Сегодня – день памяти поэта и прозаика Эдуарда Асадова.....На его долю выпало много испытаний. Но Герой Советского Союза, почётный гражданин Севастополя не сломался и не замкнулся. Он умел радоваться, общаться с людьми, говоря с миром языком добра и поэзии. Его лирика подкупала сердечностью, искренностью, простотой. На фоне поэтического официоза послевоенных десятилетий, когда признаваться в любви можно было лишь родине и партии, его стихи казались почти откровением.
10 лет назад ушёл из жизни поэт и прозаик Эдуард Асадов.
17-летним мальчишкой попал на фронт. Воевал. Был тяжело ранен. Потерял зрение. Окончил литературный институт. Писал стихи, выпускал книги – «Светлые дороги», «Судьбы и сердца», «Не надо сдаваться, люди!», «Снежный вечер», «Солдаты вернулись с войны», «Во имя большой любви», «Лирические страницы», «Я люблю навсегда», «Не надо отдавать любимых» и многие другие. Эдуард Асадов – автор 47 книг. Особенно популярен Асадов стал с начала 1960-х годов. Его книги, выходившие 100-тысячными тиражами, раскупались моментально, а литературные вечера поэта на протяжении почти 40 лет проходили с неизменным успехом во многих крупнейших концертных залах страны.
*******************************************************Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить…
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено – и в радости, и в горе
Быть рядом… Но при этом не любить…
Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке…
И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полувзгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять…
Что то всех на шашлыки потянуло. Мы сегодня планировали за тюльпанами съездить, и там шашлыки нажарить. Но захмарило и компания не собралась, так что жарили дома.
Красиво...
Я вчера тоже немножко понафотала, но на телефон.Хотела скинуть на комп, так эта заразь пишет, что какая то ошибка в подлючении... А с телефрна скидывать не очень удобно...
Моя маман...
Блин, опять фото боком вставляются.
...в галерею ее... всем доброе утро!
иннет подключу сама выложит если захочет.
...еще не захотела штоле ?
я еще не спрашивала.
Может ненадо? Натаха от неё хоть сдесь отдыхает
...Натка пусть ник и авку поменяет и фсе....маман вжисть не догадается что это ее дочь...
я ее в одноки засуну. Нехай там общается
Сегодня – день памяти поэта и прозаика Эдуарда Асадова.....На его долю выпало много испытаний. Но Герой Советского Союза, почётный гражданин Севастополя не сломался и не замкнулся. Он умел радоваться, общаться с людьми, говоря с миром языком добра и поэзии. Его лирика подкупала сердечностью, искренностью, простотой. На фоне поэтического официоза послевоенных десятилетий, когда признаваться в любви можно было лишь родине и партии, его стихи казались почти откровением.
10 лет назад ушёл из жизни поэт и прозаик Эдуард Асадов.
17-летним мальчишкой попал на фронт. Воевал. Был тяжело ранен. Потерял зрение. Окончил литературный институт. Писал стихи, выпускал книги – «Светлые дороги», «Судьбы и сердца», «Не надо сдаваться, люди!», «Снежный вечер», «Солдаты вернулись с войны», «Во имя большой любви», «Лирические страницы», «Я люблю навсегда», «Не надо отдавать любимых» и многие другие. Эдуард Асадов – автор 47 книг. Особенно популярен Асадов стал с начала 1960-х годов. Его книги, выходившие 100-тысячными тиражами, раскупались моментально, а литературные вечера поэта на протяжении почти 40 лет проходили с неизменным успехом во многих крупнейших концертных залах страны.
*******************************************************Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить…
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено – и в радости, и в горе
Быть рядом… Но при этом не любить…
Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке…
И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полувзгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять…
Очень хорошее стихотворение... Правильное...
...
Всем добрый вечер.Извиняюсь за вчерашнее что ушел по английски,ну интернет с.... злая ни как не хотел работать.
Это доча моя старшая.
Ну тогда ладно. На первый раз прощаем.
Привет.
Не извиним!!!!!
Дефки! Ну гляньте! Это не ребенок а фиг знает че.
Вов, привет. Спроси у своей нафиг они так быстро растут? Моя не сознается
Сам в шоке
Привет Наталек!
Наикласснючий ребенок
покупай семАчки! Будем на завалинке (я у себя , ты у себя) щелкать, скоро ужо бабкой и дедкой станем
Шашлыки зачетные
Маман хорошааааа
ага! С фингалом и бантиком ! Красапет!!!
Наш город из окна машины.
И вот
И еще.
Красиво...
Я вчера тоже немножко понафотала, но на телефон.Хотела скинуть на комп, так эта заразь пишет, что какая то ошибка в подлючении... А с телефрна скидывать не очень удобно...
Когда у нас уже зелень появиться? Сегодня снег шел,правда сразу таял и ветер с ног сдувало.
лови