Привет !
Лена, красиво очень! Мне этот смотр еще с прошлого года запомнился особенно форма на детях . В этом году красно - бежевый вариант лучше всех . А из прошлого помню бежевый с аксельбантами. Как в старом фильме "Москва-Кассиопея".
В Екатеринбурге у крапивинской Каравеллы похожая форма, черно- оранжевая.
У нас всего +5, дождь, ночью минуса обещают((((( у мну забор возводят, стою над ними надоело, прямых линий не видят главное - уложиться до рассвета за два дня пока никто мешать не приехал
И всем ПРИВЕТ! Рада всех видеть! У меня всё хорошо, всё идёт своим чередом. И самая последняя новость - у меня наконец-то, все блага цивилизации в доме! И даже унитаз приличный... А ту страсть невозможную /с полочкой/ выперла из дома.
Из не весёлого, брат приехал в отпуск и поломал обе руки в кистях. Теперь сидит у меня в Красном, вот уже две недели.
Ириш, вышел из машины и потерял сознание.... Приземлился неудачно. Второй раз пытался здесь в Красном, опять "приземлиться"..., но я во время обернулась и как могла смягчила падение. А так даже не представляю что было бы, если бы упал на уже загипсованные руки... В локтях наверное хрупнули бы... В общем, ни фига здоровья у человека нет.
Женя- огородник)))) на мой взгляд, ракурсы интересные)))
Вот это размах! У нас в 90-е, курящие мужики тоже сеяли махорку и какой то табак послабее, кажется, Дукат назывался, но у них масштабы посевов поменьше были. Потом ажиотаж был, по вычитанным технологиям, листья сушить. К нам в МТМ процессии шли, чтобы ступки-рубачки для измельчения табака сделали. Сколько возни было, некоторые даже сигары пытались крутить. А потом оказалось, что если только одни листья измельчать, табак такой крепкий получился. что им только тараканов травить. От одной выкуренной самокрутки, особенно, из махорки, у курильщиков глаза из орбит вылезали. Со стороны было забавно на них смотреть - зомби...
Стали мужики и стебли мельчить-крошить, чтобы табак послабее сделать, новые резалки придумывать-делать, махорку смешивать с Дукатом и с измельчёнными стеблями. А это то ещё удовольствие. С лета до середины зимы люди "развлекались", но курево стало более менее пригодным для употребления.
Это мы к чему рассказали. Сколько энергии люди тратили для того, чтобы потом себя дымом травить. Женя, может тебе бросить курить?
Ворона Капа пишет:
Немножко наших красот в ленту))
Порог Ревун называется - вот такие они, уральские горные реки))) шум стоит , как от водопада.
Бесподобно красиво!
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
У нас праздник строя и песни.
Лена! На первом фото, что за памятник с журавлями?
ИРИНА_К пишет:
А мы опять в Третьяковке... который раз уже в этом году...
Доброго утра! Жарко... С утра одолели звонками читатели - у кого асфальт провалился, у кого люк открылся, у кого воду отняли а я обычно терпеливо все разъясняю, телефоны диктую и тд, а сегодня чего-то меня вынесло как-то некорректно беседу вела, теперь вот сижу, думаю... какая сволочь((
Ира, ну замечательно уроки(внеуроки) проходят - в Третьяковке! А я предложила Даше на день раньше в Москву приехать перед ее отъездом в лагерь и сходить на "Двенадцатую ночь" в Моссовет. На что она сказала, мама, не обижайся, но я хочу ехать из Саратова со всеми в один день на поезде Да я не обижаюсь, конечно, ...
Двое из ларца пишет:
На первом фото, что за памятник с журавлями?
Это памятник "журавли" на Соколовой горе, где у нас Парк Победы,
- памятник саратовцам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Воздвигнутый на Соколовой горе на высоте 160 метров над уровнем моря, имеющий рукотворный холм высотой 100 метров и установленные на нём сорокаметровые пилоны, позволяют видеть силуэт «Журавлей» из многих точек Саратова и Энгельса, с 20-километрового расстояния вниз и вверх по Волге.В 1977 году в Саратове объявили конкурс на лучший проект памятника землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Победил проект архитектора Юрия Менякина.
Замысел и архитектурное решение мемориала навеяны песней «Журавли» на стихи Расула Гамзатова. «Мне кажется порою, что солдаты, / С кровавых не пришедшие полей, / Не в землю нашу полегли когда-то, / А превратились в белых журавлей…». Впоследствии при личной встрече Менякина с Гамзатовым в Москве поэт сказал, что именно таким он представлял материальное воплощение своего стихотворения. У памятника интересная история, писать не буду, много буков)) А вот журавлиный клин отливали на Саратовском авиационном заводе.
Всем хорошего дня!
А у меня - забор наконец-то меня не будут разглядывать с четырех соседских участков...и всего полтора дня работы нашлись таки быстрые строители осталось дождаться реакции соседа(((( не видел есчО
- памятник саратовцам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Воздвигнутый на Соколовой горе на высоте 160 метров над уровнем моря, имеющий рукотворный холм высотой 100 метров и установленные на нём сорокаметровые пилоны, позволяют видеть силуэт «Журавлей» из многих точек Саратова и Энгельса, с 20-километрового расстояния вниз и вверх по Волге.
Спасибо! Мы этот памятник видели, когда были в Саратове, на нас он произвёл впечатление, а вот историю его создания не знали.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
А вот журавлиный клин отливали на Саратовском авиационном заводе.
Жаль что завода больше нет. Мало того, что это был уникальный завод, с героической историей, за его судьбой стоят судьбы многих людей, семейных династий, работавших на заводе. А некоторые до сих пор убеждены - если не путля, то больше некому
Ворона Капа пишет:
осталось дождаться реакции соседа(((( не видел есчО
Классный забор!
Сосед пусть на свою жену смотрит.
Такой забор - мечта неосуществимая.
Дерево имеет свою прелесть, любые изделия из него, даже забор, обладают особой теплотой и гармоничностью с окружающим миром.
Эххх...были бы у меня гектары как у вас, браТья я бы на них и без забора затерялась, не разглядишь....а когда королевство с ладошку - закрываться приходится от чужих глаз
И да, теперь чувствую себя более-менее защищено можно даже сказать " мой дом - моя крепость"
тем более, что сосед все равно перекрыл мне летний водопровод, а я возьму и не буду его уговаривать, как каждый год
Эххх...были бы у меня гектары как у вас, браТья я бы на них и без забора затерялась, не разглядишь....а когда королевство с ладошку - закрываться приходится от чужих глаз
гектары в поле, а дворы возле дома у нас тоже небольшие.
Ворона Капа пишет:
тем более, что сосед все равно перекрыл мне летний водопровод, а я возьму и не буду его уговаривать, как каждый год
У тебя водопровода для полива во дворе нет? А как же растения выращивать?
Есть водопровод, летний....но соседний дяденька все время перекрывает, под предлогом, что трубы у него текут. После дани серебром и златом парой-тройкой бутылок воТки , добрее становится и включает воду....правда, с перерывами на новые дани.
Мне бы дешевле вызвать рабочих и заменить ему трубы на участке.., которые ко мне идут...но не даЕть (не давал). В этом году сделала разводку от скважины по участку пробурили только в прошлом году.
тяжело быть одинокой женщиной в суровых уральских горах
Доброе утро! Жара, солнечно. Вчера весь вечер собирался ливень, но так и не случился. Машин по утрам на дорогах становится все меньше, что не может не радовать. Скоро еще прекратят своих детей странные родители в школы через весь город возить и студенты мешаться не будут - и вообще, красота!
Ворона Капа пишет:
А у меня - забор
Поздравляю! Как соседушкО отреагировал? Согласна с Братьями
Двое из ларца пишет:
Дерево имеет свою прелесть, любые изделия из него, даже забор, обладают особой теплотой и гармоничностью с окружающим миром
Пафосно звучит,конечно, но это моя личная боль. Когда начинала летать, то на месте еще была и проходная завода-героя, о чем красноречиво говорили ордена и медали над входом, и ангары, в которых послушно стояли самолеты на форме или ТО, две взлетных полосы, вышка РП на экспериментальном аэродроме САЗа. В запустении уже тогда была лишь площадка для испытаний палубного ЯК-38 - проржавевшие кольца, к которым крепили самолет и давали взлет, намертво вросли в бетонные плиты. А так - все работало, ремонтировалось и летало.. Конечно, не в объемах прошлых лет, но тем не менее.
По улице Томской в ангар возили самолеты, поглазеть сбегались дети и взрослые, а электрические провода поднимались специальным устройством повыше, дабы ЯК-42 важно прошествовал в заданную точку.
А потом, случилась катастрофа в нашем аэроклубе( это, конечно, не причина развала была, но я считаю от этого момента). Буквально через год стали ломать полосу - поверить в это было невозможно. Поехав к торцу, пробравшись через заросли заброшенных дач, пришлось убедиться в этом воочию. Курс 23 исчез навсегда. Немногим позже была разрушена проходная, на ее месте появился бетонный забор. А из цехов по мановению волшебной палки получился ТЦ "Оранжевый", И возводить ничего не пришлось. Торговые лавки на месте авиазавода, шашлычные, макдональдс... Лишь памятник подсказывает( а кому-то и нет, молодежь точно не будет знать), что за ним совсем недавно высились цеха и ангары мощного предприятия.
О, возглавить пиар компанию словоблудную - это мне по силам! Могу, практикую, без проблем))
Немножко наших красот в ленту))
Порог Ревун называется - вот такие они, уральские горные реки))) шум стоит , как от водопада.
Екатеринбург возвращается с отдыха
а некоторые, наоборот,почувствуйте разницудомой в деревню
Доброе утро! Все, начались трудовые будни((( и праздников теперь не предвидится долго, только отпуск и выходные
Грозная красота а люди там шастают-гуляют?
Неля, значит, ты уже в Казани. Соскучилась?
Люблю понедельники - никого нет в лесу!
Народа - море))) автобусы стоят, машинами все забито, ночуют с палатками))) впрочем, как и везде теперь в красивых местах((((
Лена, привет! Красота какая! Что за речка? После паводка или всегда такая?
И клубника...своя уже?
И лес, почти как на Урале
нет никакой разницыи отчего я до сих пор живу в холодаХ.Река Белая,она всегда бурная,так как с гор начало берёт.Клубника да уже своя.
Вот не знаю я чего ты...
Доброе утро! У нас праздник строя и песни. Дети такие
)
Привет !
Лена, красиво очень! Мне этот смотр еще с прошлого года запомнился особенно форма на детях . В этом году красно - бежевый вариант лучше всех . А из прошлого помню бежевый с аксельбантами. Как в старом фильме "Москва-Кассиопея".
В Екатеринбурге у крапивинской Каравеллы похожая форма, черно- оранжевая.
У нас всего +5, дождь, ночью минуса обещают((((( у мну забор возводят, стою над ними
надоело, прямых линий не видятглавное - уложитьсядо рассветаза два дняпока никто мешать не приехалМэр честно простоял полтора часа в костюме под палящим солнцем((( думала, как бы удар его не хлопнул. А победили, как раз
.
Ехала в офис через пляж-солярий - люди валяются на песочке, загорают, отдыхают, не удивлюсь, если окунаются. На улице +30.
Ни с чем не сравнимые воспоминания меня обуревают, стоит только мелькнуть имени Крапивина
И всем ПРИВЕТ! Рада всех видеть! У меня всё хорошо, всё идёт своим чередом. И самая последняя новость - у меня наконец-то, все блага цивилизации в доме! И даже унитаз приличный... А ту страсть невозможную /с полочкой/ выперла из дома.
Из не весёлого, брат приехал в отпуск и поломал обе руки в кистях. Теперь сидит у меня в Красном, вот уже две недели.
Ириш, вышел из машины и потерял сознание.... Приземлился неудачно. Второй раз пытался здесь в Красном, опять "приземлиться"..., но я во время обернулась и как могла смягчила падение. А так даже не представляю что было бы, если бы упал на уже загипсованные руки... В локтях наверное хрупнули бы... В общем, ни фига здоровья у человека нет.
Вот это размах! У нас в 90-е, курящие мужики тоже сеяли махорку и какой то табак послабее, кажется, Дукат назывался, но у них масштабы посевов поменьше были. Потом ажиотаж был, по вычитанным технологиям, листья сушить. К нам в МТМ процессии шли, чтобы ступки-рубачки для измельчения табака сделали. Сколько возни было, некоторые даже сигары пытались крутить. А потом оказалось, что если только одни листья измельчать, табак такой крепкий получился. что им только тараканов травить. От одной выкуренной самокрутки, особенно, из махорки, у курильщиков глаза из орбит вылезали. Со стороны было забавно на них смотреть - зомби...
Стали мужики и стебли мельчить-крошить, чтобы табак послабее сделать, новые резалки придумывать-делать, махорку смешивать с Дукатом и с измельчёнными стеблями. А это то ещё удовольствие. С лета до середины зимы люди "развлекались", но курево стало более менее пригодным для употребления.
Это мы к чему рассказали. Сколько энергии люди тратили для того, чтобы потом себя дымом травить. Женя, может тебе бросить курить?
Бесподобно красиво!
Лена! На первом фото, что за памятник с журавлями?
Эх-х! Завидуем
Доброго утра! Жарко... С утра одолели звонками читатели - у кого асфальт провалился, у кого люк открылся, у кого воду отняли а я обычно терпеливо все разъясняю, телефоны диктую и тд, а сегодня чего-то меня вынесло как-то некорректно беседу вела, теперь вот сижу, думаю... какая сволочь((
Ира, ну замечательно уроки(внеуроки) проходят - в Третьяковке! А я предложила Даше на день раньше в Москву приехать перед ее отъездом в лагерь и сходить на "Двенадцатую ночь" в Моссовет. На что она сказала, мама, не обижайся, но я хочу ехать из Саратова со всеми в один день на поезде Да я не обижаюсь, конечно, ...
- памятник саратовцам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Воздвигнутый на Соколовой горе на высоте 160 метров над уровнем моря, имеющий рукотворный холм высотой 100 метров и установленные на нём сорокаметровые пилоны, позволяют видеть силуэт «Журавлей» из многих точек Саратова и Энгельса, с 20-километрового расстояния вниз и вверх по Волге.В 1977 году в Саратове объявили конкурс на лучший проект памятника землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Победил проект архитектора Юрия Менякина.
Замысел и архитектурное решение мемориала навеяны песней «Журавли» на стихи Расула Гамзатова. «Мне кажется порою, что солдаты, / С кровавых не пришедшие полей, / Не в землю нашу полегли когда-то, / А превратились в белых журавлей…». Впоследствии при личной встрече Менякина с Гамзатовым в Москве поэт сказал, что именно таким он представлял материальное воплощение своего стихотворения. У памятника интересная история, писать не буду, много буков)) А вот журавлиный клин отливали на Саратовском авиационном заводе.
Всем хорошего дня!
Всем по привету!
А у меня - забор
наконец-то меня не будут разглядывать с четырех соседских участков...и всего полтора дня работынашлись таки быстрые строителиосталось дождаться реакции соседа(((( не видел есчОСпасибо! Мы этот памятник видели, когда были в Саратове, на нас он произвёл впечатление, а вот историю его создания не знали.
Жаль что завода больше нет. Мало того, что это был уникальный завод, с героической историей, за его судьбой стоят судьбы многих людей, семейных династий, работавших на заводе.
А некоторые до сих пор убеждены - если не путля, то больше некомуКлассный забор!
Сосед пусть на свою жену смотрит.
Такой забор - мечта неосуществимая.
Дерево имеет свою прелесть, любые изделия из него, даже забор, обладают особой теплотой и гармоничностью с окружающим миром.
Эххх...были бы у меня гектары
как у вас, браТьяя бы на них и без забора затерялась, не разглядишь....а когда королевство с ладошку - закрываться приходится от чужих глазИ да, теперь чувствую себя более-менее защищено можно даже сказать " мой дом - моя крепость"
тем более, что сосед все равно перекрыл мне летний водопровод, а я возьму и не буду его уговаривать, как каждый годгектары в поле, а дворы возле дома у нас тоже небольшие.
У тебя водопровода для полива во дворе нет? А как же растения выращивать?
Есть водопровод, летний....но соседний дяденька все время перекрывает, под предлогом, что трубы у него текут. После дани
серебром и златомпарой-тройкой бутылок воТки , добрее становится и включает воду....правда, с перерывами на новые дани.Мне бы дешевле вызвать рабочих и заменить ему трубы на участке.., которые ко мне идут...но не даЕть (не давал). В этом году сделала разводку от скважины по участку
пробурили только в прошлом году.тяжело быть одинокой женщиной в суровых уральских горахСосед Ваш с интернетом дружит??
Может Вы его сюда на наш форум пригласите,ну а мы тут не подкачаем
Спасибо! Между нами теперь
стеназаборлюбоффь у него одна..
Ну вот теперь совсем забухается.. без красоты и с тоски
Без сердечные Вы однако
Чой та? У него целый гарем подружек
регулярно обновляемыймачОНашла стих с утра пораньше в вк
повеселилоразлила весною
ты свои бока
что с тобою лена
ты же не река (с)
Грустно, когда хочется поесть что нибудь жирненького, а дома из жирненького только ты (с)
фсе ушла худетьДоброе утро! Жара, солнечно. Вчера весь вечер собирался ливень, но так и не случился. Машин по утрам на дорогах становится все меньше, что не может не радовать. Скоро еще прекратят своих детей странные родители в школы через весь город возить и студенты мешаться не будут - и вообще, красота!
Поздравляю! Как соседушкО отреагировал? Согласна с Братьями
Всем хорошего дня!
Пафосно звучит,конечно, но это моя личная боль. Когда начинала летать, то на месте еще была и проходная завода-героя, о чем красноречиво говорили ордена и медали над входом, и ангары, в которых послушно стояли самолеты на форме или ТО, две взлетных полосы, вышка РП на экспериментальном аэродроме САЗа. В запустении уже тогда была лишь площадка для испытаний палубного ЯК-38 - проржавевшие кольца, к которым крепили самолет и давали взлет, намертво вросли в бетонные плиты. А так - все работало, ремонтировалось и летало.. Конечно, не в объемах прошлых лет, но тем не менее.
По улице Томской в ангар возили самолеты, поглазеть сбегались дети и взрослые, а электрические провода поднимались специальным устройством повыше, дабы ЯК-42 важно прошествовал в заданную точку.
А потом, случилась катастрофа в нашем аэроклубе( это, конечно, не причина развала была, но я считаю от этого момента). Буквально через год стали ломать полосу - поверить в это было невозможно. Поехав к торцу, пробравшись через заросли заброшенных дач, пришлось убедиться в этом воочию. Курс 23 исчез навсегда. Немногим позже была разрушена проходная, на ее месте появился бетонный забор. А из цехов по мановению волшебной палки получился ТЦ "Оранжевый", И возводить ничего не пришлось. Торговые лавки на месте авиазавода, шашлычные, макдональдс... Лишь памятник подсказывает( а кому-то и нет, молодежь точно не будет знать), что за ним совсем недавно высились цеха и ангары мощного предприятия.