Уже три гайки испортил пока наваривал. Немного прихватывается, начинаю откручивать, ломает сварку.
Приваривали зубок с бороны, или пруток подходящий. Перерезали резьбу на 16 и на18. Конструкция неудачная-мотор тяжёлый,балка алюминевая. При сборке под лапы поставь прокладочную бумагу.
Как раз зуб с бороны зигзаг приварен в моём случае, срезать его лучше не надо как я понял, будет служить дополнительной опорой и нагрузку со шпилек снимет. Вот насчёт пр. бум. не пойму для чего она нужна?
Как раз зуб с бороны зигзаг приварен в моём случае, срезать его лучше не надо как я понял, будет служить дополнительной опорой и нагрузку со шпилек снимет. Вот насчёт пр. бум. не пойму для чего она нужна?
Зубок приваривали к обломаным шпилькам, чтоб выкрутить. Гайка хуже проваривается. Прокладочная бумага под лапы для более плотного прилегания к балке. Мне так советовал старый тракторист.
Уже три гайки испортил пока наваривал. Немного прихватывается, начинаю откручивать, ломает сварку. Площадь для приварки маленькая наверное или я варить не умею ))) Буду просверливать.
Такое лечил высверливанием, потом перезать резьбу на М14, а так из алюминия проблематично выкручивать заломы из за потяжки резыбы и ещё у нас практиковали приварку полосы от опоры до опоры под картером сцепления, даже если и сорвёт шпильки то будет висеть на полосе. И на фото видно элипс в отверстии на картере куда вставляется направляющая бабышка его надо устранить, а иначе ни какие шпильки неудержат хоть с бумагой хоть без (с завода шли без бумаги!).
А я гадал для чего ещё отверстие в картере посередине шпилек, разобрал вторую опору, шпильки целые, отвалился кусок грязи и увидел ту самую бабышку направляющую а на 1 опоре её нет вообще, там и опора без отверстия под это. Теперь думаю идти опору искать или в этой просверлить у токаря под направляющую. ?! Подскажите ещё насчёт подушек менять иx или оставить как есть резинки вроде целые, но какие то кривые и разные по высоте. Фото выложить попробую.
В общем полистал я свою новую книгу. Очень много интересной информации… описание всех узлов начинается с того, что пишут из какого материала они изготовлены, какой термообработке подвергаться и какой прочности они должны быть. Очень много картинок валов с линейными размерами и шероховатостями, даже вся рама с линейными размерами. Книга очень понравилась, есть несколько видов съемников и практически все чертежи расходников.
Где-то в интернетах нашел вот такие картинки и описание двух съемников:
Съемник цапф трактора ДТ-75 состоит из корпуса 5 (рис. 209, в), на который навинчена втулка 3. В торец корпуса вставлен роликовый подшипник 7 (№ 2007109), наружным кольцом для которого служит конусная выточка в торце корпуса. В корпусе и втулке просверлены по четыре отверстия 8 под рожковый ключ.
Рис. 209. Съемники кареток и' цапф тракторов Т-74 и ДТ-75:
а— устройство съемника кареток тракторов Т-74; б — применение: 1 — захват; 2 — силовой винт; в — съемник цапф трактора ДТ-75: 1 — поперечный брус; 2 — защитный колпак; 3 — втулка; 4 — цапфа; 5 — корпус; 6 — болт; 7 — подшипник; S - отверстие под ключ; 9 - шайба.
Пользоваться съемником можно так. Навернуть на корпус 5 до отказа втулку 3 и надеть его на цапфу 4, с которой не снят защитный колпак 2.
Затем вставить в торец корпуса подшипник 7 и завернуть в торец цапфы болт 6, подложив под его головку шайбу 9.
После этого, вращая корпус рожковым ключом и одновременно вторым таким же ключом поддерживая втулку, выпрессовать цапфу из поперечного бруса 1 рамы трактора.
Все рассмотренные в этом параграфе съемники для тракторов Т-74 и ДТ-75 можно использовать при разборке тракторов ДТ154А, которых еще очень много работает в хозяйствах и ремонтируется в мастерских.
Вчера наконец-то попал в гараж и на силу смог одолеть два оставшихся обломка бугельных болтов.
Всего их было 3. Самый первый снял еще летом, при помощи экстракторов (но я теперь имею однозначное мнение, экстракторы даже именитых брендов полная фигня, огромный риск сломать ) Возможно вынимать обломки болтов маленьких диаметров.
Что бы вывернуть остатки бугельных болтов я сделал так:
В каждом болту просверли направляющее отверстие сверлом 4 мм, затем рассверлил его сверлом на 10 мм. Установил большой ток на сварочном аппарате и заварил эти отверстия по всей длине. После полного остывания, я вновь разогрел выступающую часть болта сваркой и приварил к ней бол. Снова дал остыть. После остывания нанес волшебную жижу (купил летом в магазине вюрт, говорят на много лучше вдшки – так в принципе и есть, мне очень понравилась). Выждал не много. Постучал по головке приваренного болта и снова нанес жижу. Затем стал откручивать болт. Первый сразу пошел, на втором обломке болт лопнул и пришлось приварить «братца» постарше. Повторил манипуляции и последний обломок подался под моим натиском! В общем пару фоток для интереса как это было. Сразу хочу отметить, способ этот не мой, его мне подсказали здесь на форуме, всем кто принимал участие - огромное спасибо!
фото 1 - снятый обломок с болтом.
фото 2 - второй бугельный обломок с приваренным болтом
фото 3 - обломившийся болт
фото 4 - попытка номер два
фото 5 - выкрученный обломок и первый болт
фото 6 - освобожденное отверстие
Сканировать всю не смогу, говори какой раздел интересен, я буду потихоньку делать фотки или сканы. Сейчас хочу отсканить книгу по ремонтам головок «Киев 1964 год». Скан выложу тут.
Да опора должна быть такой, когда поборешь шпильки вытачи направляющую, в опоре просверлить отверстие, направляющую забить в картер потом привернуть опору после чего обварить бабышку на опоре. На счёт подушек: по хорошему поменять но если проблемно с запчастями то поработают.
Просверлил сегодня опору под направляющую у токаря заказал направляющии и шпильки. Старые подушки в утиль отправил, купил новые стоят всего 50 р 1 шт. Не могу понять тока как иx поставить. В комплекте 2 резинки одна большая др маленькая конусная, втулок нет как на старыx. В опору ставятся довольно легко или они распираются болтом просто. Простите меня за такие мелочи, но первый раз с такой теxнекой сталкиваюсь. И поэтому прошу помощи.
А вообщем вся жизнь складывается из мелочей )))
в книге по эксплуатации и ремонту есть устройство спецприспособы
В моей книге этот листик отсутствует ) В содержании есть" регулировка при установки дизеля на раму", а странички нет. Видать у прежнего xозяйна она была использована не по назначению и ещё пару листов с регулировками меxанизма управления )))
Теперь ломаю голову где это взять ( У меня токарь за 4 шпильки и 2 направляющии 400 р взял я в шоке. Если делать это приспососбление, тогда просто ....., может есть способ попроще?.
Теперь ломаю голову где это взять ( У меня токарь за 4 шпильки и 2 направляющии 400 р взял я в шоке. Если делать это приспососбление, тогда просто ....., может есть способ попроще?.
У тебя книги в электронном виде есть? Если нет, то зайди сюда и скачай.
В книге Шарова на 72 странице, есть описание установки дизеля на трактор.
Доброго времени суток!
Решил не создавать отдельную тему - не захламлять форум.
Появился в хозяйстве сей чудесный агрегат, с новой кабиной,
Бывшый хозяин упражнялся в лесу на нём - понаварил на окнах вставки, запихал неродные окна, получился аквариум. Весь этот хлам я повыкинул, освободил родное просторное остекление, привезли под заказ стёкла. Одно вставил, а на второе не хватило уплотнителя. И вот проблема - не могу нигде найти, ни с рук, ни купить. И честно говоря, трудно даже с определением его марки. Порылся в инете - есть нечто похожее по виду, но не подходящее по размерам.
Ребят, может, кто в курсе, что там за зверушка, как она называется и где можно приобрести?
Пробовал скачивать не получается, после загрузки вместо текста одни загагулины. 12мб скачивает около 40 минут.
Где нормальные токаря живут? мне токарь запорол поxоду опору, отверстия сместил под направляющую. Поеду будем думать как исправить.
Приваривали зубок с бороны, или пруток подходящий. Перерезали резьбу на 16 и на18. Конструкция неудачная-мотор тяжёлый,балка алюминевая. При сборке под лапы поставь прокладочную бумагу.
Как раз зуб с бороны зигзаг приварен в моём случае, срезать его лучше не надо как я понял, будет служить дополнительной опорой и нагрузку со шпилек снимет. Вот насчёт пр. бум. не пойму для чего она нужна?
Зубок приваривали к обломаным шпилькам, чтоб выкрутить. Гайка хуже проваривается. Прокладочная бумага под лапы для более плотного прилегания к балке. Мне так советовал старый тракторист.
Такое лечил высверливанием, потом перезать резьбу на М14, а так из алюминия проблематично выкручивать заломы из за потяжки резыбы и ещё у нас практиковали приварку полосы от опоры до опоры под картером сцепления, даже если и сорвёт шпильки то будет висеть на полосе. И на фото видно элипс в отверстии на картере куда вставляется направляющая бабышка его надо устранить, а иначе ни какие шпильки неудержат хоть с бумагой хоть без (с завода шли без бумаги!).
А я гадал для чего ещё отверстие в картере посередине шпилек, разобрал вторую опору, шпильки целые, отвалился кусок грязи и увидел ту самую бабышку направляющую а на 1 опоре её нет вообще, там и опора без отверстия под это. Теперь думаю идти опору искать или в этой просверлить у токаря под направляющую. ?! Подскажите ещё насчёт подушек менять иx или оставить как есть резинки вроде целые, но какие то кривые и разные по высоте. Фото выложить попробую.
Мне тут книжку дали полистать может интересно кому будет ( трактор дт-75В ) Теxническое описание и инструкция по эксплуатации (Волгоград 1983)
В общем полистал я свою новую книгу. Очень много интересной информации… описание всех узлов начинается с того, что пишут из какого материала они изготовлены, какой термообработке подвергаться и какой прочности они должны быть. Очень много картинок валов с линейными размерами и шероховатостями, даже вся рама с линейными размерами. Книга очень понравилась, есть несколько видов съемников и практически все чертежи расходников.
Где-то в интернетах нашел вот такие картинки и описание двух съемников:
Съемник цапф трактора ДТ-75 состоит из корпуса 5 (рис. 209, в), на который навинчена втулка 3. В торец корпуса вставлен роликовый подшипник 7 (№ 2007109), наружным кольцом для которого служит конусная выточка в торце корпуса. В корпусе и втулке просверлены по четыре отверстия 8 под рожковый ключ.
Рис. 209. Съемники кареток и' цапф тракторов Т-74 и ДТ-75:
а— устройство съемника кареток тракторов Т-74; б — применение: 1 — захват; 2 — силовой винт; в — съемник цапф трактора ДТ-75: 1 — поперечный брус; 2 — защитный колпак; 3 — втулка; 4 — цапфа; 5 — корпус; 6 — болт; 7 — подшипник; S - отверстие под ключ; 9 - шайба.
Пользоваться съемником можно так. Навернуть на корпус 5 до отказа втулку 3 и надеть его на цапфу 4, с которой не снят защитный колпак 2.
Затем вставить в торец корпуса подшипник 7 и завернуть в торец цапфы болт 6, подложив под его головку шайбу 9.
После этого, вращая корпус рожковым ключом и одновременно вторым таким же ключом поддерживая втулку, выпрессовать цапфу из поперечного бруса 1 рамы трактора.
Все рассмотренные в этом параграфе съемники для тракторов Т-74 и ДТ-75 можно использовать при разборке тракторов ДТ154А, которых еще очень много работает в хозяйствах и ремонтируется в мастерских.
Вчера наконец-то попал в гараж и на силу смог одолеть два оставшихся обломка бугельных болтов.
Всего их было 3. Самый первый снял еще летом, при помощи экстракторов (но я теперь имею однозначное мнение, экстракторы даже именитых брендов полная фигня, огромный риск сломать ) Возможно вынимать обломки болтов маленьких диаметров.
Что бы вывернуть остатки бугельных болтов я сделал так:
В каждом болту просверли направляющее отверстие сверлом 4 мм, затем рассверлил его сверлом на 10 мм. Установил большой ток на сварочном аппарате и заварил эти отверстия по всей длине. После полного остывания, я вновь разогрел выступающую часть болта сваркой и приварил к ней бол. Снова дал остыть. После остывания нанес волшебную жижу (купил летом в магазине вюрт, говорят на много лучше вдшки – так в принципе и есть, мне очень понравилась). Выждал не много. Постучал по головке приваренного болта и снова нанес жижу. Затем стал откручивать болт. Первый сразу пошел, на втором обломке болт лопнул и пришлось приварить «братца» постарше. Повторил манипуляции и последний обломок подался под моим натиском! В общем пару фоток для интереса как это было.
Сразу хочу отметить, способ этот не мой, его мне подсказали здесь на форуме, всем кто принимал участие - огромное спасибо!
фото 1 - снятый обломок с болтом.
фото 2 - второй бугельный обломок с приваренным болтом
фото 3 - обломившийся болт
фото 4 - попытка номер два
фото 5 - выкрученный обломок и первый болт
фото 6 - освобожденное отверстие
Нормальные подушки или в утиль...
Отверстия на опоре отсутствует может просверлить его?
Какая должна быть опора .. наверное )
Интересная книжка как бы мне её полистать ))))))
А я со своей шпилькой всё ещё борюсь ) Одну выкрутил вторая сопротивляется.
Сканировать всю не смогу, говори какой раздел интересен, я буду потихоньку делать фотки или сканы. Сейчас хочу отсканить книгу по ремонтам головок «Киев 1964 год». Скан выложу тут.
Хорошо, спасибо!
Ищу информацию, как сбалансировать двиг с коробкой, может у тебя есть такая информ????
Выкладываю книгу по ремонту головок сканил целый час, а потом еще час переделывал
Да опора должна быть такой, когда поборешь шпильки вытачи направляющую, в опоре просверлить отверстие, направляющую забить в картер потом привернуть опору после чего обварить бабышку на опоре. На счёт подушек: по хорошему поменять но если проблемно с запчастями то поработают.
Двигатель центрируют! относительно коробки, в книге по эксплуатации и ремонту есть устройство спецприспособы
Просверлил сегодня опору под направляющую у токаря заказал направляющии и шпильки. Старые подушки в утиль отправил, купил новые стоят всего 50 р 1 шт. Не могу понять тока как иx поставить. В комплекте 2 резинки одна большая др маленькая конусная, втулок нет как на старыx. В опору ставятся довольно легко или они распираются болтом просто. Простите меня за такие мелочи, но первый раз с такой теxнекой сталкиваюсь. И поэтому прошу помощи.
А вообщем вся жизнь складывается из мелочей )))
Если стоит карданный вал на автомобильных крестовинах, то центровка не так и нужна.
В моей книге этот листик отсутствует ) В содержании есть" регулировка при установки дизеля на раму", а странички нет. Видать у прежнего xозяйна она была использована не по назначению и ещё пару листов с регулировками меxанизма управления )))
У меня обычные муфты, резина.
Вот
Теперь ломаю голову где это взять ( У меня токарь за 4 шпильки и 2 направляющии 400 р взял я в шоке. Если делать это приспососбление, тогда просто ....., может есть способ попроще?.
У тебя книги в электронном виде есть? Если нет, то зайди сюда и скачай.
В книге Шарова на 72 странице, есть описание установки дизеля на трактор.
Доброго времени суток!
Решил не создавать отдельную тему - не захламлять форум.
Появился в хозяйстве сей чудесный агрегат, с новой кабиной,
Бывшый хозяин упражнялся в лесу на нём - понаварил на окнах вставки, запихал неродные окна, получился аквариум. Весь этот хлам я повыкинул, освободил родное просторное остекление, привезли под заказ стёкла. Одно вставил, а на второе не хватило уплотнителя. И вот проблема - не могу нигде найти, ни с рук, ни купить. И честно говоря, трудно даже с определением его марки. Порылся в инете - есть нечто похожее по виду, но не подходящее по размерам.
Ребят, может, кто в курсе, что там за зверушка, как она называется и где можно приобрести?
Пробовал скачивать не получается, после загрузки вместо текста одни загагулины. 12мб скачивает около 40 минут.
Где нормальные токаря живут? мне токарь запорол поxоду опору, отверстия сместил под направляющую. Поеду будем думать как исправить.
Искал в автомобильныx магазинаx?, может там чего есть поxожее. Необязательно именно родную искать.
Похожи на уплотнения со стекол кабин нового образца юмз мтз.