А я посадила клубнику с закупки . У нее состояние такое подозрительное было с намеком на серую. В четверг а сегодня во вторник еще подозрительнее стало(((( Я хорусом прошлась-поможет ли? И вообще выживет ли она ? если коричневеет у сердечка?
Юрий,а клубника сейчас сладкая или можно есть?Ей хватило солнца сахаров набрать?Хочется в теплицу посадить на раннюю,но боюсь,что в ней вкуса не будет.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста на какие нюансы нужно обращать внимание при выборе места под закладку плантации клубники на "гребнях" под "мульчирующей" пленкой?
В каком направлении следует размещать гребни, если поле имеет незначительный уклон?
Подходит ли для выращивания по такой технологии суглинистый чернозем? Нужно ли делать анализ почвы, если да то где его можно качественно сделать в Украине с получением "адекватных" рекомендаций.
Заранее спасибо!
Подскажите, что происходит с клубникой? Это болезнь или вредители?
А ветер был в эти дни.У меня на многих кустах поломан лист и еще присутствуют черные маски второй год такую картину наблюдаю после ветров.Жаль фото нет.
от клеща есть что то системное.дожди почти каждый день.Успел коллоидной серой обработать так на всю ночь и пол дня дождь.результат или прохладно стало или повлияла возможно сера стало получше.Но это затишье .скоро будет цвести акктелик уже нельзя будет так понимаю.
Подскажите что с клубникой и как с этой заразой бороться?Вроде похоже на хлороз если не ошибаюсь,участок целина соседние ряды в норме а несколько посередине просто капец
фото есть?
Алба 26.04.2016
лучше на спичечный коробочек положить, так понятьней будет((( Красивая!
Юра, уважаю таких людей!!! Пленка, нормальная рассада и агротехника, делают свое дело!
Юрий,а клубника сейчас сладкая или можно есть?Ей хватило солнца сахаров набрать?Хочется в теплицу посадить на раннюю,но боюсь,что в ней вкуса не будет.
Сакура. Спичечного коробка видно не будет)
Вкусовые качества зависят от сорта и от агротехники. Алба сейчас со вкусом не очень спелой черешни)))
Серёга спс....
так его рядом надо положить(((
так его рядом надо положить(((
Это работа долгоносика. Инсектициды вам в помощь.
Кто пользуеться фунгицидом тельдор через сколько дней после обработки в закрытом грунте можно безопасно употреблять плоды клубники?27.04.16 хоней
Добрый день!
Подскажите пожалуйста на какие нюансы нужно обращать внимание при выборе места под закладку плантации клубники на "гребнях" под "мульчирующей" пленкой?
В каком направлении следует размещать гребни, если поле имеет незначительный уклон?
Подходит ли для выращивания по такой технологии суглинистый чернозем? Нужно ли делать анализ почвы, если да то где его можно качественно сделать в Украине с получением "адекватных" рекомендаций.
Заранее спасибо!
Спасибо! Как на огород можно будет выйти, обработаю калипсо.
У нас на рынке 350 р.кг. 100р- пивной стакан. Но ящики похожи на турецкие- деревянные.
У нас клубника идёт сейчас из греческого зала по 2.80 евроса кг.
У нас пока стоит - 350-450)))
Фото постараюсь выложить но в Максиме вымачивала!
Какой маленький у Вас телефон!
А ветер был в эти дни.У меня на многих кустах поломан лист и еще присутствуют черные маски второй год такую картину наблюдаю после ветров.Жаль фото нет.
Вот вот, у меня такая же проблема ((
.
от клеща есть что то системное.дожди почти каждый день.Успел коллоидной серой обработать так на всю ночь и пол дня дождь.результат или прохладно стало или повлияла возможно сера стало получше.Но это затишье .скоро будет цвести акктелик уже нельзя будет так понимаю.
.
Я решил поперек уклона, поскольку вымоет овраги(у меня)
Куда деваться, если хочется....
Куда деваться, если хочется...
Как правильно? Возможно существуют способы улучшения (подготовки) почвы перед заклодкой?
Подскажите что с клубникой и как с этой заразой бороться?Вроде похоже на хлороз если не ошибаюсь,участок целина соседние ряды в норме а несколько посередине просто капец
Хлорозит вся.
Пожалуйста подскажите что делать,сколько ищу толком не могу понять как спасти