Черно-пестрая порода. Это одна из самых распространенных и высокопродуктивных молочных пород во всем мире.
Живая масса взрослых коров достигает 600 кг и более. Телята при рождении имеют живую массу 35-40 кг. Суточные приросты молодняка в первый год жизни составляют 600-800 г, а при откорме бычков в 12-18 месяцев — 900-1000 г. Убойный выход откормленных бычков достигает 60 %. Животные отлично используют большое количество зеленых пастбищных кормов, а также силоса и сенажа. Они быстро приспосабливаются к самым различным природным и климатическим условиям. При хорошем кормлении коровы способны давать 5000-7000 кг молока в год с 3,5-3,7 % жира.
Голштинская порода коров. Корова Голштинская
Голштинская порода — одна из наиболее известных пород, выведена в США и Канаде. Благодаря своим полезным хозяйственным свойствам получила распространение в Германии.
У коров-рекордсменок коров голштинской породы живая масса около 600 кг. Молочная продуктивность — 6500—7000 л
"наталья о." пишет:
А под наш климат не подходят ни те ни другие.
Характеристика чёрно пёстрой породы. Коровы чёрно пёстрой породы характеризуются также крупными размерами, хорошим здоровьем, чёрно пёстрые коровы приспособлены к различным климатическим условиям.
Родиной этой породы считается Голландия. ( это про голштинскую.
Родиной черно-пестрого скота, распространенного в разных странах мира, является Голландия. (а это про чернопеструю. Теже яйцы, тока в профиль. Вот и получается, что голштинка это бренд, за который бабки с дедками гребут. а у тебя, Натаха, обычная черно-пестрая наша Раша.
Голштинка у меня 100% мать ее из привезеных и покрывали ее искуственно тоже голштином. А красуля (та стервоза которая вчера в кустах партизанила пока я по саду круги наматывала в поиске) чернопестрая. Ее вес 580 кг ( по измерительной ленте) вес голштинки 690 . Вот их и хотела рядом сфотать но не получилось. Бегают гадины.
прости ... забыл что у тебя утюг не показывает... бычки там, призовые.... симпатишные - но говядина...
Класснючие какие. На герефордов похожи
Наташ, а чем чернопестрые от голштинок отличаются?
весом и удоем. Голштинки тоже чернопестрые. Только больше и молока тоже ДОЛЖНЫ давать.
Вес заявленная разница в 50 кг. удои Хорошая чернопестрая тоже под полтинник могет.
разница в весе больше. Вечером попробую сфотать их рядом. А под наш климат не подходят ни те ни другие.
С кем рядом то?
Черно-пестрая порода. Это одна из самых распространенных и высокопродуктивных молочных пород во всем мире.
Живая масса взрослых коров достигает 600 кг и более. Телята при рождении имеют живую массу 35-40 кг. Суточные приросты молодняка в первый год жизни составляют 600-800 г, а при откорме бычков в 12-18 месяцев — 900-1000 г. Убойный выход откормленных бычков достигает 60 %. Животные отлично используют большое количество зеленых пастбищных кормов, а также силоса и сенажа. Они быстро приспосабливаются к самым различным природным и климатическим условиям. При хорошем кормлении коровы способны давать 5000-7000 кг молока в год с 3,5-3,7 % жира.
Голштинская порода коров. Корова Голштинская
Голштинская порода — одна из наиболее известных пород, выведена в США и Канаде. Благодаря своим полезным хозяйственным свойствам получила распространение в Германии.
У коров-рекордсменок коров голштинской породы живая масса около 600 кг. Молочная продуктивность — 6500—7000 л
Характеристика чёрно пёстрой породы. Коровы чёрно пёстрой породы характеризуются также крупными размерами, хорошим здоровьем, чёрно пёстрые коровы приспособлены к различным климатическим условиям.
Родиной этой породы считается Голландия. ( это про голштинскую.
Родиной черно-пестрого скота, распространенного в разных странах мира, является Голландия. (а это про чернопеструю. Теже яйцы, тока в профиль. Вот и получается, что голштинка это бренд, за который бабки с дедками гребут. а у тебя, Натаха, обычная черно-пестрая наша Раша.
...если у обеих коров родина Голландия - выходит что ЭТО одна и та же корова....
...а каких тут держали испокон веков ???
Голштинка у меня 100% мать ее из привезеных и покрывали ее искуственно тоже голштином. А красуля (та стервоза которая вчера в кустах партизанила пока я по саду круги наматывала в поиске) чернопестрая. Ее вес 580 кг ( по измерительной ленте) вес голштинки 690 . Вот их и хотела рядом сфотать но не получилось. Бегают гадины.
держали краснопестрых как на втором фото и красных степных ( их у нас сейчас нет нигде выродилась порода)
Наташ... как фотки вставлять?
нажать над полем для комента "выбрать файл" потом нажать внизу окошко "выбрать файл"
...нет! нажать на синюю стрелку возле ютуба!
Спасибо девочки! теперя фсем покажу.......
себя давай показывай.
Валь, у меня нет стрелочки, у меня табличка.
Про стрелочку Лавруся говорила. А сирелочкой я тожа пользоваться не умею. Я по старинке. Внизу на выбрать файл шмякаю и фота в студии
...Матильду ???
....еще проще чем выбрать файл... попробуй...
...зачем ? он же не деффка на выданье...
да то же самое
у меня так не вставляется.
пусть показывается. Интересно же. Че мне на девок то смотреть?
Вот именно...
...хорошенький!
Мой утюг опять не кажет. Че тама Вадим показал? Прилично хоть?
все видят а я нет. Возьму и умру. От зависти и любопытства. Будете потом плакать.