сегодня видел смешную-печальную картинку - по небу летала пара цапель и гнула матюки - кругом снег... Банду из 20-30 скворцов видели во вторник, грачи прилетели с 3 недели назад...
День добрый.С праздником!
Грустно вы как то про весну.
Скворцы у нас уже гнезда мостят, Цапли по полю на днях как землемеры вышагивали, важные такие.
Журавли еще дней десять назад пролетали стаями, до видать до вас еще не добрались.
уже ласточек ждем.В прошлом году 13 апреля прилетели.
Сейчас на улице + 26* и очень сильный южный ветер.
Дуб листву за две ночи почти всю сбросил, а это верный признак тепла.
Абрикосы , слива цветут.Миндаль, правда еще в феврале зацвел и попал таки под морозы.Так что опять без миндаля будем.
Нарциссы, гиацинты, примула тоже давно цветут, тюльпаны вот-вот распустятся.
Вот, как то так.
+1,5. Снег сыпал. Пасмурно. Сильно пасмурно. Снега чуть меньше метра. Уже радует. Прилетал дятел, пытался долбить избу. Наивный. Вся банда ломанулась ему морду бить. Чтоб не будил. Вовремя дятел смыться успел.
Выплываем!))) Если через неделю +19 жахнет, точно уплывём...
Сижу, гоняю, воткнуть капусту в теплицу что ли... Ещё будет пару раз ночью -... Не подмёрзнет ночью? Не сварится днём? Чо делать-то?.
Неее, я пока обожду... Думаю, не сильно опоздаю... Сегодня бахнуло +12 и солнце, через день-два дожди обещают... И без них-то трындец.... Погоду в разные стороны мотает, мне думается - лучше сейчас не торопиться, подождать немного... Всё равно же устаканится)))
Если пикированая в ящики -вытаскивай ,даже -2 ночью-кинешь тот укрывной и ни фига ей не будет.А пикировать не надо в теплицу капусту ,будет жарко,вытянется.
Наташ, СЕМЕНАМИ кинуть! Не сажала ещё капусту вообще. НЕКУДА!!!
Хочу посадить кольраби, брюссельскую, пекинскую и цветную. Простую капусту не буду сажать. Смысла нет. Тут её по осени продают мешками за копейки. А бегать всё лето и гонять от неё крестоцветную блошку я смысла не вижу.
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
вечер всем добрый!
Нет времени совсем! Кто плывет?! у нас снега было до и больше. Начал без половодья быстро сходить. Зима то пришла на голую землю. второй день плюс. перец уже по 2 пары настоящих листьев, но ночью морозы. теплица еще пустовать будет.
[quote=pany Monika;1078567204]День добрый.С праздником!
С праздником, Маша! С днём рождения! Здоровья крепкого, урожаев хороших и покупателей не вредных!
куда и зачем? У нас снег исчезает со скоростью свиста и наше счастье, что часть уходит в землю, а то.... Ручьи уже из берегов повыходили и шире стали минимум в 2 раза, а кое где целые озёра образовались...
Маша, с днем рождения.
У нас вчера + 20 было. Аисты садятся уже на гнездо. Вчера парлй летают. Неделю один тусовался. Лебеди плавпют у дома. Гуси валом идут, утки. Журавли больше недели назад прилетели. Чистотела пучки зеленеют.
Вечерочка
Спасибо всем большое
У нас так тепло, что прямо на глазах деревья в листву одеваются.Все цветет, пчелки вовсю трудятся.
Сегодня на соседском орехе удоды весь день свиданничали.
Забавные такие.
А у меня всю зиму горлицы кормятся
сегодня видел смешную-печальную картинку - по небу летала пара цапель и гнула матюки - кругом снег... Банду из 20-30 скворцов видели во вторник, грачи прилетели с 3 недели назад...
День добрый.С праздником!
Грустно вы как то про весну.
Скворцы у нас уже гнезда мостят, Цапли по полю на днях как землемеры вышагивали, важные такие.
Журавли еще дней десять назад пролетали стаями, до видать до вас еще не добрались.
уже ласточек ждем.В прошлом году 13 апреля прилетели.
Сейчас на улице + 26* и очень сильный южный ветер.
Дуб листву за две ночи почти всю сбросил, а это верный признак тепла.
Абрикосы , слива цветут.Миндаль, правда еще в феврале зацвел и попал таки под морозы.Так что опять без миндаля будем.
Нарциссы, гиацинты, примула тоже давно цветут, тюльпаны вот-вот распустятся.
Вот, как то так.
Забросили деревеньку. +10 Тепло Плывем
А у нас 1ое феврЕля. ((
+1,5. Снег сыпал. Пасмурно. Сильно пасмурно. Снега чуть меньше метра. Уже радует. Прилетал дятел, пытался долбить избу. Наивный. Вся банда ломанулась ему морду бить. Чтоб не будил. Вовремя дятел смыться успел.
Плывем.
Выплываем!))) Если через неделю +19 жахнет, точно уплывём...
Сижу, гоняю, воткнуть капусту в теплицу что ли... Ещё будет пару раз ночью -... Не подмёрзнет ночью? Не сварится днём? Чо делать-то?.
А до теплицы по огороду - где выше колена снег, где уже чернозём по щиколотку, фиг сапоги достанешь.
Вечера деревеньке и мы походу пару дней тепла и тоже поплывем.
Неее, я пока обожду... Думаю, не сильно опоздаю... Сегодня бахнуло +12 и солнце, через день-два дожди обещают... И без них-то трындец.... Погоду в разные стороны мотает, мне думается - лучше сейчас не торопиться, подождать немного... Всё равно же устаканится)))
В прошлом году в это время картошку сажал?
Да, вчера соседей-сурков видел. Метров 20 от двора живут. На прогулку выходили.
Если пикированая в ящики -вытаскивай ,даже -2 ночью-кинешь тот укрывной и ни фига ей не будет.А пикировать не надо в теплицу капусту ,будет жарко,вытянется.
Наташ, СЕМЕНАМИ кинуть! Не сажала ещё капусту вообще. НЕКУДА!!!
Хочу посадить кольраби, брюссельскую, пекинскую и цветную. Простую капусту не буду сажать. Смысла нет. Тут её по осени продают мешками за копейки. А бегать всё лето и гонять от неё крестоцветную блошку я смысла не вижу.
Нет!!! Обычно в огород на чистый четверг.Или в ящики и в теплицу.
вечер всем добрый!
Нет времени совсем! Кто плывет?! у нас снега было до и больше. Начал без половодья быстро сходить. Зима то пришла на голую землю. второй день плюс. перец уже по 2 пары настоящих листьев, но ночью морозы. теплица еще пустовать будет.
[quote=pany Monika;1078567204]День добрый.С праздником!
С праздником, Маша! С днём рождения! Здоровья крепкого, урожаев хороших и покупателей не вредных!
Маша, с днем рождения!!!
Всего тебе самого хорошего!!
Мааш, с днем рождения!
Здоровья.
здравствовать и благоденствовать!
куда и зачем? У нас снег исчезает со скоростью свиста и наше счастье, что часть уходит в землю, а то.... Ручьи уже из берегов повыходили и шире стали минимум в 2 раза, а кое где целые озёра образовались...
Маша, с днем рождения.
У нас вчера + 20 было. Аисты садятся уже на гнездо. Вчера парлй летают. Неделю один тусовался. Лебеди плавпют у дома. Гуси валом идут, утки. Журавли больше недели назад прилетели. Чистотела пучки зеленеют.
Вечерочка
Спасибо всем большое
У нас так тепло, что прямо на глазах деревья в листву одеваются.Все цветет, пчелки вовсю трудятся.
Сегодня на соседском орехе удоды весь день свиданничали.
Забавные такие.
+17!!!! Водыыыы.....
и только у нас еще все в снегу...
у нас то-же ещё 2 дня назад всё было белым...
Не переживай .Не далеко от Воронежа
Присоединяюсь! С Днем Рождения!!!!
Весна шагает по стране.
Вооо. У нас так же. Только чуть по-более и по- снег. Течет. Сидим дома. Водой запаслись. Ходить по тропинкам опасно. Посмотрите ссылочки. Как такой маразм?
https://news.mail.ru/incident/32020608/
https://news.mail.ru/society/32915598/