:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
Это муравьи и сверчки. Съедают единичные ягоды, я с этим мирюсь, химию не хочу применять. Заметила, на грядах такого почти нет, зато врасстил довольно много. Все из-за того, что на грядах агроволокно прижато плотно к земле, а врасстил полно под ним пустот, где сверчки себя прекрасно чувствуют.
Привет всем помогите решить проблему сам не могу ) посадил клубнику выросла начала давать урожай хорошо но мой урожай нравиться не только мне но и муравьям и ёжикам )) ёжики портят ягоду понадкусуют почти все ягоды и товарного вида нет )) помогите с нашествиям )) насаждение находится на поле травить и убивать ёжиков не сильно охота надо придумать другой способ (это же природа может с ней можно договориться как то ?) спс
Коллеги, подскажите, где можно купить в Краснодаре (или может быть привезти из России) черную светотабилизирующую плёнку для мульчирования. Начал у себя выяснять-говорят сезон закончился.
На рынке боюсь покупать: могут подсунуть без УФ-стабилизаторов строительную.
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
aerosmit41 пишет:
какие-то удобрения в грунт добавляете перед посадкой или там всё готово?
Потом проводите подкормки?
Никаких. В агробалте все есть. Можно по листу фосфорной формулой с укоренителем, но я этого не делала, и так прекрасно укореняется.
zamden пишет:
Перлит и осмокоты.
А смысл в осмокотах, если рассаде через 3 недели на грядку?
aerosmit41 пишет:
Коллеги, подскажите, где можно купить в Краснодаре (или может быть привезти из России) черную светотабилизирующую плёнку для мульчирования.
У вас в Динской есть прекрасный цех по производству пленки, в том числе и черной светостабилизированной разной плотности. Цены весьма доступные. Я даже хотела туда смотаться, но потом перешла на агроволокно. Так и наберите в поисковике:"Черная пленка в Динской", там и найдете контакты.
Никаких. В агробалте все есть. Можно по листу фосфорной формулой с укоренителем, но я этого не делала, и так прекрасно укореняется.
zamden пишет:
Перлит и осмокоты.
aerosmit41 пишет:
Коллеги, подскажите, где можно купить в Краснодаре (или может быть привезти из России) черную светотабилизирующую плёнку для мульчирования.
У вас в Динской есть прекрасный цех по производству пленки, в том числе и черной светостабилизированной разной плотности. Цены весьма доступные. Я даже хотела туда смотаться, но потом перешла на агроволокно. Так и наберите в поисковике:"Черная пленка в Динской", там и найдете контакты.
Называется Росполимер ООО Весна. Многолетка метровая 60 мкр., стоит 7.5 руб.
aerosmit41 пишет:
а я хотел к концу июля высадить рассаду...
Что мешает постелить агроволокно?
у меня посажена клубника под агроволокном, но мне не нравится, что оно пропускает свет и под ним начинают расти сорняки, приподнимая агроволокно (хотя при посадке его плотно натягивал на гребень).
Хочу попробовать на черной пленке для сравнения.
1
У нас только цветет, еще зеленых ягод даже нет.
Марина, некоторая ягода надкусанная, Это кто поработал? У меня в прошлом году такой было много.
Нет, это первогодка, высаженная из кассет в августе . Рассада со своего маточника.
Это муравьи и сверчки. Съедают единичные ягоды, я с этим мирюсь, химию не хочу применять. Заметила, на грядах такого почти нет, зато врасстил довольно много. Все из-за того, что на грядах агроволокно прижато плотно к земле, а врасстил полно под ним пустот, где сверчки себя прекрасно чувствуют.
https://www.facebook.com/order.ua/videos/1008792545870744/
учитесь рекламировать свою продукцию
попытка номер 2
Совхоз а мульчировано соломой . Это я к прошлому разговору что солома дачный вариант.
Промышленный вариант - шелуха от подсолнечника?
Это треш! Дешовка редкостная!
Привет всем помогите решить проблему сам не могу ) посадил клубнику выросла начала давать урожай хорошо но мой урожай нравиться не только мне но и муравьям и ёжикам )) ёжики портят ягоду понадкусуют почти все ягоды и товарного вида нет )) помогите с нашествиям )) насаждение находится на поле травить и убивать ёжиков не сильно охота надо придумать другой способ (это же природа может с ней можно договориться как то ?) спс
https://www.facebook.com/begemot.media/videos/1181084018577602/
вторая серия)))))
По сути не подскажу...Но если убрать ёжиков,придут змеи...
подскажите, пожалуйста, чем наполняете кассеты в качестве субстрата?
в Англии поля замульчированы пшеничной соломой и там не 1-2га, а сотни и сезон сбора начинают с июня, заканчивая началом ноября
Грунт на основе торфа "Агробалт".
Перлит и осмокоты.
У Юры из Крыма наверное на участке тоже самое происходит, он как-то писал про девчат с "секаторами" )))
Коллеги, подскажите, где можно купить в Краснодаре (или может быть привезти из России) черную светотабилизирующую плёнку для мульчирования. Начал у себя выяснять-говорят сезон закончился.
На рынке боюсь покупать: могут подсунуть без УФ-стабилизаторов строительную.
Помогите советом, весной пересадили клубнику, а теперь когда начала плодоносить появились вот такие пятна на листьях, от чего это? чем лечить?
Что с влажностью грунта? Залить могли?
Подскажите,пожалуйста, книги с информацией по клубнике в защищенном грунте, теплице? Как, с чего начать? Просто в инете слишком много воды.
Расул , можно фотку как у тебя сделано , общего плана .
Называется Росполимер ООО Весна. Многолетка метровая 60 мкр., стоит 7.5 руб.
спасибо, позвонил, но у них уже тоже "не сезон"
обещают к концу августа запустить производство, а я хотел к концу июля высадить рассаду...
Привет Владимир вот как то так
Что мешает постелить агроволокно?
Марьяна, если вы мне обращаетесь, то скажу что уже неделю дожди льют, в трубах есть отверстия для дренажа, может тогда я занесу их пока под навес?
у меня посажена клубника под агроволокном, но мне не нравится, что оно пропускает свет и под ним начинают расти сорняки, приподнимая агроволокно (хотя при посадке его плотно натягивал на гребень).
Хочу попробовать на черной пленке для сравнения.