Это мы видим что было. Ксерокопия.. и комсомольцы - нашисты и субботники вернулись но под знаменем ЕР.. а кто помоложе.. тот видит как первый раз.. и всё хорошо... и Путина боготворят... у меня сыну 25 лет.. в 2001 году мы с мужем уехали с деревни и устроились в ПТУ.. тогда зарплату в 2 раза увеличили учителям.. как раз после нашего приезда. Сын до сих пор помнит.. что самое сильное его впечатление по сути от жизни в городе было то.. что родители домой ЗАРПЛАТУ приносят..
С тех пор у многих кому сейчас менее 40 лет Путин связывается со стабильностью.. до него не было денег. а тут стало.. Офигительное достижение - давать людям зарплату.. на днях переписывалась со своими учителями... вот вам... ответ на вопрос как жизнь...
"оклад мастера 4500 без категории, преподавателя 5600
у меня высшая категория, оклад 7400"
Угу.. и в отчёт что учителя получают офигительные зарплаты. Молчок только что в эту статистику входит то что это не за ставку а за 1200 часов.
а у нас ещё в эту статистику входит оплата электроэнергии и коммуналки ( сельская местность) то бишь - чем больше света сжог - тем больше у тебя зарплата.)))
У ПТУ добавок меньше чем у учителей школ.
Колега бывшая в Нарьян-Маре работает нагрузка 17 часов.. на руки 60 тысяч... так как у неё стажевые 40 лет..
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11738
Заходил: 2 дня 5 часов назад
TUGARIN пишет:
cherstov пишет:
все безмерно любят дорогого Владимира Владимировича и все безмерно счастливы.
—
Мне в последнее время это всё больше и больше напоминает времена Сталина и Ленина... Когда вожди умирали горе было неимоверное.. плакали- как жить будем... И жили дальше... Я вот не понимаю.. как среди 140 млн русских нет ни одного умного и талантливого.. что путин наше всё... и другого не надо... Он стареет... и .. что... всё равно будет смена.. не так так по смерти... И мир не рухнет....
Сегодня был хороший день. Дождя не было! +3 и даже солнышко показывалось на пару часов. Весь снег стаял и смыт дождями. Какая-то затяжная и дождливая осень.
Крутится все возле нуля. +-. Снежок. Хорошо дождя нет. Год тому назад снег гребла в это время и морозец. А сейчас всё какие-то насекомые летают. Так чудно их на фоне снега видеть.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11738
Заходил: 2 дня 5 часов назад
Татьяна-Лягушка путешественница пишет:
Крутится все возле нуля. +-. Снежок. Хорошо дождя нет. Год тому назад снег гребла в это время и морозец. А сейчас всё какие-то насекомые летают. Так чудно их на фоне снега видеть.
Надо коллективное письмо написать Деду Морозу пусть идет в Европу Там куролесит. А Россию так слегка заденет Градусов этак 5-7 и снежку.
Надо коллективное письмо написать Деду Морозу пусть идет в Европу Там куролесит. А Россию так слегка заденет Градусов этак 5-7 и снежку.
Опоздали вы.. мы уже написали... Но не коллективно. а каждый сам.. ну и завалили его письмами...
У нас до сих пор и ночами и днями + . У кого пастбища большие у тех коровы ещё сено только на ночь.
А мои уже месяц как в стойле на сене стоят (((
Пару тонн уже точно схомячили
у нас тоже на сене месяц уже. У нас тонна в день уходит сена . а в этом году всё лето дождь. Хватит или нет не знаем и сена. Много рулонов плавало после уборки уже по полям в воде. Овса нет в продаже. запахали поля. пришлось козам ячмень покупать.
Ячмень взяли по 11 рублей. Овёс был дешевле. по 8 смесь овса и ячменя. Но я пока думала.. закончилось. Я люблю брать там где мне привезут. И сами сносят сложат. Взыл этот раз 350 рублей за доставку 720 кг ячменя. привезёт ещё тонну через неделю. И весь ячмень у них. Тритикале есть у людей.. но куда его.. тот по 7 рублей.
Мы 3 года подряд брали прямо из-под комбайна. Бункер 1,5 т возьмем за 5 тыров - на всю зиму обеспечены!
А в прошлом году на все совхозные машины поставили ДжиПиэС.....
Лафа кончилась.... ((((
Это мы видим что было. Ксерокопия.. и комсомольцы - нашисты и субботники вернулись но под знаменем ЕР.. а кто помоложе.. тот видит как первый раз.. и всё хорошо... и Путина боготворят... у меня сыну 25 лет.. в 2001 году мы с мужем уехали с деревни и устроились в ПТУ.. тогда зарплату в 2 раза увеличили учителям.. как раз после нашего приезда. Сын до сих пор помнит.. что самое сильное его впечатление по сути от жизни в городе было то.. что родители домой ЗАРПЛАТУ приносят..
С тех пор у многих кому сейчас менее 40 лет Путин связывается со стабильностью.. до него не было денег. а тут стало.. Офигительное достижение - давать людям зарплату.. на днях переписывалась со своими учителями... вот вам... ответ на вопрос как жизнь...
"оклад мастера 4500 без категории, преподавателя 5600
у меня высшая категория, оклад 7400"
Не самый плохой вариант.По крайней мере лучше чем парни с факелами в черной робе или марш ветеранов сс.
Было и до него ровно,в начале 90 была беда,а к концу вполне хорошо было.
Друг преподаватель в одном из вузов столицы,там цифры совсем другие,да и здесь у нас по месту в школе,тоже зарплаты гораздо выше.
Футболом-биатлоном же некому руководить, не находят. Да и в команды тянут варягов.
Что с окладами не знаю, а у подруги мама преподает в начальных классах, говорит, 24-25 выходит.
Это оклад по ставке. А далее за мастерскую, замену, новую систему, часы с выше ставки.
Угу.. и в отчёт что учителя получают офигительные зарплаты. Молчок только что в эту статистику входит то что это не за ставку а за 1200 часов.
а у нас ещё в эту статистику входит оплата электроэнергии и коммуналки ( сельская местность) то бишь - чем больше света сжог - тем больше у тебя зарплата.)))
У ПТУ добавок меньше чем у учителей школ.
Колега бывшая в Нарьян-Маре работает нагрузка 17 часов.. на руки 60 тысяч... так как у неё стажевые 40 лет..
это в ИЮЛЕ выплачивают.. То бишь в сентябре отвёл двойную норму часов... за коллег. а зарплату получишь в июле за это..
Во.. попалось сейчас... то есть оклад назначают ниже КРАЙНЯЯ НИЩЕТА... а что там...?
Кто же его до власти Русского допустит
И начитались Советских газет между строк И наслушались Голоса Америки.
Сегодня был хороший день. Дождя не было! +3 и даже солнышко показывалось на пару часов. Весь снег стаял и смыт дождями. Какая-то затяжная и дождливая осень.
Так это же хорошо. Я снег вообще не люблю.. И в этом году его и не было.. сегодня картошку докопали и георгины выкопала последние..
А у нас +5-9 днем и 2-4 ночью
И у нас тепло:)
И у нас тепло..Слякоть...В ночь слегка морозит,а так нормально
Опоздали вы.. мы уже написали... Но не коллективно. а каждый сам.. ну и завалили его письмами...
У нас до сих пор и ночами и днями + . У кого пастбища большие у тех коровы ещё сено только на ночь.
И чЁ, удивили я и на ночь не даю, бока выше спины, пусть не расслабляется, сено то покупное.
У меня сено хоть и своё,а расслабляется овцам тоже не даю.Ходят по ячменным и рапсовым полям,их в этом году после уборки так и не перепахали.
У нас мало пастбищ своих. а чужих не бывает.)))
А мои уже месяц как в стойле на сене стоят (((
Пару тонн уже точно схомячили
у нас тоже на сене месяц уже. У нас тонна в день уходит сена . а в этом году всё лето дождь. Хватит или нет не знаем и сена. Много рулонов плавало после уборки уже по полям в воде. Овса нет в продаже. запахали поля. пришлось козам ячмень покупать.
У нас пока есть на базе овес. Козы довольны.
Но цена..... 550 рэ мешок 35 кг
Ячмень взяли по 11 рублей. Овёс был дешевле. по 8 смесь овса и ячменя. Но я пока думала.. закончилось. Я люблю брать там где мне привезут. И сами сносят сложат. Взыл этот раз 350 рублей за доставку 720 кг ячменя. привезёт ещё тонну через неделю. И весь ячмень у них. Тритикале есть у людей.. но куда его.. тот по 7 рублей.
Ого! Я по 5р за кг купил отличный овес.
Мы 3 года подряд брали прямо из-под комбайна. Бункер 1,5 т возьмем за 5 тыров - на всю зиму обеспечены!
А в прошлом году на все совхозные машины поставили ДжиПиэС.....
Лафа кончилась.... ((((
У нас официальная цена 5-6 тыс. (по 6 и сейчас есть). Вожу очень чистый пшеничный отход (мелкое и колотое зерно) по 4 тыс. В этом году зерно дешевое.
А куда все делися? Вроде зима пытается подкрасться, а ткт тишь да гладь... С праздником, кстати.