в этом году страдал от той же болячки, потерял немалую часть урожая, если был бы опыт, среагировал бы раньше, а так первый раз с клубникой работал, вообщем спасли так, обработка свитч+скала, через 4-5 дней, пролив под корень и не много по листу "Колосаль" урожай уже собрали, конечно часть потеряли, т.к полностью остановить серую гниль очень сложно, особенно когда холодно...
Всем привет!
напишите, какие у вас сейчас цены на ягоду: опт/розница?
17.05 сдавал Альбу мелким оптом по 200 руб, в розницу её продают 250.
Хотя импортная в розницу лежит 180-210 руб.
в Крыму была на 17 еще по 300 если хорошая ягода, в этом году из за погоды грунта очень мало, у некоторых вообще померзла ягода, сейчас вроде как упала до 220-250.
Подскажите, кто пользуется хим-прополкой по клубники и какими препаратами. Прошлогодний урожай клубники. На фото посадка клубники, пропалывание происходит один раз после посадки пока куст не развернётся а потом косятся проходы, и ягода чистая и земля не пересыхает.
Можно использовать граминициды (Фюзелат-форте, зеллик супер, миура, тарга супер и т.д.) против однодольных в любую фазу на клубнику не действуют. Бетоналы хороши в фазу 2-4 наст. листьев сорняка, дальше только тормозят его рост. В зависимости от сорта есть ожоги листьев (клери, альба, хоней, кимберли), мармелада, элиани, азия более устойчивы. Препараты на основе клопиралида (лонтрелы и др., ) используют после сбора урожая раз за сезон, растение приглушается в разной степени в зависимости от сорта. Еще можно препараты на основе метамитрона (голтикс, тореро, пилот) и в комбинации с бетоналами. Последние не пробовал.
Можно использовать граминициды (Фюзелат-форте, зеллик супер, миура, тарга супер и т.д.) против однодольных в любую фазу на клубнику не действуют. Бетоналы хороши в фазу 2-4 наст. листьев сорняка, дальше только тормозят его рост. В зависимости от сорта есть ожоги листьев (клери, альба, хоней, кимберли), мармелада, элиани, азия более устойчивы. Препараты на основе клопералида (лонтрелы и др., ) используют после сбора урожая раз за сезон, растение приглушается в разной степени в зависимости от сорта. Еще можно препораты на основе метамитрона (голтикс, тореро, пилот) и в комбинации с бетоналами. Последние не пробовал.
Кальций не только в кальциевой селитре есть (брексил Са) Он способствует делению клеток растущего органа. Лучше все же фото.
Сильная влажность, спасет только ранняя обработка превекуром по почве проливом, а до этого топ сином по конусу после зимовки, а потом уже удобрения так как урожай должен быть гарантированно собран без гнили, а так удобрения дали а ягода сгнила или больная скудная! У меня кальций в хелате, и комплексе омекс био 20.
Кальций не только в кальциевой селитре есть (брексил Са) Он способствует делению клеток растущего органа. Лучше все же фото.
Сильная влажность, спасет только ранняя обработка превекуром по почве проливом, а до этого топ сином по конусу после зимовки, а потом уже удобрения так как урожай должен быть гарантированно собран без гнили, а так удобрения дали а ягода сгнила или больная скудная! У меня кальций в хелате, и комплексе омекс био 20.
Я не понял что, к чему вы написали, относительно моего поста.
Хороший вопрос присоединяюсь! Как мне не хотелось применять химию но без нее никак! сорняк задавит! Усы на маточнике уже укоренятся начали, с ними прополку тяпкой с деревянной ручкой делать крайне не удобно, а трава так и прет без конца (побочный эффект внесения перегноя) сорняки, пырей, сурепка, амброзия, мышей, асот и тд. Слышал газонтрел можно по землянике, но он злаки не берет. Буду благодарен откликнувшимся!
Благодарю! У соседа наверное земли много за всем не успевает.
У меня 50 соток клубники и нас двое и успеваем + я работаю каждый день , а у него около 70 соток клубники и людей привозит на прополку а толку нет. На фото маточник засыпанный опилками чтобы не полоть а усы приживаются в опилках
:Алтайский край г.Барнаул г.Курильск Сахалинская область
: 330
Заходил: 3 года 1 неделя назад
power.s.90,
хорошо у вас!
Вы выращиваете клубнику на ягоду или на саженцы? Если на ягоду, то какие сорта предпочитаете?
Как полив организуете?
Мы в августе тоже 50 сот будем закладывать на ягоду, купили каплю, вот на счет опилок еще думаем.
в этом году страдал от той же болячки, потерял немалую часть урожая, если был бы опыт, среагировал бы раньше, а так первый раз с клубникой работал, вообщем спасли так, обработка свитч+скала, через 4-5 дней, пролив под корень и не много по листу "Колосаль" урожай уже собрали, конечно часть потеряли, т.к полностью остановить серую гниль очень сложно, особенно когда холодно...
в Крыму была на 17 еще по 300 если хорошая ягода, в этом году из за погоды грунта очень мало, у некоторых вообще померзла ягода, сейчас вроде как упала до 220-250.
я продаю в розницу по 170 и носом крутят, тип дорого..
Где Вас можно найти в Краснодаре?
сегодня был на рынке, розница уже до 200 упала, так что таже фигня...
В Краснодаре на витамине на рынке розница 150-170. На трассе в сторону Новотитаровской купила мелкую по 120р. очень крупная 150р.
Подскажите, кто пользуется хим-прополкой по клубники и какими препаратами. Прошлогодний урожай клубники. На фото посадка клубники, пропалывание происходит один раз после посадки пока куст не развернётся а потом косятся проходы, и ягода чистая и земля не пересыхает.
Можно использовать граминициды (Фюзелат-форте, зеллик супер, миура, тарга супер и т.д.) против однодольных в любую фазу на клубнику не действуют. Бетоналы хороши в фазу 2-4 наст. листьев сорняка, дальше только тормозят его рост. В зависимости от сорта есть ожоги листьев (клери, альба, хоней, кимберли), мармелада, элиани, азия более устойчивы. Препараты на основе клопиралида (лонтрелы и др., ) используют после сбора урожая раз за сезон, растение приглушается в разной степени в зависимости от сорта. Еще можно препараты на основе метамитрона (голтикс, тореро, пилот) и в комбинации с бетоналами. Последние не пробовал.
Можно подробней !
Ох, плохо всё это. Ягода земляники самая "грязная" ягода из всех. Всасывает в себя всякую гадость, а потом есть её....
Зато египетские ягоды вот по чём продают. Плотные, несладкие, чуть-чуть сладости...
При грамотном подходе все минимизируется, вопрос каждый ли производитель обращает на это внимание или же все таки ... продажа
Добрый день, форумчане.
Подскажите, чем можно исправить перекорм клубники.Ботва выросла высокая, а ягоды мелкие, не наливаются.
А зачем так кормить? жадность... сгубила.
Вы уверены,что перекорм,а не загущение посадки?
Из за погоды она пошла в зелень, сразу было тепло а потом холод, в данный момент клубника выходит из стресса
А какой год клубника, рем. или обычная? После третьего года может? Калия и кальция побольше вносить. Кальций не с чем не смешивать.
Фото бы увидеть.
Ботва от избытка азота, если дать кальцивую селитру, подкинем ещё азота. С калием согласен.
Я не понял что, к чему вы написали, относительно моего поста.
Какой химией можно обработать чтобы не полоть посадки клубники первогодки ?
Хороший вопрос присоединяюсь! Как мне не хотелось применять химию но без нее никак! сорняк задавит! Усы на маточнике уже укоренятся начали, с ними прополку тяпкой с деревянной ручкой делать крайне не удобно, а трава так и прет без конца (побочный эффект внесения перегноя) сорняки, пырей, сурепка, амброзия, мышей, асот и тд. Слышал газонтрел можно по землянике, но он злаки не берет. Буду благодарен откликнувшимся!
На первом фото черыхгодка ухоженная которою нужно убирать, а на втором фото клубника соседа фермера ( без коментов )
по клубники от злаков ( пырей и т.п )
Благодарю! У соседа наверное земли много за всем не успевает.
У меня 50 соток клубники и нас двое и успеваем + я работаю каждый день , а у него около 70 соток клубники и людей привозит на прополку а толку нет. На фото маточник засыпанный опилками чтобы не полоть а усы приживаются в опилках
А какой толщины у Вас слой опилок, через который сорняк не прорастает? И добавляете что нибудь в опилки типа карбамида?
power.s.90,
хорошо у вас!
Вы выращиваете клубнику на ягоду или на саженцы? Если на ягоду, то какие сорта предпочитаете?
Как полив организуете?
Мы в августе тоже 50 сот будем закладывать на ягоду, купили каплю, вот на счет опилок еще думаем.