Вот странно - люди берут щенка и не утруждают себя заиметь хоть малую толику знаний. Дураки. у меня перед глазами трагичный пример - в прошлом году собака сестры порвала ее мать, очень сильно. Причина - отсутствие воспитания собаки породы кане-корса. Собаку усыпили.
pere4nica пишет:
а еще женский коллектив
Ой, это сложно... У нас женского пола больше. 4 против 15. Но атмосфера - сама себе завидую . Десять лет вместе. А кто-то и больше. Ну, основной костяк.
А с людьми - чем старше становишься, тем сложнее.
Согласна. Шок пережили бы быстро такие горе-собаководы и ...все по новой. Сейчас подход другой к приобретению щенка. Мне когла 11-12 лет было, мы с папой пришли в Клуб, встали на очередь, ходили на курсы( суть - как в школе вождения - сначала теория, потом - практика, когда собака появлялась), посещали площадки, выставки, разговаривали с ветами и заводчиками - тогда это все требовалось в обязательном порядке. И только потом нам выдали щенка. То есть проявляли серьезность намерений))) Может, и сейчас так, но что-то мне подсказывает...
АлабаищУ месяца два есть?
Такие они мимимишные в этом возрасте, но так недолго.
Моя в 45 дней была 5 кг, а через полтора месяца - уже 15, не успели натискаться и на ручках поносить
И да, мы за моей первой собакой полгода в очереди стояли, в клубе служебного собаководства, открытку получали...на покупку щенка. На дрессировочную площадку записывались на занятия....А потомуШта обязательно надо было.
А сейчас это бизнес и коммерция, выставки, корма, шоу-класс.
Дошло до того, что собаки одной породы делятся на рабочие и выставочные экземпляры это вообще за гранью моего понимания.
Неля, ты пишешь - практически мысли мои озвучиваешь: и про покупателей, и про хозяев собак.
В вет.клинике насмотрелась всякого.
И да: хаски заводят из-за глазок, а алабаев и кавказов - потому что плюшки мохнатые...ага...и тибетов еще модно было
Не от того что модно или плюшевый, оно жизненный опыт показал, имея серьезную собаку , дом не превращается в проходной двор.
Имея кавказца, я 9-ть лет дом не закрывал даже ключи от замка потерялись было где то .
Живы, Лена.
Кошечка "сантехника" хочет... Вчера кааак по-зва-ла его на чердаке..., так я в доме подпрыгнула...
Видимо пришёл..., грохот там стоял... мама не горюй....
Монка, нормально..., пока никого не зовёт.
Оля, привет! Так ты в этот понедельник обещалась появиться )Значит, Женя напутал а то я все глаза проглядела)) Что читала ?
Нашим школьникам и учащимся ссузов продлили карантин до 19 февраля. Сегодня присоединились и вузы - универ и мед. Мой организм с утра хотел что-то противозаконное совершить в этой связи, но я пресекла - жестко и на корню.
Ой, Лена, что есть у нашего завклуба в кабинете, то и читала... И про индейцев, и "Всадник без головы", и "Амур-батюшка"... и... даже "Любовника леди Чатерлей" Сейчас, про революцию читаю...
Неа... в ближайшей округе (100-150 км) мало мальски приличный алабай стоит 25 000 руб. А вообще пока никто не приглянулся по экстерьеру даже. Что попало продают,мало похожих на азиатов.
tataiss пишет:
По паспорту Набира
Рафаэль,в каком питомнике брал подругу?Дорого,если не секрет?
привет...всем
я не люблю собак и собаководофф..
не боюсь а имеено не люблю..
как стали придурки себе брать азиатов и алабаев..(
у меня одним пообещано..вякнет на меня на улице..или попробует наскочить..
грохну сначала собаку.. потом приду и хозяев тоже...
хоть и не люблю лишнее таскать..но нож таскать приходится на поясе..
Сеня, привет. И в этом абсолютно с тобой согласна.
пол года назад один идиот уехал в питер..прожив в деревне год..остался алабай
другой идиот его взял...себе хотя собак и так штук пять..
результат покусанный родственник нового хозяина..
Хорошего дня добрым людям!
[quote=tataiss]
Собака...
без комментариевэто собаааакасамая необходима вещь в доме.нацЫтировалось как попало, убраласреднийАзиат?Лен, ты себе еще не завела? Кто тебя охраняет на этом Юге?
а еще картины на стенах есть?
Радужно-весело. Автор имеется? Или это просто - картинки?
однообразно? Расскажи смешное из жизни магазина и его консультанта!
Вот странно - люди берут щенка и не утруждают себя заиметь хоть малую толику знаний. Дураки. у меня перед глазами трагичный пример - в прошлом году собака сестры порвала ее мать, очень сильно. Причина - отсутствие воспитания собаки породы кане-корса. Собаку усыпили.
Ой, это сложно... У нас женского пола больше. 4 против 15. Но атмосфера - сама себе завидую . Десять лет вместе. А кто-то и больше. Ну, основной костяк.
А с людьми - чем старше становишься, тем сложнее.
Согласна. Шок пережили бы быстро такие горе-собаководы и ...все по новой. Сейчас подход другой к приобретению щенка. Мне когла 11-12 лет было, мы с папой пришли в Клуб, встали на очередь, ходили на курсы( суть - как в школе вождения - сначала теория, потом - практика, когда собака появлялась), посещали площадки, выставки, разговаривали с ветами и заводчиками - тогда это все требовалось в обязательном порядке. И только потом нам выдали щенка. То есть проявляли серьезность намерений))) Может, и сейчас так, но что-то мне подсказывает...
[quote=ИВОЛГА ЗЗЗ Как назвал друга?
[/quote]
Не друг , а подруга
По паспорту Набира , полное так не вспомню , уж больно оно длинное
АлабаищУ месяца два есть?
Моя в 45 дней была 5 кг, а через полтора месяца - уже 15, не успели натискаться и на ручках поносить
И да, мы за моей первой собакой полгода в очереди стояли, в клубе служебного собаководства, открытку получали...на покупку щенка. На дрессировочную площадку записывались на занятия....А потомуШта обязательно надо было.
А сейчас это бизнес и коммерция, выставки, корма, шоу-класс.
Дошло до того, что собаки одной породы делятся на рабочие и выставочные экземпляры
это вообще за гранью моего понимания.Неля, ты пишешь - практически мысли мои озвучиваешь: и про покупателей, и про хозяев собак.
В вет.клинике насмотрелась всякого.
И да: хаски заводят из-за глазок, а алабаев и кавказов - потому что плюшки мохнатые...ага...и тибетов еще модно было
Нормальное "надо" в этом случае.
Не от того что модно или плюшевый, оно жизненный опыт показал, имея серьезную собаку , дом не превращается в проходной двор.
Имея кавказца, я 9-ть лет дом не закрывал даже ключи от замка потерялись было где то .
Ну, здоровки народ!!!
Одичала я совсем и соскучилась!
Привет, Олечка!
Наконец то ты
нашласьпришла! Рассказывай, как дела, где была?Хорошего вечера всем!
Не хочешь обниматься, тогда так ...
Леночка, дела как всегда - не плохо.
А быть..., да нигде не была. Перечитала кучу книг бумажных..., да так... дела по мелочи....
Оль, кого нового в хозяйстве завела? Новых курочек, собак-кошек? Старые все живы
пакостники?Привет
сердеШныйЖеня!Ну иди сюда....,обниму!
Живы, Лена.
Кошечка "сантехника" хочет... Вчера кааак по-зва-ла его на чердаке..., так я в доме подпрыгнула...
Видимо пришёл..., грохот там стоял... мама не горюй....
Монка, нормально..., пока никого не зовёт.
Оля, привет! Так ты в этот понедельник обещалась появиться )Значит, Женя напутал а то я все глаза проглядела)) Что читала ?
Нашим школьникам и учащимся ссузов продлили карантин до 19 февраля. Сегодня присоединились и вузы - универ и мед. Мой организм с утра хотел что-то противозаконное совершить в этой связи, но я пресекла - жестко и на корню.
ключи разводные рассыпались
Нет, это не он, это я нечаянно его амманула...
Ой, Лена, что есть у нашего завклуба в кабинете, то и читала... И про индейцев, и "Всадник без головы", и "Амур-батюшка"... и... даже "Любовника леди Чатерлей" Сейчас, про революцию читаю...
ты отобрала у завклуба его кабинет или только книШки?
а завклубом не противсама стала завкубом?
выгородила))
и потом про революцию, да? не, ну, а чо)))
Только книшки.
Нее..после неё кажется "Амур..." был..., а вот потом уже про революцию....
Всем
Неа... в ближайшей округе (100-150 км) мало мальски приличный алабай стоит 25 000 руб. А вообще пока никто не приглянулся по экстерьеру даже. Что попало продают,мало похожих на азиатов.
Рафаэль,в каком питомнике брал подругу?Дорого,если не секрет?
привет...всем
я не люблю собак и собаководофф..
не боюсь а имеено не люблю..
у меня одним пообещано..вякнет на меня на улице..или попробует наскочить..
грохну сначала собаку.. потом приду и хозяев тоже...
хоть и не люблю лишнее таскать..но нож таскать приходится на поясе..
Сеня, привет. И в этом абсолютно с тобой согласна.
пол года назад один идиот уехал в питер..прожив в деревне год..остался алабай
другой идиот его взял...себе хотя собак и так штук пять..
результат покусанный родственник нового хозяина..
у нас минус один тёпленько))и снега сантиметров 70....
повезло, что не загрызенный