Вот мотанул почти 500 км., под Новосиб..блин дорога загружена фурами в обе стороны, погода в +2 ушла,на обратке метель начинает входить в свои права,ветер боковой и очень сильный особенно между лесополосами.Видимости нуль...иду по приборам))) Пару легковушек выкинуло в сторону..но без тяжёлых последствий.
На утро по радио обещают -24-29..
Привет сибирякам-землякам!
Жили ранее в Омской обл.
А сейчас у нас нет практически снега, так, припорошило на днях… А мороз есть) ночью 20, днем 12-15
Все таки хорошо что печка осталась. С газом вроде бы и не холодно в минус 35 но пять шесть поленьев в печку закинул как то уютнее. Печка то даже нагреться как следует не успевает а теплее как то.
За окном потеплело (-18), в доме стало прохладнее, пришлось добавлять температуру на котле.
Почему так происходит, может кто объяснит?
стены при морозе отдают тепло остывая, а при потеплении начинают забирать тепло нагреваясь. Особенно это заметно в каменных (кирпичных домах с неутепленными стенами). У меня дома такая хрень, хоть толщина стен 60 см, но при потеплении на улице всегда приходится день-два после морозов поддерживать повышенную температуру в котле.
у нас вчера утром был 0, а сегодня утром -30. Несколько машин раздавило снегом с крыш. Ветрище приличный был, у соседа в теплице торец вырвало и унесло. Еще сутки синоптики обещают -31-33, а потом вроде потеплеет до -16-18.
Козы из леса в деревню приходят. Совсем голодно в лесу.
Не совсем понял, козы у Вас зимой в лес ходят?
Сами?
Это сообщение будет удалено автоматически 14-01-2023 в 17:03:36 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
ну вот и пришел наш снежный покров в норму, даже через чур уже. Последние четыре дня идет не переставая. Два дня с метелями. Сегодня -8. Хотел завести трактор, расчиститься, но сыпет так, что смысла нет. Я ориентируюсь по забору между соседскими огородами. Он высотой около 1,5-1,6 м. До снегопада был засыпан где-то на треть. Сегодня похоже его засыплет уже полностью. Обычно его засыпает к концу зимы. В сеновал скоро буду ходить по туннелю.
3-5 см снега. Курам на огороде со льда соскребаю. Три раза сантиметров по пятнадцать насыпало потом он таял. На Новый год гололёд страшенный был. Мороз неделю на Рождество был. -24 самый сильный. Сейчас монус четыре а завтра опять плюс.
погода сошла с ума. Засыпало конкретно, кидать снег уже некуда. Завтра хочу попробовать завести трактор, откопать гараж, где стоит телега. Уголь закончился. Если не забуду, сниму видео о снежном покрове.
Одно радует - надежда, что лето может будет не такое дождливое, как в 22 году.
Привет сибирякам-землякам!
Жили ранее в Омской обл.
А сейчас у нас нет практически снега, так, припорошило на днях… А мороз есть) ночью 20, днем 12-15
Вчера вечером ещё плюс два было а сейчас утром -28 и на вечер дальше понижение, ветер с порывами до 20-ти метров))
Перепады просто жесть.
-36 сегодня,..снега прилично нанесло, ещё в декабре...
Вятка, -42 утром, через пару дней снег обещают, потеплеет
Да только бы не ошиблись в гидрометеоцентре))
А то смотришь а там уже ещё продлили...холода))
Четыре дня морозило под тридцатку. сегодня чуть отпустило до - 16°
Охренели уже синоптики, что хотят, то вытворяют.
Все таки хорошо что печка осталась. С газом вроде бы и не холодно в минус 35 но пять шесть поленьев в печку закинул как то уютнее. Печка то даже нагреться как следует не успевает а теплее как то.
Это точно, Андрей, от печки совсем другое тепло, какое-то мягкое, живое.
Как то кстати был где то разговор за обмерзание трубы котла Бакси...
Вот сегодня утром обмерзла...ходил отогревал.....
За окном потеплело (-18), в доме стало прохладнее, пришлось добавлять температуру на котле.
Почему так происходит, может кто объяснит?
Ветер?
стены при морозе отдают тепло остывая, а при потеплении начинают забирать тепло нагреваясь. Особенно это заметно в каменных (кирпичных домах с неутепленными стенами). У меня дома такая хрень, хоть толщина стен 60 см, но при потеплении на улице всегда приходится день-два после морозов поддерживать повышенную температуру в котле.
у нас вчера утром был 0, а сегодня утром -30. Несколько машин раздавило снегом с крыш. Ветрище приличный был, у соседа в теплице торец вырвало и унесло. Еще сутки синоптики обещают -31-33, а потом вроде потеплеет до -16-18.
Ветер есть, но незначительный.
Температура продолжает подниматься, с утра -16 градусов.
С 7го числа стабильно -22 по утрам. Снега нет.
У нас 09.01.23 вот такой ветер был. Снег с утра припорошил, а к обеду -1 и ветер.
Температура -8, но ветер сошёл с ума.
Наверное дикие, косули.
Конечно дикие.
Это они наоборот из леса возвращаются. У нас так же.
Кроме пятнистых оленей и лосей никого из диких копытных никогда не встречал.
Отсюда и удивление, не думал о ДИКИХ КОЗАХ.
Ну хоть люди улыбнулись...
ну вот и пришел наш снежный покров в норму, даже через чур уже. Последние четыре дня идет не переставая. Два дня с метелями. Сегодня -8. Хотел завести трактор, расчиститься, но сыпет так, что смысла нет. Я ориентируюсь по забору между соседскими огородами. Он высотой около 1,5-1,6 м. До снегопада был засыпан где-то на треть. Сегодня похоже его засыплет уже полностью. Обычно его засыпает к концу зимы. В сеновал скоро буду ходить по туннелю.
3-5 см снега. Курам на огороде со льда соскребаю. Три раза сантиметров по пятнадцать насыпало потом он таял. На Новый год гололёд страшенный был. Мороз неделю на Рождество был. -24 самый сильный. Сейчас монус четыре а завтра опять плюс.
Вчера было -4, сегодня утром -20.
тоже на выходные обещают опять за -30
Снега ,,кот наплакал,, +2 дождь ветер в порывах под 20м/с
погода сошла с ума. Засыпало конкретно, кидать снег уже некуда. Завтра хочу попробовать завести трактор, откопать гараж, где стоит телега. Уголь закончился. Если не забуду, сниму видео о снежном покрове.
Одно радует - надежда, что лето может будет не такое дождливое, как в 22 году.