Начали готовить землю к посадкам следующей недели. Будем наши саженцы из in vitro высаживать в поле. Землю готовили весь прошлый сезон. https://youtu.be/XpNBJ368iRc?t=1
Не был на малине 3 дня. Сегодня обнаружил очагово таких жуков. В центре очага (около 30-40 квадратов) таких жуков. Активно размножаются, не стесняясь прилюдно и закусывают моими малиновыми листьями на реме. Что это за жучара такой? И как его погубить безвозвратно. Тороплюсь, шоб очаг не разросся
Не был на малине 3 дня. Сегодня обнаружил очагово таких жуков. В центре очага (около 30-40 квадратов) таких жуков. Активно размножаются, не стесняясь прилюдно и закусывают моими малиновыми листьями на реме. Что это за жучара такой? И как его погубить безвозвратно. Тороплюсь, шоб очаг не разросся
Листовой долгоносик, актара, дециз или что нибудь другое.
Вот, что пишет ООО "Интеррос" импортер Кристалона в Беларусь:
За 2-3 недели до снятия ягод рекомендуется проведение подкормки
Кристалоном коричневым (NPK+Mg:3+11+38+4) с полным набором микроэлементов из расчета 20 г. на 10 литров воды http://interros.by/ru/kristalon-dlya-podkormok-maliny.html
Кристалоном коричневым (NPK+Mg:3+11+38+4) с полным набором микроэлементов из расчета 20 г. на 10 литров воды http://interros.by/ru/kristalon-dlya-podkormok-maliny.html
Высадка малины ex vitro из кассет. Первый пробный ряд для определения процента приживаемости. Длина ряда 100 м, 350 саженцев. [изображение]https://www.youtube.com/watch?v=_esOedrc_2M
Подскажите пожалуйста почему у Полки какие-то вялые листочки? Посадил её в марте этого года. Растёт в поле, в поле у нас сейчас ветра. В 200 метрах Полана, лист бодрее. Дожди идут у нас через день.
Всем привет!
Помогите люди добрые советом. Ситуация такая - есть паевая земля, до сегодняшнего дня на данном участке растет трава под сенокос, планирую засадить для начала 20-30 соток малиной Глен Лион. Но смущает тот факт что к данному участку не подведено электричество (до ближайшей деревни 2,5 км) и встает вопрос с подачей воды под каплю. Как можно решить на ваш взгляд вопрос с подачей воды
Всем привет!
Помогите люди добрые советом. Ситуация такая - есть паевая земля, до сегодняшнего дня на данном участке растет трава под сенокос, планирую засадить для начала 20-30 соток малиной Глен Лион. Но смущает тот факт что к данному участку не подведено электричество (до ближайшей деревни 2,5 км) и встает вопрос с подачей воды под каплю. Как можно решить на ваш взгляд вопрос с подачей воды
Народ привет всем.
1) Вопрос, сколько ремонтантной малины(Кустов) помешается на 1га имею в виду если соблюдать нормы, между кустами 0,5м и между рядами 1,5-2м. Кто то говорит, что помещается 10-15к кустов так ли это?
2) Кто что может сказать о Брусвяне, говорят самый неприхотливый сорт ремки, кто высаживает ее на юго-востоке Украины( Запорожская обл.) Как результаты, или лучше для данного региона использовать другие сорта малины (интересует только ремонтантная).
Еще имеет значение цена саженцев. Пока по чуть чуть узнаю т.к план все сделать на следующую весну, по чуть чуть начинаю наводить справки.
Хм, мало понятен сей комментарий, суть вашего поста, я хочу открыть свой бизнес, узнаю за интересующие меня вопросы.
ТО что любопытно и то что более опытные люди знают больше чем я. Нашел этот форум, решил зарегится.
Так, а что собственно значит ваш комент. Я прочел всю ветку таких как вы много, сказать нечего оставлю, шо попало.
Народ привет всем.
1) Вопрос, сколько ремонтантной малины(Кустов) помешается на 1га имею в виду если соблюдать нормы, между кустами 0,5м и между рядами 1,5-2м. Кто то говорит, что помещается 10-15к кустов так ли это?
Междурядье делают под имеющуюся технику.
Вы написали 1,5-2 м. Это мало, куст малины и сам разрастется, и трактор у вас в оставшемся 1-1,5 метре влезет?
Обычно делают междурядье 3-3,5 метра.
Ну вот и считайте, какой у вас периметр участка, поделите на строчки, делите длину строчек на расстояние между кустами = вот и получите результат.
Начали готовить землю к посадкам следующей недели. Будем наши саженцы из in vitro высаживать в поле. Землю готовили весь прошлый сезон.
https://youtu.be/XpNBJ368iRc?t=1
размер примерно 1 см
боюсь они уже начали личинок скидывать
мож их дихлофосом побрызгать, пока не много?
CrazySlonSuper причём здесь Дихлофос? Вы ещё одеколоном на них "побрызгайте". Берите Актару или БИ-58 и работайте.
дык жук то какой?
точно не долгоносик и на малинного не очень похож
Листовой долгоносик, актара, дециз или что нибудь другое.
вопрос снимается - яндекс подсказал - зелёный листовой долгоносик
фуфанон или карбофос в помощь мне
dender18
спасибо, опередил яндекс
Подскажите пожалуйста можно ли во время цветения использовать по листу красный Кристалон?
Нужно
Я что-то во время цветения склоняюсь к коричневому Кристалону в нем меньше азота, который сейчас вообще не нужен и больше кальция.
Кристалоном коричневым (NPK+Mg:3+11+38+4) с полным набором микроэлементов из расчета 20 г. на 10 литров воды
http://interros.by/ru/kristalon-dlya-podkormok-maliny.html
Кристалоном коричневым (NPK+Mg:3+11+38+4) с полным набором микроэлементов из расчета 20 г. на 10 литров воды
http://interros.by/ru/kristalon-dlya-podkormok-maliny.html
Вот так фрезеруєм , малину
Фреза саморобная
Высадка малины ex vitro из кассет. Первый пробный ряд для определения процента приживаемости. Длина ряда 100 м, 350 саженцев. https://www.youtube.com/watch?v=_esOedrc_2M
Интиресная работа по поводу IN VITRO
Подскажите пожалуйста почему у Полки какие-то вялые листочки? Посадил её в марте этого года. Растёт в поле, в поле у нас сейчас ветра. В 200 метрах Полана, лист бодрее. Дожди идут у нас через день.
Всем привет!
Мотопомпа.
Посадили первые 0,3 Га собственных саженцев из in vitro. На фото саженцам 5 недель. Из них неделю закалялись на солнце. Сорта Глен Эмпл и Джоан Джи.
Уже краснеют ягоды Кумберленда
Это как понять?Сами делали?
Покупал in vitro и доращивал.
Спасибо за ответ.Я было обрадовалась что можно самим в домашних условиях...
Можно, стерильная комната, оборудование. На маленький объем дешевле купить.
Народ привет всем.
2) Кто что может сказать о Брусвяне, говорят самый неприхотливый сорт ремки, кто высаживает ее на юго-востоке Украины( Запорожская обл.) Как результаты, или лучше для данного региона использовать другие сорта малины (интересует только ремонтантная).
Еще имеет значение цена саженцев. Пока по чуть чуть узнаю т.к план все сделать на следующую весну, по чуть чуть начинаю наводить справки.
Хм, мало понятен сей комментарий, суть вашего поста, я хочу открыть свой бизнес, узнаю за интересующие меня вопросы.
ТО что любопытно и то что более опытные люди знают больше чем я. Нашел этот форум, решил зарегится.
Так, а что собственно значит ваш комент. Я прочел всю ветку таких как вы много, сказать нечего оставлю, шо попало.
Междурядье делают под имеющуюся технику.
Вы написали 1,5-2 м. Это мало, куст малины и сам разрастется, и трактор у вас в оставшемся 1-1,5 метре влезет?
Обычно делают междурядье 3-3,5 метра.
Ну вот и считайте, какой у вас периметр участка, поделите на строчки, делите длину строчек на расстояние между кустами = вот и получите результат.