Я как купил несколько лет инвертор, так варю без проблем для себя и соседей
Да все никак не соберусь, деньги на другие нужды уходят...
Tikhankin пишет:
Но все равно, кто-то так по хамски ведет себя работая со сваркой по вечерам, так и хочется навалить в душу
Вот и у меня так бывает, кто то варит - и это наверное никому не мешает.. но стоит соседу увидеть у меня проблески сварки и понеслось... маты в обе стороны.. испорченное настроение... (желание соседа )
Ильдус1973 пишет:
Любой самый безобидный взгляд в мою сторону закончится трагически для них!
Вот во всех остальных вопросах реагирую примерно как и вы, но со сваркой пришлось смириться может за лето выкрою на инвертор...
Да зарубите Вы себе на носу не владелец сварки виноват а поставшики электроэнергии!!!.У нас на улице одновременно в трех домах сварку включаем через розетку и электросчетчик и в доме даже лампы не моргают хотя у меня сварочник 5-киловаттный самопальный - электродом пятеркой режу легко!Вот так у нас электроэнергией обеспечивают!
Лично я говорил о тех, кто варит сваркой вешая "сопли" на провода, минуя электросчетчик, потому как ни какой счетчик такой нагрузки не выдержит. Отсюда и страдает вся деревня. Отчасти и Вы правы с поставками электроэнергии. Дело в том, что во многих деревнях стоят старые трансформаторы, которые поставляли в сеть электроэнергию не в том объеме по мощности. Разве можно сравнить потребление эл. энергии сегодняшним средним домовладением и тридцатилетней давности. У меня например две недели назад закончилось перевооружение электросетей по деревне. Установили дополнительные силовые трансформаторы, заменили провода, столбы и многое другое. Думаю все и всем пойдет на пользу.
Истина в вине.Так говорили древние.Умному вино добавит мудрости а дураку-?!!!Как один батюшка говорил: - в хорошей компании да с хорошей закусией - до бесконечности!
через розетку и электросчетчик и в доме даже лампы не моргают хотя у меня сварочник 5-киловаттный самопальный
С трудом верится.. но все возможно у нас провода менялись два года назад, и трансформатор не старый..но просадки есть (лампи не тухнут, электроника не вырубается.. просто небольшие просадки до 7-12 вольт по вольтмеру). На экономках в гараже я этого не вижу, а обычные лампы конечно замечают...
Всем привет! Сегодня отмечает свой день рождения Байназаров Ильдус Юлаевич! На форуме просто ИЛЬДУС. Давайте поздравим его с этим замечательным днем в его жизни. Пожелаем здоровья и творческих успехов, благополучия в семье и много еще чего хорошего. Пусть и дальше он радует нас своими самоделками, творческого роста. Чтоб его минитракторы в конечном итоге составили достойную конкуренцию как отечественному так и китайскому тракторпрому. А С его-то энтузиазмом, он точно скоро завалит нас тракторами. Дешевыми и надежными. Удачи тебе Ильдус!
Всем привет! Сегодня отмечает свой день рождения Байназаров Ильдус Юлаевич! На форуме просто ИЛЬДУС. Давайте поздравим его с этим замечательным днем в его жизни. Пожелаем здоровья и творческих успехов, благополучия в семье и много еще чего хорошего. Пусть и дальше он радует нас своими самоделками, творческого роста. Чтоб его минитракторы в конечном итоге составили достойную конкуренцию как отечественному так и китайскому тракторпрому. А С его-то энтузиазмом, он точно скоро завалит нас тракторами. Дешевыми и надежными. Удачи тебе Ильдус!
через розетку и электросчетчик и в доме даже лампы не моргают хотя у меня сварочник 5-киловаттный самопальный
С трудом верится.. но все возможно у нас провода менялись два года назад, и трансформатор не старый..но просадки есть (лампи не тухнут, электроника не вырубается.. просто небольшие просадки до 7-12 вольт по вольтмеру). На экономках в гараже я этого не вижу, а обычные лампы конечно замечают...
Уверяю что включаю сварку только через счетчик!Сжёг 4 электрода(Ф3) - намотал 1кВт на счётчике.Только от счётчика отдельная проводка на 6квадратов и 3-х фазная розетка и автоматы на 25 ампер.Если варю непрерывно то после 10 электродов счётчик становится тёплым - даю ему 20-30 минут остывать.
В весенний праздник милых дам
Я от души желаю Вам
Любви, здоровья, красоты,
Друзей душевной теплоты,
Чтобы мужчины окружали
Своей заботой и вниманьем,
Всегда быть в форме без диет
И женских маленьких побед!
Я от души желаю Вам
Друзей душевной теплоты,
Чтобы мужчины окружали
главное что-бы тянули в одну сторону
Ну да каждый в свою !
Лично я говорил о тех, кто варит сваркой вешая "сопли" на провода, минуя электросчетчик, потому как ни какой счетчик такой нагрузки не выдержит. Отсюда и страдает вся деревня. Отчасти и Вы правы с поставками электроэнергии. Дело в том, что во многих деревнях стоят старые трансформаторы, которые поставляли в сеть электроэнергию не в том объеме по мощности. Разве можно сравнить потребление эл. энергии сегодняшним средним домовладением и тридцатилетней давности. У меня например две недели назад закончилось перевооружение электросетей по деревне. Установили дополнительные силовые трансформаторы, заменили провода, столбы и многое другое. Думаю все и всем пойдет на пользу.
Не буду категорически отвечать на этот пос.... буду жить как и прежде Грех - это когда жизнь пропивают...а в моем случае - это для настроения
Чет не туда клацнул
просто "мера" у каждого своя..
мера это понятие растяжимое... С хорошей компанией, да по поводу можно в литрах считать.... а в другом случае и и двести граммов хватает
Истина в вине.Так говорили древние.Умному вино добавит мудрости а дураку-?!!!Как один батюшка говорил: - в хорошей компании да с хорошей закусией - до бесконечности!
Ага.Муки выбора.
Батюшка в прошлой жизни наверно этим злоупотреблял !...
Да я же вам не запрещаю, у каждого свая жизнь.
Да просто знаю очень много людей, которые тоже говорили что по чуть чуть, а потом в итоге каждый день.
Да все нормально.
Ну, кроме "бухать" мы любим еще и такое
С Днём Рождения!!!!!! Всего-всего-всего!!!!!!
Принимай и мои поздравления,Ильдус!!!
Присоединяюсь к поздравлению
С П А С И Б О ! ! !
Да услышит всевышний Ваши слова !
Тоже присоединяюсь к поздравлениям
Поздравляю Ильдус! Здоровья Тебе и Твоим близким!Мира и семейного благополучия!Творческих успехов!!!
Уверяю что включаю сварку только через счетчик!Сжёг 4 электрода(Ф3) - намотал 1кВт на счётчике.Только от счётчика отдельная проводка на 6квадратов и 3-х фазная розетка и автоматы на 25 ампер.Если варю непрерывно то после 10 электродов счётчик становится тёплым - даю ему 20-30 минут остывать.
И от меня примите самые искренние поздравления!!! Желаю Вам душой и телом не стареть!!!
С праздником дорогие женщины!
С днём рождения всех благ и сил побольше.
Я от души желаю Вам
Друзей душевной теплоты,
Чтобы мужчины окружали
С праздником Света!
Спасибо!
Спасибо дорогой ,ждала не разочаровал пока.