По телевизору хороший концерт идет, вот что всегда нормальное ночью??? когда все приличные люди или спят или собираются спать? Вообще последнее время у меня глаза закрываются с наступлением сумерек....
каак сказать.. малому что-то расти грибы перестали. Вчера мне 5 мухоморов притащил... А так вон молоковоз приезжает.. успевает по дороге сосчитать сколько грибов....
А соседи у нас специализируются на лисичках. На этом живут уже много лет. Так они ящиками привозят.. В 5 утра выезжают в 3 пары рук.
соседи у нас специализируются на лисичках. На этом живут уже много лет.
у нас тоже есть такие товарищи...Вот никто не находит ,а они всегда ведрами носят! на рынке местном их с утра ждут и очередь занимают рано...но это вот в такие неурожайные годы по грибам..Остальное время у них дачники всякие покупают или те, кому не по силам в лес...
Всем по приветику!
В деревеньке Dicky появилась. А я уж думал забросила нас совсем. И молчал поэтому в августе.
Е.Т.С., Татьяна тоже давно молчит, а ведь день рождения у неё сегодня.
Именинникам здоровья.
А за кусты - уши дергать и хоровод возле них водить. А Саша будет показывать водам кого надо выбрать, кто следующий. И попробуйте отвертеться. хихикающий смайлик.
Рабочий сказал на поле 10 зонтиков стоит.. Сходить бы.. да в холодильнике 3 лежат и на другом поле стоят 15 штук. Я с ними вот тут в деревеньке познакомилась. Пани Моника.. Маша.. выкладывала как фото типа поганок... но красивых.. я тогда что-то внимание и обратила.. а тут растут.. А так бы тоже не знала что едят их. на вкус - курятина. готовится 5 минут.. Пожалуй самые вкусные грибы.. ну после моих любимых настоящих груздей ( которых здесь если и есть.. то не знаю где.. никто не видел) и рыжиков.
Курники хороши сорвал и сразу на сковородку. В зиму не сохраняла моя семья и не слышала о таком. Но вот моя вторая соседка жарила в большом количестве масла лисички, в банку и в холодильник до зимних долгих вечеров.
Ребята, вопрос на засыпку: есть боярышник в этом году, много. Что из него сделать? кроме пожувать свежим. Может кто-нибудь делал из него настойку? чтоб в аптеке не покупать.
И ещё. Прилично так аронии(черноплодки). Есть сахар, бутыль, перчатки, вода. Водки нет и не будет. Самогона так же. Хочу вина из неё поставить, но никогда этим не занималась, т.е. абсолютный нуль. Как? Сколько на сколько?
В деревеньке Dicky появилась. А я уж думал забросила нас совсем. И молчал поэтому в августе.
Именинников с Днем Рождения!
Linnara пишет:
Рабочий сказал на поле 10 зонтиков стоит.. Сходить бы.
Красота прям у дома
Татьяна-Лягушка путешественница пишет:
Как? Сколько на сколько?
Я тут точно не подскажу,мы не делаем,кроме меня алкоголь никто не принимает,а мне так лучше коньяк или водочка.
У меня ща 20 литров булькает..... ))))
2 трехлитровх ведерка перебранной ягоды блендером перетираю, варю сироп из 2 кг сахара, соединяю и доливаю до 20 л. Для начала брожения добавляю стакан-полтора немытой малины, прямо с куста.
Когда первая порция сахара перебродит, сливаем с осадка и еще 1 кг сахара в сиропе добавляю.
Как это отбродило - по бутылкам и в подпол примерно до нового года.
Да, время от времени перемешивать, чтоб сверху плесени не появилось.
В лесу тоже есть.. сейчас в 17 часов что-то ну очень захотелось по грибы..
Муж отвёз к лесу.. вылезла в 20 часов. Что-то со зрением стало.. грибы не увидела...
сейчас сын достал из ведра на мой взгляд поганку.. как я её туда положила.. понятия не имею.. чёт попутала в темноте видеть .. а муж говорит.. что этих грибов можно за год штук 5 найти всего...какая то курочка...
а собирала только рыжики. Ведро 20 литровое накидала.
черноплодку собрать, но не мыть!!, размять , дальше как писали и всё - на ягодах сизоватый налёт имеется - это и есть винные дрожжи, их хватает для брожения.
Гал, на предыдущей странице вроде мой пост про вино из черноплодки.
Спасибо...сейчас попробую загрузить ...у моего интернета выходные с пятницы вот и пропустила наверное..А с красной рябины супер выпивон получается.только сахара чуть больше...Всей работы-засыпала в емкость ягод .просыпая на глазок сахаром ( у меня на 3 л -250 гр прибл) и залила спиртом или водкой чтоб покрыла и стоит.. делаю сию процедуру когда муж на работе, а то он за сердце хватается и мечтает на 23 февраля что б его так же залили
В деревеньке Dicky появилась. А я уж думал забросила нас совсем. И молчал поэтому в августе
Привет! Нет не забросила!))Читаю, смотрю!
Всем спасибо за пожелания!
Клиенты разъехались, варю творог.каждый день.блин Клинтон.))
Погода стоит отличная. Вот бы круглый год так было. Глубокий вздох.))
У нас тоже урожай черноплодки.
Гугл выдал рецепт ,я сделала.
Тягомотный но сделала.
На 4 кг ягод рецепт.
Ягоды собрала и сразу приступила.
Отдела перчатки,и три часа мяла ягоды .
Размяла ягоды, добавила полкило сахару.
Поставила в ведро пластиковое под марлю.
Четыре раза в день опускала мезгу.
На 4 день мезгу отдала ,руками, сок процедила в 20 банку под гидрозатвор.
Мезгу добавила полкило сахару,литр тёплой воды,под марлю на неделю.много раз в день опускать мезгу.
Через неделю мезгу отжать сок долить в вино,снова под гидрозатвор .фисе.
а вот накажу! тебе штрафной стакан...и одно из ведер лисичек кинь ...
не ешь это -козленочком станешь... Веселым козленочком...
По телевизору хороший концерт идет, вот что всегда нормальное ночью??? когда все приличные люди или спят или собираются спать? Вообще последнее время у меня глаза закрываются с наступлением сумерек....
каак сказать.. малому что-то расти грибы перестали. Вчера мне 5 мухоморов притащил... А так вон молоковоз приезжает.. успевает по дороге сосчитать сколько грибов....
А соседи у нас специализируются на лисичках. На этом живут уже много лет. Так они ящиками привозят.. В 5 утра выезжают в 3 пары рук.
у нас тоже есть такие товарищи...Вот никто не находит ,а они всегда ведрами носят! на рынке местном их с утра ждут и очередь занимают рано...но это вот в такие неурожайные годы по грибам..Остальное время у них дачники всякие покупают или те, кому не по силам в лес...
Всем по приветику!
Именинникам здоровья.
А за кусты - уши дергать и хоровод возле них водить. А Саша будет показывать водам кого надо выбрать, кто следующий. И попробуйте отвертеться. хихикающий смайлик.
Сдают.. сейчас 1-30 евро за кг.
Поначалу было больше 2 евро. Я у них 2 ведра боровиков взяла.. замариновала и посушила.. 7 евро за оба.
Рабочий сказал на поле 10 зонтиков стоит.. Сходить бы.. да в холодильнике 3 лежат и на другом поле стоят 15 штук. Я с ними вот тут в деревеньке познакомилась. Пани Моника.. Маша.. выкладывала как фото типа поганок... но красивых.. я тогда что-то внимание и обратила.. а тут растут.. А так бы тоже не знала что едят их. на вкус - курятина. готовится 5 минут.. Пожалуй самые вкусные грибы.. ну после моих любимых настоящих груздей ( которых здесь если и есть.. то не знаю где.. никто не видел) и рыжиков.
Кстати как-то в зиму зонтики можно сохранить?
Курники хороши сорвал и сразу на сковородку. В зиму не сохраняла моя семья и не слышала о таком. Но вот моя вторая соседка жарила в большом количестве масла лисички, в банку и в холодильник до зимних долгих вечеров.
Ребята, вопрос на засыпку: есть боярышник в этом году, много. Что из него сделать? кроме пожувать свежим. Может кто-нибудь делал из него настойку? чтоб в аптеке не покупать.
И ещё. Прилично так аронии(черноплодки). Есть сахар, бутыль, перчатки, вода. Водки нет и не будет. Самогона так же. Хочу вина из неё поставить, но никогда этим не занималась, т.е. абсолютный нуль. Как? Сколько на сколько?
Именинников с Днем Рождения!
Красота прям у дома
Я тут точно не подскажу,мы не делаем,кроме меня алкоголь никто не принимает,а мне так лучше коньяк или водочка.
У меня ща 20 литров булькает..... ))))
2 трехлитровх ведерка перебранной ягоды блендером перетираю, варю сироп из 2 кг сахара, соединяю и доливаю до 20 л. Для начала брожения добавляю стакан-полтора немытой малины, прямо с куста.
Когда первая порция сахара перебродит, сливаем с осадка и еще 1 кг сахара в сиропе добавляю.
Как это отбродило - по бутылкам и в подпол примерно до нового года.
Да, время от времени перемешивать, чтоб сверху плесени не появилось.
Грибы зонтики на зиму: рецепты домашних заготовок
больше 60 литров(15 литровые вёдра 4 штуки) не набирали обычно 2-3 часа на это... всё это 4-5 ящиков...
здоровья и счастья
аналогично .
всем именнинникам тольео наилучших пожеланий, ну и что-б!
Галь, малины нет. В этом году всего две баночки 200граммовых сварила. Совсем неурожай. Дрожжей кинуть или изюма?
В лесу тоже есть.. сейчас в 17 часов что-то ну очень захотелось по грибы..
Муж отвёз к лесу.. вылезла в 20 часов. Что-то со зрением стало.. грибы не увидела...
сейчас сын достал из ведра на мой взгляд поганку.. как я её туда положила.. понятия не имею.. чёт попутала в темноте видеть .. а муж говорит.. что этих грибов можно за год штук 5 найти всего...какая то курочка...
а собирала только рыжики. Ведро 20 литровое накидала.
Всем привет.
Именинников с днем рождения.
Тоже зонтики выросли, прямо возле дома. Никуда ходить не надо.
черноплодку собрать, но не мыть!!, размять , дальше как писали и всё - на ягодах сизоватый налёт имеется - это и есть винные дрожжи, их хватает для брожения.
Ребята, какой у нас ветер! А ливень! Ворчит - мало нас заливало, теперь в два раза больше льет.
Стас, большое спасибо.
Лучше изюма.
От дрожжей горчинка будет, и может перекиснуть... Вплоть до уксуса...
У нас дожди ежедневные, весь налет смыли
А собирать надо было срочно, иначе бы дрозды опередили... Вот я малину и добавляю....
У нас аккурат в последние дни льет через день.
А у нас до 30 гр днем
А у нас красной рябины навалом, ветки гнутся
где писали ? что писали ...мне надо...черной тоже много
Гал, на предыдущей странице вроде мой пост про вино из черноплодки.
Спасибо...сейчас попробую загрузить ...у моего интернета выходные с пятницы вот и пропустила наверное..А с красной рябины супер выпивон получается.только сахара чуть больше...Всей работы-засыпала в емкость ягод .просыпая на глазок сахаром ( у меня на 3 л -250 гр прибл) и залила спиртом или водкой чтоб покрыла и стоит.. делаю сию процедуру когда муж на работе, а то он за сердце хватается и мечтает на 23 февраля что б его так же залили
Привет! Нет не забросила!))Читаю, смотрю!
Всем спасибо за пожелания!
Клиенты разъехались, варю творог.каждый день.блин Клинтон.))
Погода стоит отличная. Вот бы круглый год так было. Глубокий вздох.))
Из нового. С прошлого года стала брать яйцо бройлеров. Сейчас очередная партия растёт.
У нас тоже урожай черноплодки.
Гугл выдал рецепт ,я сделала.
Тягомотный но сделала.
На 4 кг ягод рецепт.
Ягоды собрала и сразу приступила.
Отдела перчатки,и три часа мяла ягоды .
Размяла ягоды, добавила полкило сахару.
Поставила в ведро пластиковое под марлю.
Четыре раза в день опускала мезгу.
На 4 день мезгу отдала ,руками, сок процедила в 20 банку под гидрозатвор.
Мезгу добавила полкило сахару,литр тёплой воды,под марлю на неделю.много раз в день опускать мезгу.
Через неделю мезгу отжать сок долить в вино,снова под гидрозатвор .фисе.
Смарт исправил " отжала"