Окончательный вариант окрашивается черной краской и подвешивается за "ЛАПКИ"
Ещё нужно фосфорной краской покрасить и подвесить где то под крышей или возле двери чтоб гостей пугать , вобще супер классно получилось я себе петуха хочу на крышу сделать чтоб указывал направление ветра.
Всем привет! В выходные по свему обещанию и просьбе родственников начал изготовление для них металлического паука для украшения слухового окна в строящейся бане. Хотел для вас поделиться фото этапами его изготовления. Может кто себе изготовит такого охранника "от сглазу и дурного навета" а может для украшения - как я. И так для изготовления паутины понадобиться проволка от 6 до 10 мм (кому какая доступна) Этот вариант я готовил из мягкой 6 мм проволки сваривая ее в такую сеть.[изображение]
Но самое сложное в изготовлении это сам паук. Для этого потребуются отрезки трубы диаметром от 50 до 80 мм а может и более. все зависит от того какого размера вы задумаете изготовить паука. В отрезках трубы с двух сторон вырезаются края сегментами и загинаются молотком, чтобы получить подобие тела паука. Сегментные вырезы завариваются сваркой и зачищаются болгаркой.[изображение] [изображение]
Тело паука из двух составляющих сваривается электросваркой Из шариков от подшипников подходящего размера можно изготовить ему глазки. Я вытачил их на токарном и приварил ему еще носик. Затем идет изготовление лап паука. Они изготавливаются из прутка диаметром от 10 до 15 мм также в зависимости от размера паука. В[изображение]
Вот так их изготовил я. [изображение]
Этот паук будет в последствии приварен к сетке по краям которой также будут приварены проушины для закрепления ее к с тене
Ну а окончательный вид он будет иметь после покраски черной краской и выглядеть приблизительно вот так как этот охраняющий вход в беседку. Удачи всем.[изображение]
Зачем мох,зачем поеду или зачем дергать? Ладно.
Мох-это болотное растение используемое вместо пакли при постройке деревяного дома.Будут клиенты,продам.
Поеду потому как уже писал,руки чешутся,не могу ничего не делать.
А дергать потому что он сам в телегу не хочет запрыгивать
Вот.Это за 3 часа,не спеша,с перекурами.
Некоторые прдприимчевые делают на этом деньги.В моей телеге мха на 2 тыщи.
"СабинаТан" пишет:
И я хочу!!!))))
Прям не знаю что и ответить
Вот Ильдус за мхом ездил помнится, а я обещал сфоткать наш, я не забыл, сегодня получилось заехать, вот:
Вот Ильдус за мхом ездил помнится, а я обещал сфоткать наш, я не забыл, сегодня получилось заехать, вот:
Олег напомнил мне мои воспоминания из детства, когда таким сушеным мохом конопатили хату моей бабули в д. Василевка в Погарском районе Брянской области. А перед этим за несколько недель на болоте его в ручную драли а потом сушили. А теперь на месте некогда шумной улицы растет лес. Всего-то 30 лет прошло. И сколько таких деревень ушло в небытие....
это сфагнум. для стройки не годится. при высыхании рассыпается.
Ну может и не годится, только у нас на таком мхе дома веками стоят, приходилось разбирать,брёвна на нём как приклеенные. Ещё у него особенность- он влагу не накапливает, бревно не гниёт.
Олег напомнил мне мои воспоминания из детства, когда таким сушеным мохом конопатили хату моей бабули в д. Василевка в Погарском районе Брянской области. А перед этим за несколько недель на болоте его в ручную драли а потом сушили. А теперь на месте некогда шумной улицы растет лес. Всего-то 30 лет прошло. И сколько таких деревень ушло в небытие.... [изображение]
Ушли и продолжают уходить деревни. Сейчас стоит в запустении дом моей бабули, у этом году из деревни уехал последний житель, скоро тоже станет лесом.
Окончательный вариант окрашивается черной краской и подвешивается за "ЛАПКИ"
Ещё нужно фосфорной краской покрасить и подвесить где то под крышей или возле двери чтоб гостей пугать , вобще супер классно получилось я себе петуха хочу на крышу сделать чтоб указывал направление ветра.
Здорово!
Спасибо за идею.
А у меня вот такой зверюга
Да и Кот не красафчег!
Класно! как живой. Сейчас стало модной фраза "выполнен в 3 д формате".
я б какалась, чесслово
Нашла в инете.Может кому пригодится.
Тем более,что материал для изготовления самый распространенный.
дааааа, вот не перестаю удивляться фантазии умельцев
Здорово получилось. Ещё рисунок протектората подобрать красивый вообще шикарные креслица будут.
Да, мне как раз нехватает антивандальной скамейки у дома. Классная информация к размышлению.
Молодцы!Но у меня первая мысль :"Лишь бы хозяйка не увидела "
А то начнётся " И я такие хочу"
А времени край.
-----
Люди! Растолкуйте тупому: из чего тут плетенка сделана и как приделана к седушке и к спинке? :$
Я года три назад вот такую скамеечку сделал :
Oleg T
Это чтоб в тень переезжать?
я так понимаю её и катать можно??
Не, катать нельзя, а тень в этом месте целый день, клён пышный как шатёр.
Прикольно,интересно,не ординарно и очень практично.
А вот черники в этом году нет:
Зато у нас предприятие уже начало картоху копать, за горизонтом комбайна не видно:
А ездил вот за чем, ладно я в баньку пошел!
Олег напомнил мне мои воспоминания из детства, когда таким сушеным мохом конопатили хату моей бабули в д. Василевка в Погарском районе Брянской области. А перед этим за несколько недель на болоте его в ручную драли а потом сушили. А теперь на месте некогда шумной улицы растет лес. Всего-то 30 лет прошло. И сколько таких деревень ушло в небытие....
С каждой весной всё больше и больше
это сфагнум. для стройки не годится. при высыхании рассыпается.
Ну может и не годится, только у нас на таком мхе дома веками стоят, приходилось разбирать,брёвна на нём как приклеенные. Ещё у него особенность- он влагу не накапливает, бревно не гниёт.
Ушли и продолжают уходить деревни. Сейчас стоит в запустении дом моей бабули, у этом году из деревни уехал последний житель, скоро тоже станет лесом.
С возвращением Дружище