Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 266 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374
Анива пишет:

Это плохо. Для меня образованный человек прежде всего- интеллигент.

Ох Света, щас опять "поцапаемся"))) laugh Что за дурная привычка ставить КЛИШЕ?? ЭТО ПЛОХО.. Для кого? Для тебя? Для меня? Для кого ЭТО ПЛОХО??? Интеллигент? Ну-да, ну-да... Вот смотрю я вокруг.. Такие все интеллигентные- куда б податься? У моего кума 2 высших образования, у кумы-одно. Лучший друг- докторскую пишет и работает преподавателем на юр.кафедре в Высшей мореходке. А с кем я встречалась 3 года- даже вслух сказать не могу. В голове не укладывается если мыслить социальными статусами, кто я и кто он... НОРМАЛЬНЫЕ. ОБЫЧНЫЕ люди. Где-то даже немного пришибленные. Оторванные от реальности или мыслящие ТВ категориями. Мы дружим уже 20 лет. И ИМ со мной ВСЕГДА интересно (я могу поддержать любую тему для разговора), а вот мне с ними в последнее время поговорить не о чем. dntknw Они застряли. Тянут каждый- свою лямку и всё. Как зашоренные лошади. Они ни к чему не стремятся, не хотят ничего менять, и мечты у них- шуба, машина, новый телек... wacko2 У меня есть знакомый- выглядит, как олигофрен. Честно. Но человек безумно интересный, начитанный, знает в совершенстве 8 языков!!!! И при этом работает охранником в доме торговли. НЕ ПРИСПОСОБЛЕН он к жизни. Абсолютно! И что ему дало высшее образование? Да ничего. Совсем. Умение читать Шекспира в оригинале.. huh

Россия
10.09.2013 - 16:38
: 3309
Irishka_ponomar пишет:

Пошли чай с шарлоткой пить!!! Кино какое-нить по Триколору позырим

))) Спасибо за приглашение! Но я сейчас на горку с ребенком и собакой.

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Я не ищу работу - она находит меня сама.

1 в 1 без всякого высшего образования. dntknw

Irishka_ponomar пишет:

А вот вышка у меня заочная. Сама поступала, сама оплачивала. Работала уже по специальности.

Вывод какой? Если дитё захочет учиться- САМО поступит, САМО оплатит и САМО выучит. А тянуть силком- ну не вижу я смысла, хоть убейте. Не всем же быть профессорами. Кому-то, простите, и говнецо за интеллигентами подтирать придётся. Тут уж пусть дети сами решают, чего им по жизни надо. agree

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Катя! насильно не заставим. но втолковать. что ЭТО надо, а то НЕТ - в наших силах.

Россия
Irishka_ponomar пишет:

но втолковать. что ЭТО надо,

dntknw ЗАЧЕМ???????????? Зачем втолковывать то, что НЕ НАДО!!!!! ВО- это должен быть ЛИЧНЫЙ ВЫБОР и ЛИЧНОЕ стремление!!!!! Захочет Егор ВО- я помогу. Нет- моя задача дать базовое образование И ПРОФЕССИЮ. А там, если будет хороший специалист- работа сама заставит и отправит учиться дальше.

,Россия
: Сыктывкар
25.01.2015 - 11:15
: 62

Привет деревенька!!! Почитала вас и тоже вклиниться захотелось. Выше обсуждалось у кого где талия, я когда пыталась крутить обруч, то она лезла на шею, значит талия у меня там!!! clap Очень красивая и тонкая! Насчёт учения: я училась во втором или третьем классе. Задали по природоведению домашку, а там вопрос: какие удобрения весной вывозят на поля? Я думаю: срака, а затем думаю нет, некрасивое слово, лучше напишу: говно. Меня отец подкалывал этим очень долго. laugh

Россия
Nadya Lukina пишет:

Я думаю: срака, а затем думаю нет, некрасивое слово, лучше напишу: говно.

lol super ЗачОт)))))))))))

Россия

Стою, варю мыло под заказ, а в голове мысли ворочаются. Может я не права? Может есть НЕОБХОДИМОСТЬ в ВО??? Нет, народ. ИМХО- главное ЧЕЛОВЕКА вырастить. Человека, умеющего трудиться и уважать чужой труд, человека с понятием Чести и Достоинства, Совести и Справедливости. А то выращу мудака с ВО и чем гордиться? dntknw Не. Ни фига не убедили)))) laugh

Россия
СабинаТан пишет:

Ох Света, щас опять "поцапаемся"))) Что за дурная привычка ставить КЛИШЕ?? ЭТО ПЛОХО.. Для кого? Для тебя? Для меня? Для кого ЭТО ПЛОХО??? Интеллигент? Ну-да, ну-да... Вот смотрю я вокруг.. Такие все интеллигентные- куда б податься? У моего кума 2 высших образования, у кумы-одно. Лучший друг- докторскую пишет и работает преподавателем на юр.кафедре в Высшей мореходке. А с кем я встречалась 3 года- даже вслух сказать не могу. В голове не укладывается если мыслить социальными статусами, кто я и кто он... НОРМАЛЬНЫЕ. ОБЫЧНЫЕ люди. Где-то даже немного пришибленные. Оторванные от реальности или мыслящие ТВ категориями. Мы дружим уже 20 лет. И ИМ со мной ВСЕГДА интересно (я могу поддержать любую тему для разговора), а вот мне с ними в последнее время поговорить не о чем. Они застряли. Тянут каждый- свою лямку и всё. Как зашоренные лошади. Они ни к чему не стремятся, не хотят ничего менять, и мечты у них- шуба, машина, новый телек... У меня есть знакомый- выглядит, как олигофрен. Честно. Но человек безумно интересный, начитанный, знает в совершенстве 8 языков!!!! И при этом работает охранником в доме торговли. НЕ ПРИСПОСОБЛЕН он к жизни. Абсолютно! И что ему дало высшее образование? Да ничего. Совсем. Умение читать Шекспира в оригинале..

ВОТ!!! Совершенно верно! Счастье-то у всех в разном! Не могут же все заниматься одним делом. сидеть в кабинетах и руководить! Нужны и печники, и слесаря, и воспитатели, и уборщики.
Я кайф получаю, когда вольеры засраные мою кёрхером! Не, на каблуках-то я тоже умею и мальчики даже оборачиваются! И мечты у всех разные! Ну не хочу я шубу! Хочу козу!

Россия
СабинаТан пишет:

Стою, варю мыло под заказ, а в голове мысли ворочаются. Может я не права? Может есть НЕОБХОДИМОСТЬ в ВО??? Нет, народ. ИМХО- главное ЧЕЛОВЕКА вырастить. Человека, умеющего трудиться и уважать чужой труд, человека с понятием Чести и Достоинства, Совести и Справедливости. А то выращу мудака с ВО и чем гордиться? Не. Ни фига не убедили))))

Блин, какая Вы мудрая женщина! Я с Вами совершенно соглласна!!! У Вас есть блог? Пойду Вас почитаю.
А мыло мы вчера делали на подарки мальчикам в школу к 23 му.))

Россия
OLMI пишет:

Блин, какая Вы мудрая женщина!

shok Хто?)))Я???)))))))) А чота мама меня дурочкой по жизни считает))) И не только мама)))) laugh Но, всё равно спасибо)))) Осталось чепчик и очки и буду Мудрая Сова из Винни Пуха)))) lol

OLMI пишет:

А мыло мы вчера делали на подарки мальчикам в школу к 23 му.))

Я б сделала. Не трудно и не жалко. Даже в кайф. Но у ребёнка такой класс подобрался... huh С такими мамашами.... bang Я уже жду- не дождусь, как сбежать отсюда. Егора отправляю каждый день в школу, как на каторгу провожаю.... Бедный ребёнок!! Как он в этой клоаке учится???? shok Учительницу вообще зашугали. Молоденькая совсем. Только плачет от этого класса. Дети её в грош не ставят. Видят отношение мамаш своих- горлопанок, ну и тут же реакция детей. Если родители не уважают- почему мы должны???? huh Жалко девочку, но ИМХО- не педагог. Не справится она. Слишком добрая. Не умеет собственное мнение отстоять. sad

Россия
OLMI пишет:

Вы

OLMI пишет:

Вами

OLMI пишет:

Вас

Я вот только очень прошу. Ко мне "НА ТЫ" пожалуйста)))) hi

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
Irishka_ponomar пишет:

Ну, кто себя в 17 помнит?

я. Примерно с 3 лет. Причем с разбором причин и последствий laugh

СабинаТан пишет:

ЗАЧЕМ???????????? Зачем втолковывать то, что НЕ НАДО!!!!! ВО- это должен быть ЛИЧНЫЙ ВЫБОР и ЛИЧНОЕ стремление!!!!!

СабинаТан пишет:

Стою, варю мыло под заказ, а в голове мысли ворочаются. Может я не права? Может есть НЕОБХОДИМОСТЬ в ВО??? Нет, народ. ИМХО- главное ЧЕЛОВЕКА вырастить. Человека, умеющего трудиться и уважать чужой труд, человека с понятием Чести и Достоинства, Совести и Справедливости. А то выращу мудака с ВО и чем гордиться? dntknw Не. Ни фига не убедили)))) laugh

Как сказали в одном мультике: АНАЛОГИЧНО!

Россия
Михаил Кунков пишет:

Irishka_ponomar пишет:
Ну, кто себя в 17 помнит?

Я себя в 17 лет помню))) Левой пяткой готова креститься, что мои сыновья даже в той же левой пятке не на столько безбашенные, как я была))))) lol

Вложение
peyvaleryanku.jpg
Россия
: Алтайский край
15.01.2012 - 19:54
: 181
Nadya Lukina пишет:

Почитала вас и тоже вклиниться захотелось.

Спасибо, ржала до слез. Я в 3 классе в сочинении написала, что зимой дети ходят в пимах.(Вероятно, тема была про приметы зимы). Учительница подчеркнула это слово красной жирной чертой. В классе седьмом поняла, что надо было писать "валенки"....

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931

Да уж ! Весна будет долгой , холодной. bang такой ветродуй! опять в трубу задуло дым. Кажется, что крышу снесет. Два раза солнышко проглядывало и все. Морозит.

Россия

Вот моя юность))) Хожу, пою))) Соседи рады наверное))))) lol

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

Не, Кать, на весну пора настраиваться! laugh

Россия
Михаил Кунков пишет:

Не, Кать, на весну пора настраиваться!

super Клёво!!!)))))))))))

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
Nadya Lukina пишет:

Привет деревенька!!! Почитала вас и тоже вклиниться захотелось. Выше обсуждалось у кого где талия, я когда пыталась крутить обруч, то она лезла на шею, значит талия у меня там!!! clap Очень красивая и тонкая! Насчёт учения: я училась во втором или третьем классе. Задали по природоведению домашку, а там вопрос: какие удобрения весной вывозят на поля? Я думаю: срака, а затем думаю нет, некрасивое слово, лучше напишу: говно. Меня отец подкалывал этим очень долго. laugh

lol

: Московская обл.
06.11.2009 - 20:12
: 6523
Михаил Кунков пишет:

Не, Кать, на весну пора настраиваться! laugh

да....весело было... яву, яву,взял я на халяву.... face

Россия

Ставлю инкубатор, пока отрегулирую, ночь наступит. Тунеядствую по полной. Убедила себя, что мои дела от меня никуда не уйдут.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13114
СабинаТан пишет:

Вот смотрю я вокруг..

Поменяй круг.

СабинаТан пишет:

дитё захочет учиться

Если будет знать, что это здорово.

СабинаТан пишет:

Может я не права?

Может, нет желания заниматься этим, интереснее свои интересы? Вот и выстроила для себя именно такую модель приоритетов, тебе она удобнее.

СабинаТан пишет:

Ни фига не убедили

В 30 лет это сделать почти невозможно, особенно, если человеку его убеждения больше нравятся.

Мне больше нравится позиция Татьяны из Маурино, Наташи Косинец, Маши, да совсем молоденькой Иришки! Не знаю, стояли ли они с ремнем над чадами, но их успехи- не без родительского "благословения". Пройдут годы, и их дети, надеюсь, не будут морозить сопли каменщиками, ворочать шпалы, таскать мешки. И не верю, что родители сделают выбор между тем, чтобы дитя бумажки перекладывало в теплом офисе в белой рубашке или в асфальтоукладчике сознание теряло в пользу последнего. Лукавят, даже если так и скажут.

Мы только что приехали с ночной лыжной прогулки. Какая красота! Не передать. Аллеи освещенные, народу! На парковке мест свободных нет. Как укатили вечером, так домой ехать не хотели. Руки гудят, приятственно. Фото делали на тлф, качество никакое, жаль.

Россия
Анива пишет:

Мы только что приехали с ночной лыжной прогулки.

Молодцы! Муж в обед успел скататься, потом уже бы с собаками было не найти. Тише вроде ветер, но все равно сдувает.А я все инкубатор регулирую. И сколько людей столько мнений- при какой температуре инкубировать индюшиные яйца- кто 37, 2, кто 38,5 dntknw

Россия
Анива пишет:

Поменяй круг.

yes3 В процессе)))) При том, на пути к долгожданному уединению))))

Анива пишет:

дитё захочет учиться

Если будет знать, что это здорово.

Бред. Абсолютный.

Анива пишет:

Может, нет желания заниматься этим, интереснее свои интересы? Вот и выстроила для себя именно такую модель приоритетов, тебе она удобнее.

dntknw Интересы детей ВСЕГДА превыше моих. Весь вопрос в том, на хрена мне инфантильный планктон с ВО из под палки, когда можно вырастить ребёнка в соответствии с ЕГО интересами и давая возможность ВЫБОРА и право на САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ??? Или ты реально думаешь, что мне отпускать дитё от юбки так безболезненно??? Ошибаешься. Вот только шишки набивать ему свои пора. Иначе не будет толку ни С ВО, ни без оного.

Анива пишет:

В 30 лет это сделать почти невозможно, особенно, если человеку его убеждения больше нравятся.

yes3 Логично) И, да) Тут ты права) МОИ убеждения МНЕ,в данном вопросе, нравятся больше. yes3

Анива пишет:

И не верю, что родители сделают выбор между тем, чтобы дитя бумажки перекладывало в теплом офисе в белой рубашке или в асфальтоукладчике сознание теряло в пользу последнего.

Ну, вот не надо в крайности кидаться. И, хотя под машиной валяться зимой- тоже не сахар. Но я реально предпочту ЭТО вместо офиса и полупидорского розового галстука huh Мой сын любит машины, бредит ими с детства и по сию пору. С УДОВОЛЬСТВИЕМ учится. И, хоть ты мне кол на голове теши, но я не пойму, ЧТО в этом плохого??? dntknw То, что это НЕ ВО? Да чхать мне на то, как это называется и какой статус даёт. Я сыну даю ПРОФЕССИЮ, которая станет ЛЮБИМОЙ РАБОТОЙ. Даю ему возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ любимым делом. А не витать в эфемерных облаках, в мечтах, а потом, к 25 годам приземляться мордой в дерьмо реальность. У нас тут стада этих юристов/экономистов/психологов/педагогов ходят. А работают вместе с моим сыном- гамбургеры в сабвэе ваяют. dntknw Я на ЖД 10 лет отработала. Почти все проводники с ВО. И что? Так же само дерьмо за пассажирами убирают не смотря на наличие диплома. Хотя, нет... Наверное они это делают более интеллигентно, чем я))) lol tomato

Анива пишет:

Мы только что приехали с ночной лыжной прогулки. Какая красота!

super Класс!!!!! А у нас штормит уже больше 2 недель. Даже просто по сопке не прогуляться:( А на лыжи мне в этом году и не светит вообще sad

РФ
: МСК
21.03.2011 - 20:44
: 5868

А я с Катей согласна. Моя мама дала нам возможность выбирать - и ВО мы с сестрой получали сами. Она теперь работает по нему, а я сижу в деревне с хозяйством и диплом могу в туалете в рамочке повесить. Потому как теперь надо на агронома или животновода выучиваться - а на это нет ни времени ни денег - посему сижу на форуме

Россия
Newkubanoid пишет:

А я с Катей согласна. Моя мама дала нам возможность выбирать - и ВО мы с сестрой получали сами. Она теперь работает по нему, а я сижу в деревне с хозяйством и диплом могу в туалете в рамочке повесить. Потому как теперь надо на агронома или животновода выучиваться - а на это нет ни времени ни денег - посему сижу на форуме

Диплом нам строить и жить помогает.Без бумажеи мы мурашки.

Россия
cherstov пишет:

Диплом нам строить и жить помогает

super Думала одна я не сплю с этим инкубатором.

Россия
Маурино пишет:
cherstov пишет:

Диплом нам строить и жить помогает

super Думала одна я не сплю с этим инкубатором.

Не я творог варю,утром приедут забирать,занятие долгое и нудное,наблюдаю как в теме сгоревшего дома спорите.

Россия

Я прибалдела от этой ситуации! Сами тоже мутные. Эта оксана номер карты только в личку дает. Тоже мне- отчет, несколько записей о поступлении. А кто подтвердит, что она все переводы пишет? Где гарантия, что часть себе не берет, коли других обвиняет.
По большому счету: отдал деньги -забудь . Это ты решил . А куда потратят уже не твое дело. Эти деньги уже не твои.