Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 219 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Natascha.Reznikova пишет:

ну фсе пристыдила .... face blush2 а чО оне там сидят ...в деревню....и арбайтен.

не... не стыдила... просто вспомнила...

Вот чО сидят?... каками брезгуют.
Щас (5 сек назад) чел из города 70шт яиц забрал - исключительно излишки - 500руб. ) - это я отвлеклась.

вот я говорю девочке - приезжай к свекрови в станицу и займись курами - бройлерами. Научу бесплатно и клиентов предоставлю... Потом хоть вьетнамцами - найду поставщика по-дешевле и клиентов тоже на мясо. морду скривила - косметику распространять веселее. И не убедишь, что в кризис мало кого косметика интересовать будет. Ну, мне то ваще по-фиг.

Россия

Все девочки, которые в декрете - вообще на попе сидят. Некоторые, особо ушлые, через инет торгуют.
И НИКТО не занимается фермерством.

Не научили родители? Разбаловали?

Ох... иногда хочется, чтобы сбылись нехорошие прогнозы, чтобы ПРОУЧИТЬ некоторых... (чур меня, конечно)...

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540
Irishka_ponomar пишет:

Вот чО сидят?... каками брезгуют.

да х.з ... у кого карьера дык тому пофик ...это у кого нифига нет ....тот ага - издеваетсо над собой.

Россия

Я про тех, у кого нет.
Цепляются за соломинку.
Да, хоть мою среднюю сестру взять - им по-наследству пол домика в деревне под Казанью досталось. Я ей тогда говорила - там ток ванну достроить. Ну пусть тыс 100 на тот момент.
Неее... Продали за копейки, сидят в ипотечной 1шке хрущевке втроем.

Так она на работу не выходит, ребенка туда-сюда водить. А если бы опу оторвала - СТОЛЬКО возможностей!!!
Я бы ТОЧНО раскрутилась. Ток по подружкам все продавала бы - и с денежкой!!!

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
Irishka_ponomar пишет:

Новый лист так и не вылез, а уже засыхает. Большие все тоже засохли!!! СОС!!!

Может низкая влажность.Он ведь из тропиков.
И на наличие вредителей проверь,лучше под лупой.
Я к сожалению бананьи не выращиваю dntknw

Не.... мясо и овощи ни фига не хорошо вместе хранить.... запахон

Так поэтому и взяли ларь для мяса,а в холодильнике морозильная камера с тремя ящиками будет для овощей. clap

Я лю запеканку

wiggle good

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775

Смотря какой у вас опыт и условия.
Цена за голову или по весу?
Если за голову , не раньше 6 недель.

Опыт- ноль. Свинок боюсь, но кризис, однако
Условия еще бедем строить стайку из леса
Цена за голову 4000

Россия
: Х. Пичугин, Ростовская обл.
29.06.2011 - 15:20
: 1219
pany Monika пишет:

Михаил Кунков пишет:

Вокруг пока не бегают, чтоб приручить

Это ты неправильную приманку используешь. dont

-----
Всем по приветику! Про приманку.... Чёт мне вспомнилось стихотворение А.С. Пушкина 'Царь Никита'. Читали кто нибудь? Ссылки не умею давать.

Россия
Лера фермер пишет:

Цена за голову 4000

значит забирайте в 6 недель.
это начало марта.
hi
как купите стучите в лс.
Чем смогу - помогу.

Россия
Саша Я пишет:

Пушкина 'Царь Никита'.

hi могу ошибаться но оно вроде как матерное.... blush2

Россия
pany Monika пишет:

морозильная камера с тремя ящиками будет для овощей.

(ворчу)маловато буит.
у мну два холодильника с камерами и морозильник.
мало. huh

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11738

scratch_one-s_head

Россия
: Х. Пичугин, Ростовская обл.
29.06.2011 - 15:20
: 1219
Саша Я пишет:

Пушкина 'Царь Никита'.

hi могу ошибаться но оно вроде как матерное.... blush2

-----
Ну, там матерных слов нет. Пушкин без них прекрасно обошелся. Эт я про приманку вспомнил... Ну, когда содержимое сундучка надо было собрать. (вот такой я невоспитанный).

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

С приманкой тяжеловато laugh Как уже всеми упоминается, работать никто не хочет, каков боятся, в деревню не хотят, а местного населения считай нет laugh

Россия
Лера фермер пишет:

Цена за голову 4000

У нас на вьетов 2тыс, на ландрасов 3тыс.

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032

мало.

Наташ,у нас же овощи круглый год свежие.Только небольшой перерывчик.
У меня еще перец свежий в гараже лежит,помидоры и огурцы до середины ноября были свои.
Да и цены на рынке на них не сказать,что крутые.Мясо продам-овощи куплю wink

Михаил Кунков пишет:

каков боятся, в деревню не хотят

У нас то же самое.
Дожились,сами в селе живут,а мясо,яйцо,молоко покупают.
На нашей улице,да и на соседней в придачу,свиньи только у нас,а птица еще у моей подруги,и все.И это как минимум на 40 домов.Все почти в городе работают.А кто и не работает,то все равно не желает выращивать.
А ведь корма машина каждую неделю прямо по улице возит,не надо ездить никуда.

Россия

hi

pany Monika пишет:

Наташ,у нас же овощи круглый год свежие

huh точно.....
mail зимы нет.
Снега нет.

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881

Утречка деревенька!У нас снег,красота.Со свинятиной совсем туго,2 на продажу к НГ и один себе,фиг кому отдам и дальше до февраля голяк.А какое сало у Крупных белых на боках,как масло мажешь.

Россия

жадоба ..гони снег в нашу сторону ..а ?!!!
Юр , сало от породы не зависит .... laugh тока от финишного откорма .
У животного вкус конечного продуХта "на языке".
hi

Россия

жадоба ..гони снег в нашу сторону ..а ?!!!
Юр , сало от породы не зависит .... laugh тока от финишного откорма .
У животного вкус конечного продуХта "на языке".
hi

Наташ на помесных дюрках сала такого нет.Тут 5 см и как масло ,а у поместных 2-3 еще и разжевать его надо.Мы прям в КБ влюбились,вес хороший убойный,есть и мяско и сальцо.А корма то все постоянные,где то сыворотки больше,где то меньше,а так все ровно.А снег идет красивый,крупными хлопьями,щаз дуну к тебе его.

Россия
cherstov пишет:

щаз дуну к тебе его.

thank_you thank_you thank_you
от прям попал ты на инфу для чтения... вьетнамовладельцам уже запостила...
учитывай зрелось.
всигда.
А шо у тя там дюроки -х.з
У нас кста на дюроках сала было больше чем на кб.
hi
============================================
Созревание мяса - это совокупность изменений важнейших свойств мяса, обусловленных развитием автолиза, в результате которых мясо приобретает нежную консистенцию и сочность, хорошо выраженный специфический запах и вкус. Такое мясо лучше переваривается и усваивается. Созревание мяса происходит в результате выдерживания его в течение определенного времени при низких (плюсовых) значениях температуры.

В процессах автолитического изменения мяса можно выделить три периода и соответствующие им состояния мяса: парное, мясо в состоянии максимального развития посмертного окоченения и мясо созревшее.

К парному относят мясо непосредственно после убоя животного и разделки туши (для мяса птицы - до 30 минут, для говядины - 2-4 часа). В нем мышечная ткань расслаблена, мясо характеризуется мягкой консистенцией, сравнительно небольшой механической прочностью, высокой водосвязывающей способностью. Однако вкус и запах такого мяса выражены недостаточно. Примерно через 3 часа после убоя начинается развитие посмертного окоченения, мясо постепенно теряет эластичность, становится жестким и трудно поддается механической обработке (обвалке, разрезанию, жиловке). Такое мясо сохраняет повышенную жесткость и после варки. Максимум изменения прочностных свойств мяса совпадает с максимальным окоченением. В процессе окоченения уменьшается влагосвязывающая способность мяса и к моменту наиболее полного развития окоченения достигает максимума. Запах и вкус в состоянии окоченения плохо выражены.

Полное окоченение наступает в разные сроки в зависимости от особенностей животного и параметров окружающей среды. Для говядины при 0 С окоченение достигает максимума через 24-28 часов. По истечении этого времени начинается разрешение окоченения: мускулатура расслабляется, уменьшаются прочностные свойства мяса, увеличивается водосвязывающая способность. Однако кулинарные показатели мяса (нежность, сочность, вкус, запах и усвояемость) еще не достигают оптимального уровня и выявляются при дальнейшем развитии автолитических процессов: для говядины при 0-10 С - через 12 суток; при 8-10 С - 5-6 суток; при 16-18 С - через 3 суток.

В технологической практике нет установленных показателей полной зрелости мяса и, следовательно, точных сроков созревания. Это объясняется прежде всего тем, что важнейшие свойства мяса при созревании изменяются неодновременно. Так, жесткость наиболее заметно уменьшается через 5-7 суток после убоя (при 0-4 С) и в последующем, хотя и медленно, продолжает уменьшаться. Органолептические показатели достигают оптимума через 10-14 суток. В дальнейшем улучшение запаха и вкуса не наблюдается. Тому или иному способу использования мяса должен соответствовать определенный и наиболее благоприятный уровень развития автолитических изменений тканей. О пригодности мяса для определенных целей судят по свойствам и показателям, имеющим для данной, конкретной цели решающее значение.

При созревании мяса увеличивается его нежность (органолептический показатель тех усилий, которые затрачиваются на разрушение продукта при разжевывании). Кроме прочностных свойств продукта на нежность влияют его сочность и величина неразжеванного остатка. Количество последнего зависит от содержания и прочности соединительной ткани в продукте.

Признаки сокращенного состояния мышечных волокон обнаруживаются даже после выдерживания мяса при 4 С в течение 10 суток.

При равных условиях созревания нежность различных отрубов мяса, полученных от одной туши животного, оказывается неодинаковой. Мясо, содержащее много соединительной ткани, не отличается нежностью и требует более длительного созревания. Например, белые мышцы кур созревают быстрее, чем красные, так как в них в 2 раза меньше белков соединительной ткани.

Мясо молодых животных и птиц становится нежным быстрее, чем старых животных, так как у первых концентрация гидролитических ферментов более высокая, чем у старых, и процессы прижизненного обмена весьма интенсивны. Необходимая консистенция мяса взрослых животных крупного рогатого скота при 0-2 С достигается через 10-12 суток созревания, а у мяса молодняка - через 3-4 суток.

Свежее мясо имеет незначительные специфические вкус и запах. В процессе созревания в результате автолитических превращений белков, липидов, углеводов и других компонентов образуются низкомолекулярные вещества, формирующие запах и вкус мяса. Однако отчетливо выраженные вкус и запах появляются лишь после тепловой обработки мяса, следовательно, в процессе автолиза в мясе образуются и накапливаются предшественники веществ, формирующие запах и вкус при кулинарной обработке.

Слабовыраженный вкус и запах парного мяса в стадии посмертного окоченения объясняются тем, что на этих этапах автолиза еще не накопилось достаточного количества веществ, участвующих в образовании вкуса и запаха. Запах и вкус явно ощущаются через 2-4 суток после убоя при низких положительных температурах. Спустя 5 суток они выражены хорошо. Наибольшей интенсивности аромат и вкус достигают через 10-14 суток.

Россия
cherstov пишет:

щаз дуну к тебе его.

thank_you thank_you thank_you
от прям попал ты на инфу для чтения... вьетнамовладельцам уже запостила...
учитывай зрелось.
всигда.
А шо у тя там дюроки -х.з
У нас кста на дюроках сала было больше чем на кб.
hi .

Да конешно дюроки перемешанные,но вот такие у нас впечатления о крупных белых.

Россия

Только что из магазинов электронники. Вчера телек стоил 20тыс. Сейчас 23тыс.
И завтра мб еще поднимут. Продавцы наши - деревенские, говорят, ежедневно ценники переписывают.

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Продавцы наши - деревенские, говорят, ежедневно ценники переписывают.

я это знаю уже давно.
Все что есть в наличности все в "нужности" .
Мы в строймат.

Россия

Да, мы теперь тоже все, что не на еду - на строй материал.

как купите стучите в лс.
Чем смогу - помогу.

спасибо большое roma

Запах и вкус явно ощущаются через 2-4 суток после убоя при низких положительных температурах. Спустя 5 суток они выражены хорошо. Наибольшей интенсивности аромат и вкус достигают через 10-14 суток.

если я правильно поняла, то держать мясо при 0 температуре до 10 дней- это и будет самое вкусное мясо? mail

Irishka_ponomar пишет:

Вчера телек стоил 20тыс. Сейчас 23тыс.

поздравляю с покупкой

Россия
Лера фермер пишет:

если я правильно поняла,

не правильно поняли.
упустили нюансы

В технологической практике нет установленных показателей полной зрелости мяса и, следовательно, точных сроков созревания. Это объясняется прежде всего тем, что важнейшие свойства мяса при созревании изменяются неодновременно.

При равных условиях созревания нежность различных отрубов мяса, полученных от одной туши животного, оказывается неодинаковой.

Мясо молодых животных и птиц становится нежным быстрее, чем старых животных, так как у первых концентрация гидролитических ферментов более высокая, чем у старых, и процессы прижизненного обмена весьма интенсивны.

Запах и вкус явно ощущаются через 2-4 суток после убоя при низких положительных температурах. Спустя 5 суток они выражены хорошо

hi

ешкинматрешкин huh

Россия

laugh air_kiss фсе hi я улетела ....

Россия

Короче, Наташа Резникова... Ты нам ПРОЩЕ скажи...
Вот зарубили и пусть лежит неск часов при НИЗКОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ т-ре???
ТАК???

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

Ну, вот! А уточняющие вопросы из личного опыта?! Я ж записую!! mail Кирдыкнул тут было по надобности пару тройку несушек... Жрать было невозможно. Первых двух в итоге собаке отдал, над третьей в печке издевался, чтоб хоть на что то похоже было! Не жевались вообще, вкус комбикорма shok Третья только как то и жевалась, забытая в печке часов не 14.... Ито беззубые бы выплюнули.....
С кроликами та же фигня. Сухие и всё тут... Хотя когда свежевал, вроде мягонькие были и пахли неплохо..... В общем из-за данного момента незнание - как диверсия! shok