А я вчера такие отвратительные котлеты сделал, что только все продукты зря испортил, и можно выкинуть. А всё почему. Я их ни разу в жизни сам не готовил. Послушал мать, как делать. Намесил туда хлеба, молока, лука. И получился хлеб с хлебом. Хлебные котлеты, которые ни разу мясом не пахнут, и вообще пропекаться эта жижа не хотела.
Я её пол часа на сковородке выпаривал, пока она наконец засыхать начала. И в итоге всё это ещё и подгорело.
А надо было никого не слушать как обычно, и сделать по своему -из чистого фарша.
Она думает не о том как вкусно сделать, а как сэкономить всю жизнь. И получается такое, что и жрать не будешь. Не учитывает тот факт, что в покупном фарше уже напихали 90 процентов всяких дешёвых отбросов, и дай бог 5 процентов мяса для запаха туда положили.
Ну когда я запекал магазинный фарш в чистом виде- получились вполне себе сносные котлеты ещё, а больше его ни с чем бодяжить не надо. В очередной раз убеждаюсь- плюй на всех, и делай всё по своему.
Короче сам не съем, значит завтра курам покрошу всё. Они потихоньку спорят. Хоть так не пропадёт.
Не, мясо я так и не купила
Вспомнила, что ребенку самокат обещала, и кроссы, которые с огоньками. Тем более, что старый самокат развалился, и одна пара обуви осталась у нее. Ну и вот, и все
Фарш заказываю у ребят, у которых для собаки мясо беру. Заказы так и выглядят - мясо собачье, фарш человеческий за 1,5 т.р. привозят брикет фарша на 5 кг, прямо с бойни, чистая говядина. Нам надолго хватает.
Вспомнила, что ребенку самокат обещала, и кроссы, которые с огоньками. Тем более, что старый самокат развалился, и одна пара обуви осталась у нее. Ну и вот, и все [изображение]
Фарш заказываю у ребят, у которых для собаки мясо беру. Заказы так и выглядят - мясо собачье, фарш человеческий [изображение] за 1,5 т.р. привозят брикет фарша на 5 кг, прямо с бойни, чистая говядина. Нам надолго хватает.
Мясо конечно сейчас очень дорогое, если брать где попало. Даже на рынке.
У нас прошаренные люди, кто прямо жить без мяса не может, и постоянно что-то жарит, те скидываются и берут тушами целыми.
Я врать не буду по ценам, давно следил за их закупками, но там где-то за 3-4 тысячи они брали по половине туши бараньей. А это далеко не 5 кг, и даже не 10.
Но чтоб так затариваться- это надо большой холодильник целиком забивать. Но экономия на лицо.
Доброе утро! Пасмурно, ветра нет наконец-то. Дует ежедневно(((мысли все приличные выдувает.
Нелька пишет:
чистая говядина. Нам надолго хватает.
Здорово! С говядиной у меня трудно складывается в плане приобретения. Вернее, редко ее могу взять в том месте, где нравится. За свининой в деревушку езжу раз в два-три месяца - заднюю ногу беру и шеи немножко, все рубят, как мне надо, обваливают - очень удобно. Семья давно занимается свиньями, реализует в городе. Куриц - у другого дядьки, в километрах 20 от города. Вот с говядиной не так все гладко(( Сашка вон еле морозилки закрывает, а тут
Гулять у нас можно по двое, в лесу тоже не запрещают, за отсутствие масок не бьют, "Рив гош" открылся в одном из ТЦ
Всем хорошего дня!
Доброе утро!!! Погода чудесная, ветра - нет ! У меня на окне хочет зацвести перец , надо срочно ехать к сестре. Но в эти выходные там обещают холодно и дождик. поэтому - через недельку, надеюсь, перцы и помидоры перекочуют в пензенскую землю.
ИРИНА_К пишет:
Зацени
Масштабно, красиво и аккуратно! Ира, можно приглашать под такую "крышу" звезд мирового масштаба( что-то мне навеяла ассоциации такая конструкция) для выступления
Поделюсь радостью, а то лопну)) Дашка стала победителем-лауреатом премии "Успех" при главе города так это для меня неожиданно стало))) Премия эта назначается ежегодно девочкам-мальчикам от 14 до 30 лет, проживающим в Саратове, достигшим высоких результатов в профессиональной, творческой, спортивной, научной и общественной деятельности. Конкурсная комиссия определит 18 молодых людей, которые в канун Дня Российской молодежи получат премию в размере 10 тысяч рублей с занесением в актив города))
А номинация у нее ваще оригинальная - "За особые достижения в общественной жизни города в области межкультурного сотрудничества"
позвонила завуч и мне такую новость)) я в шоке от радости и неожиданности, а Даша сначала не поверила, а потом - в слезы))
Лопату, грабли, тяпку, веник и кровать купила. Осталось перевезти за 20 км от города холодильник, плиту и раковину. и замотивировать кое кого на свершения
Лопату, грабли, тяпку, веник и кровать купила. Осталось перевезти за 20 км от города холодильник, плиту и раковину. [изображение] и замотивировать кое кого на свершения [изображение]
они нашли друг друга? мама и домик, в смысле
Всем доброго
Доброе утро! Да, наши двухмесячные поиски дачи-дома увенчались успехом! Отличный вариант - недалеко, свет -вода всегда, добротный дом с абсолютно новым ремонтом и отделкой ( к 1 июня заканчивает хозяин там все это), пять соток земли с плодовыми деревьями и малиной, обжитой массив и в двух шагах ещё и мамина хорошая подруга проживает. А какой там симпатичный хозяин, он же председатель этого СНТ, он же мастер на все руки, очаровал прямо таки меня женат, блин!
Тогда случайно получилось - в феврале поехала к сестре, она говорит, о, у тебя подоконников полно, на, посади, в мае привезешь)) потом урожай соберем. Ну да, мне то ближе не найти помидор, тока за 200 км))). Взяла, посадила, они как начали расти)) ну и вот. Все пришлось ко двору). Она у себя тоже вырастила, так что всем хватит.
Всем привет!
У нас шиповник зацвёл, по народному календарю, наступило лето, раньше, обычно в это время мы открывали купальный сезон, в этом году что то температура не балует.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Поделюсь радостью, а то лопну)) Дашка стала победителем-лауреатом премии "Успех"
Поздравляем! Дашу и тебя. В этом есть и твоя заслуга.
ИРИНА_К пишет:
Когда уже всё закончится... И накрыть целая эпопея... то этого нет в продаже, то то не выпускают... всю голову сломаешь... ни конца, ни края...
С обновлением. Хороший навес получится, немного терпения, и всё будет.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
наши двухмесячные поиски дачи-дома увенчались успехом! Отличный вариант - недалеко, свет -вода всегда, добротный дом с абсолютно новым ремонтом и отделкой ( к 1 июня заканчивает хозяин там все это), пять соток земли с плодовыми деревьями и малиной, обжитой массив и в двух шагах ещё и мамина хорошая подруга проживает.
А сарайчик для поросят там предусмотрен? Мечты же должны сбываться.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
А какой там симпатичный хозяин, он же председатель этого СНТ, он же мастер на все руки, очаровал прямо таки меня женат, блин!
Доброе утро! Пасмурно, но тепло. Приехала на работу, нарвала мяты в нашем полисаднике и пью чай. Вообще, я мяту всю жизнь не любила, а это почему-то захотелось и так вкусно-ароматно оказалось))
Про рыбалку и амуницию к ней все прочиталана ус намотала,
мало ли куда кривая вывезет))
Медина_Ольга пишет:
Лена, поздравляю!
Оля, спасибо и Вове с Костей за добрые слова. Но мне как-то неудобно на дашиных "лаврах" почивать. По сути, за мной-то никаких подвигов-то не числится, я просто мама, обычная, как все. Ну, маргиналов и деклассированных мы в расчет не берем, естественно - это вне всего и слово "мама" к ним не применить((( А так - я как верный пес - могу облаять, но всегда рядом и готова помочь. Все мамы такие Дай бог нам здоровья
Всем хорошего дня
Мясо есть надо, а не ходить за ним.
Ходьба вместо зарядки
Аппетит, опять таки, нагулять
Нагуливают вроде чего-то другое
Чего?
Всем приветы здоровья, удачи, мира!
А я вчера такие отвратительные котлеты сделал, что только все продукты зря испортил, и можно выкинуть. А всё почему. Я их ни разу в жизни сам не готовил. Послушал мать, как делать. Намесил туда хлеба, молока, лука. И получился хлеб с хлебом. Хлебные котлеты, которые ни разу мясом не пахнут, и вообще пропекаться эта жижа не хотела.
Я её пол часа на сковородке выпаривал, пока она наконец засыхать начала. И в итоге всё это ещё и подгорело.
А надо было никого не слушать как обычно, и сделать по своему -из чистого фарша.
Она думает не о том как вкусно сделать, а как сэкономить всю жизнь. И получается такое, что и жрать не будешь. Не учитывает тот факт, что в покупном фарше уже напихали 90 процентов всяких дешёвых отбросов, и дай бог 5 процентов мяса для запаха туда положили.
Ну когда я запекал магазинный фарш в чистом виде- получились вполне себе сносные котлеты ещё, а больше его ни с чем бодяжить не надо. В очередной раз убеждаюсь- плюй на всех, и делай всё по своему.
Короче сам не съем, значит завтра курам покрошу всё. Они потихоньку спорят. Хоть так не пропадёт.
Не, мясо я так и не купила
Вспомнила, что ребенку самокат обещала, и кроссы, которые с огоньками. Тем более, что старый самокат развалился, и одна пара обуви осталась у нее. Ну и вот, и все
Фарш заказываю у ребят, у которых для собаки мясо беру. Заказы так и выглядят - мясо собачье, фарш человеческий за 1,5 т.р. привозят брикет фарша на 5 кг, прямо с бойни, чистая говядина. Нам надолго хватает.
Мясо конечно сейчас очень дорогое, если брать где попало. Даже на рынке.
У нас прошаренные люди, кто прямо жить без мяса не может, и постоянно что-то жарит, те скидываются и берут тушами целыми.
Я врать не буду по ценам, давно следил за их закупками, но там где-то за 3-4 тысячи они брали по половине туши бараньей. А это далеко не 5 кг, и даже не 10.
Но чтоб так затариваться- это надо большой холодильник целиком забивать. Но экономия на лицо.
Доброе утро! Пасмурно, ветра нет наконец-то. Дует ежедневно(((
мысли все приличные выдувает.Здорово! С говядиной у меня трудно складывается в плане приобретения. Вернее, редко ее могу взять в том месте, где нравится. За свининой в деревушку езжу раз в два-три месяца - заднюю ногу беру и шеи немножко, все рубят, как мне надо, обваливают - очень удобно. Семья давно занимается свиньями, реализует в городе. Куриц - у другого дядьки, в километрах 20 от города. Вот с говядиной не так все гладко((
Сашка вон еле морозилки закрывает, а тутГулять у нас можно по двое, в лесу тоже не запрещают, за отсутствие масок не бьют, "Рив гош" открылся в одном из ТЦ
Всем хорошего дня!
Две пустые уже
Надо наполнять, а не влезет всё
Вот и мучаюсь между выбором.
И держать дальше нет смысла, растолкать не куда.
Привет. Я вернулась
Жень, когда привыкаешь к одиночеству. Общество уже тяготит.
Не в Африку меня точно не пустят. А на карантин нам незя, у нас работа.
Просто давно на фермер не заходила.
Доброе утро!!! Погода чудесная, ветра - нет ! У меня на окне хочет зацвести перец , надо срочно ехать к сестре. Но в эти выходные там обещают холодно и дождик. поэтому - через недельку, надеюсь, перцы и помидоры перекочуют в пензенскую землю.
Масштабно, красиво и аккуратно! Ира, можно приглашать под такую "крышу" звезд мирового масштаба( что-то мне навеяла ассоциации такая конструкция) для выступления
Поделюсь радостью, а то лопну)) Дашка стала победителем-лауреатом премии "Успех" при главе города так это для меня неожиданно стало))) Премия эта назначается ежегодно девочкам-мальчикам от 14 до 30 лет, проживающим в Саратове, достигшим высоких результатов в профессиональной, творческой, спортивной, научной и общественной деятельности. Конкурсная комиссия определит 18 молодых людей, которые в канун Дня Российской молодежи получат премию в размере 10 тысяч рублей с занесением в актив города))
А номинация у нее ваще оригинальная - "За особые достижения в общественной жизни города в области межкультурного сотрудничества"
позвонила завуч и мне такую новость)) я в шоке от радости и неожиданности, а Даша сначала не поверила, а потом - в слезы))
спасибо)
Спасибо, Ира Радоваться успехам своих детей - это восхитительно
Всему свое время, куда торопиться. Тем более с таким основательным подходом
Всем привет!
Лопату, грабли, тяпку, веник и кровать купила. Осталось перевезти за 20 км от города холодильник, плиту и раковину. и замотивировать кое кого на свершения
они нашли друг друга? мама и домик, в смысле
Всем доброго
Доброе утро! Да, наши двухмесячные поиски дачи-дома увенчались успехом! Отличный вариант - недалеко, свет -вода всегда, добротный дом с абсолютно новым ремонтом и отделкой ( к 1 июня заканчивает хозяин там все это), пять соток земли с плодовыми деревьями и малиной, обжитой массив и в двух шагах ещё и мамина хорошая подруга проживает. А какой там симпатичный хозяин, он же председатель этого СНТ, он же мастер на все руки, очаровал прямо таки меня женат, блин!
Пока есть время подумать. Но вариант хороший.
Точно не знаю, шесть, семь, восемь... небольшой компактный участок.
И не говори. И имя у него мое любимое... но зато радует, что Мужчины есть!
Мама ни в какую, да и уровень так себе. Новые все огромные, а поменьше - пошарпанные, запах, фубе
Чего думать то брать
вместе с соседомПривет всем
За глаза) учитывая, что она ни разу не садовод. Пока)
Виктор ( ну и Сергей мне тоже всегда нравилось)))
Вообщем, половину рассады перцев и помидор себе оставлю теперь)))
на чужой каравай, как говорится))
Тогда случайно получилось - в феврале поехала к сестре, она говорит, о, у тебя подоконников полно, на, посади, в мае привезешь)) потом урожай соберем. Ну да, мне то ближе не найти помидор, тока за 200 км))). Взяла, посадила, они как начали расти)) ну и вот. Все пришлось ко двору). Она у себя тоже вырастила, так что всем хватит.
Всем здрасти , 100 лет тут не был) пока все перечитаешь, состаришься))
Всем привет!
У нас шиповник зацвёл, по народному календарю, наступило лето, раньше, обычно в это время мы открывали купальный сезон, в этом году что то температура не балует.
Поздравляем! Дашу и тебя. В этом есть и твоя заслуга.
С обновлением. Хороший навес получится, немного терпения, и всё будет.
А сарайчик для поросят там предусмотрен? Мечты же должны сбываться.
Отбить.
" Непременно отбить" .
Лена, поздравляю! Даша у тебя умница! Нет, не так. Даша у тебя Умница) и ты СуперМама, такую дочь воспитала!
Доброе утро! Пасмурно, но тепло. Приехала на работу, нарвала мяты в нашем полисаднике и пью чай. Вообще, я мяту всю жизнь не любила, а это почему-то захотелось и так вкусно-ароматно оказалось))
Про рыбалку и амуницию к ней все прочитала
на ус намотала,мало ли куда кривая вывезет))
Оля, спасибо и Вове с Костей за добрые слова. Но мне как-то неудобно на дашиных "лаврах" почивать. По сути, за мной-то никаких подвигов-то не числится, я просто мама, обычная, как все. Ну, маргиналов и деклассированных мы в расчет не берем, естественно - это вне всего и слово "мама" к ним не применить((( А так - я как верный пес - могу облаять, но всегда рядом и готова помочь. Все мамы такие Дай бог нам здоровья
Всем хорошего дня