Доброго всем здоровья.
Приготовил одно из своих любимых лакомств к пиву - подкопченные говяжьи губы. Доступно это мне лишь на даче, так как их нужно смолить (опаливать), а газ у меня есть только здесь. Забыл в городе горелку, так, что пришлось долго опаливать на конфорке газовой плиты (горелкой было бы и быстрее и чище). [изображение]
Губы купил по дороге на дачу, после опаливания и тщательного мытья натёр солью и специями (по вкусу) и выдержал сутки в холодильнике в пакете для запекания. Затем довёл до готовности за 2 часа, в этом же пакете, притопленном в кастрюле со слегка кипящей водой. Сушил часа три вентилятором в бочке.[изображение] [изображение]
Потом слегка (чтобы не забить копчением вкус продукта) подкоптил за 20 минут электростатикой и выдержал в пакете в холодильнике дня четыре. Наружную грубую кожу перед употреблением, естественно, срезаем.[изображение]
К пиву этот деликатес люблю даже больше, чем рыбу.
Здорово, нигде такого не видел на вид действительно выглядит странновато, но моя интуиция говорит что это действительно вкусно
Говяжьи губы не пробовал, А вот губа лося после удачной охоты, мне очень понравилась! По вкусу почти как язык. Так что думаю и говяжья губа очень вкусная. А некоторых и от сала тошнит.
Говяжьи губы не пробовал, А вот губа лося после удачной охоты, мне очень понравилась! По вкусу почти как язык. Так что думаю и говяжья губа очень вкусная. А некоторых и от сала тошнит.
Поверьте мне говяжьи губы ничуть не хуже :good:. Я раньше тоже не ел "такое" пока не попробовл, а теперь свинная голова - любимое блюдо. Говяжья - редко попадается, в последнее время
Я вот, для себя уже классически, закоптил на выходных камбалу и пару скумбрий. В конце июля еду на Алтай, думаю с собой пару штучек взять. На чистом воздухе даже магазинное пиво кажется очень вкусным напитком, а если ещё и со своей рыбкой, то вообще КЛАСС!!
inopash, поясните есть ли реальная опасность копчения продуктов на медной или железной проволоке? Или это просто предположение
Я сам исследований не проводил ..Общаюсь с производителями блоков из Воронежа , вот они и говорят , что медь и оцинковка не должны контактировать с продуктом
Я тоже никаких исследований не проводил, но думаю несколько медных проволок реальной опасности для здоровья не окажут. Медные самовары тому подтверждение. Если и существует какой то мизерный вред , то он несовопоставим с тем вредом , который оказывают на организм, компоненты коптильного дыма.
Про алюминий..Специально узнавал , что такой профиль (из строительных магазинов) можно использовать для крепления вешалов и держателей для поддонов. Про пищевой алюминий погуглите - очень скользское понятие. Да и сами вешала вроде как можно использовать из алюминиевых трубок ( я мебельные рейлинги ставлю).Крюки , естественно, из нержавейки. И по поводу Ваших советов..Мне как бы без надобности. Когда мне нужен чей-то совет , то я никогда не стесняюсь спросить об этом компетентного человека.. А сам стараюсь не давать советов , если меня об этом не попросят.
Единственная вещь из нержавейки в моей коптильне это вешало. Крючки из обычных сварочных электродов. Сетка с ускоряющими электродами куплена на обычном строительном рынке, точно не из нержавйки. Тем не менее я прекрасно себя чувствую, доля всей этой гадости которую вы (и не только) пытаетесь вывернуть наружу ничтожно мала и не принесет заметного вреда организму. Гораздо вреднее пройтись час-другой вдоль автомобильной пробки и газами выхлопными надышитесь и пыли наглотаетесь, вы же все про это не говорите тут.
А кнопка Жалоба доступна у всех и поверьте мне много форумчан её нажимают время от времени, если считают, что правила форума нарушены.
Просто на воздухе? а после чтоб в холодильнике полежала дня 2. ?
Если на повисит на воздухе, то чутка подвялится как на простом копчении, а если в холодильнике, то останется чуть по влажней-жирней. Но цвет станет чуть ярче в любом случае. Я сразу убираю в холодильник.
Я вешаю после копчения около часа на сквозняк, потом в погреб или заворачиваю в газету и в холодильник.
Сушу до копчения с помощью вентилятора и стараюсь делать это под высоким напряжением - сохнет ощутимо быстрее.
холодильник, охлаждается водой, контроль и управление термореле через эл.клапан
Насколько видно по фото, у Вас вода идёт самотеком, без циркуляции. При открытом клапане канистры не на долго хватит, придётся всё время возвращать в неё воду из нижнего резервуара. Или Вы планируете подключиться напрямую к системе водоснабжения? В своё время я делал замкнутую систему водяного охлаждения для перегонки: канистра, помпа ("дополнительная", которая ставится для отопления салона на Газелях, на разборе нашел её за 500 руб.), радиатор охлаждения печки ВАЗа с вентилятором. Приходилось только время от времени менять часть воды в канистре на более холодную.
В конистре ледяная вода, к стенке холодильника прикреплен датчик. термореле выставлено на 12*с как только температура превышает на 1*с открывается клапан и нагретая вода замещается холодной. Если воду пустить по кругу не вижу смысла. Можно конечно в низу поставить бочек омывателя от классики с помпой омывателя и датчиком уровня, он будет возвращать воду в канистру. Новый бочек с помпой и датчиком думаю не более 500 р.
Всем доброй ночи!
Читал вопросы и ответы на них, но так и не нашел ответы на мою головную боль:
1. имеет ли значение длина коронизирующих игл и какова оптимальная их длина?
2. каково должно быть расстояние между иглами?
3. так ли необходима сеть диодов в ВВ блоке?
Всем доброй ночи!
Ответы есть на форуме. Для небольших домашних коптилен 1 и 2 пункты не принципиальны. Делайте как у Александр29.
Про какую сеть диодов вы спрашиваете? Если на выходе с ВВ блока, то это умножитель, хотя бы одно плечо должно быть, но на этот вопрос могут ответить более компетентные люди на этом форуме.
для охлаждения дыма на пром коптилках используется холодильные агрегаты которых переремонтировал тысячи и всегда приходим к одному. несовершенна система чтобы сделать правильно денег никто не дает говорят и так сойдет а промышленность не чешется усть наработки нотесли сестно в домашних условиях дороговато будет если есть вопросы как смогу отвечу а грамонтные люди помогут
Вчера попробовал с охлаждением, за 20 минут набралось 5-7 мм жидкости в баночке, дым правда был уже не такой густой но вкус копчености стал не таким резким, может просто дыма меньше.
[quote=Alx; Вижу, тут некоторые вакууматор используют, но это вещь недешевая [/quote]
Вполне приемлемые цены + доставка по России и пакеты у них же https://ru.aliexpress.com/item/US-RU-Shipping-110V-220V-Household-Food-V...
Класс! Хоть и странно выглядит на непривыкший взгляд. Дайте кусочек, как раз пиво пью .
Здорово, нигде такого не видел на вид действительно выглядит странновато, но моя интуиция говорит что это действительно вкусно
Я и в продаже у нас этого даже не видел.(((
valentins неделя блокировки за переходы на личности
Поверьте мне говяжьи губы ничуть не хуже :good:. Я раньше тоже не ел "такое" пока не попробовл, а теперь свинная голова - любимое блюдо. Говяжья - редко попадается, в последнее время
Я вот, для себя уже классически, закоптил на выходных камбалу и пару скумбрий. В конце июля еду на Алтай, думаю с собой пару штучек взять. На чистом воздухе даже магазинное пиво кажется очень вкусным напитком, а если ещё и со своей рыбкой, то вообще КЛАСС!!
Dima096 неделя блокировки за переходы на личности
inopash, поясните есть ли реальная опасность копчения продуктов на медной или железной проволоке? Или это просто предположение
Я тоже никаких исследований не проводил, но думаю несколько медных проволок реальной опасности для здоровья не окажут. Медные самовары тому подтверждение. Если и существует какой то мизерный вред , то он несовопоставим с тем вредом , который оказывают на организм, компоненты коптильного дыма.
А самовары внутри не луженые?
Могу привести ещё один пример: теплообменники у зарекомендовавших себя производителей виски и т.п. дистиллятов медные. Вряд ли они луженые изнутри.
Раньше медные самовары не лудили , теперь лудят для предохранения от окисления и сохранения эстетического вида.
Единственная вещь из нержавейки в моей коптильне это вешало. Крючки из обычных сварочных электродов. Сетка с ускоряющими электродами куплена на обычном строительном рынке, точно не из нержавйки. Тем не менее я прекрасно себя чувствую, доля всей этой гадости которую вы (и не только) пытаетесь вывернуть наружу ничтожно мала и не принесет заметного вреда организму. Гораздо вреднее пройтись час-другой вдоль автомобильной пробки и газами выхлопными надышитесь и пыли наглотаетесь, вы же все про это не говорите тут.
А кнопка Жалоба доступна у всех и поверьте мне много форумчан её нажимают время от времени, если считают, что правила форума нарушены.
Скумбрия статикой 20 минут.
Сутки повисит, красивее станет
Просто на воздухе? а после чтоб в холодильнике полежала дня 2. ?
Если на повисит на воздухе, то чутка подвялится как на простом копчении, а если в холодильнике, то останется чуть по влажней-жирней. Но цвет станет чуть ярче в любом случае. Я сразу убираю в холодильник.
Я вешаю после копчения около часа на сквозняк, потом в погреб или заворачиваю в газету и в холодильник.
Сушу до копчения с помощью вентилятора и стараюсь делать это под высоким напряжением - сохнет ощутимо быстрее.
Сегодня подсоединил холодильник, охлаждается водой, контроль и управление термореле через эл.клапан. На днях попробую как оно будет.
Отстойник.
Серьезный подход!
В конистре ледяная вода, к стенке холодильника прикреплен датчик. термореле выставлено на 12*с как только температура превышает на 1*с открывается клапан и нагретая вода замещается холодной. Если воду пустить по кругу не вижу смысла. Можно конечно в низу поставить бочек омывателя от классики с помпой омывателя и датчиком уровня, он будет возвращать воду в канистру. Новый бочек с помпой и датчиком думаю не более 500 р.
10 литров хватает минут на 30-40.
Всем доброй ночи!
Здесь я не нашел ответа -
Электростатика нашего форума https://yadi.sk/d/0qAof3-O3EYrUn
Рецепты форума https://yadi.sk/d/2HpmARBx3HV7pP
Сушилка https://yadi.sk/i/WGMT5e3qpLXxw
Мои коптилки https://yadi.sk/d/N8LTl5XPqsh6i
Модульный ВВ блок https://yadi.sk/i/UaUV53P3qsgvf
Ответы есть на форуме. Для небольших домашних коптилен 1 и 2 пункты не принципиальны. Делайте как у Александр29.
Про какую сеть диодов вы спрашиваете? Если на выходе с ВВ блока, то это умножитель, хотя бы одно плечо должно быть, но на этот вопрос могут ответить более компетентные люди на этом форуме.
для охлаждения дыма на пром коптилках используется холодильные агрегаты которых переремонтировал тысячи и всегда приходим к одному. несовершенна система чтобы сделать правильно денег никто не дает говорят и так сойдет а промышленность не чешется усть наработки нотесли сестно в домашних условиях дороговато будет если есть вопросы как смогу отвечу а грамонтные люди помогут
Вчера попробовал с охлаждением, за 20 минут набралось 5-7 мм жидкости в баночке, дым правда был уже не такой густой но вкус копчености стал не таким резким, может просто дыма меньше.
Конденсат похож на смесь сажи и воды. Трубка выхода дыма из ДГ была температурой около 40*с, а после охладителя примерно 20*с.