Одна теплица у мня самодел,другая Сибирка, брала...чтобы не соврать позапрошлый сезон.ну да, два сезона отработала. усё нормально. тока не нравятся двери, на соплях, все ходуном ходят. а сама даже очень... и ещё радует то, что купить готовую вышло дешевле, чем самодельная...
расстояние между растениями (разными ) зависит от структуры почвы , от её плодородности .
Про расстояние между растениями... т.е. если почва достаточно плодородная можно сажать растения чаще? для чего тогда даются стандартные рекомендации по посадкам, сажать через столько то см. или столько то растений на кв.м.? например томаты, если сажаешь больше растений, чем рекомендуют на кв.м., то они вытягиваются, становятся тонкими, мало плодоносят или вообще не дают плодов. я не спец, мне интересно просто.
.чистила у цыплят...госпидя, скоко срут..скоко срут
я канешна звиняюсь , ну а хозяева скока серуть?!!!
Dicky пишет:
т.е. если почва достаточно плодородная можно сажать растения чаще?
вся хитрость в том, что понятия "плодородная почва" как-бы и нет... Тут целый комплекс - механический состав, чернозём может быть глинистый, суглинистый, супесчанный, песчаный, а это разные вещи... + кислотность, насыщенность гумусом и микроэлементами и много чего ещё... А вот комплекс этих факторов может и дать плодородную почву или фигвам.. А стандартные рекомендации по посадке это как средняя температура или рост. Прикол в тему: один съел булку хлеба, а второй посмотрел на процесс - в среднем неплохо поели...
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Dicky пишет:
у нас 51руб. а брокколи ваще стала по 400руб.кг.
Ночи доброй! Вечерком прошла по магазинам в Москве, утром на курсы.Поехала к доче, цены все растут. А по телеку прокуратура все проверяет. Понравилось название-замороженные цены. Я на весь магазин назвала их отмороженными. Чернослив -1200 кг (без косточки) .
Ничего, мы прорвемся, пару кг пельменей из дома привезла и котлет.В воскресенье пополняли закрома малой родины (морозилки полуфабрикатами забивали)
Про расстояние между растениями... т.е. если почва достаточно плодородная можно сажать растения чаще?
если у нас посадишь по рекомендациям то междурядья( и между растениями) к осени становятся зелеными .
Холодные пески + повышенная влажность .
Хоть тресни , нужно междурядья делать много шире чем рекомендуют .
У мамы в РО (Ростовская) сидит овошник очень узко .
Почва не меняет вида .
У них чернозем .
Любопытник пишет:
А стандартные рекомендации по посадке это как средняя температура или рост
только исходя из того какая структура почвы можно определить скока кустов , КАКОГО растения можно зарыть на 1 кв.м.
например томаты, если сажаешь больше растений, чем рекомендуют на кв.м., то они вытягиваются,
сморя где .
на юге н-и-ф-и-г-а они не вытягиваютсО.
и воще оне там сладкие а у меня один раз только были сладкие томаты .
В 10 году когда мы горели(лесные пожары от жары)
ага щас .... не я не ору как в заборе застрявшая ... но просто промолчать ... нивжисть.
тут гречку пересыпала остатки из пакета ... в 13 году покупала 2 кг ещё не доели дык это ...21.5 за кг.
у меня все последние годы сладкие... в прошлом сезоне вообще завалило томатами... в пакетах с розовыми, часть семян была жёлтых помАдоров ( я матюгалась, в очередной раз нагрели), они мне никогда не нравились, но в этот раз И жёлтые были суперские!
C лекарствами вообще цирк, как они проводят проверки в связи с резким подорожанием. грят, аптеки очень сильно завышают цену на йод и стрептоцид...ну надо же лекарства первой необходимости, стока надо йода и стрептоцида...
Почва не меняет вида .
У них чернозем .
а нитраты ?
Ты бы видела мой компост ....
даром отдаем - не берут.
Не, у меня ж СТОКА нет...
Наташ! Смыло ж нафик все 12 лет назад. Даже асфальт.
Теперь ничО ни у кого не растет...
Бум дерзать в теплицах. Если не пойдет. Забью нафик и посажу в нее бройлеров!
Наташа!
Некому делать... Муж все время на работе...
Одна теплица у мня самодел,другая Сибирка, брала...чтобы не соврать позапрошлый сезон.ну да, два сезона отработала. усё нормально. тока не нравятся двери, на соплях, все ходуном ходят. а сама даже очень... и ещё радует то, что купить готовую вышло дешевле, чем самодельная...
Про расстояние между растениями... т.е. если почва достаточно плодородная можно сажать растения чаще? для чего тогда даются стандартные рекомендации по посадкам, сажать через столько то см. или столько то растений на кв.м.? например томаты, если сажаешь больше растений, чем рекомендуют на кв.м., то они вытягиваются, становятся тонкими, мало плодоносят или вообще не дают плодов. я не спец, мне интересно просто.
а это где ловлю учинили?
На Краснодарском водохранилище)))) наверно....
я канешна звиняюсь , ну а хозяева скока серуть?!!!
вся хитрость в том, что понятия "плодородная почва" как-бы и нет... Тут целый комплекс - механический состав, чернозём может быть глинистый, суглинистый, супесчанный, песчаный, а это разные вещи... + кислотность, насыщенность гумусом и микроэлементами и много чего ещё... А вот комплекс этих факторов может и дать плодородную почву или фигвам.. А стандартные рекомендации по посадке это как средняя температура или рост. Прикол в тему: один съел булку хлеба, а второй посмотрел на процесс - в среднем неплохо поели...
Ночи доброй! Вечерком прошла по магазинам в Москве, утром на курсы.Поехала к доче, цены все растут. А по телеку прокуратура все проверяет. Понравилось название-замороженные цены. Я на весь магазин назвала их отмороженными. Чернослив -1200 кг (без косточки) .
Ничего, мы прорвемся, пару кг пельменей из дома привезла и котлет.В воскресенье пополняли закрома малой родины (морозилки полуфабрикатами забивали)
если у нас посадишь по рекомендациям то междурядья( и между растениями) к осени становятся зелеными .
Холодные пески + повышенная влажность .
Почва не меняет вида .
У них чернозем .
только исходя из того какая структура почвы можно определить скока кустов , КАКОГО растения можно зарыть на 1 кв.м.
маладса .. я тоже не сдерживаю себе,еси чО
я мне как-то неудобно ухожу и всё
сморя где .
на юге н-и-ф-и-г-а они не вытягиваютсО.
и воще оне там сладкие а у меня один раз только были сладкие томаты .
В 10 году когда мы горели(лесные пожары от жары)
ага щас .... не я не ору как в заборе застрявшая ... но просто промолчать ... нивжисть.
тут гречку пересыпала остатки из пакета ... в 13 году покупала 2 кг ещё не доели дык это ...21.5 за кг.
Нас ночью хорошо так ЗАЛИЛО!
Дожди....
Зато водка подешевела...по всем каналам прожужжали... гандоны... продукт первой необходимости, спивайтесь граждане, чтобы меньше возни было с вами.
лекарства ппц как стартанули ... елы палЫ "ротокан" -- 70 рублей
у меня все последние годы сладкие... в прошлом сезоне вообще завалило томатами... в пакетах с розовыми, часть семян была жёлтых помАдоров ( я матюгалась, в очередной раз нагрели), они мне никогда не нравились, но в этот раз И жёлтые были суперские!
C лекарствами вообще цирк, как они проводят проверки в связи с резким подорожанием. грят, аптеки очень сильно завышают цену на йод и стрептоцид...ну надо же лекарства первой необходимости, стока надо йода и стрептоцида...
Дорогая Наташенька, не в земле дело А в световой зоне. Чем больше солнца, тем лучше все растет
У вас 3я, а в Ростове 5я.
http://agromania.ru/enc/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5...
Как сделать, чтобы не было такой длинной ссылки?(((((
Ты точно знаешь, что так надо?
не, пусть навозит - а то СТОКА навоза пропадает!
были такие ога.
Но на томат нужно много и красных.
согласная я.
а нитраты ?
Ты бы видела мой компост ....
даром отдаем - не берут.
Доброго дня всем!!!
Ловили под Ахтарями станица Бриньковская.
Не, у меня ж СТОКА нет...
Наташ! Смыло ж нафик все 12 лет назад. Даже асфальт.
Теперь ничО ни у кого не растет...
Бум дерзать в теплицах. Если не пойдет. Забью нафик и посажу в нее бройлеров!
уууууууууу...покупала КК для бролей 27 января за 1000...сегодня 1120
Лера! Сегодня объяву на маге видела - домашние бройлеры - 170руб кг
На воблу ездили. уважаю.... Воблу. Там она крупная, как сковородка))))
застрелиться лучше.... я по 200 продаю ...и мне мааалооо
Вот поэтому ток для себя - любимой!
То есть у вас всегда есть повод для усталости. Бросайте вы это дело. Хоть ненадолго.