У меня три куста неизвестного сорта. В этом году второй год плодоношения. Раз в два больше, чем в прошлом. осенью будет ясно. По виду литров 5-6. Не знаю, хорошо ли это?
А вот "Московский рубин" начал давать орешки на второй год. Сначала 2 штуки, в этом году пять. Что дальше будет?
Про наше хозяйство слышал, но как-то недосуг. Может позже.
Ложу хворостину к земле как отросли окучиваю и к осени получаю саженец. Пробовал в прошлом году черенкование но очень проблематично за все лето получил штук 400, не стоит эта работа тех затрат которые на нее требуются. Вот результаты прошлогоднего черенкования.
Ореховодов нет, одни любители.
Кстати у Вас на Белгородщине где то есть большое ореховое хозяйство мне давали на них ссылку на семинаре по ореховодству но найти ее не могу
да я такой же. Третий год с ним долбусь но результат пока не впечатляет как то.
У меня три куста неизвестного сорта. В этом году второй год плодоношения. Раз в два больше, чем в прошлом. осенью будет ясно. По виду литров 5-6. Не знаю, хорошо ли это?
А вот "Московский рубин" начал давать орешки на второй год. Сначала 2 штуки, в этом году пять. Что дальше будет?
Про наше хозяйство слышал, но как-то недосуг. Может позже.
Моя посадкана сегодняшний день.
Так у вас несколько сотен?
Тысяча корней. Планирую увеличить. У меня 25га земли,чем то нужно занять. Между кустами годовички отводки, к осени уже будут нормальные саженцы.
Как вы отводки делаете?
Ложу хворостину к земле как отросли окучиваю и к осени получаю саженец. Пробовал в прошлом году черенкование но очень проблематично за все лето получил штук 400, не стоит эта работа тех затрат которые на нее требуются. Вот результаты прошлогоднего черенкования.
Спасибо.
Здравствуйте. А какие сорта фундука у вас посажены?
Основной сорт трапезунд, доопылитель - керасунд.
спасибо