1) зачем перематывать, если можно сделать трансформатор или взять готовый, это куда проще.
или 2) напряжение мало из-за малой частоты вращения вала, т.к. винт никуда не годен, судя по фото...
дайте фото винта крупным планом в разных ракурсах...
Если напруга малая и не хватает для заряда аккумулятора то откуда берётся большой ток которого опять же не хватает для зарядки аккумулятора??????? Во как бывает.
Вы ребятки ни шиша не шарите в этом деле, так что не умничайте.
Трансформатор ставил, но при такой мощности он не выгоден, большие потери..\
Ток относительно большой (вижу его при ветре более 5м\с) и мне важнее увеличить напряжение что бы была зарядка, пусть хоть током 2А, мне хватит. А так более 5А получается но на порывах...
Лопасти очень даже приличные и большая половина самодельщиков делают именно такие.
На фото у вас совсем другой ветряк -низкооборотисный, там даже видно как лопасти вращаются. А у нас быстроходный винт.
Перемотать обмотки не сложно и не трудно.
Из труб нормально должно получится, но как мне кажется с круткой действительно что то не так, где то малость перемудрил, попробуй перекрутить лопасти либо наоборот либо на крепление под болты отверстия перенести , должно помочь
старт приблизительно при 3м/с,заряд батареи уже при 3,5-4 м/с,полноценный заряд 5-7м/с,около 8м/с и более начинает складываться хвост тем самым отводя от ветра винт который становится под 45° относительно ветра,обороты не скидывает а держит на одном уровне,стрелка амперметра на 10 ампер зашкаливает,холостой ход 37 вольт,система на 12 вольт,генератор тракторный,переделаный под неодимовые магниты и с катушкой подмагничивания,магниты N42 30*15*10 ,винт из дюралевой трубы толщиной 3мм,диаметр 1,9 м,генератор смещен в сторону относительно крепления ветроголовки на поворотный узел на 5 см ,как то так.
Что "почти" это заметно.....Лопасти поворачиваются или это их рабочее неподвижное положение? Можно еще фото винта?
винт из оранжевой канализационной трубы
и обязательно махи-усилители металлические за винтом!
ну и как работает ?
Походу никак... установлены поперек потока...
Установлены правильно. На фото испытания.
Буду перематывать обмотки. Напруга малая а ток большой.
может обороты недостаточны, как проверяли?, какое напряжение?, по моему мнению тока много не бывает.
Беда в наших слабых ветрах. На ветре 3-4м\с выдает 6В с одной фазы, даже если подключать последовательно - не хватает для заряда аккумулятора.
кстати я еще и солнечными батареями занялся :) своя энергия
Да, однозначно нужно перематывать обмотки!!!!!
.... в голове.
обоснуй
1) зачем перематывать, если можно сделать трансформатор или взять готовый, это куда проще.
или 2) напряжение мало из-за малой частоты вращения вала, т.к. винт никуда не годен, судя по фото...
дайте фото винта крупным планом в разных ракурсах...
Если напруга малая и не хватает для заряда аккумулятора то откуда берётся большой ток которого опять же не хватает для зарядки аккумулятора??????? Во как бывает.
Вот нормальная фотка, где видно как стоят лопасти относительно оси винта, к тому же видна еще и крутка лопастей, которой у Вас не видно....
Вы ребятки ни шиша не шарите в этом деле, так что не умничайте.
Трансформатор ставил, но при такой мощности он не выгоден, большие потери..\
Ток относительно большой (вижу его при ветре более 5м\с) и мне важнее увеличить напряжение что бы была зарядка, пусть хоть током 2А, мне хватит. А так более 5А получается но на порывах...
Лопасти очень даже приличные и большая половина самодельщиков делают именно такие.
На фото у вас совсем другой ветряк -низкооборотисный, там даже видно как лопасти вращаются. А у нас быстроходный винт.
Перемотать обмотки не сложно и не трудно.
У нас такие лопости, обороты развивает сумачечие что гудит как вертолет.
Из труб нормально должно получится, но как мне кажется с круткой действительно что то не так, где то малость перемудрил, попробуй перекрутить лопасти либо наоборот либо на крепление под болты отверстия перенести , должно помочь
попробовать с круткой быстрее чем мотать обмотку
Ребята, все правильно. Я же не с потолка взял эти схемы, все давно разжевано форум
Всем привет, заинтересовала тема, буду с вам жить
не мог бы ты сделать фотки лопастей в разных ракурсах, как сделал это
ещё раз посмотрел внимательно, и мне кажется (вот тут мало информации) всё таки крутка не та, попробуй как я нарисовал 6 дырок не составит трудности.
все путем.
Вот ещё вариант альтернативной энергетики.
Проект не идеален, но...
отмечусь,интересная тема
собран собственноручно,настроин,и обкатан
Супер, какие характеристики.
старт приблизительно при 3м/с,заряд батареи уже при 3,5-4 м/с,полноценный заряд 5-7м/с,около 8м/с и более начинает складываться хвост тем самым отводя от ветра винт который становится под 45° относительно ветра,обороты не скидывает а держит на одном уровне,стрелка амперметра на 10 ампер зашкаливает,холостой ход 37 вольт,система на 12 вольт,генератор тракторный,переделаный под неодимовые магниты и с катушкой подмагничивания,магниты N42 30*15*10 ,винт из дюралевой трубы толщиной 3мм,диаметр 1,9 м,генератор смещен в сторону относительно крепления ветроголовки на поворотный узел на 5 см ,как то так.
еще одна фотка,рама,балка с хвостом управления.
и на какой высоте стоит?
7 метров,знаю что мало,но пока трубы нет чтобы наростить хотя бы еще 3-5 метра,мешают верхушки деревьев,создается турбулентность .