Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 264 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
Маурино пишет:

У меня пополнение, хорошо, пока 3 котенка. Животяра такой был у Жихарки, думала с десяток выродит. 2 белых 1 -черный. Белые -это бабкина кровь вышла. Хороша была кошка- крыс давила как тараканов

Поздравляю с пополнением!!!И сочувствую по поводу кассы.Это ученики скорее всего?

Россия
pany Monika пишет:
СабинаТан пишет:

Я табак на антресолях каждый год меняю и никакой моли.

У нас для этой цели есть лаванда.
Правда в прошлом году лавандовое поле почти полностью сгорело,но надеюсь пара-тройка кустиков уцелели.

cherstov пишет:

Рыжих 3

у меня два .+ кошка трехцветка.Сейчас сидит на чердаке,закрыта по причине загула.Полон двор котов.Так и сидят на каждой ступеньке ведущей на чердак. huh

У нас чужие коты не ходят. lol

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032

Свои еще маленькие.
Но уже тоже ерепенятся при виде чужаков.
Хвост пистолетом,шерсть дыбом и боком-наскоком.Но это только когда видят,что я их тылы прикрываю.
А так,чуть что и под диван в прихожей. laugh

Россия
pany Monika пишет:

Свои еще маленькие.
Но уже тоже ерепенятся при виде чужаков.
Хвост пистолетом,шерсть дыбом и боком-наскоком.Но это только когда видят,что я их тылы прикрываю.
А так,чуть что и под диван в прихожей. laugh

Ничего,подрастут будут весной хором петь.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13114

Катя! На фото, скорее всего, душистый табак. Это не совсем то, о чем говорим. Он издает приятный аромат. Я курительный не видела, поэтому не утверждаю, а душистого есть много разновидностей. Себе стараюсь несколько штук перед домом посадить.

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931
cherstov пишет:

Это ученики скорее всего?

есть подозрение . Один уж очень подробно расспрашивает как продвигается мое расследование. К сожалению, очень много появилось детей нечистых на руку. Мы уже боимся на работу деньги брать. за год несколько случаев. И пару раз находили. Реакция родителей поражает! как будто ребенок так и должен поступать. Одной советовали к психологу обратиться: стащила у классной деньги , при свидетелях тысячу из кошелька уперла , ей объяснила, что надо было. Потом наушники у англичанки сперла. В это же время у меня из кошелька 5 тыс купюра ушла, (триста р оставили) . Уже почти никого в школе не было, мои ушли я спустилась в директорскую спокойно, а эти дети были в соседнем кабинете. Ни грамма сожаления!!! Даже для вида не расстраивается. Шарят по столам, по шкафам некоторые. Говоришь родителям- никакой реакции!!!! Уже деньги не берем, кабинеты закрываем. Стоит варежку открыть- на тебе , получи урок.

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
pany Monika пишет:

Колись ужо,чего там настроил.

тсссс! - ишшо чуть-чуть... yes3

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Маурино пишет:

Смотрю на наших родителей - все в кредитах на трех работах.
Дети сами по-себе или с бабушками.
А потом удивление, почему не слушаются, почему так или иначе получается...

Все гонятся за каким-то виртуальным богатством. Настоящего не видят.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

Нам их наверное не понять dntknw Мы ж деревенщина, хвостокрутители, до нас даже не доходит, что нужно иметь какой нибудь айпод (мы ж им гвозди заколачивать будем, серость), даже не доходит КАКОЕ ЭТО БЛАГО и ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ вещь. И как нужен новый кроссовер, последнего выпуска... И Вообще, для детей есть школа, а они должны жить сами для себя (после 30 ж жизни нет, одна старость и ничего не надо) yes3

Россия
Маурино пишет:
cherstov пишет:

Это ученики скорее всего?

есть подозрение . Один уж очень подробно расспрашивает как продвигается мое расследование. К сожалению, очень много появилось детей нечистых на руку. Мы уже боимся на работу деньги брать. за год несколько случаев. И пару раз находили. Реакция родителей поражает! как будто ребенок так и должен поступать. Одной советовали к психологу обратиться: стащила у классной деньги , при свидетелях тысячу из кошелька уперла , ей объяснила, что надо было. Потом наушники у англичанки сперла. В это же время у меня из кошелька 5 тыс купюра ушла, (триста р оставили) . Уже почти никого в школе не было, мои ушли я спустилась в директорскую спокойно, а эти дети были в соседнем кабинете. Ни грамма сожаления!!! Даже для вида не расстраивается. Шарят по столам, по шкафам некоторые. Говоришь родителям- никакой реакции!!!! Уже деньги не берем, кабинеты закрываем. Стоит варежку открыть- на тебе , получи урок.

Мда,детишки.А камер нет глянуть?

: Московская обл.
06.11.2009 - 20:12
: 6523
Маурино пишет:

. К сожалению, очень много появилось детей нечистых на руку. Мы уже боимся на работу деньги брать. за год несколько случаев. И пару раз находили. Реакция родителей поражает! как будто ребенок так и должен поступать.

Ужас! Cочувствую, ты так пашешь... Ну теперь смотри кто из них жировать будет, у кого новые "игрушки" появятся и жрачка фаст фудная. Денег то много было?
Cупруг сказал пора камеры ставить, даже ложную можно, но уже пора настоящие, чтобы родители видели, как отпрыски себя ведут.
Не понимаю... зачем всех подряд детей заставлять учиться, не хочешь учиться, нужны деньги, иди работать. Класса до 5 обучение для всех, читать, писать, считать научили-всё, а далее кто не хочет, арбайтен шнелле. арбайтен махт фрай!

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13114
Dicky пишет:

всех подряд детей заставлять учиться

Нужно. Или скатимся туда, откуда выхода нет. Дети должны вырасти в людей, а не в биомассу для удовлетворения биологических потребностей. А для этого нужно рассказать им о Копернике, Моцарте, Сусанине.

Россия

Ой... как говорит моя свекровь... "господь всех прокормит"...
или что-то в этом духе.
Поэтому - рожай скока сможешь...

А то, что их еще одеть, обуть, воспитать и ВЫУЧИТЬ надо - у неё ума не хватает...

Россия

По 1 каналу показывают про масло и сыр.
сказали, что за последние месяцы сильно выросла фальсификация и еще будет расти.

: Московская обл.
06.11.2009 - 20:12
: 6523
Анива пишет:

удовлетворения биологических потребностей. А для этого нужно рассказать им о Копернике, Моцарте, Сусанине.

Далеко не все дети хотят это знать... не каждый эту информацию впитывает, некоторые просто штаны протирают и всё...даже в одно ухо не влетает...

Россия
Dicky пишет:

даже в одно ухо не влетает...

Наша мама ВСЮ нашу с ней совместную жизнь повторяла, что только ВО дает возможность не только заработать, но и выбрать!!! Что ВО поднимает человека над другими, потому что у него мозг по другому работает!
И что сразу видно человека, у которого есть ВО - он другой!
И еще - начитанные, не значит образованный!

Постоянно нам что-то читала или рассказывала, давала читать разные статьи из мед журналов и мед газет и прочее... В такой семье дети будут сначала подражать родителям. а потом сами захотят слышать, видеть и знать больше.

таким образом, только он нас сейчас зависит, кем и чем станут наши дети!

Россия
Irishka_ponomar пишет:

По 1 каналу показывают про масло и сыр.
сказали, что за последние месяцы сильно выросла фальсификация и еще будет расти.

У нас и то и другое свое.Самое главное,что б коровы фальсифицированное молоко давать не стали.

Россия

laugh

Короче, если больше 50% молока водой разводишь - вот и фальсифицированная молочка! shok protest

Россия
Irishka_ponomar пишет:

laugh

Короче, если больше 50% молока водой разводишь - вот и фальсифицированная молочка! shok protest

Я сам когда пью иногда молоко водой разбавляю.Скот мясо-молочный,жирность и белок очень высокие.Но на сыр самое то.

РФ
: МСК
21.03.2011 - 20:44
: 5868
Irishka_ponomar пишет:

... что только ВО дает возможность не только заработать, но и выбрать!!! Что ВО поднимает человека над другими, потому что у него мозг по другому работает!
И что сразу видно человека, у которого есть ВО - он другой!

Ир, мама тоже самое говорила, и в чем-то я с ней согласна. Но не во всем. Потому что зачастую по нашей жизни живут лучше те, кто в 17 лет вместо образования за счет родителей начал крутиться и зарабатывать сам. А еще я всегда считала - и считаю, что один ребенок в семье вырастает эгоистом и ничего путного сам не добьется. Но это мое личное мнение - и учитывая то, что из всех моих попыток у меня только одна дочь - меня теперь это очень беспокоитю.

Россия
10.09.2013 - 16:38
: 3309
Анива пишет:

Нужно. Или скатимся туда, откуда выхода нет. Дети должны вырасти в людей, а не в биомассу для удовлетворения биологических потребностей. А для этого нужно рассказать им о Копернике, Моцарте, Сусанине.

Для меня это больной вопрос!!! Что делать? заставлять учиться через "немогу", портить нервы, зрение и т.д., но учиться или "забить" на все и "как Бог дает" так и жить. Но ведь все равно, я окажусь крайней, что бы не случилось. Будет мне потом высказывать : вот заставляла учиться. а толку? или наоборот: не заставила меня, в свое время..." Что делать???

Россия
Dicky пишет:

Cупруг сказал пора камеры ставить, даже ложную можно

В географии учитель поставила ложную, теперь пора мне настоящую ставить. Обидно, что все им отдаешь, и никакого понимания. Не все , конечно. Полкласса -звонки за мой счет. Вроде мне же надо сообщать, но это так мелочи. И канцелярку всегда на класс держу , и на проезд не хватит денег - дам. Видно , решили, что у меня станок печатный, и можно попользоваться.

Irishka_ponomar пишет:

только он нас сейчас зависит, кем и чем станут наши дети!

Это точно.

cherstov пишет:

.Самое главное,что б коровы фальсифицированное молоко давать не стали.

Да не дай боже! shok huh Думаю, не будем фальсификатом кормить, и они нас не подведут. И правда, Юр, красота. Сделала блины, молоко свое, сметана своя, масло тоже. яйца. Картошки нажарила, поставила мясо варить. мука покупная laugh . Мало чего беру в магазине и все одно- деньги там остаются как весенние ручьи.
У нас метель поднимается. -3.Но теперь не страшно, муж сам нож на МТЗ сделал, откопаемся в любую погоду.

Россия

Юра!
Это тебе еще и йогурт делать - на жирном молоке!!! wink

Про детей. Я буду "биться" до последнего... дыхания...

Передача всё идет... protest wacko2

Россия
10.09.2013 - 16:38
: 3309
Newkubanoid пишет:

Ир, мама тоже самое говорила, и в чем-то я с ней согласна. Но не во всем. Потому что зачастую по нашей жизни живут лучше те, кто в 17 лет вместо образования за счет родителей начал крутиться и зарабатывать сам. А еще я всегда считала - и считаю, что один ребенок в семье вырастает эгоистом и ничего путного сам не добьется. Но это мое личное мнение - и учитывая то, что из всех моих попыток у меня только одна дочь - меня теперь это очень беспокоитю.

Вот-вот если есть талант. то образование не надо! Или если папа-директор, то образоние надо. тем более знаешь куда пойдешь, место есть. Сложно все это((((( А детишек надо много иметь. ИМХО.

Россия
OLMI пишет:

Что делать? заставлять учиться через "немогу", портить нервы, зрение и т.д., но учиться или "забить" на все и "как Бог дает" так и жить. Но ведь все равно, я окажусь крайней, что бы не случилось. Будет мне потом высказывать : вот заставляла учиться. а толку? или наоборот: не заставила меня, в свое время..." Что делать???

Набраться терпения. Крики не способствуют тяге к знаниям. Я своим родителям говорю- вспомните, когда в вашей семье последний раз сидели с книгой? Или смотрели не сериал, а познавательную передачу? У многих уже нет энциклопедий дома, инет все заменил. Не верю словам родителей- у нас нет времени! tomato Понимаю, ездят , по 2 ставки работают. Я всегда тянула 2 ставки, потом еще кружок брала через дом творчества, и скотина с огородом. Да еще 6 лет это все было в 8 км от квартиры. И ничего- нашла время, и дети всегда хорошо учились. У наших родителей тоже не было времени сидеть с нами, но общаться- воспитывать - всегда находили как .

Россия
OLMI пишет:

Вот-вот если есть талант. то образование не надо!

Тем более надо!

Россия
Маурино пишет:

У наших родителей тоже не было времени сидеть с нами, но общаться- воспитывать - всегда находили как .

Не было... но НАХОДИЛИ!!! yes3

Россия
Маурино пишет:
Dicky пишет:

Cупруг сказал пора камеры ставить, даже ложную можно

В географии учитель поставила ложную, теперь пора мне настоящую ставить. Обидно, что все им отдаешь, и никакого понимания. Не все , конечно. Полкласса -звонки за мой счет. Вроде мне же надо сообщать, но это так мелочи. И канцелярку всегда на класс держу , и на проезд не хватит денег - дам. Видно , решили, что у меня станок печатный, и можно попользоваться.

Irishka_ponomar пишет:

только он нас сейчас зависит, кем и чем станут наши дети!

Это точно.

cherstov пишет:

.Самое главное,что б коровы фальсифицированное молоко давать не стали.

Да не дай боже! shok huh Думаю, не будем фальсификатом кормить, и они нас не подведут. И правда, Юр, красота. Сделала блины, молоко свое, сметана своя, масло тоже. яйца. Картошки нажарила, поставила мясо варить. мука покупная laugh . Мало чего беру в магазине и все одно- деньги там остаются как весенние ручьи.
У нас метель поднимается. -3.Но теперь не страшно, муж сам нож на МТЗ сделал, откопаемся в любую погоду.

Не то что красота.Все под рукой.Моя как раз оладьи жарит.Картоха кончается у нас,караул,будет голод,сало без картохи это беда,в этом году прям бум на овощи.
Метелька и у нас заметает понемногу.-3 тоже,заметет,завтра грейдер вызовем.

Россия
Маурино пишет:
OLMI пишет:

Вот-вот если есть талант. то образование не надо!

Тем более надо!

Вот СОГЛАШУСЬ всё же с Таней!!!
Чем больше талант или тяга к чему-то - тем БОЛЬШЕ нужно знаний!!! тем лучше развивается талант и тем шире он раскрывается!

Россия
cherstov пишет:

караул,будет голод,сало без картохи это беда

Ага! И у меня тож... 1,5 мешка осталось... МАЛО shok