Миф о сотой обезьяне давно опровергнут. Почему Ефимов его приводит как неоспоримую истину, да еще и перевирает в том, что после достижения критического колличества особей получивших новый навык, этим навыком овладевают все остальные особи группы ДАЖЕ без обучения. Это как, поясните?!
Как я это понимаю...Любая информация об открытии хранится в информационном поле планеты.. Если какой то человек изобрел лампочку, например в Америке, то есть вероятность, что в любом месте планеты, другой человек , в это же время тоже это изобретет, настроившись на информационный поток...тоже происходит с обезьянами..когда кол-во овладевших навыком, достигло некоторого числа , то инф. поток усилился и считывать его стало намного проще...как то так..
Я не знаю как это объяснить ....может быть противоположность ума
Может быть это ? :
Если бы ум был для современного человека «высшей инстанцией», то вся наша деятельность сводилась бы только к тому, чтобы вкусно поесть, заняться сексом и сладко поспать, но к счастью для нас, над нашим умом есть «начальник поумнее» — это разум.
Разум контролирует ум, а значит контролирует и весь организм, только с одной оговоркой – если разум действительно развит и силён.
Работа разума весьма схожа с работой ума – принимать или отвергать, но разница в том, что в отличии от ума разуму свойственно анализировать и оценивать примерно так: «Да, это может быть и приятно, но это не лучшее решение, так как последствия этого действия могут быть плачевными. Лучше я потерплю сейчас, но огражу себя от вреда впоследствии».
Как видите, разум куда дальновидней ума, он не идёт на поводу у чувств, он более разумный начальник.
Разум – это то, чем мы различаемся от животных.
Все верно....не хотела искать в нете определение разума, пыталась сама.....
Жить душой это сплошные эмоции, к-рые просто захлестнут человека и он будет вообще не в состоянии принять адекватное решение....Поэтому правильнее жить, когда есть связь сердце (душа) - разум...
Все мыслят земными категориями : "ум", "разум", "душа". Вот умирает чел и куда девается ум-разум, что есть душа в этих обстоятельствах?
Пока , назову так, расширения вашего пространства не будет, вы и будете ходить по кругу.
Впрочем, уверяю вам, даже прикоснувшись к расширению, сложно понять картину в целом, так отдельный пазл. А вопросов еще больше.
Вы все пишете в основном одно и тоже . Т.е. получается ходите по кругу.
При чем пишите то, что можно прочесть и , очевидно, было вами прочитано, хоть и переработано под себя, но иного опыта у вас нет. Именно своего , назову так, духовного опыта. И в это основная причина вашего хождения по кругу.Я имею ввиду не только вас.
Не считаю нужным.
Потому, что здесь, в этой теме, нет человека, который бы знал больше меня со мной и мог бы мне помочь. Без обид.
Для вас то , что я скажу останется лишь пустым словом.
Вот в соседней ветке мы обсуждаем ПА. Я знаю больше Черемухи, помогаю ей. Мне тоже помогают , кто был в этой ситуации, потому, что с полуслова понимают о чем я пишу.
Нет опыта, не понимания. Мне нужен тот, кто вышел за пределы себя.
Позиция философа от позиции пофигиста зависит лишь от деятельной силы хаоса (бабы в Вашем словаре). Насколько у неё сил хватает придавать ускорения одному из элементов её мира. И насколько хватает ума использовать этот элемент максимально эффективно.
Философу ускорение придать невозможно по причине отсутствия в природе таковых сил. Если же баба в результате каких-то своих действий вдруг приходит к выводу, что ей это удалось, то означает сей факт два неприятных для нее момента: возникает иллюзия собственного превосходства и на шее у нее оказывается хомут ответственности за всё.
Ой, Лемех.Сами же говорили-что бабы-чертово отродье. Найду легенду старобрядцев и выложу, как там подробненько описано про то, что Ева тогось со змеем то, а не типа яблочки жевала.
Не считаю нужным.
Потому, что здесь, в этой теме, нет человека, который бы знал больше меня со мной и мог бы мне помочь. Без обид.
Вот в соседней ветке мы обсуждаем ПА. Я знаю больше Черемухи, помогаю ей. Мне тоже помогают , кто был в этой ситуации, потому, что с полуслова понимают о чем я пишу.
Жалоба
Света, Бердяева читала? Он вышел, Рерихи вышли и еще многие...
Работа разума весьма схожа с работой ума – принимать или отвергать, но разница в том, что в отличии от ума разуму свойственно анализировать и оценивать примерно так: «Да, это может быть и приятно, но это не лучшее решение, так как последствия этого действия могут быть плачевными. Лучше я потерплю сейчас, но огражу себя от вреда впоследствии».
Как видите, разум куда дальновидней ума, он не идёт на поводу у чувств, он более разумный начальник.
Разум – это то, чем мы различаемся от животных .
Скопипастю копипасту.. И
Да, это может быть и неприятно, но это лучшее решение, так как последствия этого действия могут принести значительную пользу. Лучше я подумаю как минимизировать вред сейчас, чтоб не пришлось тирпеть патом
Страна гуляла Новый год, а голова у меня болит....(((((
—
Ну у меня тоже, но исключительно из-за погоды и возлияний.
Привет, Ксю!
Хотела ответить про истерики у мужчин, реакции на стресс по женскому типу поведения, но чет язык не балакает..
Это не я их довожу, если что) Не, так то я могу, конечно)))) Это то, что вижу в ближнем и дальнем окружении.
Ууууй...пойду прогуляюсь............((((((((
Выражение баба с я.. отвратительно. Удивляюсь, с каким удовольствием люди его пользуют. Фе...
—
Привет, Ксю!
Хотела ответить про истерики у мужчин, реакции на стресс по женскому типу поведения, но чет язык не балакает..
Это не я их довожу, если что) Не, так то я могу, конечно)))) Это то, что вижу в ближнем и дальнем окружении.
Выражение баба с я.. отвратительно. Удивляюсь, с каким удовольствием люди его пользуют. Фе...
Хм... Так-то в религии смерть не является наказанием. Смерть Души - да, это конец всего. А смерть тела - это, всего лишь, переход в другое измерение. Что наша жизнь в масштабах вселенной - один только миг.
Хм... Так-то в религии смерть не является наказанием. Смерть Души - да, это конец всего. А смерть тела - это, всего лишь, переход в другое измерение. Что наша жизнь в масштабах вселенной - один только миг.
Привееет) Слушай, я такой фильм посмотрела. Вчера как оглушённая, прям под впечатлением. Называется "Жги!" Дебютная режиссёрская работа моего любимчика, Кирилла Плетнёва)
Но это я в кинотеатре смотрела, в сети чёта нету пока
Найду легенду старобрядцев и выложу, как там подробненько описано про то, что Ева тогось со змеем то, а не типа яблочки жевала.
Библейские сюжеты по своей фактологии доверия у меня не вызывают, по причине общей логической временной нестыковки.
ольга37 пишет:
Выражение баба с я.. отвратительно.
Это от незнания, опять же, философской сути этого слова. Бабой на Руси всегда называли замужнюю женщину, наделенную христианскими добродетелями (выберете их для себя сами), самоотверженно заботящеюся о своей семье, верную мужу, уважаемую обществом и т.д. Ведь есть легенда, которая называется : Авдотья, баба рязанская... Не женщина, не девица. А слово "женщина" указывает лишь на пол человека. И боле никакой информации в себе не несет. Так что, обращение к женщине этим словом абсолютно нейтрально и безлико. Чуть менее безлико, чем обращение "человек".
Как я это понимаю...Любая информация об открытии хранится в информационном поле планеты.. Если какой то человек изобрел лампочку, например в Америке, то есть вероятность, что в любом месте планеты, другой человек , в это же время тоже это изобретет, настроившись на информационный поток...тоже происходит с обезьянами..когда кол-во овладевших навыком, достигло некоторого числа , то инф. поток усилился и считывать его стало намного проще...как то так..
Все верно....не хотела искать в нете определение разума, пыталась сама.....
Жить душой это сплошные эмоции, к-рые просто захлестнут человека и он будет вообще не в состоянии принять адекватное решение....Поэтому правильнее жить, когда есть связь сердце (душа) - разум...
Все мыслят земными категориями : "ум", "разум", "душа". Вот умирает чел и куда девается ум-разум, что есть душа в этих обстоятельствах?
Пока , назову так, расширения вашего пространства не будет, вы и будете ходить по кругу.
Впрочем, уверяю вам, даже прикоснувшись к расширению, сложно понять картину в целом, так отдельный пазл. А вопросов еще больше.
Простите, о каком расширении идет речь ? и о каком хождении по кругу ?
Вы все пишете в основном одно и тоже . Т.е. получается ходите по кругу.
При чем пишите то, что можно прочесть и , очевидно, было вами прочитано, хоть и переработано под себя, но иного опыта у вас нет. Именно своего , назову так, духовного опыта. И в это основная причина вашего хождения по кругу.Я имею ввиду не только вас.
Что имеется в виду и откуда такая уверенность ?....Расскажите о вашем опыте...
Вообще копипаст, похоже. Хаотичный, бессвязный местами. Начинаешь читать - путаешься. Но местами темка интересная)
Я же вижу о чем вы пишите.
Не считаю нужным.
Доброе утро! Жеженечка ну ты завернула!
Ой, Лемех.Сами же говорили-что бабы-чертово отродье. Найду легенду старобрядцев и выложу, как там подробненько описано про то, что Ева тогось со змеем то, а не типа яблочки жевала.
Света, Бердяева читала? Он вышел, Рерихи вышли и еще многие...
Скопипастю копипасту.. И
Да, это может быть и неприятно, но это лучшее решение, так как последствия этого действия могут принести значительную пользу. Лучше я подумаю как минимизировать вред сейчас, чтоб не пришлось тирпеть патом
Привет, Ксю!
Привет, Ксю!
Извращенцы. И да, у мужчин тоже может быть нестабильный гормональный фон. Им тоже на гормоны надо здавать и корректировать..
Оля, это очень,по ходу продвинутые, с тремя верхними образованиями
одобрямс
Привееет) Слушай, я такой фильм посмотрела. Вчера как оглушённая, прям под впечатлением. Называется "Жги!" Дебютная режиссёрская работа моего любимчика, Кирилла Плетнёва)
Но это я в кинотеатре смотрела, в сети чёта нету пока
Привет! А меня на мульты и старое кино чето торкает
Так Новый год))) Всех торкает.
Я бы не пошла, у меня доча киноманка, пришлось за кампанию. Так то в сети смотрю всяко разно
Не было такого.
Библейские сюжеты по своей фактологии доверия у меня не вызывают, по причине общей логической временной нестыковки.
Это от незнания, опять же, философской сути этого слова. Бабой на Руси всегда называли замужнюю женщину, наделенную христианскими добродетелями (выберете их для себя сами), самоотверженно заботящеюся о своей семье, верную мужу, уважаемую обществом и т.д. Ведь есть легенда, которая называется : Авдотья, баба рязанская... Не женщина, не девица. А слово "женщина" указывает лишь на пол человека. И боле никакой информации в себе не несет. Так что, обращение к женщине этим словом абсолютно нейтрально и безлико. Чуть менее безлико, чем обращение "человек".
Это раньше. Сейчас считается, что женщина-образованная баба Вы в ветке про единомышленников что то про связь женщины с дьяволом выкладывали.
Хм...А к же тогда вот это понимать?
Мужик вообще ничем не наделён?)))
Вот только не скатываемся до уровня, что мы есть самки богомола
Блин, слинял испытуемый(
Было такое. Под связью с дьяволом я подразумевал эмоциональную неустойчивость женщины и ее сильную подверженность внешним раздражителям.
Мужик наделен достаточно. Но, в отличие от бабы, для него это имеет очень малое значение.
Ввиду неиспользования наделённым? Или в чём малость заключена?