Вы здесь

Клуб одиноких сердец. 2. Страница 1671 из 1892

Перейти к полной версии/Вернуться
56735 сообщений
Россия
04.12.2013 - 11:09
: 10306

Вообщем, везде, под любым углом - я в ответственных scratch_one-s_head Так то мне не привыкать, конечно. Когда устаю, тогда на эту ответственность просто забиваю. "Думайте сами-решайте сами" face

Россия
Aleks35 пишет:

ББудем считать что ты устала

держусь пока))

Aleks35 пишет:

есть хочется вот и творю

есть из чего творить - это главное good

Россия
Мечтатель пишет:

но и жаль,если калина просто попадает.

Женя, калина же горькая! Чего надо с ней делать? Папа мой, как и ты, мнет ее и пьет. Мне горько очень.

Россия
Мечтатель пишет:

Пост 1017.

свекла, мука.. scratch_one-s_head попробую, smile3 у меня много калины.

Россия

Вечер добрый, снежный и морозный. С утра снег как повалил - укрыл за час. Футболистам по фиг - их еще больше стало))) Как посмотрела в 10.00 в окно - так до сих пор и бегает их там штук 50)))
Дороги в городе не чистят вообще, а у нас тутв резервации - все прилично, машины бегают, снег убирают, засыпАют песочком. По снегу кататься - здорово good - удовольствие получаешь. Не то что по грохочущему асфальту(((
У Даши было сегодня такое милое занятие с детками - " Книжка из кармана пижамки". Трогательно. Детки в пижамах, шторы прикрыты, ведущие рассказывают о книжках, об авторах, читают вслух. Потом - театр теней, потом - пряники расписывали дети " к чашек молока на ночь". Придумывает же кто-то... good детки в восторге. Да и Даша тоже laugh )))

Россия

вот

Вложение
pizhamnaya.jpg
pizhamnaya1.jpg
Россия

У меня настроение на нуле. Даже не пойму от чего. И снег выпал, и все хорошо, и мама где-то купается и загорает, и Даша делом занята, и НГ на носу - думаю в Пензу поехать, Даша очень хочет с братом НГ встретить( или они к нам). А желания нет ничего делать. Не понятно...

Россия
Мечтатель пишет:

Надо Киркорову подсказать идею нового шедевра..
Цвет настроения- нулевой.
Побудьте кто нибудь со мной lol

Женя lol ты на весь свет не кидай идею песни о таком "сплине")) а то потом ничего не получим)))

Россия
Мечтатель пишет:

Елена,а так могу диагноз сказать lol хочешь? tomato

Калину пить в связи с таким положением дел? так мне горько)))

Россия
ИРИНА_К пишет:

Перед глазами сразу... ну, ты знаешь...

laugh даже фото на стала делать))) смотрю на поле и ... смеюсь))

ИРИНА_К пишет:

Замечательный человечек, неравнодушный, с активной жизненной позицией!

Спасибо, Ир. В девять уехала она уже готовить этот перфоманс, я спала. Через часа три пишу - забрать тебя? Нет, не надо - я со всеми доеду на трамваеи вот тут мне стало грустно и я поехала домой.

Россия
Мечтатель пишет:

Хорошо. Буду молчать. Ведь идея в принципе твоя.

ты в доле))) такой сингл может затмить всяко голубое и черное)))

ИРИНА_К пишет:

Это что такое?

Сама не пойму. Может, работа? Написать кое-чего надо срочно - но на это час времени и сила воли))) - фигня вопрос. А бесит очень и нет желания.

Россия
ИРИНА_К пишет:

Почувствовала себя ненужной?

Скорее всего. И потом мне стало как-то неудобно перед ней, когда она после написала - "мамочка, извини", как будто я ее отругала((( вообщем, я расстроилась.

Россия
ИРИНА_К пишет:

что вы поняли друг друга.

Конечно)) я просто не хотела, чтоб она мерзла на остановке и в трамвае лечить сейчас очень затратно, мне не сложно доехать было. А так - все верно.

ИРИНА_К пишет:

Вот, если бы Даша не была единственным человеком рядом с тобой, ты не придала бы этому случаю такого значения.

Думаешь?? Я б все равно поехала и забралаи по фик кто там и чем был бы в этот момоент недоволен, если б было разрешено Дашей.

Россия
ИРИНА_К пишет:

Не расстраивайся, всё нормально!

Все идет своим чередом, согласна. Скорее даже и не расстраиваюсь, так анализирую. Мама в Омане загорает)) спасибо, хоть иногда пишет))) laugh

Россия
Мечтатель пишет:

Буду молчать.

Так и будешь молчать?? shok
А Оле не звонил?

Россия
ИРИНА_К пишет:

фоточки онЕ мне шлют... машину новую купили и ставят вечно перед фактом, а я злюсЯ из-за этого..

laugh ага)) я б тоже злилась)) смотри, какие самостоятельные laugh на трамваях сами катаются, машины покупают - поубивал бы))

Мечтатель пишет:

Объмывать будем тачку?

я с вами))

Россия

Чем обмывать будем? я грамм сто водки-коньяку - мне завтра опять к депутатше huh че то меня все напрягает

Россия
ИРИНА_К пишет:

Бейлиз полакала

Ира lol мы же дамы))

ИРИНА_К пишет:

Что-то ты зачастила

В каждый номер должен быть теперь парламентарий городской. А я , оказывается, очень с людьми схожусьжаль не выпить с ними с утра -просто они меня всех дольше знают и на контакт легче идут - поэтому на мне и висит эта полоса.

21.01.2016 - 19:31
: 4248

С вечером всех!

Да вы тут разгулялась не на шутку кутИте! beer

Я тоже хочу пЯнствовать dri вымотанная городом донельзя.

Перемерила мульЕн штук горнолыжных костюмов и поняла, что буду носить старый финфлаер, ничО лучше за 15 лет не придумали cry

Россия
Ворона Капа пишет:

Я тоже хочу

Привет, Лена! Чего налить? За машину - только благородно-крепкие напитки wink дальше - как пойдет

Ворона Капа пишет:

финфлаер,

Шапку три года носила и щас иногда))) у Даши куртка классная была - на авито потом с руками оторвали. Цены выросли здорово. Ну, собственно, как и на все. Мне они нравятся и еще Люхта.

Россия
ИРИНА_К пишет:

Перенеси на вечер! Интервью будет более откровенным

Кстати, вариант)) ну, с женщиной мне не особо интересно, сами понимаете. А вот мужчина у меня "висит" - ректор нашего медвуза... mail приятное за воротник с полезным. Только я вечером дома люблю быть - вот в чем проблема.

Наливайте все что горит.
Мои еще после отпуска обещали в своем новом большом багажнике мой снежик на техОБсмотр отвезти... sad видимо, к лету соберутся без профилактики кататься не дам мать-ехидна.

Россия
Ворона Капа пишет:

без профилактики кататься не дам м

Пинай их время от времени, а то вам с Тохой только на лыжах придется гонять))

ИРИНА_К пишет:

Тут, уж, надо чем-то поступиться!

Дом - это святое! Утром и на трезвую голову good

Россия

Дописала свою рабочую чушь.
У нас праздник так-то - в центре Саратова установили ханукию в честь праздника Ханука - праздника свечей. "Немного света достаточно для того, чтобы рассеять большую тьму" -мудрость такая есть. smile3

Вложение
hanuka.jpg
Россия

Да, бывает и такое приходится и писать, и читать(

Россия

Почему зелёный? Из за халвы?

Россия

Сила натурального продукта good

Россия

С халвой не ела, не знаю, но творожное все мне больше по вкусу.

В пятый раз смотрю новое кино "я худею", очень доброе почти как Обаятельная и привлекательная.

Сделала себе волшебный иликсир расуш бейлиса нет из пиона, пустырника и валерьянки...кот тоже попробовал ему понравилось щаз ходит, ищет с кем бы драку устроить wacko2 я думала, что он уснет до утра крепко.

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520

Всем привет!

Ворона Капа пишет:

Власть одним дана по рождению, а другим...

Лена! Ты прямо, как Шамсуаров, и иже с ним (Багдасарян и пр."бриллиантовая" молодёжь), высказался: - "Мы рождены чтобы править".
Вот только у нас сомнения, чем они лучше твоих детей или любого другого, допустим в этой теме?

ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:

Лен, согласна.И про семью с пятью детьми - горько.Истребление русской интеллигенции...

ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:

И да, беляки и утопичные красногвардейцы - написано некорректно

Мечтатель пишет:

Молодец Лена. Правильно сказала. У Братьев глаза зашорены. Вечное поклонение культу. Это наверно,что слишком в глубинке живут,даже поездка в столицу для них полёт на луну. Расстрел кулаков в деревнях целыми семьями,чтобы заполучить свинью или корову. Тоже не хочу много говорить.

ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:

Мне не близка позиция Вовы и Кости. Но я вижу ее непоколебимость и уважаю, как идейное, твердое мнение и незыблемость взглядов.Сейчас такое встретишь не часто. Они обладают знанием большого пласта истории, но оставляют за кадром иные документы, которые идут вразрез с идеей. А ведь человеку, который готов "копать под истину или до нее докопаться" - все средства( документы) хороши, так как этому человеку хочется знать. Другое дело, что многое знать не хочется или боязно уже, потому что это пойдет вразрез с пресловутой идеей.

Пирожки с котятами! huh Женя, Лены! Вы давно себе палец до крови прокалывали, у вас там, случайно не голубая кровь течёт? (фото цвета крови в студию, может к вам с титулом и на Вы обращаться надо) dntknw

Двое из ларца пишет:

О царе и "невинно" убитых членах его семьи, о "злобных" красных и "гуманных" белых (которые только слегка выпороли несогласных), о интеллигенции и бедных кулаках нам есть что ответить,

Позволим себе высказать свой взгляд на историю ("зашоренный" и "боязливый"), из нашей глухой глубинки. agree Хоть будет что почитать нашим высокородным благородиям.
О «семье с пятью детьми» . Напомним вам, а может вы и не знаете - не большевики свергали царя.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Отречение_Николая_II
«… можно с уверенностью сказать, что к началу 1917 года против Николая II сложился и окончательно оформился заговор масонско-буржуазно-либеральной оппозиции. «Главной скрипкой» в этом заговоре был Гучков. Само существование заговора особенно не скрывалось его организаторами, что придавало заговору некоторую несерьезность, опереточность.» http://maxpark.com/community/politic/content/1513988
А знаете ли вы, что после отречения у царя была возможность уехать в Англию, но король Георг V, который приходился двоюродным братом и Николаю II, и его супруге Александре Федоровне, неожиданно отказался принять у себя в стране отставного царя с семьёй «до окончания войны». Просто Англия всегда стремилась ко всяческому ослаблению нашей страны.
https://masterok.livejournal.com/4022372.html
Так что участь царской семьи была предрешена. И поверьте, так как Колчак был замешан в заговор по отречению царя от трона, и к тому же был массоном. Он не стремился к восстановлению монархии, и он не стал бы возвращать трон Николаю, в лучшем случае, в случае победы белого движения, царская семья осталась бы в ссылке пожизненно, но скорее всего, в связи с тогдашней политической ситуацией, и положением на фронтах, Гражданскую войну семья Романовых не пережила бы при любом исходе. Большинство руководящих белогвардейцев не хотело восстановления монархии
Прежде чем жалеть «невинно убиенного» царя, неплохо бы вспомнить, что в народе, после Кровавого воскресенья 1905года, царя прозвали «Николашка-кровавый», почитайте по ссылке, а потом скажите. Те невинно убитые люди, были хуже, чем царская семья? Их вам не жаль?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кровавое_воскресенье
А как вам Ленский расстрел, и погибшие там люди? На наш взгляд, их жизни не менее ценны, чем жизни царской семьи. А как вам?
Там в тексте есть ещё момент, над чем вам подумать: о оплате женского и детского труда в царской России.
«Заработная плата горнорабочих составляла 30-45 рублей в месяц[4], то есть была примерно вдвое выше, чем у рабочих в Москве и Санкт-Петербурге[5], и в десять-двадцать раз выше денежных доходов крестьянства. Однако непредусмотренный договором найма женский труд[6] (равно как и труд подростков[7]) оплачивался низко (от 84 коп. до 1,13 рубля в день), а в ряде доказанных случаев не оплачивался вообще.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленский_расстрел

Только большевики, уровняли женщин в правах с мужчинами, и даже ваш любимый праздник вам подарили.
Прежде чем обвинять Красных в терроре, неплохо бы и вам немного окунуться в историю:

УЖАСЫ БЕЛОГО ТЕРРОРА. https://www.liveinternet.ru/users/4275964/post424875212/
«В начале Ледяного похода Корнилов заявил: "Я даю вам приказ, очень жестокий: пленных не брать! Ответственность за этот приказ перед Богом и русским народом я беру на себя!" А. Суворин, единственный, кто успел издать свой труд "по горячим следам" — в Ростове в 1919 году, пишет: "Первым боем армии, организованной и получившей свое нынешнее название Добровольческой, было наступление на Гуков в половине января. Отпуская офицерский батальон из Новочеркасска, Корнилов напутствовал его словами: "Не берите мне этих негодяев в плен! Чем больше террора, тем больше будет с ними победы!"

В книге Романа Гуля "Ледяной поход" есть глава, которая называется "Леженка". Так называлась село, со стороны которого по добровольцам открыла огонь немногочисленная группа красных. Гуль пишет: "Вдруг, среди говора людей, прожужжала шрапнель и высоко, впереди нас, разорвалась белым облачком. Все смолкли, остановились... Ясно доносилась частая стрельба, заливчато хлопал пулемет... Авангард — встречен огнем". Корниловцы сопротивление подавили и вот начинается экзекуция: "Из-за хат ведут человек 50—60 пестро одетых людей, многие в защитном, без шапок, без поясов, головы и руки у всех опущены. Пленные. Их обгоняет подполковник Нежинцев, скачет к нам, остановился — под ним танцует мышиного цвета кобыла. "Желающие на расправу!" …
И дальше по тексту.
«… Вечером, в присутствии Корнилова, Алексеева и других генералов, хоронили наших, убитых в бою. Их было трое. Семнадцать было ранено. В Лежанке было 507 трупов".
Что такое 507 трупов для села? То есть в Леженке корниловцы фактически вырезали все мужское население – виновных и невиновных. И это всего лишь небольшой эпизод той войны. Была повседневность ужаса.»
«Историк-исследователь Владлен Логинов рассказывает: "Есть воспоминания, они публиковались у нас много раз: во время знаменитого Ледового похода было жалко патронов, а в деревне захватили красноармейцев. Что делать? Их раздели и потом просто рубали, и все. Колчак, а потом и Деникин, издали приказы, что расстрелу подвергаются все те, кто работал в органах советской власти".
Роман Соловьев пишет в статье "Белый и красный террор": "Отрывки из писем Гражданской войны: "Я теперь нагляделся, что делают белые в Вятской губернии, в 30 домах оставили одну лошадь, а то все забирали. Рабочих расстреливали, а трупы жгли на костре. Крестьяне там платят большие налоги, с бедняков берут 1000 руб. Белые закололи более 300 человек, не считаясь с женщинами и детьми, у кого служит сын, все семейство вырезают. Где были схоронены красные, то вырывали, обливали керосином и жгли (Вятская губ., 14 июля 1919 г.). "Деникин творит страшные зверства. В деникинском войске началась страшная паника, потому что в деревнях начинают организовываться партизанские войска". (Курская губ., 28 июля 1919 г.).
Анархисты были временными попутчиками большевиков при свержении власти буржуазии. Но действовали бесконтрольно. Так, под руководством анархистов моряки Черноморского флота уничтожили в Крыму около 500 офицеров в январе 1918 г. В то же время поднимались стихийно и антисоветские силы. В казачьих районах казаки, например, начали уничтожать иногородних - крестьян, требующих передела всех земель, в том числе казачьих. В мае восставшие оренбургские казаки захватили село Александров Гай Самарской губернии. Сразу расстреляли попавших в плен красноармейцев - 97 человек. По совету местных кулаков начали расправу над сторонниками Советской власти. Всего уничтожили около 800 человек.»

(Строчку о кулаках специально выделил для Жени, чтобы он понимал, кто кого уничтожал, и у кого отбирали. Вспомни «Поднятую целину» Шолохова, как люди на собрании решали, кого раскулачивать, а кого нет. "Тихий Дон" почитай, ранние рассказы "Родинка", "Пастух", "Алёшкино сердце"," Бахчевник"," Червоточина", "Шибалково семя"
Читаем дальше о Урале и Сибири, где, по мнению Лены были «добрые» беляки, которые «только пороли» красных.

«На Урале и в Сибири шли массовые аресты. В конце 1918 г. в сибирских концлагерях находилось 914 тысяч заключенных, 75 тысяч - в тюрьмах. Были еще тюрьмы и концлагеря других белых правительств. Для сравнения: в Советской России в это время было чуть более 42 тысяч заключенных.
Как вели себя белые каратели? "Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, - повествовал штаб-ротмистр драгунского эскадрона из корпуса Каппеля Фролов, - ...деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55 лет, после чего пустить "петуха". Далее ротмистр сообщал о расстреле двух-трех десятков мужиков в селе Боровом, в котором крестьяне встретили карателей хлебом-солью, и сожжении части этого села..."
Генерал Гревс, командир корпуса американских интервентов в Восточной Сибири, писал в своих мемуарах в 1922 году: "В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как обычно думали. Я не ошибусь, если на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто убитых антибольшевистскими элементами".

Обратимся к Википедии (чтобы вы не заподозрили нас в предвзятости и однобокости взглядов) https://ru.wikipedia.org/wiki/Белый_террор_(Россия)
Опять же для Лены, маленькая цитата о Сибири:
«Белый террор на Востоке России"
На Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке России в жестокости были замечены войска, подконтрольные разным казачьим атаманам: Б. В. Анненкову, А. И. Дутову, Г. М. Семёнову, И. П. Калмыкову, И. Н. Красильникову и другим. В следственном деле против атамана Анненкова, начатом в мае 1926 года, сохранились несколько тысяч показаний подвергшихся грабежам крестьян, родственников убитых его отрядом под девизом: «Нам нет никаких запрещений! С нами Бог и атаман Анненков, руби направо и налево!»[43]. 11 сентября 1918 года при подавлении крестьянского выступления в Славгородском уезде «гусары» Анненкова замучили и убили до 500 человек. В их числе были и 87 делегатов крестьянского съезда, которых по приказу Анненкова изрубили на площади Славгорода против народного дома и там же закопали в яму. Была сожжена дотла деревня Чёрный Дол, в которой располагался штаб восставших, расстреливались, бились и вешались на столбах даже жёны и дети крестьян. Девушек из Славгорода и его окрестностей привозили к поезду Анненкова, находившемуся на городской станции, насиловали, а затем расстреливали. По свидетельству очевидца Блохина, казни анненковцев отличались особой жестокостью: у жертв вырывались глаза, языки, вырезались полосы на спине, их закапывали живьём, привязывали к конским хвостам. В Семипалатинске Анненков угрожал расстрелять каждого пятого жителя города в случае отказа выплаты контрибуции[44].
4 (22 марта) апреля 1918 г. казаки станицы Нежинской во главе с войсковым старшиной Лукиным и полковником Корчаковым совершили ночной набег на оренбургский горсовет, находившийся в бывшем юнкерском училище, где предприняли попытку полностью вырезать весь горсовет. Казаки рубили спящих, не успевших подняться с постели людей, не оказывавших сопротивления. Рубили всех подряд, вместе с женщинами и детьми (семьи работников горсовета) — всего погибло 129 человек. Среди погибших были шесть детей и несколько женщин. Детские трупы были изрублены пополам, убитые женщины лежали с вырезанными грудями и вспоротыми животами. Характерно, что за день до набега, 3 апреля 1918 г., в селе Сакмарском ими же будут расстреляны казаки Правдин и Свинцов, отказавшиеся участвовать в нападении на красный Оренбург[45]. 9 мая 1918 года после взятия казаками атамана Дутова села Александров-Гая было закопано заживо 96 взятых в плен красноармейцев. Всего в селе разными способами было казнено 675 человек. После захвата казачьим отрядом атамана Дутова 27 мая 1918 года Челябинска и Троицка, 3 июля Оренбурга в этих городах был установлен режим террора. В одной оренбургской тюрьме содержалось более 6 тысяч заключённых, из них около 500 были убиты в ходе допросов. В Челябинске дутовцами было расстреляно или вывезено в тюрьмы Сибири 9 тысяч человек. По сообщениям советской периодики, в Троицке дутовцами в первые недели после взятия города было расстреляно около 700 человек. В Илеке ими было уничтожено 400 человек. Такие массовые казни были характерны для казачьих войск Дутова[46]. Приказом от 4 августа 1918 года Дутов ввёл на подконтрольных ему территориях смертную казнь за малейшее сопротивление властям, а также за уклонение от воинской службы[44]. В одной только Уральской области в январе 1919 года казаками Дутова было убито 1050 человек[46]. 3 апреля 1919 года казачий атаман приказал расстреливать и брать заложников при проявлении малейшей неблагонадёжности[44]. В том же году в селе Сахарное дутовцами была сожжена больница вместе с 700 находившимися там больными тифом красноармейцами, уничтожена деревня Меглиус вместе с 65 её жителями[46]
.
Для Жени Мечтателя напомним:
Центральная площадь Волгограда с 1920 года носит название «площади Павших Борцов». Здесь, на бывшей Александровской площади, были захоронены останки 55 жертв белого террора.
Читаем дальше, по ссылкам:
Слово предоставляется генералу армии Колчака Константину Вячеславовичу Сахарову https://cont.ws/@alone/602298
О Колчаке сейчас снимают фильмы, как о выдающемся адмирале России, даже памятную доску повесили.
«Маленькая деталь о героическом исследователе Арктики и адмирале флота РОССИИ, одном из Лидеров Белого движения!
А. В. Колчак — заурядный британский офицер и сотрудник разведки с декабря 1917-го.
И оказался... в России после 1917 года не по собственной воле, а по приказу его новых "начальников" по службе Его Величества Короля Англии. «

Источник: https://fishki.net/2136496-vospominanie-o-kolchake-prostogo-amerikanskog...

СВЯЩЕННИКИ — ЖЕРТВЫ БЕЛОГО ТЕРРОРА https://iskra-dnr.ru/svyashhenniki-zhertvy-belogo-terrora/
А вы помните, что «Красный террор» был введён, как ответ на Террор Белый? https://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор
Вспомните, что вначале «Смертная казнь в России была отменена 26 октября 1917 года решением Второго Всероссийского съезда советов рабочих и солдатских депутатов.
Но потом 24 ноября 1917 года Совет Народных Комиссаров (СНК) издал Декрет «О суде»[25], согласно которому были созданы рабочие и крестьянские Революционные Трибуналы для борьбы против контр-революционных сил в видах принятия мер ограждения от них революции и её завоеваний, а равно для решения дел о борьбе с мародёрством и хищничеством, саботажем и прочими злоупотреблениями торговцев, промышленников, чиновников и прочих лиц.[26]»
«Официально Красный террор был объявлен 5 сентября 1918 года Постановлением СНК РСФСР от 05.09.1918 «О красном терроре»[18], как ответ на покушение на Ленина 30 августа, а также на убийство в тот же день Леонидом Каннегисером председателя Петроградской ЧК Урицкого и прекращён 6 ноября 1918 года.»
Ценна жизнь любого человека, но нельзя судить о войне, о Революции, с точки зрения нашего времени. Тогда ломался весь ход человеческой истории. Рождался новый строй, а роды, как известно без мук не проходят. Мы даже со своими «зашоренными взглядами» можем много вам, просветлённым, порассказывать, но сомневаемся, что у вас хватит терпения читать и слушать.
Сделаем только одно замечание на Ленино высказывание, о сравнении Наполеона, Гитлера и Ленина, Сталина.
Лена! Не кощунствуй! Гитлер и Наполеон порабощали другие народы. А Ленин изменил ход всей человеческой жизни. Христос призывал всех к смирению, и обещал загробное счастье и равенство, а Ленин создал основы Государства, где большинство стало равными и стремящимися к счастью при жизни. При Сталине наша страна сделала такой рывок вперёд, что другие страны столбенели от наших достижений.
Давно вы читали "Как закалялась сталь", "Старая крепость", смотрели фильмы "Время вперёд", "Коммунист", "Добровольцы"?

Магнитка, или Магнитогорский металлургический комбинат — крупнейшее в России предприятие по добыче железной руды и производству стали и чугуна, строительство которого началось еще в конце 20-х годов прошлого века. Сейчас трудно себе представить, как только что оправившаяся от гражданской войны страна сумела меньше чем за три года с нуля построить и запустить такое гигантское производство. Ведь в окрестностях Магнитной горы не было ничего — ни крупных городов, ни железных дорог, а у государства не было ни опытных специалистов, ни современной строительной техники. Была только железная воля, дисциплина, и огромный, сейчас трудно представимый, энтузиазм простых людей.
Сегодня мы можем посмотреть в глаза тем людям, фактически голыми руками построившими современный огромный металлургический завод, построившими ту страну, в которой жили наши деды и отцы, и плодами развития которой до сих пор пользуемся мы с вами.

http://retronaut.ru/mesta/stroitelstvo-magnitki-1931-god.html
«Я знаю город будет,
Я знаю саду цвесть,
Когда такие люди
В стране Советской есть!»,
А Днепрострой, Московское метро, Турксиб, Волгоградский и Харьковский тракторные заводы, и много ещё, список длинный... вместе с этим не забывали об образовании, кроме школ было основано много училищ, вузов. Строились пионерлагери, базы отдыха и курорты, открывались библиотеки, клубы, театры, люди из трущоб переселялись в новые дома. Стахановское движение, комсомольские стройки, соцсоревнования. Такие достижения не могли бы быть достигнуты под нажимом и страхом. Люди, в большинстве своём, почувствовали себя хозяевами страны, и то что страна о них заботится.
Во время войны сыновья Сталина, как и многих, тогдашних членов правительства, не по заграницам прятались (в отличии от нынешних), а воевали. Деньги по заграницам и в офшоры не прятались.
А знаете ли вы, что после войны на атомный проект денег ушло колосальное количество сил и средств, почти в три раза больше, чем на всю Великую Отечественную войну. После войны страна лежала в руинах, но вокруг были враждебно настроенные империалисты. Трудно было восстанавливать жизнь и производство, но за время советской власти выросло новое Советское поколение, и страна выстояла и в этом противостоянии. И даже, в некоторых отраслях смогла вырваться вперёд. .
Избитая фраза приписываемая Черчилю: «-Корень(букв. ядро) Сталинских подлинно исторических достижений состоит в том, что он принял Россию с деревянной сохой, а оставляет с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриально развитой страны мира. Это не было результатом чисто материального прогресса и организации. Подобные достижения не были бы возможны без громадной культурной революции, в ходе которой все население посещало школу для получения более лучшего образования».
Не надо ковырять худшие моменты в нашей истории, перевирая всё в угоду тем кто платит, подобно иуде Солженицыну, призывающему сбросить атомные бомбы на нашу страну

Не надо смотреть позорные сплошь лживые фильмы Н.Михалкова (Утомлённое Солнце и следующие) и Бондарчука (Сталинград), и прочие. И тогда вы сможете гордиться историей своей страны.
Сейчас на канале "Оружие" снова начался показ д/ф "Братство бомбы" (7 серий)- советуем посмотреть, а потом уж рассуждать могли ли люди такое сделать при "добром царе"
http://voenhronika.ru/publ/kholodnaja_vojna_sssr/dokumentalnyj_cikl_quot...
а ещё д/ф. "Равная величайшим битвам" (4 серии)
Ссылки вам на ютуб.

Или здесь можно посмотреть http://voenhronika.ru/publ/vtoraja_mirovaja_vojna_sssr_khronika/ravnaja_...

Извиняйте за много букв. Скоро надоедать своими недалёкими познаниями не буду. yes2
Сын мне передал комп, я уже рассказывал, что помогли ему апгрейд компьютера провести, для работы нужен мощный, а из старых деталей с добавкой он собрал (чтобы по дешёвке не продавать комплектующие) системник мне. Так что Костя сказал, что "сошлёт" меня к себе, а там инета не будет, провод телефонный к дому идёт, но связисты отказываются подключать, слишком много абонентов, линия не обеспечивает всех желающих. Так что, как скопирую с Костиного компа "Библиотеку" (почти 400 Гб книг и д/ф), так и начну в гордом одиночестве просвещаться вечерами (расширять кругозор, до вашего уровня) или стану верпилом. hi