Александр Невзоров решил поведать о своем отце (очевидно, он сильно раздражен вопросом, почему не ухаживает за могилой отца - родителей он явно недолюбливает):
"Публику в залах почему-то очень интересует вопрос о том, бываю ли я на могиле своего отца и как я за ней ухаживаю.
Напомню, что мой отец был торговцем наркотиками и погиб в перестрелке с полицией в горах Уошито, в резервации Оклахомы. Я был на месте его гибели. По странным привычкам племени, к которому он принадлежал, тело было брошено без погребения и, разумеется, давно истлело. Поскольку останки сильно заросли, я, к сожалению, случайно наехал на папин череп колесом джипа и раздавил его. Некоторое время у меня хранились обломки лобной и лакримальной кости, но потом они куда-то затерялись. Отмечу, что на черепе были крайне интересные следы его расклева грифами. Пластиковые черные очки за 50 центов, которые я обнаружил возле черепа, пару лет «поработали» фамильной реликвией, но потом тоже куда-то делись".
Родители героя (информация из открытых источников):
Глеб Сергеевич Богомолов - известный художник нонконформист. Человек, далёкий от искусства - мазня мазнёй, с претензией на тайный глубокий смысл, да ещё с элементами богохульства. Свои некоторые работы мастер ассоциирует с иконами, а одну из работ сравнил с простреленной иконой Богородицы. Название некоторых авангардистких мазней, говорят сами за себя: "хоругвь"," площаница" и так далее.
О матери Невзорова, Галине Георгиевне, известно немного, кроме того что она была журналисткой. В одной известной газете была опубликована статья, повествовавшая о том, что она похоронена на еврейском кладбище. Судя по всему, на Еврейском Преображенском кладбище в Петербурге.
Про деда-чекиста (по материнской линии), возглавлявшего в 46-55 годах отдел НКВД по борьбе с бандитизмом на территории литовской СССР, многим уже известно.
Андрей-Подмосковье пишет:
Если знаете напишите почему по вашему Невзоров против церкви?
Т.е. вариант, что он психически нездоров, не рассматривается?
Некоторые не могут зайти в Храм - их сразу начинает корёжить...
Рыся 2 пишет:
Ради Чести!
Файлы: [изображение]
Виньи сам заявлял, что Чаттертон для него «только имя человека». Это имя — «романтический символ» одинокого, обречённого сына «пагубной феи, именуемой поэзией». Чаттертон кончает самоубийством, потому что он, по мнению врача, болен «болезнью нравственной и почти неизлечимой, которая поражает молодые души, влюблённые в справедливость и красоту и встречающие в жизни на каждом шагу неправду и безобразия. Эта болезнь — ненависть к жизни и любовь к смерти. Это — упрямство самоубийцы».
Драма вызвала ожесточённую дискуссию, вплоть до протестующих речей в парламенте. Говорили, что она, как «Вертер» в своё время, стала причиной участившихся самоубийств среди молодёжи. Винили Виньи, что он пропагандирует самоубийство. Виньи отвечал: «Самоубийство — религиозное и социальное преступление, так говорит долг и разум. Но отчаяние — не идея. И не сильнее ли оно разума и долга?»
Хороши кумиры...
Кстати, отчаяние преследует атеистов, если человек реально верующий, он не впадает в отчаяние.
.... Отмечу, что на черепе были крайне интересные следы его расклева грифами....
, по стёбу он мастер, согласен с вами коллега.
Мне так же понравились его сравнения " с трясением неандертальской шерсти вновь появляющимся в ХХI веке и возвращающим в маразматически древний мракобесный круг в ущерб всех научных достижений общества, ради одной глупой идеи"
Положим, в диспутах с ним участвуют, те самые «троечники», когда- то закончившие семинарию. Это итак видно, по их словарному запасу, алгоритму мышления, манерам.
Вы В.Чаплина имели ввиду, так он духовную академию закончил и во время спора был в руководстве РПЦ.
Коллега вы перепостили не проверив, ничего страшного, это свойственно для христиан. Один ляпнет с "сурьёзным" лицом и понеслось...например коллега Дига уже Мюсли Лаврова второй раз ставит за месяц, за отсутствием аргументов
Callisto пишет:
Оля, так как вы относитесь к Евангелию от Соловьева?
Не читала.
Почему же вы его приводите в пример, если его не знаете, Евангелие основополагающий документ среди христиан, а вы не знаете...
Александр Кочурков пишет:
Два шута. В чем интерес-то?
Согласен.
Callisto пишет:
Приведите пример хоть одного ученого среди монахов сейчас?
Функция борьбы с шарлатанами, выдающими себя за магов и чародеев со временем отпала. Наука с этой задачей давно справилась.
Т.е. ученые среди монахов перевелись, на современном этапе.
Дига пишет:
Два шута.
Да, плохой вкус. От таких шоу тошнить должно, если не тошнит - значит, есть привыкание, повод для беспокойства.
Приведите в пример хорошего вкуса шутов, кроме Василия Блаженного, кого нибудь ,кого можем видеть.
Алексей 2 пишет:
Евгений Родионов отказался снять крест, за что был обезглавлен."
В чем суть вашего меседжа для атеиста?
Мне интересней другое объясните , кто сможет.
В студенчестве посещал самый большом музеи Великой Отечественной войны в стране , находящийся в Минске . Среди экспонатов по идеологии фашистов по покорению народов и по превращению их в рабов,в частности по национальностям белорусам и русским лежали книги - учебники, которые фашисты доставляли в оккупированный районы страны. Фашисты для рабов предполагали достаточным образования в размере 2 классов. Так один из учебников был по православию. Пишу, что видел своими глазами, жду разъяснений от воцерковленных коллег.
E.T.C. пишет:
так, стоп, а вы (Алексей 2) вообще евангелие читали? не заметили что там половина историй про изгнание бесов и злых духов?
В календариках об этом могли не упомянуть, хотя должны..
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 3 дня назад
Вы В.Чаплина имели ввиду, так он духовную академию закончил и во время спора был в руководстве РПЦ.
Он самый настоящий протестант по взглядам.
Фашисты для рабов предполагали достаточным образования в размере 2 классов. Так один из учебников был по православию. Пишу, что видел своими глазами, жду разъяснений от воцерковленных коллег.
Как можно комментировать название книги, не зная ее содержания?
Надеюсь на удачный исход дела по завещанию для игуменьи вашего кумира http://www.mk.ru/politics/2016/12/06/chernaya-kassa-patriarkha-kuraev-ra..., вы же по этому выбрали созвучный никнейм, коллега. Всё будет хорошо, никого не закорёжит ...
Вот опять христиане с банка кидают простых служащих РПЦ, надо было идти к банкирам атеистам,коллега как вы считаете?
Приведите в пример хорошего вкуса шутов, кроме Василия Блаженного, кого нибудь ,кого можем видеть.
Попробуйте обосновать для меня необходимость предметного общения с троллем.
Без ссылок, коротко, внятно.
Хоть одну мотивацию...
И все это безо всяких обязательств с моей стороны.
Уважаемый, у меня нет кумиров абсолютно. Я ни кем не восхищаюсь и ни кому не преклоняюсь. Мне может что-то нравится, но не до безумия. Я не склонен фанатеть от кого и чего-либо.
Уважаемый, у меня нет кумиров абсолютно. smile3 Я ни кем не восхищаюсь и ни кому не преклоняюсь.
Лукавите, а бог?
Алексей 2 пишет:
Да-да, конечно, лично общался с людьми, которые не могут в церкви находиться.
Да , люди бывают с разными отклонениями.
У нас работник один на почве инета подвинулся немного.
Звоню знакомому врачу, говорит надо,если православный к попу продвинутому типа сергиев посадскому(забыл имя) , если мусульманин к муле. Егорьевский мула не помог . Отправили на Родину ,ходит в мечеть вроде отпускает, как в РФ приезжает опять тоже самое.
Как это определяете?
По соотношению духовного и мирского. Он выступает за превращение церкви в благотворительную организацию и активное участие в мирской жизни. Это что угодно, но не православие
Коллега, вы когда слышите протестант,атеист уже против, даже не поговорив с человеком.
Есть человек, а есть доктрина. Среди нацистов тоже милейшие и умнейшие люди попадались.
вы же по этому выбрали созвучный никнейм, коллега.
Да Вам самому к доктору пора (серьезно, без всякого стеба) Вам везде попы мерещатся. А еще говорите, что атеист....
Оля, так как вы относитесь к Евангелию от Соловьева?
Не читала.
Почему же вы его приводите в пример, если его не знаете, Евангелие основополагающий документ среди христиан, а вы не знаете...
Покажите, где я приводила в пример "Евангелие от Соловьева". Это раз.
Второе. С чего вы взяли, что у меня какое-то особенное отношение к слову "евангелие" должно быть? Оно в переводе благая весть. Для меня не слово священно, а сам текст Евангелия.
Ну есть у Соловьева такая книжка, позиционируется как какой-то там роман, то есть сочинение. У меня к Соловьеву никаких претензий не будет, даже если он очередной свой роман назовет Ветхий завет от Соловьева. Богом он себя не считает, мессией такоже, значит с головой у него все в порядке, и мне от него не чем оскорбиться.
Так один из учебников был по православию. Пишу, что видел своими глазами, жду разъяснений от воцерковленных коллег.
Это ни для кого не новость. Единственное на чем основывалась лояльность граждан с захваченных территорий к режиму Гитлера, была свобода вероисповедания. Так же одним из решающих факторов перехода Власовцев на сторону фашистов.
Сталин тоже сообразил, что для лояльности и сплочения народа надо не только приказ "Ни шагу назад", но открывать церкви, что и сделал в последствии.
Так и человека не возможно, как книгу.
Так я и не сужу людей.
Для не сведующего укажите хотя бы приблизительную пропорцию, если тайна не указываете.
Церковь занимается спасением души, а не тела, т.е. мирскими делами церковь вообще не должна заниматься. Мирские дела, даже самые благородные, есть просто оправдание необходимости имущества. Словосочетание "православный банк" еретическое по сути.
Христианин в личном качестве может заниматься мирскими делами, а церковь - нет.
Это не преклонение, а почтение. Если хотите сказать, что в религии требуется поклонение Богу, то пожалуйста:
Поклонение. Проявление особого почитания, уважения, преданности кому-л. или чему-либо.
Преклонение. Чувство почтительного удивления, уважения, смешанное с восторгом, благоговением.
Похоже, но несёт разный смысл.
Церковь занимается спасением души, а не тела, т.е. мирскими делами церковь вообще не должна заниматься.
Понял продажа без акцизной водки идет как доставка божественного нектара, а это уже для души?
Словосочетание "православный банк" еретическое по сути.
Так же как и мусульманский, они еретичны по сути, но существуют.
Callisto пишет:
Это ни для кого не новость. Единственное на чем основывалась лояльность граждан с захваченных территорий к режиму Гитлера, была свобода вероисповедания. Так же одним из решающих факторов перехода Власовцев на сторону фашистов.
Сталин тоже сообразил, что для лояльности и сплочения народа надо не только приказ "Ни шагу назад", но открывать церкви, что и сделал в последствии.
Т.е. с христианской точки зрения у вас Гитлер проходит ,как просветитель?
Про власовцев не понял, как это связанно с религией, те за христианство можно стать предателем?
Алексей 2 пишет:
Преклонение. Чувство почтительного удивления, уважения, смешанное с восторгом, благоговением.
Так же
глубокое почтение, восхищение по отношению к кому-либо, чему-либо; обожествление кого-либо, чего-либо.
Синонимы
склонение, сгибание
частичн.: культ, поклонение, обожествление, почитание
Вы все ниже скатываетесь в пустословие.
Эти два креативных клоуна - Невзоров и Соловьев, я их имею ввиду.
Потому, что он - Бэтмен!!! Борец, блин, за справедливость. ))))
Т.е. вариант, что он психически нездоров, не рассматривается?
Виньи сам заявлял, что Чаттертон для него «только имя человека». Это имя — «романтический символ» одинокого, обречённого сына «пагубной феи, именуемой поэзией». Чаттертон кончает самоубийством, потому что он, по мнению врача, болен «болезнью нравственной и почти неизлечимой, которая поражает молодые души, влюблённые в справедливость и красоту и встречающие в жизни на каждом шагу неправду и безобразия. Эта болезнь — ненависть к жизни и любовь к смерти. Это — упрямство самоубийцы».
Драма вызвала ожесточённую дискуссию, вплоть до протестующих речей в парламенте. Говорили, что она, как «Вертер» в своё время, стала причиной участившихся самоубийств среди молодёжи. Винили Виньи, что он пропагандирует самоубийство. Виньи отвечал: «Самоубийство — религиозное и социальное преступление, так говорит долг и разум. Но отчаяние — не идея. И не сильнее ли оно разума и долга?»
Хороши кумиры...
Кстати, отчаяние преследует атеистов, если человек реально верующий, он не впадает в отчаяние.
, по стёбу он мастер, согласен с вами коллега.
Мне так же понравились его сравнения " с трясением неандертальской шерсти вновь появляющимся в ХХI веке и возвращающим в маразматически древний мракобесный круг в ущерб всех научных достижений общества, ради одной глупой идеи"
Я с вами не согласен. По мне, так это выродок, в классическом понимании этого слова.
так, стоп, а вы (Алексей 2) вообще евангелие читали? не заметили что там половина историй про изгнание бесов и злых духов?
Коллега вы перепостили не проверив, ничего страшного, это свойственно для христиан. Один ляпнет с "сурьёзным" лицом и понеслось...например коллега Дига уже Мюсли Лаврова второй раз ставит за месяц, за отсутствием аргументов
Согласен.
Т.е. ученые среди монахов перевелись, на современном этапе.
В чем суть вашего меседжа для атеиста?
Мне интересней другое объясните , кто сможет.
В студенчестве посещал самый большом музеи Великой Отечественной войны в стране , находящийся в Минске . Среди экспонатов по идеологии фашистов по покорению народов и по превращению их в рабов,в частности по национальностям белорусам и русским лежали книги - учебники, которые фашисты доставляли в оккупированный районы страны. Фашисты для рабов предполагали достаточным образования в размере 2 классов. Так один из учебников был по православию. Пишу, что видел своими глазами, жду разъяснений от воцерковленных коллег.
В календариках об этом могли не упомянуть, хотя должны..
Он самый настоящий протестант по взглядам.
Как можно комментировать название книги, не зная ее содержания?
Надеюсь на удачный исход дела по завещанию для игуменьи вашего кумира http://www.mk.ru/politics/2016/12/06/chernaya-kassa-patriarkha-kuraev-ra..., вы же по этому выбрали созвучный никнейм, коллега. Всё будет хорошо, никого не закорёжит ...
Вот опять христиане с банка кидают простых служащих РПЦ, надо было идти к банкирам атеистам,коллега как вы считаете?
Как это определяете?
Коллега, вы когда слышите протестант,атеист уже против, даже не поговорив с человеком.
Попробуйте обосновать для меня необходимость предметного общения с троллем.
Без ссылок, коротко, внятно.
Хоть одну мотивацию...
И все это безо всяких обязательств с моей стороны.
Уважаемый, у меня нет кумиров абсолютно. Я ни кем не восхищаюсь и ни кому не преклоняюсь. Мне может что-то нравится, но не до безумия. Я не склонен фанатеть от кого и чего-либо.
Да-да, конечно, лично общался с людьми, которые не могут в церкви находиться.
Ник выбрал, потому, как Алексей и Алексей 1 уже занят был. Без всякой задней мысли. Видите, на самом деле всё не так, как Вам хотелось бы.
А сами тоже троллите потихоньку.
Лукавите, а бог?
Да , люди бывают с разными отклонениями.
У нас работник один на почве инета подвинулся немного.
Звоню знакомому врачу, говорит надо,если православный к попу продвинутому типа сергиев посадскому(забыл имя) , если мусульманин к муле. Егорьевский мула не помог . Отправили на Родину ,ходит в мечеть вроде отпускает, как в РФ приезжает опять тоже самое.
По соотношению духовного и мирского. Он выступает за превращение церкви в благотворительную организацию и активное участие в мирской жизни. Это что угодно, но не православие
Есть человек, а есть доктрина. Среди нацистов тоже милейшие и умнейшие люди попадались.
Да Вам самому к доктору пора (серьезно, без всякого стеба) Вам везде попы мерещатся. А еще говорите, что атеист....
, без обид шутка
В меру социальной обязательности, как я ее понимаю.
Для не сведующего укажите хотя бы приблизительную пропорцию, если тайна не указываете.
Покажите, где я приводила в пример "Евангелие от Соловьева". Это раз.
Второе. С чего вы взяли, что у меня какое-то особенное отношение к слову "евангелие" должно быть? Оно в переводе благая весть. Для меня не слово священно, а сам текст Евангелия.
Ну есть у Соловьева такая книжка, позиционируется как какой-то там роман, то есть сочинение. У меня к Соловьеву никаких претензий не будет, даже если он очередной свой роман назовет Ветхий завет от Соловьева. Богом он себя не считает, мессией такоже, значит с головой у него все в порядке, и мне от него не чем оскорбиться.
Так и человека не возможно, как книгу. Сорри за повтор.
Мерещится может человеку суеверному, верующему...
Вы утверждаете, что атеистам нипочем визуальные и слуховые галлюцинации?
Так я и не сужу людей.
Церковь занимается спасением души, а не тела, т.е. мирскими делами церковь вообще не должна заниматься. Мирские дела, даже самые благородные, есть просто оправдание необходимости имущества. Словосочетание "православный банк" еретическое по сути.
Христианин в личном качестве может заниматься мирскими делами, а церковь - нет.
Это не преклонение, а почтение. Если хотите сказать, что в религии требуется поклонение Богу, то пожалуйста:
Поклонение. Проявление особого почитания, уважения, преданности кому-л. или чему-либо.
Понял продажа без акцизной водки идет как доставка божественного нектара, а это уже для души?
Так же как и мусульманский, они еретичны по сути, но существуют.
Т.е. с христианской точки зрения у вас Гитлер проходит ,как просветитель?
Про власовцев не понял, как это связанно с религией, те за христианство можно стать предателем?
Так же
глубокое почтение, восхищение по отношению к кому-либо, чему-либо; обожествление кого-либо, чего-либо.
Синонимы
склонение, сгибание
частичн.: культ, поклонение, обожествление, почитание
Вечно Вы путаете Церковь и клир, религию и служителей культа.