьёт". Но это на моём. У меня строчника нет. И ещё слышно как гудит катушка(зажигания автомобильная).
Очень правильно! Надо различать писк строчного трансформатора (или гудение катушки как у Александр29) и когда где-то "шъет" высокое. Последнее недопустимо.
И так, резонансная частота строчного трансформатора телевизора должна быть как правило 15 тысяч герц (15 кГц).
Конечно можно. Чем хороша коптильня в помещении, один раз процесс отработал и потом постоянно будет стабильный и одинаковый результат. Так как практически не меняется влажность, внешняя температура и т.д.
Подскажи пожалуйста как правильно подключить ун-9/27 что на вешела, а что на сетку
.
Подскажи пожалуйста как правильно подключить ун-9/27 что на вешела, а что на сетку
Почитай тут http://teslacoil.ru/detali/un-9-27/ , вроде все понятно:
~ на катушку, строчник ( на вход высокого).
_|_ земля, она везде земля, в том числе на коронирующие электроды.
+ на вешала.
.
+ на вешала.
У меня было, через какое то время открытый блок стал работать по другому. Открытый был потому, что я экспериментировал. Проверка показала, что искра пробоя уменьшилась и звук стал другой. Очень аккуратно и осторожно стал осматривать со всех сторон в полной темноте и заметил еле заметные следы паразитных разрядов. С выходов высоковольтных кондёров "шило" на абсолютно чистый и ровный гетинакс. Устранилось протиркой спиртом и доп изоляцией. Ещё советуют не делать острых выступающих контактов в высоковольтной части схемы и заливать все не изолированные части герметиком для изоляции от воздуха.
У меня было, через какое то время открытый блок стал работать по другому. Открытый был потому, что я экспериментировал. Проверка показала, что искра пробоя уменьшилась и звук стал другой. Очень аккуратно и осторожно стал осматривать со всех сторон в полной темноте и заметил еле заметные следы паразитных разрядов. С выходов высоковольтных кондёров "шило" на абсолютно чистый и ровный гетинакс. Устранилось протиркой спиртом и доп изоляцией. Ещё советуют не делать острых выступающих контактов в высоковольтной части схемы и заливать все не изолированные части герметиком для изоляции от воздуха.
попробую, и такое ощущение что на минусовом бронепроводе дым вроде осаживается, такая желтая липкая пленка короч
да, это никуда не годится. Я пробовал сало коптить- кусочек с коробок- через 50 минут оно было как шоколадка.
Но чудес не бывает. Можешь сделать фото своего шкафа внутри?
Добрый вечер !А можете дать електросхему ВВ блока для коптильни??
По началу думал использовать источник высокого напряжения лабораторный(намаялся с ним,это он на снимке)Затем мне помог Олег(Recov) За что ему очередное огромное спасибо
как ты подал высокое на продукт и корпус без разницы(подразумевается качественно). Главные условия: не должно быть пробоя высокого( т.е. у тебя 2 контакта высокого + и -. любой подносишь к любому появляется искра пробоя, разводишь их друг от друга чтоб искра пропала вот это и есть рабочее состояние системы. ) Если в результате монтажа или развеса продукта зазор оказался меньше чем был у тебя при искре это не правильно. Какое сейчас у тебя расстояние между + и - высокого? С учётом что висит продукт.
Но и большого зазора тоже быть не должно. Уменьшается эффективность системы. Поэтому у меня например ускорители сделаны. Я когда развешу продукт проверяю (у меня механическая проверка искры), что бы искра была такая же как была изначально.
Ну и интенсивность дыма тоже важна. Если его мало -толку не будет.
как ты подал высокое на продукт и корпус без разницы. Главные условия: не должно быть пробоя высокого( т.е. у тебя 2 контакта высокого + и -. любой подносишь к любому появляется искра пробоя, разводишь их друг от друга чтоб искра пропала вот это и есть рабочее состояние системы. ) Если в результате монтажа или развеса продукта зазор оказался меньше чем был у тебя при искре это не правильно. Какое сейчас у тебя расстояние между + и - высокого? С учётом что висит продукт.
Интересно тут у Вас и вкусно
Поправил. Схема чертёж №5. но она и внешний вид есть на 37 стр. этого форума
Спасибо за ответ.
И еще один вопрос по электродам. Какая длинна поперечных напаянных электродов, расстояние между ними, или это все можно сделать произвольных размеров.
Очень правильно! Надо различать писк строчного трансформатора (или гудение катушки как у Александр29) и когда где-то "шъет" высокое. Последнее недопустимо.
Добрый вечер !А можете дать електросхему ВВ блока для коптильни??
Я сделал достаточно произвольно. Длина поперечин 90мм, расстояние между ними 50мм. Концы обязательно заострить как можно сильнее.
+ на вешала.
Удачи!
Вот так и подключал, тока не липнет дым считай(((
Ну у меня например наоборот + на корпусе, а - на продукте. Но большой разницы быть не должно. А ты высокое непосредственно в шкафу проверял?
У меня + на вешала, правда пришлось постаратся чтоб высокое не шило на корпус. Изолировал плиткой керамической.
ты высокое непосредственно в шкафу проверял? Разряд.
Да, в шкафу.
и сколько у тебя искра пробоя?
попробую, и такое ощущение что на минусовом бронепроводе дым вроде осаживается, такая желтая липкая пленка короч
делал и сантиметр и 2 см... и больше
а почему ты решил, что дым не липнет?
за 3 часа сало совсем чуть чуть цвет поменяло
да, это никуда не годится. Я пробовал сало коптить- кусочек с коробок- через 50 минут оно было как шоколадка.
Но чудес не бывает. Можешь сделать фото своего шкафа внутри?
Проблема или в напряжении(и его подключении) или в интенсивности дыма. Хорошо бы увидеть как у тебя это реализовано. Может что то прям на виду.
Тока завтра, щас на работе. Грешу на еще то что высоковольтные просто в отверстия дсп засунул, надо неверное через изоляторы какие то
По началу думал использовать источник высокого напряжения лабораторный(намаялся с ним,это он на снимке)Затем мне помог Олег(Recov) За что ему очередное огромное спасибо
как ты подал высокое на продукт и корпус без разницы(подразумевается качественно). Главные условия: не должно быть пробоя высокого( т.е. у тебя 2 контакта высокого + и -. любой подносишь к любому появляется искра пробоя, разводишь их друг от друга чтоб искра пропала вот это и есть рабочее состояние системы. ) Если в результате монтажа или развеса продукта зазор оказался меньше чем был у тебя при искре это не правильно. Какое сейчас у тебя расстояние между + и - высокого? С учётом что висит продукт.
Но и большого зазора тоже быть не должно. Уменьшается эффективность системы. Поэтому у меня например ускорители сделаны. Я когда развешу продукт проверяю (у меня механическая проверка искры), что бы искра была такая же как была изначально.
Ну и интенсивность дыма тоже важна. Если его мало -толку не будет.
сантиметров 30-40 от сетки до продукта
у меня при искре 15мм минимальный зазор 20мм.
Я вашу схему не знаю, надо у Олега спрашивать, но не совсем понял что значит
Она у вас как-то регулируется что ли?
не стал удалять- оно у вас входным напряжением регулируется.