винты на фрикционных лентах надо затянуть до отказа сверху над барабанами стоит пружина после затяжки из пружины вылазит пальчик на пальчике должна быть риска по всему диаметру эта риска недолжна выходить за торец шайбы из которой выходит теперь идём в кабину смотрим свободный ход на рычагах он должен быть 7---8 сантиметров но не больше 10 я ставлю зажигалку между доской приборов и рычагомэто на 75 нового образца у которых сбоку бак а если свободный ход рычага больше залазим под трактор и укорачиваем тягу а если свободног хода нет удлиняем тягу на тормозных педалях делаем тоже свободный ход 3---5 сантиметров заводим едем нажимаем на ходу оба рычага трактор должен остановится отпускаем он должен ехать если сателиты нормальные он недолжен убегать в стороны нажимаем любой фрикцион например правый и нажимаем плавно педаль тормоза тормоза если все регулировки зделаны правильно трактор должен повернуть плавно без нагрузки и шлейфа дыма из выхлопной при сборке поворотных механизмов смотрите чтобы пальчики не цеплялись друг за друга и чтобы на них не было большой выработки и на горбатых рычага тоже чтоб не было выработки ну соот ветствено чтобы втулочки и валики были без выработки икак я уже писал рань ше чтобы стояли все лючки на винтах иначе в прцесе работы регулировки нарушатся на лючках приклёпаны скобы винты в них не должны проворачиватся вот вродебы и все при разборке запоминайти что как и где стоит поворачивайте на первой или второй передаче и на пол газа выбирайте время проверяйте регулировки или в процесе работы масло в бортовые и мост заливайте немножко ниже уровня рычаги фрикционов неленитесь выжимайте всегда до конца смотрите чтобы барабаны фрикционов не буксовали если будут буксовать задубеют все сальники от большой тепературы в мосту и масло пойдёт на ленты и барабаны при разборке миханизмов ленты вытягивайте иставте вместе с барабанами если будете вытягивать и ставить отдельльно то они увас будут элипсные и быстро сожрут барабаны если это всё соблюдать механизмы будут работать чётко и вы их будете разбирать раз в 3 или 5 лет вот ивсё спасибо за внимание если что непонятно пишите в личку отвечу быстро
Потому что трется о барабан. Причины : 1 Затянут тормоз (неправильно отрегулирован, весьма вероятно если перед тем как начать грется к мосту подходили с ключами)
2 Выпал ( выкрутился) упорный болт с низу тогда лета падает верхней частью на барабан.
3. По неопытности вкрутили до упора нижний болт, а назад не отпустили - греется засчет прижима снизу.
4. Набилась грязи, пыли, мусора под ленту - по типу пункта 3.
5. порвалась оттяжная пружина ( нижняя не очень критично, передняя возможно)
6. Заклинил механизм управления в выжатом положении.
7. Чего нибудь оторвалось ( одна из колодок например) или расшплинтовалось и упало между корпусом и лентой.
Заменил на дт 75 все сальники на тормозной шкив и фрикционный, поставил новые тормозные накладки, подогнул по шкиву ленты, промерил все размеры бронзовой втулки, и тормозного шкива, при выжимке левого фрикциона шкив вращается свободно, двуплечий рычаг в норме, в отсеке сухо. А он мерзавец как не поворачивал в лево так и не поворачивает. В поле с с/х орудием, любым, подруливает на фрикционах как надо. Левый тормоз не работает даже в накат при остановки ели, ели. Так и работаю, при разворотах только в право, и с этим бьюсь уже много лет, в право мягко плавно, в лево шишь. Может металл не такой на шкиве. Кто с такой бедой встречался, подскажите, что еще можно попробовать сделать. Заранее благодарен.
при выжатых фрикционах останавливается? если да, то смотрите "путь" от тормозной педали до шкива. закрутите винт тормоза полностью и попробуйте повернуть- если повернет, надо смотреть , где ленту недожимает.
Иван Василич, при выключенной скорости и снятой ( отпущенной ) ленте фрикционный барабан должен крутиться от руки ( тяжело, но должен) при снятых обоих лентах крутятся легче, но в противоположных направлениях. если закусывают сателлиты то крутится будут плохо и поворачивать будет плохо
В идеале поворот ведь как происходит - растормаживается солнечная шестерня и сателиты начинают медленне вращаться и вращают солнечную , тоесть поток мощности делится на вращение сонечной и водила, для лучшего поворота нажимают тормоз , тем самым останавливают вращение водила и сателиты выполняют роль промежуточных шестерен и весь поток мощности уходит на вращение солнечной с барабаном.
Нормально отрегулированные ленты- при выжатых обоих фрикционах трактор останавливается без тормоза. если этого не происходит, нужно отпускать по очередно ленты искать какая не растормаживает. если не поворачивает с тормозом в какую то сторону то ту сторону и нужно смотреть.
По поводу снятия цилиндрички с подшипниками:
снять гусеницу с ведущей звездочки, снять звездочку, снять тяги с привода тормоза на мосту в отсеке барабанов и выкрутить регулировочный болт, с низу можно ни чего не трогать если не будете снимать ленту, открутить 4 болта на крышке цилиндрички и снять её , на торце цилиндрички будет два болта под проволкой, снять их и шайбу, в отверстии будет стопорное кольцо из проволки снять его выннуть шайбу с отверстиями с резьбой , взять болт м 12 подлиннее вкрутить в резьбу полуоси, и покачивая тормозной барабан выннуть полуось из моста ( совсем не вынимаем), проворачиваем тормозной барабан до тех пор пока на нем не понимется болт удерживающий прижимную вилку, снять болт и вилку ( перед этим посмотрите как вставлена вилка в прорезь цилиндрички ( так же и вставлять будете) , теперь нужен помощник , один поддерживает барабанот падения со стороны фрикционного ( иначе пальцы отобьете) другой вставляет полуось до выхода шлицов из тормозного барабана , проворачивает чтобы зуб полуоси попал на зуб тормозного барабана и рывком с ударом начинает полуосью выбивать цилиндричку в месте с подшипниками наружу( не в сторону фрикциона!!!) вынимается цилиндричка за 5-6 рывков ударов вы увидите как пойдет наружный подшипник. Важно!!! запомнить как стояла маслоотражательная шайба. собирать тоже геморой тот еще.
главное не провать сальник бортовой при сборке и не завернуть его - ну это отдельная тема если что пишите .
Если често то не слышал чтобы рассыпались подшипники на цилиндричке ( если только не металолом или без масла покататься) при износе подшипников начинает играть барабан и масло из бортовой рекой идет на тормозную ленту, такое не пропустишь, может у вас затяжка подшипников слабая потому и болтается? Не помню даже какие там прямые или конусные.
По поводу поворотв напишите как это рывком поворачивает? не поворачивает пока не выдавишь пол, или наоборот от малейшего прикосновения на месте крутиться?
Ребыты скажте, до какого диаметра можно протачивать тормозные и рулевы барабаны?
Привет. Проблема с тугим поворотом на ДТ-75 была с салона так сказать. Свободный ход в поряде, если натянуть 2 фрикциона трактор останавливается сам, отпускаю плавно трогается. Как мост нагреется поворачивать становится ещё хуже.В нагрузке фрикционами управляется нормально, а вот как поворачивать, так как будто за жопу кто держит.Кто-нибудь уже реально решал такую проблему?
подскажите, трактор стал плохо поворачивать в обе стороны, при выезде зажимаю ленты начинает поворачивать, после начинаю ослаблять приходит в норму, как постоит дня 2 возникает та же проблема. начал течь мост, может быть проблема в смазанных лентах?
начал разбирать, скажите, бортовой надо тоже снять, что-бы заменить сальники в мосту.
Достаточно снять(вынуть) ведущую шестерню в бортовой(цилиндричку мы называем).Ну и определились ли откуда подтекает: из бортовой или из моста(коробки)?
снял, подтекает с обеих сторон от бортовой с сальником все понятно со стороны моста снял фрикционный барабан вышла хреновина с пружиной и с уплотнительным резиновым кольцом это есть сальник или надо продвигаться дальше и снимать фланец планетарки.
хреновина с пружиной выпала со стакана за стаканом сальник вопрос как снять стакан подходит принцип зубила и кувалды или нужно выпресовывать крышку болтами как сделал раньше на крышке сальника бортовой.
хреновина с пружиной выпала со стакана за стаканом сальник вопрос как снять стакан подходит принцип зубила и кувалды или нужно выпресовывать крышку болтами как сделал раньше на крышке сальника бортовой.
Зубилом навряд ли.Там болтами лучше выпрессовать.У меня было туго.
хреновина с пружиной выпала со стакана за стаканом сальник вопрос как снять стакан подходит принцип зубила и кувалды или нужно выпресовывать крышку болтами как сделал раньше на крышке сальника бортовой.
Мда-ааа. Ох и намучается трактор с тобой. Болтами выпресовывай, как только чуть выдвинется сделай зубилом насечку на корпусе моста и стакане - потом будешь спрашивать какой стороной ставить.
А вот та "Хреновина" что выпала - ото самое капризное место, 90% потеков масла идет через неё, нужно смотреть на её торец и отетную сторону на водиле - притертость должна быть идеальная. Лучше фото выложи, я тебе обведу куда смотреть нужно.
на фрикционом барабане болты вообще были ослаблены можно было руками открутить, сальники скорее всего целые, но так как разобрал буду менять все на новое ,подтекал он именно со стороны уплотнительного кольца хреновины с пружиной. как она называется не знаю завтра буду разбирать правую сторону буду смотреть что там за беда.
Болты да,бывают слабнут.Штифты нужно чтобы были на месте,и садились плотно. Сальник тоже действительно,скорее всего целый(работает ведь только когда фрикцион нажмёшь)...
чше по очередно, сделал одну сторону разобрал другую, а то весь диференциал в мост упадет, придется помучатся пока подвесишь на подшипники.
да было бы так только, час от часу не легче... полез поглубже, хвостовик раздолбан, одного зуба не хватает, деференциал имеет приличный износ подлежит замене, один подшипник деференциала треснут д*****б который на нем работал видно бил по нему молотком. есть характерные сколы от ударов,один сальник был установлен задом на перед ,остальное вроде все цело. небольшой ремонт по замене сальников превратился в полный капремонт всего моста.
нашел у знакомого деференциал, лежит у него с советских времен, полностью был в сборе когда разобрали зубья не изношенны в отличном состоянии, но в свое время посыпались сателиты и обломками чуть побило зубья 5 или 6 штук если шлифануть чуть неровности болгаркой ходить будет?
Привет трактористы! На днях закончил переборку моста кпп и бртовых на своем дт, подскажите как нижние пружинки лент устанавливаются, если можно фото или рисунок . у меня только лючки нижние есть и больше ничего! Хочу сделать как должно быть!
Хорошо, скину... Та открылась книга...???
поставь на крестовинах кардан и поменяй резинки на креплениях двигателя ине надо некакой центровки
винты на фрикционных лентах надо затянуть до отказа сверху над барабанами стоит пружина после затяжки из пружины вылазит пальчик на пальчике должна быть риска по всему диаметру эта риска недолжна выходить за торец шайбы из которой выходит теперь идём в кабину смотрим свободный ход на рычагах он должен быть 7---8 сантиметров но не больше 10 я ставлю зажигалку между доской приборов и рычагомэто на 75 нового образца у которых сбоку бак а если свободный ход рычага больше залазим под трактор и укорачиваем тягу а если свободног хода нет удлиняем тягу на тормозных педалях делаем тоже свободный ход 3---5 сантиметров заводим едем нажимаем на ходу оба рычага трактор должен остановится отпускаем он должен ехать если сателиты нормальные он недолжен убегать в стороны нажимаем любой фрикцион например правый и нажимаем плавно педаль тормоза тормоза если все регулировки зделаны правильно трактор должен повернуть плавно без нагрузки и шлейфа дыма из выхлопной при сборке поворотных механизмов смотрите чтобы пальчики не цеплялись друг за друга и чтобы на них не было большой выработки и на горбатых рычага тоже чтоб не было выработки ну соот ветствено чтобы втулочки и валики были без выработки икак я уже писал рань ше чтобы стояли все лючки на винтах иначе в прцесе работы регулировки нарушатся на лючках приклёпаны скобы винты в них не должны проворачиватся вот вродебы и все при разборке запоминайти что как и где стоит поворачивайте на первой или второй передаче и на пол газа выбирайте время проверяйте регулировки или в процесе работы масло в бортовые и мост заливайте немножко ниже уровня рычаги фрикционов неленитесь выжимайте всегда до конца смотрите чтобы барабаны фрикционов не буксовали если будут буксовать задубеют все сальники от большой тепературы в мосту и масло пойдёт на ленты и барабаны при разборке миханизмов ленты вытягивайте иставте вместе с барабанами если будете вытягивать и ставить отдельльно то они увас будут элипсные и быстро сожрут барабаны если это всё соблюдать механизмы будут работать чётко и вы их будете разбирать раз в 3 или 5 лет вот ивсё спасибо за внимание если что непонятно пишите в личку отвечу быстро
дт 75 греется левый тормоз почему
Потому что трется о барабан. Причины : 1 Затянут тормоз (неправильно отрегулирован, весьма вероятно если перед тем как начать грется к мосту подходили с ключами)
2 Выпал ( выкрутился) упорный болт с низу тогда лета падает верхней частью на барабан.
3. По неопытности вкрутили до упора нижний болт, а назад не отпустили - греется засчет прижима снизу.
4. Набилась грязи, пыли, мусора под ленту - по типу пункта 3.
5. порвалась оттяжная пружина ( нижняя не очень критично, передняя возможно)
6. Заклинил механизм управления в выжатом положении.
7. Чего нибудь оторвалось ( одна из колодок например) или расшплинтовалось и упало между корпусом и лентой.
Заменил на дт 75 все сальники на тормозной шкив и фрикционный, поставил новые тормозные накладки, подогнул по шкиву ленты, промерил все размеры бронзовой втулки, и тормозного шкива, при выжимке левого фрикциона шкив вращается свободно, двуплечий рычаг в норме, в отсеке сухо. А он мерзавец как не поворачивал в лево так и не поворачивает. В поле с с/х орудием, любым, подруливает на фрикционах как надо. Левый тормоз не работает даже в накат при остановки ели, ели. Так и работаю, при разворотах только в право, и с этим бьюсь уже много лет, в право мягко плавно, в лево шишь. Может металл не такой на шкиве. Кто с такой бедой встречался, подскажите, что еще можно попробовать сделать. Заранее благодарен.
Отпускай левый фрикцион пока не начнет поворачивать
при выжатых фрикционах останавливается? если да, то смотрите "путь" от тормозной педали до шкива. закрутите винт тормоза полностью и попробуйте повернуть- если повернет, надо смотреть , где ленту недожимает.
Ребыты скажте, до какого диаметра можно протачивать тормозные и рулевы барабаны?
Привет. Проблема с тугим поворотом на ДТ-75 была с салона так сказать. Свободный ход в поряде, если натянуть 2 фрикциона трактор останавливается сам, отпускаю плавно трогается. Как мост нагреется поворачивать становится ещё хуже.В нагрузке фрикционами управляется нормально, а вот как поворачивать, так как будто за жопу кто держит.Кто-нибудь уже реально решал такую проблему?
подскажите, трактор стал плохо поворачивать в обе стороны, при выезде зажимаю ленты начинает поворачивать, после начинаю ослаблять приходит в норму, как постоит дня 2 возникает та же проблема. начал течь мост, может быть проблема в смазанных лентах?
Там должно быть сухо ни каких замаслеваний.
начал разбирать, скажите, бортовой надо тоже снять, что-бы заменить сальники в мосту.
Достаточно снять(вынуть) ведущую шестерню в бортовой(цилиндричку мы называем).Ну и определились ли откуда подтекает: из бортовой или из моста(коробки)?
снял, подтекает с обеих сторон от бортовой с сальником все понятно со стороны моста снял фрикционный барабан вышла хреновина с пружиной и с уплотнительным резиновым кольцом это есть сальник или надо продвигаться дальше и снимать фланец планетарки.
хреновина с пружиной выпала со стакана за стаканом сальник вопрос как снять стакан подходит принцип зубила и кувалды или нужно выпресовывать крышку болтами как сделал раньше на крышке сальника бортовой.
Зубилом навряд ли.Там болтами лучше выпрессовать.У меня было туго.
там два болта, один сверху другой снизу, идет очень туго боюсь как-бы болты не оборвать.
Мда-ааа. Ох и намучается трактор с тобой. Болтами выпресовывай, как только чуть выдвинется сделай зубилом насечку на корпусе моста и стакане - потом будешь спрашивать какой стороной ставить.
А вот та "Хреновина" что выпала - ото самое капризное место, 90% потеков масла идет через неё, нужно смотреть на её торец и отетную сторону на водиле - притертость должна быть идеальная. Лучше фото выложи, я тебе обведу куда смотреть нужно.
насечки то понятно делаю, недавно купил дт-75 довожу до ума, просто первый раз разбираю, для меня все там ново , фото выложу завтра.
на фрикционом барабане болты вообще были ослаблены можно было руками открутить, завтра буду разбирать правую сторону посмотрю что там за беда.
Болты да,бывают слабнут.Штифты нужно чтобы были на месте,и садились плотно. Сальник тоже действительно,скорее всего целый(работает ведь только когда фрикцион нажмёшь)...
Лучше по очередно, сделал одну сторону разобрал другую, а то весь диференциал в мост упадет, придется помучатся пока подвесишь на подшипники.
да было бы так только, час от часу не легче... полез поглубже, хвостовик раздолбан, одного зуба не хватает, деференциал имеет приличный износ подлежит замене, один подшипник деференциала треснут д*****б который на нем работал видно бил по нему молотком. есть характерные сколы от ударов,один сальник был установлен задом на перед ,остальное вроде все цело. небольшой ремонт по замене сальников превратился в полный капремонт всего моста.
Ну зато сделаешь и забудешь.Приезжай ко мне я свой откапиталенный трактор по двойной цене металолома продам. (шутка)
нашел у знакомого деференциал, лежит у него с советских времен, полностью был в сборе когда разобрали зубья не изношенны в отличном состоянии, но в свое время посыпались сателиты и обломками чуть побило зубья 5 или 6 штук если шлифануть чуть неровности болгаркой ходить будет?
Привет трактористы! На днях закончил переборку моста кпп и бртовых на своем дт, подскажите как нижние пружинки лент устанавливаются, если можно фото или рисунок . у меня только лючки нижние есть и больше ничего! Хочу сделать как должно быть!
отличная тема