А они и не попадутся, их искать надо, вчитываться, сравнивать, искать истинное. То, что попадается, продукт массового манипулирования, он потому и всегда здесь, рядом, чтобы вы не думали, а просто запоминали бесконечно повторяемое.
Veta_shka пишет:
Для это надо взять книгу по каббале
И здесь я с вами совершенно не согласен.
Вовсе не обязательно колоть себе героин, чтобы убедиться, что он вреден.
Я вижу любителей кабаллы, слышу, что они говорят, о чем и как, мне этого более чем достаточно.
Ну тогда фашизм всегда и везде, начиная с каменного века.
Правильно. Это одно из проявление животной сути человека. Вот моя стая, вот моя территория, вот мой топор.
Чистая физиология.
Но мы то не звери? Отличия есть?
Человек отличается от животных наличием второй сигнальной системы, дающей ему возможность создавать абстрактные миры, манипулировать ими, посредством этого менять свое мировоззрение, а значит, и сам мир вокруг себя.
Человек отличается от животных наличием второй сигнальной системы
А как создана вторая сигнальная система?
Это мир абстрактных образов, созданный в символах речи - слова, они нас отличают от животных.
Помните в Библии "Вначале было слово" - это именно об этом.
А каббалисты отличаются от человека ритуальным нарушением заповедей.
Она же на мир смотрит с той стороны, и нас к себе зовет, посмотрите, мол, как интересно...
А у меня почти все друзья пошли посмотреть и не вернулись.
Сатанизм - это не страшная сказка, это страшная быль.
Она же на мир смотрит с той стороны, и нас к себе зовет, посмотрите, мол, как интересно...
Считаю, что сама она с истинным лицом сатанизма еще не столкнулась. Все эти игры с мистикой хороши до тех пор, пока розовые очки не снимешь.
И закон причин и следствий, который почитается индуистами и теософами выше Бога, работает далеко не всегда и не везде. В общем это закон логики, а не жизни.
Считаю, что сама она с истинным лицом сатанизма еще не столкнулась
В смысле, с Сатаной можно поиграться и уйти при своих?
Это сатана нами играет, тот кто увлекается оккультизмом, духами, домовыми, заговорами и прочей ерундой всего-лишь попадает к нему на крючок, и становится его марионеткой.
Спастись можно, главное сделать это - пока не слишком поздно.
То-то вас в Сочельник на оккультные темы потянуло.
Еще не известно кем нечистый играется.
По крайней мере я его видела, а у вас только слова. И знаю КАК он играется.
Человеку свойственна дуальность,вселенная построенна на дуальности...
Потому как если смешать свет и тьму будет просто серость...
Потому и единство противоположностей добро без зла не имеет смысла,свет без тьмы...
А между только выбор...
А люди уж сами себе придумывают...
Вот Сатана уууу держитесь от него подальше...
А как вы познаете вашего бога без сравнения?
Никак!
Вот есть Бог и его противоположность для сравнения.
Опять же жизнь,какова была бы ее цена без смерти?
Одно дополняет другое до целого.
Так и ЧЕЛОвек дуален,как не крути есть инстинкт и есть разум между ними выбор.
Давно доказанные факты очевидных вещей.
Может человек жить без врожденных инсьинктоа дышать,видеть,обанять,осязать?
Нет! А без разума?
В принципе да...
Так что же важней?
Один учитель средней школы, считал так же как Serdyukova. И мало того, что он сам этим бредом маялся, так еще и ученикам своим тоже самое внушал. И однажды, в рамках развития гармонии личности, уговорил мальчика к сексуальной связи, потому как человеку мужского пола, стремящемуся познать дуальность своей природы, нужно познать и женское начало тоже.
Теософия - это сатанизм для интеллигенции.
Один учитель средней школы, считал так же как Serdyukova. И мало того, что он сам этим бредом маялся, так еще и ученикам своим тоже самое внушал. И однажды, в рамках развития гармонии личности, уговорил мальчика к сексуальной связи, потому как человеку мужского пола, стремящемуся познать дуальность своей природы, нужно познать и женское начало тоже.
Что есть Теософия я с ней не знакома.
А что в человеке есть инстинкт и разум знают,думаю все...
И если у человека преобладает инстинкт,как у вашего учителя-это лично его выбор,причем тут я?
Не судите,да не судимы будете,ибо каким судом судите таким судимы будете...
Я высказала свое мнение на которое имею полное право.
Все знания полезны,если их правильно применять.
Я лиш говорю о выборе между инстинктом,где тебя ведут,ты ведом и разумом,где получив информацию ты,прежде всего подвергаеш ее анализу,согласно своего опыта.
Для примера :Озеро,рассвет. Стоят слепой и зрячий.
Слепой говорит:Рассвет...я верю,что сейчас всанет солнце."
А зрячий отвечает:" А я это знаю"
Так вот я знаю,что говорю ибо всегда и во всем пользуюсь разумом и любую информацию подвергаю анализу,прежде чем принять,как мировоззрение.
Обхожусь без осуждения чужих недостатков и достоинств,так привыкла брать ответственность прежде всего за свое и на себя,вижу ошибки и просчеты именно свои и работаю нал ними,не перелагая своих грехов на Сатану,Дьявола и иже с ними.
Именно. Потому и говорю о выборе и это осознанная ответственность каждого кем быть.
И Боги/Дьяволы тогда предстают лиш крайностями выбора,который на самом деле безграничено многогранен...
И Боги/Дьяволы тогда предстают лиш крайностями выбора,который на самом деле безграничено многогранен...
Только это рассуждение почему-то всегда ведет к злу, поскольку добро не нуждается в оправданиях.
Хорошо,что по вашему есть зло?
Если ребенок встретил учителя,который живет инстинктами-это чье зло- учителя,ребенка или дьявола? И где при этом был Бог?
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 3 дня назад
Serdyukova пишет:
Если ребенок встретил учителя,который живет инстинктами-это чье зло- учителя,ребенка или дьявола? И где при этом был Бог?
Согласно православной доктрине Дьявол не имеет власти над человеком, человек всегда совершает поступки самостоятельно и сам несет за это ответственность. Бог же дал человеку свободу воли и правила, соблюдение которых ведет к спасению души. Ребенок в данной ситуации жертва манипуляции и не более.
Согласно православной доктрине Дьявол не имеет власти над человеком, человек всегда совершает поступки самостоятельно и сам несет за это ответственность. Бог же дал человеку свободу воли и правила, соблюдение которых ведет к спасению души. Ребенок в данной ситуации жертва манипуляции и не более.
О как а я типа не об этом писала...выбор...ответственность...
Так в чем суть спора?
В чем суть обвинений во зле?
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 3 дня назад
Serdyukova пишет:
А где Вы увидели обвинения? Просто констатация... Например: "не укради", украл - зло, а не "если украл немножко, да у того, у кого много, то это не зло, а нюансы добра".
А они и не попадутся, их искать надо, вчитываться, сравнивать, искать истинное. То, что попадается, продукт массового манипулирования, он потому и всегда здесь, рядом, чтобы вы не думали, а просто запоминали бесконечно повторяемое.
И здесь я с вами совершенно не согласен.
Вовсе не обязательно колоть себе героин, чтобы убедиться, что он вреден.
Я вижу любителей кабаллы, слышу, что они говорят, о чем и как, мне этого более чем достаточно.
Ну тогда фашизм всегда и везде, начиная с каменного века.
Правильно. Это одно из проявление животной сути человека. Вот моя стая, вот моя территория, вот мой топор.
Чистая физиология.
Но мы то не звери? Отличия есть?
Ладно, сам продолжу, тут сложноватый переход.
Человек отличается от животных наличием второй сигнальной системы, дающей ему возможность создавать абстрактные миры, манипулировать ими, посредством этого менять свое мировоззрение, а значит, и сам мир вокруг себя.
А как создана вторая сигнальная система?
Это мир абстрактных образов, созданный в символах речи - слова, они нас отличают от животных.
Помните в Библии "Вначале было слово" - это именно об этом.
Считаю, что сама она с истинным лицом сатанизма еще не столкнулась. Все эти игры с мистикой хороши до тех пор, пока розовые очки не снимешь.
И закон причин и следствий, который почитается индуистами и теософами выше Бога, работает далеко не всегда и не везде. В общем это закон логики, а не жизни.
ну уж совсем не об этом
Теперь я должен спросить "А о чем?" Спрашиваю...
В смысле, с Сатаной можно поиграться и уйти при своих?
о первичности духа по отношению к материи. "Дух творит себе форму"
А я о чем?
Неужели так непонятно пишу?
Это сатана нами играет, тот кто увлекается оккультизмом, духами, домовыми, заговорами и прочей ерундой всего-лишь попадает к нему на крючок, и становится его марионеткой.
Спастись можно, главное сделать это - пока не слишком поздно.
То-то вас в Сочельник на оккультные темы потянуло.
Еще не известно кем нечистый играется.
По крайней мере я его видела, а у вас только слова. И знаю КАК он играется.
Человеку свойственна дуальность,вселенная построенна на дуальности...
Потому как если смешать свет и тьму будет просто серость...
Потому и единство противоположностей добро без зла не имеет смысла,свет без тьмы...
А между только выбор...
А люди уж сами себе придумывают...
Вот Сатана уууу держитесь от него подальше...
А как вы познаете вашего бога без сравнения?
Никак!
Вот есть Бог и его противоположность для сравнения.
Опять же жизнь,какова была бы ее цена без смерти?
Одно дополняет другое до целого.
Так и ЧЕЛОвек дуален,как не крути есть инстинкт и есть разум между ними выбор.
Давно доказанные факты очевидных вещей.
Может человек жить без врожденных инсьинктоа дышать,видеть,обанять,осязать?
Нет! А без разума?
В принципе да...
Так что же важней?
только без разума это не человек
Какая то мерзость нерусская.
И ведь много их рядом, и живут, и детей воспитывают, и нас жить учат.
Что есть Теософия я с ней не знакома.
А что в человеке есть инстинкт и разум знают,думаю все...
И если у человека преобладает инстинкт,как у вашего учителя-это лично его выбор,причем тут я?
Не судите,да не судимы будете,ибо каким судом судите таким судимы будете...
Я высказала свое мнение на которое имею полное право.
Все знания полезны,если их правильно применять.
Я лиш говорю о выборе между инстинктом,где тебя ведут,ты ведом и разумом,где получив информацию ты,прежде всего подвергаеш ее анализу,согласно своего опыта.
Для примера :Озеро,рассвет. Стоят слепой и зрячий.
Слепой говорит:Рассвет...я верю,что сейчас всанет солнце."
А зрячий отвечает:" А я это знаю"
Так вот я знаю,что говорю ибо всегда и во всем пользуюсь разумом и любую информацию подвергаю анализу,прежде чем принять,как мировоззрение.
Обхожусь без осуждения чужих недостатков и достоинств,так привыкла брать ответственность прежде всего за свое и на себя,вижу ошибки и просчеты именно свои и работаю нал ними,не перелагая своих грехов на Сатану,Дьявола и иже с ними.
Именно. Потому и говорю о выборе и это осознанная ответственность каждого кем быть.
Только это рассуждение почему-то всегда ведет к злу, поскольку добро не нуждается в оправданиях.
Хорошо,что по вашему есть зло?
Если до сих пор совершаются убийства на религиозной почве,то это зло воимя Бога?
Убийства совершаются во имя всего. Убивающий во имя Бога тем самым Бога отрицает.
О как а я типа не об этом писала...выбор...ответственность...
Так в чем суть спора?
А где Вы увидели обвинения? Просто констатация... Например: "не укради", украл - зло, а не "если украл немножко, да у того, у кого много, то это не зло, а нюансы добра".