нам сосед вчера сказал, что в дизельное топливо надо добавлять бензин, чтобы лучше работал двигатель
Больше слушайте, может быстрее трактор выкинете. Во-первых бензин легче диз. топлива, в баке он будет сверху, в топливную систему не попадет, а пары взрывоопасные даст. Во-вторых, когда он попадет в топливную систему, усилится износ плунжерных пар, т.к. даже добавление керосина (так зимнее топливо делают) уменьшает ресурс плунжера. Ну и поршневая быстрее прогорит.
Диз. топливо лучше брать на заправке, с баков ворованное с водой и грязью не берите. Да и на заправках соляра разная, как и бензин. Не экономьте на топливе, ремонт дороже.
Миник на сколько рассчитан, столько и потянет. Двигатель надо прогревать, на холодную они не тянут. Температура двигателя по воде 80-90 град, если воздушное, то по маслу 60-70 град. Подачу воздуха на охлаждение никогда не перекрывайте, кроме зимы, а если хотите температуру масла поднять, то просто накрыть крышки клапанов и корпус центрифуги (если есть) тканью.
На новом дизеле через определенное время проверяются и регулируются зазоры на клапанах, еще инструкцию смотрите, может быть ограничитель после обкатки на ТНВД можно укоротить (если он есть, если нет, то никуда не лазьте).
Вот диз. масло рекомендуют добавлять, но особого эффекта не вижу. Польза такого добавления - перед установкой на консервацию (если зимой не работаете), на смеси поработать двигателю минут 20 и заглушить.
Всем здравствовать! А у нас дождик прорвался! Хризантемы при посадке поливать не надо! Уррра товаричи!
"Лера фермер" пишет:
в дизельное топливо надо добавлять бензин, чтобы лучше работал двигатель. Что ты думаешь?
За меня уже ответили, но! Советчику советую чем-то тяжёлым по башка стукнуть! Не знаешь - помалкивай! Водилы говорили что в морозы за 20-25 иногда (как крайний случай) добавляют в густеющую солярку бензин, но летом???? Короче полная ахинея! Согласен, и сам так делаю, солярку брать только на заправке(и проверенной заправке) - себе дешевле!
"анкноун" пишет:
"pany Monika" пишет:
Наверное у нее просто нет настроения.Лара очень чуствительна и всегда за всех переживает.
А мы тут, понимаш, сидим такие деревянные? Надо-бы Ларе хучь-бы моякнуть - типа жива, местами здорова, тьфу на вас, злые вы, ушла. Всем станет сразу легче на душе и жисть заиграет яркими красками! А вообще, там, не до смеха...
С климат контролем , автоматическим подогревом, видеонаблюдением и прочими опциями!
Ну а Ларе крымской с западной Украйны - мира, здоровья и семейного счастья!
Какая служба занимается отловом инет-педофилов???
Меня попросили найти, а я весь инет перерыла - не нашла. Но ТОЧНО знаю, что есть сайт, куда надо обращаться!!!
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
"nikola1957" пишет:
Ходячий инкубатор
Мои еще не садились. Надо "свежих" брать. Много бабушек.
"nikola1957" пишет:
Картошка.
Мы еще не пахали Как нормальные агрономы, все после совхозных дел!
"Natascha.Reznikova" пишет:
проявим уважуху
"Natascha.Reznikova" пишет:
покажет чего наваяла
Только раздразнила , успела заронить мысль тоже помыловарить. И... а я остыла
"Львовна" пишет:
информация неправильная.
Наши знакомые тоже переписываются по инету. С теткой из Германии по скайпу говорила, у нее связь с Харьковом нормальная, там у нас родня. Да и на других сайтах кидают инфу со всей Украины, на фейсбуке все очень живо.
Алексей Евгеньевич тему сделал с нашими школьными видео. https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/200607
Мама в Киеве. Брат свободно на легковушке болтается через весь город за подругой на работу возит. Правда в Ирпене что-то ставится, военные вроде появились. Из под Ровно спокойно. Живут в деревне у них всё нормально. Связь, инет работает.
В одноклассниках написано-Киев. А здесь вроде писала, что Львовская область. Точно не помню.
Больше слушайте, может быстрее трактор выкинете. Во-первых бензин легче диз. топлива, в баке он будет сверху, в топливную систему не попадет, а пары взрывоопасные даст. Во-вторых, когда он попадет в топливную систему, усилится износ плунжерных пар, т.к. даже добавление керосина (так зимнее топливо делают) уменьшает ресурс плунжера. Ну и поршневая быстрее прогорит.
Диз. топливо лучше брать на заправке, с баков ворованное с водой и грязью не берите. Да и на заправках соляра разная, как и бензин. Не экономьте на топливе, ремонт дороже.
Миник на сколько рассчитан, столько и потянет. Двигатель надо прогревать, на холодную они не тянут. Температура двигателя по воде 80-90 град, если воздушное, то по маслу 60-70 град. Подачу воздуха на охлаждение никогда не перекрывайте, кроме зимы, а если хотите температуру масла поднять, то просто накрыть крышки клапанов и корпус центрифуги (если есть) тканью.
На новом дизеле через определенное время проверяются и регулируются зазоры на клапанах, еще инструкцию смотрите, может быть ограничитель после обкатки на ТНВД можно укоротить (если он есть, если нет, то никуда не лазьте).
Вот диз. масло рекомендуют добавлять, но особого эффекта не вижу. Польза такого добавления - перед установкой на консервацию (если зимой не работаете), на смеси поработать двигателю минут 20 и заглушить.
Лара из Киверец,это Волынская область в западной Украине.
Наверное у нее просто нет настроения.Лара очень чуствительна и всегда за всех переживает.
Всем здравствовать! А у нас дождик прорвался! Хризантемы при посадке поливать не надо! Уррра товаричи!
За меня уже ответили, но! Советчику советую чем-то тяжёлым по башка стукнуть! Не знаешь - помалкивай! Водилы говорили что в морозы за 20-25 иногда (как крайний случай) добавляют в густеющую солярку бензин, но летом???? Короче полная ахинея! Согласен, и сам так делаю, солярку брать только на заправке(и проверенной заправке) - себе дешевле!
А мы тут, понимаш, сидим такие деревянные? Надо-бы Ларе хучь-бы моякнуть - типа жива, местами здорова, тьфу на вас, злые вы, ушла. Всем станет сразу легче на душе и жисть заиграет яркими красками! А вообще, там, не до смеха...
Не до смеха, не до интернета... Да и связь (повторюсь) им отрубили...
так что...
анкноун
Любопытник, ребятыыы спасибище огромное
всё мужу зачитала, он головой покивал
Как хорошо, что есть у кого спросить
Люди!!! нас тут пол страны читает!!!
Какая служба занимается отловом инет-педофилов???
Меня попросили найти, а я весь инет перерыла - не нашла. Но ТОЧНО знаю, что есть сайт, куда надо обращаться!!!
А я привезла домой своих первых козюлек
А в конце мая еще взрослых прикуплю
Ходячий инкубатор
Картошка.
Да и не до нас ...проявим уважуху и не буим настаивать.
Надеюсь что вернется и напишет о себе , о Басмаче и покажет чего наваяла в очумелых ручках.
Вот ты и стала козимамой! В такие-то гОды!
С климат контролем , автоматическим подогревом, видеонаблюдением и прочими опциями!
Ну а Ларе крымской с западной Украйны - мира, здоровья и семейного счастья!
Ссыль для мужа по мотоблокам. Сам пользуюсь - много очень полезного! О! Шоб не забанили кину в личку!
Ира, посмотри ссылку
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/135194-kuda-zhalovatsja-nashel-saj...
http://pedofilov.net/
Кто проходил по моей ссылке на 9 Мая? Несколько раз проматывала, понравилось сильно, поплакала, расчувствовавшись.
Ира,информация неправильная...ничего не перекрывали,ни связь,ни инет..всё работает по прежнему без перебоев..
Завтра снова попытаюсь позвонить...может домашний аппарат возьмёт?
тоже повторюсь,ничего не отрубили...вся зап.украина с инетом,связью и телевидением..
Винница и Донецкая есть инет и сотовая связь. С российским тв перебои. Вчера по скайпу говорили.
Оч ХОРОШО, что есть инет и телефон!!!
Иначе - картина мира НЕ ПОЛНАЯ!!!
Девочки! А ЧТО у них там с эвакуацией??? Инет забит приглашениями. И даже просьбы были.
Но как-то все смутно...
Когда в Абхазии было - они у нас тут в интернате жили и дети в лагерях были все лето.
А тут от государства - НИ ЗВУКА о беженцах... Только народ ...слухи...
Мои еще не садились. Надо "свежих" брать. Много бабушек.
Мы еще не пахали Как нормальные агрономы, все после совхозных дел!
Только раздразнила , успела заронить мысль тоже помыловарить. И... а я остыла
Наши знакомые тоже переписываются по инету. С теткой из Германии по скайпу говорила, у нее связь с Харьковом нормальная, там у нас родня. Да и на других сайтах кидают инфу со всей Украины, на фейсбуке все очень живо.
Алексей Евгеньевич тему сделал с нашими школьными видео. https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/200607
ага
Я в этой весной только и делаю, что плачу , как видео смотрю
Доброе утро, деревенюшка!!!!)))))
про богиню - жесть!!!!!!!!!!!!!
пойду посмотрю.
Подтверждаю.
Общаюсь с родственниками с Хмельницкой и с подругой с Трускавца.Еще по украинским тарифам бесплатно.
У меня брат двоюродный из Одессы приехал.Сказал,что пока здесь немного побудет.Двое его друзей погибли 2 мая.
Мама в Киеве. Брат свободно на легковушке болтается через весь город за подругой на работу возит. Правда в Ирпене что-то ставится, военные вроде появились. Из под Ровно спокойно. Живут в деревне у них всё нормально. Связь, инет работает.
Денечка.
тепло ,светло -летают мухи и прочие насекомыЯ.
Ревуууууууууууууууууууу...........
http://www.youtube.com/watch?v=WpVEjvX1xsQ
Павел Воля о Кончите Вернст.............ууууууууууууууууууууууууу..........
Доброе утро, деревенюшка)))
Добралась до деревни и выкрасила Маринке всех баранов???
Нет ещё)))Завтра выезжаю только) Но сначала к Настюшке)))))
Красапеты.
Насекомых даже слишком много.
Ласточки два гнезда смастерили.Одно уже воробей окупировал.