Мэр Михаил Исаев, жаль его. Расстрельная должность нашего города. Завтра на совещание к нему с утра - как бы не порвали дядьку. Так-то он обычный, без позерства, нормальный мужик, а вот вокруг него такая шваль вертитсякого назначили сильные мира.
Не самые лучшие. Мне искренне его жаль. Ему эта должность на фик не упала - но назначили и теперь никуда не деться. А я часто по субботам смотрю передачу местной телекомпании "Деревенские этюды" - там про разные наши села, их жителей, фермерские хозяйства, культуру и историю рассказывают и всегда мне кажется, что Михаил Александрович вот там был бы на своем месте. И много чего бы сделал. Это я по доброму, не стебусь.
))) Вот ребята и приехали на подмогу, ещё на подходе 10 кировцев, сообщают. А так - все уже привыкли к этому за месяц.
Вот во дворе - гора на месте детской площадки
Всем привет!
Держитесь, героические саратовцы! ваши снегопады на всех телеканалах, во всех телевизорах страны
Теперь осталось только весенний потоп пережить, когда весь этот снег таять начнет. Как бы не смыло Саратов.
Ну как так, а?) я даже представить не могу - конец января, а где то даже снега нет)
Неля, у нас зима со снегом реже, чем без него, и оттепели часто. В 2016 году зимой несколько раз зимние опята в лесополосах собирали, температура в декабре и в январе, иногда до +15 доходила. Какой тут снег удержится?
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Красиво, конечно, но слишком. У нас повышения температуры пока не обещают
Зато весной, как поплывёте... А так, просто, зимняя сказка
Лена! У тебя в машине DC-4 Дуглас летит?
У нас Як-3.
Неля, у нас зима со снегом реже, чем без него, и оттепели часто. В 2016 году зимой несколько раз зимние опята в лесополосах собирали, температура в декабре и в январе, иногда до +15 доходила. Какой тут снег удержится?
Это не серьезно, не представляю жизнь без мороза и чистого снега. уж лучше как в Саратове. Единственное, ради чего могу поменять зиму - это море и то ненадолго, наверное.
Хоть на экскурсию братьев приглашай в наши края, чтоб все прелести вьюги и сугробов показать
У нас это ещё отлично, вчера полночи чё то гребли, дворник дорожки каждое утрр делает , а вот у других
Ворона Капа пишет:
телеканалах
Да уж((( звёзды, что уж. Мэр наш офигел, конечно, от такой популярности)) завтра расскажу - он так иногда искренне делится всем)) к слову сказать, Даша столько снега никогда не видела за 15 лет и спрашивает - а почему раньше не было, откуда он взялся)))
Aleks35 пишет:
сугроб
Дети во дворе такого нарыли в сугробах, пещеры огромные, с ходами выходами. Но уже родители бдят - обвалится такая пещера, мало не покажется. Ходят вечерами, ломают)) на всякий случай. А дети рады - копают и строят вновь.
Ворона Капа пишет:
Саратове
Тяжело. Каждый день брать штурмом дорогу, общественный транспорт, терять огромное количество времени в пробках и уставать до психа.
Хоть на экскурсию братьев приглашай в наши края, чтоб все прелести вьюги и сугробов показать
Лена! У нас снег бывает Не все зимы мягкие. Кажется, в 93-м году на 8 марта начался снег, мы, поздравляя девчат, ещё тогда пошутили, что они мол не очень тёплые (перед этим температура была до +18, люди в огородах во всю занимались, редиску, морковку посеяли, самые шустрые картошку закопать успели). Снег к вечеру усилился, температура упала до -10, и ветер, у нас часто до 20м/с, а в тот раз наверное до 25 м/с доходило, против ветра дыхание сбивалось. Снег шёл дня четыре, а ветер дул неделю, и весь снег перемещался в затишки. У меня баз крайний от пруда, по базу стоял сугроб высотой 2,5м (до крыши сараев) , шириной 4м, длиной 12м - вагон снега, и это там, где двери в сараи, Перед базом была горка, вровень с 2-х метровым забором, заходили по ней в баз (снег ветром так уплотнялся, что ноги в нём не проваливались) Сенник и остальной баз так же были засыпаны, но там мы не чистили. С утра начиналась "битва" со снегом, если первый день ещё было куда откидывать, то потом тупо сверху прокапывали норку, чтобы открыть дверь к коровкам, овечкам, свинкам (хорошо, что Костя откопавшись у себя в базу, приходил с лопатой ко мне помогать), в норку подавали сено и воду. К вечеру всё начиналось по-новой, "норки заносило за 10 минут. И так копались дней 10 подряд, а потом несколько дней санками вытаскивали снег за баз, чтобы пробить коридор и животных на волю выпустить. У нас обошлось, а у людей свиньи, птица под сугробами задохнулись. Так что что такое снег мы знаем. Если на Новый год снег выпадает, то нам зимы вполне хватает, мы тепло любим, чтобы носки (которые постоянно трутся) не одевать, в одеяло ночью не кутаться.
В любом случае мы ждем вас в гости - в Москве, Саратове, Казани, Екатеринбурге и , на всякий случай, в Волгограде)))
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
тем более, опыт у вас имеется)))
Лучше вы к нам. Чем лопатами кидать, лучше шампура крутить. А снег к весне сам растает.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
вот это тоже жестко... а если боковой??
Как то газельки под Ростовом на М4 набок повалило, а года два назад и фуры укладывало, у нас недалеко от райцентра на трассе даже гружёную зерном фуру с прицепом набок уложил. Да у вас, за Волгой, ветры не менее сильные дуют.
Доброго утра! У нас все стабильно. Горы снега, за которыми не видно трамвая, который впрочем все равно стоит без дела.И я в привычной пробке.
Всем хорошего дня!
вон чего. понятно, ну я лежу пока в направлении подобной мечты))
pere4nica пишет:
жалко человека стало.
да, доброе у тебя сердце, Неля. Молодец ты.
Тоже с утра маленькое доброе дело сделала - девушка около офиса( снег везде же, ни проехать, ни заехать) - на мощном таком джипе Q4 туда-сюда елозит, не может около сугроба приткнутся, колодки воняют уже((( вроде лезть неудобно, но смотрю, чуть не плачет)) вам, говорю, помочь выехать или что? мне в банк, говорит надо выйти, а я припарковаться не могу, боюсь завязнуть, да вы что, говорю, вы можете прямо в сугроб смело заезжать))) вообщем, притиснула машину ее к сугробу. Она бедненькая вся трясется - первую зиму, грит, за рулем и тут такие катаклизмы. Может еще позвонит,пока не уехала вроде, смотрю))
Е
Ты чоо, свежая ж кровь)) иногородние да все как на подбор))
не расстраивай нас такими заявлениями))) мы готовы даже встать с ними рядом в этой борьбе со снегом
пусть сначала снег уберут, пожалуйста, а там посмотрим.... Начнем с горячего чая в конце рабочего дня.
ох, как же хочется весныыыы хотя, такая красота вокруг снежная, но... хватит уже))
Мэр Михаил Исаев, жаль его. Расстрельная должность нашего города. Завтра на совещание к нему с утра - как бы не порвали дядьку. Так-то он обычный, без позерства, нормальный мужик, а вот вокруг него такая шваль вертится
кого назначили сильные мира.Не самые лучшие. Мне искренне его жаль. Ему эта должность на фик не упала - но назначили и теперь никуда не деться. А я часто по субботам смотрю передачу местной телекомпании "Деревенские этюды" - там про разные наши села, их жителей, фермерские хозяйства, культуру и историю рассказывают и всегда мне кажется, что Михаил Александрович вот там был бы на своем месте. И много чего бы сделал. Это я по доброму, не стебусь.
Так и есть. Переживает очень. Всегда прислушается, ответит, не отмахнется.
Всем привет!
Это радует, пусть, наконец то, всё расчистят
Надо печь пироги, понравившихся в гости зазывать
К горячему чаю, и горячий приём.
С вашим количеством снега, +3 даже не почувствуете.
У нас тоже только +2-+3, но снега после дождика уже нет. Воздух тёплый на раннюю весну похоже.
Красиво, конечно, но слишком. У нас повышения температуры пока не обещают
Нет, дорога двусторонним движением. Была.
завидуешь)))что снег отобрала у тебя в эту зиму, а у меня его не допросишься)))
))) Вот ребята и приехали на подмогу, ещё на подходе 10 кировцев, сообщают. А так - все уже привыкли к этому за месяц.
Вот во дворе - гора на месте детской площадки
Всем привет!
Держитесь, героические саратовцы! ваши снегопады на всех телеканалах, во всех телевизорах страны
Теперь осталось только весенний потоп пережить, когда весь этот снег таять начнет. Как бы не смыло Саратов.
Зато весной, как поплывёте... А так, просто, зимняя сказка
Лена! У тебя в машине DC-4 Дуглас летит?
У нас Як-3.
Это не серьезно, не представляю жизнь без мороза и чистого снега.
уж лучше как в Саратове. Единственное, ради чего могу поменять зиму - это мореи то ненадолго, наверное.Хоть на экскурсию братьев приглашай в наши края, чтоб все прелести вьюги и сугробов показать
У нас это ещё отлично, вчера полночи чё то гребли, дворник дорожки каждое утрр делает , а вот у других
Да уж((( звёзды, что уж. Мэр наш офигел, конечно, от такой популярности)) завтра расскажу - он так иногда искренне делится всем)) к слову сказать, Даша столько снега никогда не видела за 15 лет и спрашивает - а почему раньше не было, откуда он взялся)))
Дети во дворе такого нарыли в сугробах, пещеры огромные, с ходами выходами. Но уже родители бдят - обвалится такая пещера, мало не покажется. Ходят вечерами, ломают)) на всякий случай. А дети рады - копают и строят вновь.
Тяжело. Каждый день брать штурмом дорогу, общественный транспорт, терять огромное количество времени в пробках и уставать до психа.
А ещё до родника вряд ли удастся добраться, а вода на исходе. А на водопроводной жуть как не хочется готовить. Вот это меня сильно расстраивает)))
Лена! У нас снег бывает Не все зимы мягкие. Кажется, в 93-м году на 8 марта начался снег, мы, поздравляя девчат, ещё тогда пошутили, что они мол не очень тёплые (перед этим температура была до +18, люди в огородах во всю занимались, редиску, морковку посеяли, самые шустрые картошку закопать успели). Снег к вечеру усилился, температура упала до -10, и ветер, у нас часто до 20м/с, а в тот раз наверное до 25 м/с доходило, против ветра дыхание сбивалось. Снег шёл дня четыре, а ветер дул неделю, и весь снег перемещался в затишки. У меня баз крайний от пруда, по базу стоял сугроб высотой 2,5м (до крыши сараев) , шириной 4м, длиной 12м - вагон снега, и это там, где двери в сараи, Перед базом была горка, вровень с 2-х метровым забором, заходили по ней в баз (снег ветром так уплотнялся, что ноги в нём не проваливались) Сенник и остальной баз так же были засыпаны, но там мы не чистили. С утра начиналась "битва" со снегом, если первый день ещё было куда откидывать, то потом тупо сверху прокапывали норку, чтобы открыть дверь к коровкам, овечкам, свинкам (хорошо, что Костя откопавшись у себя в базу, приходил с лопатой ко мне помогать), в норку подавали сено и воду. К вечеру всё начиналось по-новой, "норки заносило за 10 минут. И так копались дней 10 подряд, а потом несколько дней санками вытаскивали снег за баз, чтобы пробить коридор и животных на волю выпустить. У нас обошлось, а у людей свиньи, птица под сугробами задохнулись. Так что что такое снег мы знаем. Если на Новый год снег выпадает, то нам зимы вполне хватает, мы тепло любим, чтобы носки (которые постоянно трутся) не одевать, в одеяло ночью не кутаться.
В любом случае мы ждем вас в гости - в Москве, Саратове, Казани, Екатеринбурге и , на всякий случай, в Волгограде)))
тем более, опыт у вас имеется)))
вот это тоже жестко... а если боковой??
Лучше вы к нам. Чем лопатами кидать, лучше шампура крутить. А снег к весне сам растает.
Как то газельки под Ростовом на М4 набок повалило, а года два назад и фуры укладывало, у нас недалеко от райцентра на трассе даже гружёную зерном фуру с прицепом набок уложил. Да у вас, за Волгой, ветры не менее сильные дуют.
крутила б и крутила с вами те шампура
шашлычную, что ль открыть в своем лесу, а не ездить всеми днямиТам прилично тоже задувают. У нас полегче. Но иногда машину швыряет чувствительно.
А возле мангала сколько материала для статей почерпнуть можно: Днём шашлыки, ночью статьи - деньга горой пойдёт.
Вот и у нас так же порою, сегодня тихо - 2м/с.
это да)) че творится иногда в лесу не только статью - докфильм можно снять)))
Ветер не люблю, тревога с ним какая-то.
А нас ещё хотели лесом соблазнить
Писателям надо идти в люди.
Дело привычки.
Женю приглашай. У него зимние удочки есть.
Это руками связано?
Женя зимнюю рыбалку не любит)))) а я рыбаков не очень
понимаю))) зимой по пруду на лыжах надо бегатьу каждого свои тараканыДа, руками связано))) и вышито
пальцамиКак мы могли перепутать?
На машинную вязку походе, очень ровненько, вот и спросили. Ты Мастерица!
Доброго утра! У нас все стабильно. Горы снега, за которыми не видно трамвая, который впрочем все равно стоит без дела.И я в привычной пробке.
Всем хорошего дня!
От чего такая грусть? Солнышка не хватает?
вон чего. понятно, ну я лежу пока в направлении подобной мечты))
да, доброе у тебя сердце, Неля. Молодец ты.
Тоже с утра маленькое доброе дело сделала - девушка около офиса( снег везде же, ни проехать, ни заехать) - на мощном таком джипе Q4 туда-сюда елозит, не может около сугроба приткнутся, колодки воняют уже((( вроде лезть неудобно, но смотрю, чуть не плачет)) вам, говорю, помочь выехать или что? мне в банк, говорит надо выйти, а я припарковаться не могу, боюсь завязнуть, да вы что, говорю, вы можете прямо в сугроб смело заезжать))) вообщем, притиснула машину ее к сугробу. Она бедненькая вся трясется - первую зиму, грит, за рулем и тут такие катаклизмы. Может еще позвонит,пока не уехала вроде, смотрю))
Е
все таки горка есть? значит, в гости не ждать
везет - кататься-веселиться а тут...