1. забиваем. 2- сутки охлаждаем 3. сутки вымачиваем. Что реально надо, чтоб было и вкусно и жевалось?
Да, и то же самое с курицей.
Раньше то, что в магазе купил, то и на сковородку... Как с ней быть?
Миша
анкноун пишет:
Всем привет.
Кролика сразу в воду. И ночи хватает ему. А сутки сушить, да да сутки в воде - конечно жеваться не будет.
, тоже прав , можно просто вымочить в холодной воде.
НО!
Если сразу после забоя кинуть ЦЕЛУЮ тушку кролика в одну воду, этого мало.
После разделки , кровь по позвоночнику есть.
Я даю остыть тушкам.
Потом замачиваю , переворачиваю , и меняю воду.
Ни теряет тушка своей мягкости не сколько.
И потом ,это же интуитивное действо - приготовить блюдо.
Кусочки кролика выкладываю на сковороду с раскаленным расти. маслом - под крышку на сред.огонь .
Подрумяниваю , затем тушу с вдой.
Затем овощи и много.
И где то за 5 минут до окончания - специи.
Моего кролика уплетает супруг с аппетитом и холодного .
Ещё ооочень вкусные кроличьи котлетки.
Те что форумчанка -землячка привозила этой осенью на ВВЦ.
Я делала - зачотная весчь.
И очень вкусен плов из кролика , шедевральный.
тут будет анекдот :
Лекция по филологии. Старый профессор рассказывает:
— В некоторых языках мира двойное отрицание означает согласие.
В других, двойное отрицание так и остается отрицанием.
Но нет ни одного языка в мире, в котором двойное согласие означает отрицание.
Голос с задней парты:
— Ага, конечно...
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11738
Заходил: 1 день 18 часов назад
Михаил Кунков пишет:
Я ж раньше убоем вообще никогда.... Тоесть понятия не имею, как мясо доводить до кондиции. Думал - кирдык, максимум кровь спустить, и все готово
А как же насчет свежатины после разделки порося. Вода в кастрюле кипит картошка почищена Все готово к процессу .... поросенка. Полностью не разделаешь еще,а грудинка варится Отец так делал и я так делаю. Потом обмываем.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11738
Заходил: 1 день 18 часов назад
nikola1957 пишет:
Михаил Кунков пишет:
Я ж раньше убоем вообще никогда.... Тоесть понятия не имею, как мясо доводить до кондиции. Думал - кирдык, максимум кровь спустить, и все готово
А как же насчет свежатины после разделки порося. Вода в кастрюле кипит картошка почищена Все готово к процессу .... поросенка. Полностью не разделаешь еще,а грудинка варится Отец так делал и я так делаю. обмываем короче.
:д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
: 9095
Заходил: 25 минут 16 секунд назад
nikola1957 пишет:
А как же насчет свежатины после разделки порося.
Как, как.... ТЕОРЕТИЧЕСКИ положительно! Небыло у меня самого никогда порося...
Была один раз возможность... На озере отдыхали, там мужик с женой летом живет. У них Хрюка росла... Вот как то приплывает, помогите мол, хрюка заболела, не встает, не ест... Резать надо, свою не могу.... Приехали, поглянул я на нее маленькую, жалко стало,... Вышел из избы (она там как бы в тамбуре жыла с отдельным выходом), закурил, поглянул на солнышко, на небо (осенью дело было, подозреваю тупо простыла, там же сквозняк, плюс перемена погоды)... Зашел обратно, намял ей живот, промассировал, накрыл фуфайками на пол часа, после очередной стопки в тихаря от хозяина скинул фуфайку и тихонько пенделя под зад с посылом: мол, не побежишь - родной хозяин на ножик одеть просит.... Ну она после промятия, да согревшись, с хрюканьем к корыту и полетела,на ходу погадив, зачавкала.... В связи с чем, наркоза много стало уже мне... Уж больно хозяин обрадовался...
Вымачивали как то, приготовили и выбросили потом. Не привыкшие мы к такому)))
Я и кролика терпеть ненавижу, жена обожает, ну и пусть кушает на здоровье))))
Лера фермер пишет:
и у вас всё будет пучком
Да это понятно
Все будет офигенно, у кого то сразу у кого постепенно)))
Уже по опыту, если начало зимы теплое, то конец и начало весны жесткое.
Опять же тоже бы нормально, но печки топить - а это доп расход, а главное здоровье.
Да к тому же ранняя Пасха ничего хорошего не предвещает в плане погоды
Чует мое сердце, январь с февралем дадут про...ся)
А помоему - озимым почти везде полукирдык... У нас с сентября только один раз дождь был - озимых почти нет..
анкноун пишет:
Значит вы их топите? Я обычно забивал.
В християнстве низзя-ж кров проливать!
Михаил Кунков пишет:
Что реально надо, чтоб было и вкусно и жевалось?
1. То что жевать, в смысле - жертва(кролик, кура-петух); 2.То чем жевать...; 3. Орудие смертоубийств и доведения жертвы до состояние пожевать; 4.Аппетит...
А если серьёзно - мне мясо кролика не подходит ни в каком виде - сколько и как не изголялся - для меня оно противно воняет и ЖКТ злостно возмущается... Зарезал животину не обязательно её сутки выдерживать - достаточно что-бы температура туши "выравнялась". Про способы приготовления - Гугл в помощь, но общее правило - чем старше животное тем дольше и сложнее приготовление...
Маш, опять же по личному опыту, весна то будет ранняя, но затяжная и с ночными заморозками.Если ранняя Пасха.
А если поздняя, то весна наступает немного позже, но бурная, без ночных заморозков.
Мне так лучше, потому что топлю по ночам ))))
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Всем привет! Писатели!!! Пока экзамены на курсах сдавала, да "хвосты" все подчищала- столько наваяли!
На улице днем =1, к вечеру -1. ветер поднялся. Юра и до нас додул снега. Что-то стало на зиму похоже. Клиент пошел косяком. и всем надо говяину, яйца- а нету!
Приехали сегодня за молоком и курами, спросили утку, сказала 450. В ответ- хорошо , завтра возьмем, а то на повороте ( фиг знает где тот поворот) дороже. Коровы идут в запуск, а всем молоко понадобилось. И творог! Не с чего делать. И на ярмарку зовут. Как идет большое молоко - ау , народ, ты где. А тут ...
На будущий год все увеличу: и бройлеров. Уже осталось в морозилке штук 10, из них 6 заберут. А до весны чего самим кушать? Правда , павлины мои еще не тронуты.
Главное у нас в сараях стратегический запас есть, и чихать на баксы. Без нового телевизора можно обойтись. Хотя непонятно, с чего он в магазине дорожает. Или прямые поставки из -за границы? Это только наше российское желание под шумок хапнуть лишних 30-60% . Как та гречка. Что осенью убрали , скупили у крестьян и была по 17-30 р в магазинах. а тут вдруг чего-то себестоимость выросла в 2 раза. за полторы недели декабря.
Сегодня была школьная олимпиада по экономике. Сидим проверяем работы, одна возмущается, почему если даже нефть немного подешевела, а доллар подорожал нам говорят что денег у страны стало меньше. В рублях - бюджет должен быть профицитным. К примеру получали за нефть на внешнем рынке 1 млрд. рублей, теперь после скачка бакса- 1млрд, 500 тыс. Во где парадокс.
А яйца сегодня в магазине фабричные видела до 100 р за десяток!
Михаил Кунков пишет:
Пора держать ухи по ветру?
Вот именно! Кур дешевле 350 не продаю. Брат предложил оптом по 300 своему другу . Мол они же у тебя в морозилке, никто не берет. Ага, счас. ( ) наташ! Отрицание через двойное согласие!
Привет
Я тоже сегодня слегка подняла цену на уток-башкирок.Уже по 250 руб.кг,.
Все хотят взять поближе к празднику,что бы соблазна не было.
Но..я им объясняю,что чем дальше в лес,то бишь ближе к НГ тем больше они скушают и тем больше поднимется цена.
Те,что поумнее соображают быстро и уже покупают.
Бройлеров удалось поднять только до 160-170 руб.кг.Хотя к/к подорожал на 25%
Всем привет! Писатели!!! Пока экзамены на курсах сдавала, да "хвосты" все подчищала- столько наваяли!
На улице днем =1, к вечеру -1. ветер поднялся. Юра и до нас додул снега. Что-то стало на зиму похоже. Клиент пошел косяком. и всем надо говяину, яйца- а нету!
Приехали сегодня за молоком и курами, спросили утку, сказала 450. В ответ- хорошо , завтра возьмем, а то на повороте ( фиг знает где тот поворот) дороже. Коровы идут в запуск, а всем молоко понадобилось. И творог! Не с чего делать. И на ярмарку зовут. Как идет большое молоко - ау , народ, ты где. А тут ... !
Хорошо предновогодняя суета пошла.Сегодня в ночь в Москву Газель еле угрузили,часть картошки в салоне поехала.С молочкой у нас пока нормально,а вот куры бастуют,уток нет,гуси под заказом,свинятины тоже почти нет,я того порося ,что себе оставили оороняю как могу.Быков перерезали.Вобщем ассортимент начал хромать.
Дня доброго! +4 ветерок. во дворе почти каток, снег рыхлый . а на тропинках скользко
cherstov пишет:
за елкой в поход отправляться
Это смотря как, если неофициально, то настроение можно подпортить -4 штуки штраф за самовольную рубку. Это я как руководитель школьного лесничества говорю
Дня доброго! +4 ветерок. во дворе почти каток, снег рыхлый . а на тропинках скользко
cherstov пишет:
за елкой в поход отправляться
Это смотря как, если неофициально, то настроение можно подпортить -4 штуки штраф за самовольную рубку. Это я как руководитель школьного лесничества говорю
Мы в том году поехали честно покупать в лесничество на их базу,выбрать вообще не из чего было,тому то елки срубал на продажу,руки надо было отрубить за такой товар.В этом году поедем непосредственно к лесничим,заплатим в кассу за 2х метровую сосенку и с ним поедем рубить,то что мы покажем,а не то что он срубит.Так планируем.Не получиться так сами значит срубим.Тоже плюс 4 снег почти осел весь,караул.
фу ... он после забоя никакашка и вонючка.
имхо
Миша
, тоже прав , можно просто вымочить в холодной воде.
НО!
Если сразу после забоя кинуть ЦЕЛУЮ тушку кролика в одну воду, этого мало.
После разделки , кровь по позвоночнику есть.
Я даю остыть тушкам.
Потом замачиваю , переворачиваю , и меняю воду.
Ни теряет тушка своей мягкости не сколько.
И потом ,это же интуитивное действо - приготовить блюдо.
Кусочки кролика выкладываю на сковороду с раскаленным расти. маслом - под крышку на сред.огонь .
Подрумяниваю , затем тушу с вдой.
Затем овощи и много.
И где то за 5 минут до окончания - специи.
Моего кролика уплетает супруг с аппетитом и холодного .
Ещё ооочень вкусные кроличьи котлетки.
Те что форумчанка -землячка привозила этой осенью на ВВЦ.
Я делала - зачотная весчь.
И очень вкусен плов из кролика , шедевральный.
обескровливание и уходят ферментные запахи .
Зайцев полагается вымачивать в молоке
в каком смысле ?
молодую тушку маринуем оставляем часа на 4 и готовим .
Старую у меня лично 4 варианта .
Котлеты , колбаса , холодец , вяленое мясо.
ледяной дождь , - 5 .
тут будет анекдот :
Лекция по филологии. Старый профессор рассказывает:
— В некоторых языках мира двойное отрицание означает согласие.
В других, двойное отрицание так и остается отрицанием.
Но нет ни одного языка в мире, в котором двойное согласие означает отрицание.
Голос с задней парты:
— Ага, конечно...
Сочи. Пляж.
— Граждане, идите до меня, купите пирожки!
Шо бы я не переживала, шо вы тут голодные!
класс
А как же насчет свежатины после разделки порося. Вода в кастрюле кипит картошка почищена Все готово к процессу .... поросенка. Полностью не разделаешь еще,а грудинка варится Отец так делал и я так делаю. Потом обмываем.
примерно как насчет кружки горячей крови .
Спорить о вкусах не имеет смысла.
Есть просто данность ,доказанная научно , что , когда и как происходит.
Как, как.... ТЕОРЕТИЧЕСКИ положительно! Небыло у меня самого никогда порося...
Была один раз возможность... На озере отдыхали, там мужик с женой летом живет. У них Хрюка росла... Вот как то приплывает, помогите мол, хрюка заболела, не встает, не ест... Резать надо, свою не могу.... Приехали, поглянул я на нее маленькую, жалко стало,... Вышел из избы (она там как бы в тамбуре жыла с отдельным выходом), закурил, поглянул на солнышко, на небо (осенью дело было, подозреваю тупо простыла, там же сквозняк, плюс перемена погоды)... Зашел обратно, намял ей живот, промассировал, накрыл фуфайками на пол часа, после очередной стопки в тихаря от хозяина скинул фуфайку и тихонько пенделя под зад с посылом: мол, не побежишь - родной хозяин на ножик одеть просит.... Ну она после промятия, да согревшись, с хрюканьем к корыту и полетела,на ходу погадив, зачавкала.... В связи с чем, наркоза много стало уже мне... Уж больно хозяин обрадовался...
А я вместо воды- сметану использую... Потом так же + овощи....- получается такая подливочка оболденная..
здорово , я покупную не хочу добавлять , а своей нет в этом году.
Вымачивали как то, приготовили и выбросили потом. Не привыкшие мы к такому)))
Я и кролика терпеть ненавижу, жена обожает, ну и пусть кушает на здоровье))))
Да это понятно
Все будет офигенно, у кого то сразу у кого постепенно)))
Уже по опыту, если начало зимы теплое, то конец и начало весны жесткое.
Опять же тоже бы нормально, но печки топить - а это доп расход, а главное здоровье.
Да к тому же ранняя Пасха ничего хорошего не предвещает в плане погоды
Добрый вечер.
Юра,Пасха в 2015 году ранняя.
Хотя у нас в Крыму погода как лоторея.Вчера +18*,а сегодня +3*
Всем здравствовать!
А помоему - озимым почти везде полукирдык... У нас с сентября только один раз дождь был - озимых почти нет..
В християнстве низзя-ж кров проливать!
1. То что жевать, в смысле - жертва(кролик, кура-петух); 2.То чем жевать...; 3. Орудие смертоубийств и доведения жертвы до состояние пожевать; 4.Аппетит...
А если серьёзно - мне мясо кролика не подходит ни в каком виде - сколько и как не изголялся - для меня оно противно воняет и ЖКТ злостно возмущается... Зарезал животину не обязательно её сутки выдерживать - достаточно что-бы температура туши "выравнялась". Про способы приготовления - Гугл в помощь, но общее правило - чем старше животное тем дольше и сложнее приготовление...
Маш, опять же по личному опыту, весна то будет ранняя, но затяжная и с ночными заморозками.Если ранняя Пасха.
А если поздняя, то весна наступает немного позже, но бурная, без ночных заморозков.
Мне так лучше, потому что топлю по ночам ))))
Приехали сегодня за молоком и курами, спросили утку, сказала 450. В ответ- хорошо , завтра возьмем, а то на повороте ( фиг знает где тот поворот) дороже. Коровы идут в запуск, а всем молоко понадобилось. И творог! Не с чего делать. И на ярмарку зовут. Как идет большое молоко - ау , народ, ты где. А тут ...
На будущий год все увеличу: и бройлеров. Уже осталось в морозилке штук 10, из них 6 заберут. А до весны чего самим кушать? Правда , павлины мои еще не тронуты.
Главное у нас в сараях стратегический запас есть, и чихать на баксы. Без нового телевизора можно обойтись. Хотя непонятно, с чего он в магазине дорожает. Или прямые поставки из -за границы? Это только наше российское желание под шумок хапнуть лишних 30-60% . Как та гречка. Что осенью убрали , скупили у крестьян и была по 17-30 р в магазинах. а тут вдруг чего-то себестоимость выросла в 2 раза. за полторы недели декабря.
Сегодня была школьная олимпиада по экономике. Сидим проверяем работы, одна возмущается, почему если даже нефть немного подешевела, а доллар подорожал нам говорят что денег у страны стало меньше. В рублях - бюджет должен быть профицитным. К примеру получали за нефть на внешнем рынке 1 млрд. рублей, теперь после скачка бакса- 1млрд, 500 тыс. Во где парадокс.
А яйца сегодня в магазине фабричные видела до 100 р за десяток!
Оппаньки! Пора держать ухи по ветру? Насчет цен?
Вот именно! Кур дешевле 350 не продаю. Брат предложил оптом по 300 своему другу . Мол они же у тебя в морозилке, никто не берет. Ага, счас. ( ) наташ! Отрицание через двойное согласие!
Привет
Я тоже сегодня слегка подняла цену на уток-башкирок.Уже по 250 руб.кг,.
Все хотят взять поближе к празднику,что бы соблазна не было.
Но..я им объясняю,что чем дальше в лес,то бишь ближе к НГ тем больше они скушают и тем больше поднимется цена.
Те,что поумнее соображают быстро и уже покупают.
Бройлеров удалось поднять только до 160-170 руб.кг.Хотя к/к подорожал на 25%
Пипец, пора кого то репрессировать. А должны были привезти месяц назад!
Хорошо предновогодняя суета пошла.Сегодня в ночь в Москву Газель еле угрузили,часть картошки в салоне поехала.С молочкой у нас пока нормально,а вот куры бастуют,уток нет,гуси под заказом,свинятины тоже почти нет,я того порося ,что себе оставили оороняю как могу.Быков перерезали.Вобщем ассортимент начал хромать.
Денька деревеньке! Надо на той неделе за елкой в поход отправляться,хочеться настроения.!!!
Мы в том году поехали честно покупать в лесничество на их базу,выбрать вообще не из чего было,тому то елки срубал на продажу,руки надо было отрубить за такой товар.В этом году поедем непосредственно к лесничим,заплатим в кассу за 2х метровую сосенку и с ним поедем рубить,то что мы покажем,а не то что он срубит.Так планируем.Не получиться так сами значит срубим.Тоже плюс 4 снег почти осел весь,караул.
тепло ...плывем ....
Ноль. Метет. Снега по колено.... Вчера чистил, намело по щиколотку... Думаю обождать пока перестанет....
Доброго времени дня , деревенька !
Хомячим к НГ?!