Обычно где делают анализ там делают и агротехническую схему под ваши культуры с указанием рекомендованных норм внесения удобрений, микроэлементов и мелиорантов. У нас так по крайне мере. Попробуйте обратиться. [изображение] [изображение]
Обратились мы за консультацией в институт плодоводства,к специалисту по ремонтантной малине.Особо ничего нового кроме того что я нашел в нете я не услышал.По моему мнению они больше теоретики,чем практики.А мне хочется услышать мнение практика. Например чтобы сделал человек который занимается малиной,если бы ему достался такой участок,с такими показателями?Очень буду признателен!
Особо ничего нового кроме того что я нашел в нете я не услышал.
Интересно что вы хотели такого необычного от него услышать? Нормы внесения удобрений и доломитки он же вам наверное порекомендовал. А дальше вам решать. Я бы по вашему анализу дал не менее 5 тн на га доломитовой муки и полное минеральное питание перед посадкой. Нам дают рекомендации не на словах , выше на фото видно, там даже запланированная урожайность учитывается, и это стоит денег.
Особо ничего нового кроме того что я нашел в нете я не услышал.
Интересно что вы хотели такого необычного от него услышать? Нормы внесения удобрений и доломитки он же вам наверное порекомендовал. А дальше вам решать. Нам дают рекомендации не на словах , выше на фото видно, там даже запланированная урожайность учитывается, и это стоит денег.
Они дадут рекомендации по картошке, свекле, овощам и обычным удобрениям. Что касается ягодников и использования фертизации и применения водорастворимых удобрений - полный ноль. Например содержание бора у меня 0.78 мг/кг. Это хорошо или плохо? Нужно мне давать Бороплюс или нет. А бор очень важный элемент для малины. Тоже самое и по всем другим микроэлементам. Аналогичная просьба к Евгению, как самому опытному. Поясните как разобраться в анализах.
А вообще то существуют научно-обоснованные рекомендации к выращиванию малины с внесением удобрений через фертигацию, да и сам полив через каплю?
Книги есть ли такие, что однозначно нам скажут, какие должны быть оптимальные показатели влажности почвы, а так же макро и микроэлементы в определённые времена вегетации? Опять же, в какие срок и в каких количествах на га, какими фунгицидами и инсектицидами, и безопасно, обрабатывать малину?
Ну что-бы прямо инструкция по выращиванию малины с выхлопом 100%!
А вообще то существуют научно-обоснованные рекомендации к выращиванию малины с внесением удобрений через фертигацию, да и сам полив через каплю?
Книги есть ли такие, что однозначно нам скажут, какие должны быть оптимальные показатели влажности почвы, а так же макро и микроэлементы в определённые времена вегетации? Опять же, в какие срок и в каких количествах на га, какими фунгицидами и инсектицидами, и безопасно, обрабатывать малину?
В Мичуринске Муханин делает проект (под вашу плантацию),где все расписано и берут от 100000 руб
В Мичуринске Муханин делает проект (под вашу плантацию),где все расписано и берут от 100000 руб
А есть отзывы, тех кто воспользовался его услугами?
Частник на своей огромной ферме.Очень работящий,порядочный,молодой человек.Ещё и продвинутый по современным технологиям и сортам....на юге у него плантации,в районе Валка.
Он не торгует посадочным.Сам ягоду выращивает и продаёт.Беру по сложившейся традиции лет 10 уже.Спрошу у человека,разрешит свой телефон дать,тогда дам,а так не имею права.
Вот черновой вариант выкладываю для предварительного ознакомления. Когда будет свободное время - на сайте цивилизованно оформлю.
Заранее извиняюсь, что без перевода.
Початок вегетації 2-3 тиждень 12-46-8 10 кг Наступні 3-4 тижні Кальциніт 10кг +18-18-18 15 кг Перед цвітінням 10-5-40 20 кг Наступні 5-6 тижнів Кальциніт 10кг + 10-5-40 20 кг Збір Кальциніт 15кг +10-5-40 25 кг Після збору 4 тижні Кальциніт 10кг + 18-18-18 25 кг
Вот черновой вариант выкладываю для предварительного ознакомления. Когда будет свободное время - на сайте цивилизованно оформлю.
Початок вегетації 2-3 тиждень 12-46-8 10 кг Наступні 3-4 тижні Кальциніт 10кг +18-18-18 15 кг Перед цвітінням 10-5-40 20 кг Наступні 5-6 тижнів Кальциніт 10кг + 10-5-40 20 кг Збір Кальциніт 15кг +10-5-40 25 кг Після збору 4 тижні Кальциніт 10кг + 18-18-18 25 кг
Евгений,подскажите пожалуйста,можно ли замульчировать ряды малины и междурядья малины древесной щепой,толстым слоем.Или щепа будет все время забирать азот из грунта?
Евгений,подскажите пожалуйста,можно ли замульчировать ряды малины и междурядья малины древесной щепой,толстым слоем.Или щепа будет все время забирать азот из грунта?
В таком случае лучше вообще не мульчировать. И азот, и могут быть проблемы с личинками майского жука.
Зайдем с другой стороны.
Я правильно понял, что нитроаммофоска не подходит по причине плохой растворимости и неравномерности отдачи питательных веществ?
Или есть другие причины?
Зайдем с другой стороны.
Я правильно понял, что нитроаммофоска не подходит по причине плохой растворимости и неравномерности отдачи питательных веществ?
Или есть другие причины?
Писал с телефона. Правильно читать "экспериментировать"))
Да ведь писали уже ранее в ветке, почему не подходит.
Обратились мы за консультацией в институт плодоводства,к специалисту по ремонтантной малине.Особо ничего нового кроме того что я нашел в нете я не услышал.По моему мнению они больше теоретики,чем практики.А мне хочется услышать мнение практика. Например чтобы сделал человек который занимается малиной,если бы ему достался такой участок,с такими показателями?Очень буду признателен!
Евгений,может вы что нибудь подскажите?
Интересно что вы хотели такого необычного от него услышать? Нормы внесения удобрений и доломитки он же вам наверное порекомендовал. А дальше вам решать. Я бы по вашему анализу дал не менее 5 тн на га доломитовой муки и полное минеральное питание перед посадкой. Нам дают рекомендации не на словах , выше на фото видно, там даже запланированная урожайность учитывается, и это стоит денег.
Да.
а в какие сроки малину фриго рекомендую производители к посадке?
обычно в начале мая,как и клубнику.
Они дадут рекомендации по картошке, свекле, овощам и обычным удобрениям. Что касается ягодников и использования фертизации и применения водорастворимых удобрений - полный ноль. Например содержание бора у меня 0.78 мг/кг. Это хорошо или плохо? Нужно мне давать Бороплюс или нет. А бор очень важный элемент для малины. Тоже самое и по всем другим микроэлементам. Аналогичная просьба к Евгению, как самому опытному. Поясните как разобраться в анализах.
А есть отзывы, тех кто воспользовался его услугами?
Кст, кто-нибудь видел книги по выращиванию малины от забугорных товарищей? Может там есть научный базис, а не "от лукавого"?
Вы сами продаёте саженцы, Или покупаете в Эстонии?
Я покупаю саженцы фриго,маленьким оптом,разных сортов,из тех,что есть в наличии у хозяина.Высаживаю в горшок,подращиваю и продаю в розницу на рынке.
Хотел узнать, в Эстонии у кого покупаете? Частник или ферма какая?
Частник на своей огромной ферме.Очень работящий,порядочный,молодой человек.Ещё и продвинутый по современным технологиям и сортам....на юге у него плантации,в районе Валка.
контактиком не поделитесь?
Он не торгует посадочным.Сам ягоду выращивает и продаёт.Беру по сложившейся традиции лет 10 уже.Спрошу у человека,разрешит свой телефон дать,тогда дам,а так не имею права.
Я обещал систему удобрения от Яра.
Початок вегетації 2-3 тиждень 12-46-8 10 кг
Наступні 3-4 тижні Кальциніт 10кг +18-18-18 15 кг
Перед цвітінням 10-5-40 20 кг
Наступні 5-6 тижнів Кальциніт 10кг + 10-5-40 20 кг
Збір Кальциніт 15кг +10-5-40 25 кг
Після збору 4 тижні Кальциніт 10кг + 18-18-18 25 кг
Спасибо, Евгений.
Это понедельная схема внесения удобрений на условный гектар 3х0,5?
Внутри недели это разовый полив или равномерный, или кратный?
Да, понедельная при такой схеме. Полив - индивидуально. Хотите - вносите разово удобрения с поливом, можете разбить норму а каждый день.
Здравствуйте, можно ли заменить Яра 18 18 18, на нитроаммофоску 16 16 16? Так как по цене разница большая.
Нет.
Хотя, можно все, только нужно отдавать себе отчет, что и для чего вы делаете. Вы не добьетесь результата с нитроаммофоской.
А если так?
1. Карбамид (мочевина) - 42.191 кг
2. Монофосфат калия - 41.550 кг
3. Калийная селитра - 16.259 кг
Итого концентрация 21.61—21.61—21.61
Вы в праве экспериментировать. Не люблю быть ответственным за чей-то результат.
В таком случае лучше вообще не мульчировать. И азот, и могут быть проблемы с личинками майского жука.
Зайдем с другой стороны.
Или есть другие причины?
Писал с телефона. Правильно читать "экспериментировать"))
Да ведь писали уже ранее в ветке, почему не подходит.
NH4H2PO4+NH4NO3+KCL
Наверное, пропустил.
Короче, из-за хлора. Т.е. самодельная смесь солей в принципе возможна, насчет рентабельности - нужно считать...