Есть такая фигня типа "КРОТ"для труб канализации,это сильная щелоч растворяет всю органику.Я периодично чищу им вешала и ускорители.Залил в трубку,подождал 5 мин и все будет чисто.
И все-таки не оставляет меня мысль накрутить колбас и особенно приготовить ветчину! Позже обязательно дойду и выложу фоток!
Благо и цена на свинину упала и все есть и соль, и кишки, и специи.
Был на рынке, каких только специй нет!
Почему же Вы не берете здоровое дерево? Эти же деревья, хз от чего засохли, бобры- бобрами, но может быть и грибок и плесень, и просто ужасно вонючий топляк.. Зачем Вам это?
А ножовкой, это чтоб масло типа не попало? или егерь был рядом?
Почему же Вы не берете здоровое дерево? Эти же деревья, хз от чего засохли, бобры- бобрами, но может быть и грибок и плесень, и просто ужасно вонючий топляк.. Зачем Вам это?
Здоровое зачем? Оно же высохнуть должно, свежим деревом не коптят. Потом за это могут штрафануть хорошо.
Да у нас в Заволжье не так много деревьев. Рядом есть рощица небольшая, так я еще от бурелома и бобролома ее очищаю - только польза.
Когда лес очищал от бурелома, реально наблюдал картину конкуренции деревьев. Сейчас у нас дерево одно все колонизирует - вяз шершавый.
На счет бензопилы, она у меня только недавно появилась. Она не влияет на качество стружки, а егерь за бурелом и валежник не штрафует.
Вот одно из описаний Вашего "вибратора". "Вибратор это обычное реле контактного типа. Работает вместо коммутатора путем беспорядочного образования искры для всех цилиндров независимо от положения бегунка распределителя, через "вибрацию" электро-магнитного реле вибратора (замыкание-размыкание). Т.е. под крышкой трамблера получается искровой ад." Вам это нужно? Вам предложена стабильная модульная схема (смотрите в подписи), где Ваш коммутатор 13 3734 будет на высоте, но для работы ему нужен обыкновенный генератор, катушка и выпрямитель (может умножитель, если высокого мало). Возьмите стандартное реле аварийного зажигания или соберите генератор (рабочие схемы на форуме предложены и у Олега (Reov) и у меня).
Спасибо за потраченное время! Просто деталей от УАЗика гора, думал их использовать. Пойду покупать:)
подскажите хотим попробовать закоптить сало. горячим копчением. Сколько нужно веточек класть под сало? сколько по времени коптить? и какую температуру держать? и вообще весь процесс если можно))
подскажите хотим попробовать закоптить сало. горячим копчением. Сколько нужно веточек класть под сало? сколько по времени коптить? и какую температуру держать? и вообще весь процесс если можно))
Конечно можно. Примерно с этого места почитайте и все вопросы отпадут сами.
bobr пишет:
Хочу поделиться одной выдумкой,было у меня два бака от старых стиральных машин,
Считаю что слово "ласковый" Вы применили не правильно и не к месту, т.к. Polkan и wasia habiboolin, это два мужика а ласки между мужчинами это аморально, Поэтому попросил бы Вас, впредь не применять подобные (словесные обороты , двузначное толкование сказанного, тонкий юмор и т.д) выражения, тем более я не подавал ни малейшего повода к этому.
Добрый вечер,форумчане! может кто использовал при засолке продукта и последующей выдержке после копчения вакуум попеременно с созданием давления, такой своеобразный массаж... может можно ускорить процессы?
Идея, как бы правильная, и когда то, еще в литературе мне встречалась мысль солить под давлением, или под вакуумом , но не вместе.. Смысл таков, посол это проникновение соли в толщу матриала, так вот проникновение происходит в одну сторону, из рассола в глубь продукта. Если же применить поочередно вакуум и давление, в какую сторону будет двигаться соль в продукте? Извините, подробностей и терминов не помню, но суть такова.
Жаль нет под рукой пищевой герметичной емкости, по-экспериментировал бы немного , допустим 10 мин. вакуум -0,9 бар, 10 мин. 10бар, погонять так сказать рассол по продукту...., но это так , идея ....
Идея правильная на мой взгляд, только надо ли так усложнять простой процесс?
Я иногда занимаюсь ремонтом автостекол. Так вот там цикл давление-вакуум работает на ура.
Мужики,нержавейка паяется? Начал делать коронирующие иглы диаметр 3 мм,сваркой горят или электрод липнет.
Паяется легко обычным паяльником, обычным припоем (в сети куча ссылок с инструкциями). Нюанс в том что припой нужен без свинца ибо продукты питания коптим. Я пошел другим путем паял твердым припоем с содержанием серебра 40%, паял небольшой газовой горелкой. Этот твердый припой есть во всех фирмах занимающихся обслуживанием холодильного оборудования.
Мужики,нержавейка паяется? Начал делать коронирующие иглы диаметр 3 мм,сваркой горят или электрод липнет.
Паяется легко обычным паяльником, обычным припоем (в сети куча ссылок с инструкциями). Нюанс в том что припой нужен без свинца ибо продукты питания коптим. Я пошел другим путем паял твердым припоем с содержанием серебра 40%, паял небольшой газовой горелкой. Этот твердый припой есть во всех фирмах занимающихся обслуживанием холодильного оборудования.
Поддерживаю. Я, как следует из моего никнейма (если его перевести на русский), работаю сварщиком и мне приходилось и такой хренью заниматься. Дешевле всего выйдет самому поприхватывать электродом по нержавейке. Там сложного ничего нет. Если боитесь зафаршмачить деталь, то разжигайте электрод на какой-нибудь пластине и переносите дугу на свариваемое изделие. Можно заранее немного потренироваться на кошках на чем-нибудь ненужном. Все это хорошо, но если нет сварочного аппарата, то можно и запаять. Оловянными припоями будет держать только если стык сначала обмотать медной проволокой крест на крест. Намного крепче будет высокотемпературная пайка. При определенном навыке можно запаять и латунной проволокой с бурой, но если чуть прозевал момент и перегрел, то нержавейка покрывается такими черными окислами, что поможет только повторная зачистка до блеска. Но проще всего спаять, как правильно заметил NEWSPRINT, серебряным припоем. Тут все получается очень наглядно и с этим справится даже подросток. Лучше, если этот припой уже будет либо покрыт флюсом (похож на обычный сварочный электрод), либо сделан в виде трубочки с флюсом внутри. Только цена у серебряных припоев немного кусается .
Alex Pauls пишет:
Вот так будет по нержавейке, когда не аргоновая! Черные пятна
Черные пятна, вернее побежалость и окислы, образуются и при аргонодуговой сварке. Есть специальные средства для очистки в виде пасты или геля на основе 30-40% азотной кислоты. Если негде достать специальное средство, но есть возможность достать азотную кислоту, то можно очень аккуратно, с соблюдением всех мер предосторожности, попробовать очистить ей. Через какое-то время всё хорошо смыть.
Есть такая фигня типа "КРОТ"для труб канализации,это сильная щелоч растворяет всю органику.Я периодично чищу им вешала и ускорители.Залил в трубку,подождал 5 мин и все будет чисто.
Всем привет!
Решил пару фоток выложить. Заготовил немного дерева на стружку. Думаю лет на 5 хватит. Пилил вручную, обычной ножовкой.
Старый дедовский курятник очистил поставил станок строгалку, так стружку делаю. Одного короба раза на 3 хватает.
И все-таки не оставляет меня мысль накрутить колбас и особенно приготовить ветчину! Позже обязательно дойду и выложу фоток!
Благо и цена на свинину упала и все есть и соль, и кишки, и специи.
Был на рынке, каких только специй нет!
Прошу помощи в сборке ВВ на базе аварийного вибратора и коммутатор 13 3734. Писать в ЛС с такой просьбой думаю неэтично.
А я позавчера коптил.
Извините, что коптили?
Здоровое зачем? Оно же высохнуть должно, свежим деревом не коптят. Потом за это могут штрафануть хорошо.
Да у нас в Заволжье не так много деревьев. Рядом есть рощица небольшая, так я еще от бурелома и бобролома ее очищаю - только польза.
Когда лес очищал от бурелома, реально наблюдал картину конкуренции деревьев. Сейчас у нас дерево одно все колонизирует - вяз шершавый.
На счет бензопилы, она у меня только недавно появилась. Она не влияет на качество стружки, а егерь за бурелом и валежник не штрафует.
Упс
Спасибо за потраченное время! Просто деталей от УАЗика гора, думал их использовать. Пойду покупать:)
Конечно можно. Примерно с этого места почитайте и все вопросы отпадут сами.
Христос Воскрес
Считаю что слово "ласковый" Вы применили не правильно и не к месту, т.к. Polkan и wasia habiboolin, это два мужика а ласки между мужчинами это аморально, Поэтому попросил бы Вас, впредь не применять подобные (словесные обороты , двузначное толкование сказанного, тонкий юмор и т.д) выражения, тем более я не подавал ни малейшего повода к этому.
Зря утрируете,. но принято . А, я ить тоже шутить умею!
Добрый вечер,форумчане! может кто использовал при засолке продукта и последующей выдержке после копчения вакуум попеременно с созданием давления, такой своеобразный массаж... может можно ускорить процессы?
Идея, как бы правильная, и когда то, еще в литературе мне встречалась мысль солить под давлением, или под вакуумом , но не вместе.. Смысл таков, посол это проникновение соли в толщу матриала, так вот проникновение происходит в одну сторону, из рассола в глубь продукта. Если же применить поочередно вакуум и давление, в какую сторону будет двигаться соль в продукте? Извините, подробностей и терминов не помню, но суть такова.
Жаль нет под рукой пищевой герметичной емкости, по-экспериментировал бы немного , допустим 10 мин. вакуум -0,9 бар, 10 мин. 10бар, погонять так сказать рассол по продукту...., но это так , идея ....
Идея правильная на мой взгляд, только надо ли так усложнять простой процесс?
Я иногда занимаюсь ремонтом автостекол. Так вот там цикл давление-вакуум работает на ура.
золотые выйдут,да и нет её поблизости.
Вот так будет по нержавейке, когда не аргоновая! Черные пятна!
можно и обычным электродом, только ржаветь начнет. Электрод по нержавейке и все будет гуд, или полуавтоматом.
к посту 3388
Recov я тебя поправить хочу конденсаторы наверно не 500мФ 16 кВ а 500пф... спасибо за грамотный труд !!!
Я полуавтоматом варил из отбитых электродов по нержавейке, места сварки черные
Вот черт! Точно! Виноват, щас будем исправлять.
Переправил, еще раз спасибо. Непростительная ошибка.
Поддерживаю. Я, как следует из моего никнейма (если его перевести на русский), работаю сварщиком и мне приходилось и такой хренью заниматься. Дешевле всего выйдет самому поприхватывать электродом по нержавейке. Там сложного ничего нет. Если боитесь зафаршмачить деталь, то разжигайте электрод на какой-нибудь пластине и переносите дугу на свариваемое изделие. Можно заранее немного потренироваться
на кошкахна чем-нибудь ненужном. Все это хорошо, но если нет сварочного аппарата, то можно и запаять. Оловянными припоями будет держать только если стык сначала обмотать медной проволокой крест на крест. Намного крепче будет высокотемпературная пайка. При определенном навыке можно запаять и латунной проволокой с бурой, но если чуть прозевал момент и перегрел, то нержавейка покрывается такими черными окислами, что поможет только повторная зачистка до блеска. Но проще всего спаять, как правильно заметил NEWSPRINT, серебряным припоем. Тут все получается очень наглядно и с этим справится даже подросток. Лучше, если этот припой уже будет либо покрыт флюсом (похож на обычный сварочный электрод), либо сделан в виде трубочки с флюсом внутри. Только цена у серебряных припоев немного кусается .Черные пятна, вернее побежалость и окислы, образуются и при аргонодуговой сварке. Есть специальные средства для очистки в виде пасты или геля на основе 30-40% азотной кислоты. Если негде достать специальное средство, но есть возможность достать азотную кислоту, то можно очень аккуратно, с соблюдением всех мер предосторожности, попробовать очистить ей. Через какое-то время всё хорошо смыть.
Неплохо! Видно сольку-нитритянку добавлял!