Вчера посадил маточный корень малины Маравилла 2 кг и Моллинг Жуно 4 кг из Англии.Посадил в ящики,сделал мини тепличку.Сделал отопление ,температура около 20 градусов ,но погода пасмурная.Какие должны быть условия проращивания крапивки.
Я только в этом сезоне начал работу с маточным корнем. Для себя сделал вывод. что очень важно каким слоем торфа его засыпать. Очень разные крапивки получаются, длина корешка (не знаю, как его правильно назвать) может раза в 4 отличаться. На следующий год, буду резать корень на более ровный части, что корневые почки были примерно на одном уровне.
А каким слоем Вы считаете оптимальным? Я насыпал увлажнённый 4-5 см положил корешки и 2-3см сверху.А температура в парнике ? А влажность? У меня например на плёнке образуються очень много капель,и капает как дождик.
Думается, что сверху буду класть сантиметров 5 торфа. Температура в парнике не очень важна, важна температура грунта, грею не парник, а грунт. Влажность вопрос хороший не знаю, у меня под торфом песчаная подушка туда вся лишняя влага уходит. Но, я своим парником очень не доволен, сейчас крапивку выгоню и все переделаю.
У Вас через сколько дней проросла крапивка? У меня больше недели как посадил ,пока ещё нет и намёка .
Вчера посадил маточный корень малины Маравилла 2 кг и Моллинг Жуно 4 кг из Англии.Посадил в ящики,сделал мини тепличку.Сделал отопление ,температура около 20 градусов ,но погода пасмурная.Какие должны быть условия проращивания крапивки.
Я только в этом сезоне начал работу с маточным корнем. Для себя сделал вывод. что очень важно каким слоем торфа его засыпать. Очень разные крапивки получаются, длина корешка (не знаю, как его правильно назвать) может раза в 4 отличаться. На следующий год, буду резать корень на более ровный части, что корневые почки были примерно на одном уровне.
А каким слоем Вы считаете оптимальным? Я насыпал увлажнённый 4-5 см положил корешки и 2-3см сверху.А температура в парнике ? А влажность? У меня например на плёнке образуються очень много капель,и капает как дождик.
Думается, что сверху буду класть сантиметров 5 торфа. Температура в парнике не очень важна, важна температура грунта, грею не парник, а грунт. Влажность вопрос хороший не знаю, у меня под торфом песчаная подушка туда вся лишняя влага уходит. Но, я своим парником очень не доволен, сейчас крапивку выгоню и все переделаю.
У Вас через сколько дней проросла крапивка? У меня больше недели как посадил ,пока ещё нет и намёка .
Через неделю после посадки было так. Но я грел грунт с первого дня.
Через неделю после посадки было так. Но я грел грунт с первого дня.[изображение]
Я тоже сегодня сделал стеллажи,сверху пенопластовые листы.и обогрев снизу.Посмотрим как пойдут дела дальше
Народ, подскажите. Эту крапивку посадил на укоренение 24.04. Сегодня она выглядит точно также, как в момент пересадки. Вытащил, посмотрел- корешков нет. В парничке были проблемы с влажностью и солнечными ожогами. Сейчас затенил. Когда саженец должен укореняться? Всю остальную крапивку укореняю в кассеты 96 мл
В тепличке из маточного корня начала пробиваться крапивка. Вопрос к знатокам, такой размер крапивки уже позволяет укоренять или нужно дать еще подрасти?[изображение]
[изображение]
[изображение]
Смотря с какой целью будете ложить мульчу.Если подавить сорняки-ленту вниз,если как разрыхлитель и дополнительный источник питания-лента сверху. У нас мульчу сверху за лето черви сами вниз утаскивают.Почва становится очень пористой и воздушной.Под мульчой и рыхлить,и полоть не надо.Одно жалко-азот улетучивается...
Красота. Евгений, а в парничке, где крапивка укореняется, какая у Вас температура и влажность? Я так понял, что без искусственного тумана не обойтись. Стоит ли тратится на систему с насосом высокого давления или можно обойтись низким давление, говорят от него капли на растениях?
Красота. Евгений, а в парничке, где крапивка укореняется, какая у Вас температура и влажность? Я так понял, что без искусственного тумана не обойтись. Стоит ли тратится на систему с насосом высокого давления или можно обойтись низким давление, говорят от него капли на растениях?
Температура порядка 20 - 25 градусов днем. Да, нужно ставить туманообразователи. Достаточно низкого давления. У нас в системе 3-3,5 атм.
Температура порядка 20 - 25 градусов днем. Да, нужно ставить туманообразователи. Достаточно низкого давления. У нас в системе 3-3,5 атм.
Особо не заморачивайтесь обработкой почвы, осенью пролейте компостом. Можете посыпать золой.
Вы меня простите, но зачем давать совершенно безграмотные советы? Человек полнейший чайник, он вообще ничего не знает и сейчас как бухнет туда все , что вы насоветовали.
Badger1973 пишет:
Золы древесной и навоза перепревшего полно...
Малина не выносит большое количество золы, мгновенно хлорозит. Тем более мы не знаем рН почвы. Я совершила такую ошибку будучи новичком , благодаря таким вот "ценным" советам, и запорола 3 сотки новопосаженных саженцев. Золу вообще не надо, а органику можно внести уже на следующую весну, когда у вас пойдут побеги замещения. А так сажайте просто в рыхлую землю.
Через неделю после посадки было так. Но я грел грунт с первого дня.
Я тоже сегодня сделал стеллажи,сверху пенопластовые листы.и обогрев снизу.Посмотрим как пойдут дела дальше
Народ, подскажите. Эту крапивку посадил на укоренение 24.04. Сегодня она выглядит точно также, как в момент пересадки. Вытащил, посмотрел- корешков нет. В парничке были проблемы с влажностью и солнечными ожогами. Сейчас затенил. Когда саженец должен укореняться? Всю остальную крапивку укореняю в кассеты 96 мл
Подскажите есть хорошие кусты малины голландский селекции от нее отходит крапивка м междурядья. Как с ней поступить?
Выкопать и посадить под каплю и теневку....если жарко.
А что за капля и теневка?
Капельное орошение и затенить чем-нибудь, если солнышко активно светит.
Здравствуйте,форумчане. Прошу совета. Можно ли мульчировать рем.малину конским перегноем с опилками? Как класть мульчу,под каплю или на нее? Спасибо.
Не вздумайте перемешивать с опилками еловых пород, они выделяют кислоту.
Какие сорта посадили? Сколько выжимаете с 1 кг?
Можно.Сначала мульча,сверху капля.
Ерунду не пишите....Людей пугаете,а сами не знаете что такое капля и теневка....
А мне говорили,что каплю можно и под мульчу. Ведь не будешь все трубки поднимать и подкладывать мульчу?
Смотря с какой целью будете ложить мульчу.Если подавить сорняки-ленту вниз,если как разрыхлитель и дополнительный источник питания-лента сверху. У нас мульчу сверху за лето черви сами вниз утаскивают.Почва становится очень пористой и воздушной.Под мульчой и рыхлить,и полоть не надо.Одно жалко-азот улетучивается...
Полана. А сколько выжму пока не знаю. У меня беда с парником для укоренения. Слишком жарко и сухо.
Всем привет, подскажите что это?
Вот ещё,всем спасибо,буду очень благодарен!
Подскажите, пожалуйста, как правильно удобрять ремонтантную малину минеральными удобрениями?
Нужно обрабатывать малину от листоверки.
Сам сегодня заметил такую гусеницу, опрыскал листья Каратэ Зеон.
В вашем случае, прыскайте, что есть в наличии.
Читайте тута список препаратов для малины.
Всем здравствуйте!
Небольшой отчет по малине
Супер!
мне пожалуйста скиньте спс !
Всем здравствуйте!
Небольшой отчет по малине
Евгений,можно поподробней. Можно развернуто описать о тумане и оборудовании?
Спасибо. А влажность сколько держите?
Принято.... но перегной я всетаки добавлял...
Благодарю!!
Сбросьте мне пожалуйста в ЛС.