Не надо! Это страшный сон, а не капля. Не стоит на этом экономить. Не плохая Нео Дрип 8-ка, но у меня были с ней проблемы. Самая лучшая -итальянская, но ценник... Вот не плохая сейчас корейская, прям мягкая, эластичная, но плотная, эмиттеры очень качественные, капает отлично, не забивается, реально компенсированная. У меня 2 года под клубникой пролежала - вообще без проблем. В этом году беру ее и под помидоры.
А мне итальянская не понравилась. Забилась за 2 года. А израильская метзерпласт 8-ка уже 3 года на клубнике и 4 в теплице на огурцах.
У себя под малину вносим весной азафоску или аммиачную селитру. и в течении сезона растворин - это буйский химический завод стоит около 60р/кг Производится в разных вариациях.В первой половине лета вносим марку Б во второй А1. Если вносить больше азота то будет больше поросли но куст будет менее прямостоячим.
У себя под малину вносим весной азафоску или аммиачную селитру. и в течении сезона растворин - это буйский химический завод стоит около 60р/кг Производится в разных вариациях.В первой половине лета вносим марку Б во второй А1. Если вносить больше азота то будет больше поросли но куст будет менее прямостоячим.
Я в этом году вносил через каплю их удобрения серии Акварин.
Вносите через каплю? Нормально,не забивает?[/quote]
Растворин хорошо и быстро растворяется водой но остаток в виде грязи и примеси остается. В системе так и так фильтра установлены. Один раз использовали удобрение яра мила комплекс вот там в каждой водорастворимой грануле была нерастворимая песчинка вокруг которой эта гранула была напылена, с этим яра мила фильтр быстро засорился
сейчас стоит большой 100 кубов час с автоматической промывкой. раньше дисковые стояли, тоже хорошие только мыть каждый день приходилось. ставил также большой дисковый тоже на 80 кубов но его не удобно разбирать и мыть, был такойже с ручной промывкой но внутри стояла сетка а по центру металлическая щетка. когда видиш что давление падает открыл денажный кран пару раз ручкой крутанул и все он чистый, но через сезон использования эта сетка згнила и порвалась а новую спаять и установить очень трудно (запасные к ним не продают, только целиком а он около 20т.р стоит)
Растворин хорошо и быстро растворяется водой но остаток в виде грязи и примеси остается. В системе так и так фильтра установлены. Один раз использовали удобрение яра мила комплекс вот там в каждой водорастворимой грануле была нерастворимая песчинка вокруг которой эта гранула была напылена, с этим яра мила фильтр быстро засорился[/quote]
Спасибо,значит,если использовать,то лучше сначала развести,отстоять,а потом в каплю,иначе быстро фильтр быстро забьется.
сейчас стоит большой 100 кубов час с автоматической промывкой. раньше дисковые стояли, тоже хорошие только мыть каждый день приходилось. ставил также большой дисковый тоже на 80 кубов но его не удобно разбирать и мыть, был такойже с ручной промывкой но внутри стояла сетка а по центру металлическая щетка. когда видиш что давление падает открыл денажный кран пару раз ручкой крутанул и все он чистый, но через сезон использования эта сетка згнила и порвалась а новую спаять и установить очень трудно (запасные к ним не продают, только целиком а он около 20т.р стоит)
Форумчане подскажите когда и каким образом вносить комплексное удобрение (азофосно-фосфорное-калийное) 16:16:16 под малину? И есть ли смысл?
Я бы не рекомендовал вам применять данное удобрение на малине.
Евгений скажите пожалуйста в какой форме азот лучше для малины.
А то на виноградном спросил что то не ответили.
Хотелось бы знать при выборе удобрения
Спасибо
внес бы ранней весной по талому снегу.что опытные малина-воды скажут.
А мне итальянская не понравилась. Забилась за 2 года. А израильская метзерпласт 8-ка уже 3 года на клубнике и 4 в теплице на огурцах.
Я так понимаю комплексное удобрение 16:16:16 АФК предназначено для:
- азофос (зелёная масса);
- фосфор (корень);
-калий (урожай и вкус).
Я в этом году вносил через каплю их удобрения серии Акварин.
Азофоска я так понимаю и есть комплексное удобрение 16:16:16 азофос+фосфор+калий?
16:16:16 стимулирует
Вносите через каплю? Нормально,не забивает?
Вносите через каплю? Нормально,не забивает?[/quote]
Растворин хорошо и быстро растворяется водой но остаток в виде грязи и примеси остается. В системе так и так фильтра установлены. Один раз использовали удобрение яра мила комплекс вот там в каждой водорастворимой грануле была нерастворимая песчинка вокруг которой эта гранула была напылена, с этим яра мила фильтр быстро засорился
[quote=Питомник Школьный сад]
Фильтра дисковые?
Растворин хорошо и быстро растворяется водой но остаток в виде грязи и примеси остается. В системе так и так фильтра установлены. Один раз использовали удобрение яра мила комплекс вот там в каждой водорастворимой грануле была нерастворимая песчинка вокруг которой эта гранула была напылена, с этим яра мила фильтр быстро засорился[/quote]
Спасибо,значит,если использовать,то лучше сначала развести,отстоять,а потом в каплю,иначе быстро фильтр быстро забьется.
Каждый день мыть? Вода из пруда?
да из реки, и поливы по 16 часов в день
А сколько у вас сейчас га под поливом?
14
Мощность насоса кубов 40 в час по паспорту?
15 квт 50м.куб
С реки качать далеко? А то, такой мощью и 16 часов поливать.
Здравствуйте!
Рад всех видеть. Да сейчас семейные обстоятельства не позволяют находится долго (хоть чуть-чуть)) в сети)
Напомните, что за статья. Я постараюсь в ближайшее время оформить.
Я бы не рекомендовал вам применять данное удобрение на малине.
Азота здесь много, так?
Нет, посмотрите в какой форме там калий. KCl
Это кислое удобрение,правильно?На кислые почвы не пойдет
Калий хлористый в его составе - не лучший вариант для малины.
Я может не ту картинку глянула,,вроде сульфат калия
Перед сульфатом аммония в списке идет хлорид калия
Евгений почему?
Евгений скажите пожалуйста в какой форме азот лучше для малины.
А то на виноградном спросил что то не ответили.
Хотелось бы знать при выборе удобрения
Спасибо