Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 198 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540
Марина Каманина пишет:

он самый, вот гребу, а то горячий, боюсь испортится и у нас теплынь стоит))) до +12 обещают. сегодня +6

я не связывалась ни разу.
Его под морозы берут .
Больше для КРС ....МРС я бы остереглась....

Россия
Михаил Кунков пишет:

Выдавливая перед завязкой воздух?????

а смысл ?
там что консерванты есть препятствующие развитию патогенки ?!
такое добро даром не нужно .
Сухой гранулированный жом good super

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

А кто то заставляет за день запихать? Не вижу разницы например с раскладкой навоза в мешки для продажи... В день вдвоем где то около 3 тонн.. 60 мешков влазит в мой УАЗик... Субьективно килограм по 50. Реально хрен один закинешь...Кажется что всетаки больше... Посмеёмся насчет УАЗика? laugh

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881

Было раз полторы тонны хлеба из пакетов доставал,так почти весь день провозился, 7 тонн......
Блин все планы на неделю порушены.Надо ехать коров смотреть,очень вкусное предложение,машина сломалась,теперь привязанны до понедельника. bang Что за осень блин,блинский.

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

вернемся к жому...

то есть в погреб НЕ класть???
Скласть на улице и скармливать?
Козам замороженное нельзя.
Поросята у меня под вопросом.

dntknw

Я чет в зиму свинов не хочу - чет меня эта зима НАСТОРАЖИВАЕТ...

Кстати, заплатила коммуналку + 350 за свет - это ИК обогреватели в 2х сараях круглосуточно +15

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11738
Natascha.Reznikova пишет:

а смысл ?

Смысл развивается молочно кислое брожение без доступа воздуха Патогены погибают И получается отличный корм.

Россия

Из просторов...
lol lol

При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт…

А именно, при внезапном столкновениис силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради «интереса» они проанализировали русскую речь и оказалось, чтодлина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: «32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям». — «32-ой е@ни по тому х@ю»)

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818

Вы меня запутали, я его уже купила. Назад не сдашь. Козам даю, понемногу, им нравится. Стул у коз не меняется от жома.
Наташ, почему МРС нельзя?

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
Михаил Кунков пишет:

А почему в Севастополе вода пропала?

НЕ,ну соленая в море конечно есть.
А вот пресной тут и не было никогда.Речек ведь нет.
Вода закачивалась с Чернореченского водохранилища или с Днепра(Северо-Крымский канал)
В водохранилище недобор из-за безснежной зимы и отсутствия дождей,а Днепровскую нам теперь не дают.
Но ничего,прорвемся.В 80 х бурили скважины артезианские,но потом их законсервировали.Было выгодней Днепровскую брать.
Теперь вот обратно разконсервируют.Вчера сняли с одной заглушку,а вода как долбанет на метров 20 фонтаном.

Лера фермер пишет:

а у тебя что-то свое есть?колодец? скважина?

Вода в колонке.Но у нас в селе проблем с водой нет.Под нами большущее озеро подземное.
Именно на нем находятся 16 скважин городских,которые востанавливают.
У меня в кране такое давление,что всего на пол оборота он открыт,иначе все трубы порвет.

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
nikola1957 пишет:

Смысл развивается молочно кислое брожение без доступа воздуха Патогены погибают И получается отличный корм.

На фермах это проделывают с кукурузой - называется силос..

Россия
10.09.2013 - 16:38
: 3309

victory

Россия
Марина Каманина пишет:

Наташ, почему МРС нельзя?

я не сказала " нельзя" ... я бы не рискнула ...
Ты же не ведро купила ... хранить то где , как ?!
Все это бла бла бла про брожение .... я бы тупо не рискнула .
Я свиньям и то не даю порченое , подгнившее , брожоное .. а то козки ...
хз , своим бы не дала .
--------------------------------------------------------------------------------------------

Свеклу режут на стружку, из которой в процессе диффузии извлекают сахар. Освобожденная от сахара стружка именуется жомом – в начале зарождения свеклосахарного производства сахарный сироп из свеклы выжимали. Жом – основной побочный продукт сахарной промышленности, получаемый при традиционной технологии производства, представляет собой мякоть свеклы после выщелачивания сахара с присоединенными к ней белками из сока, оставшегося в неразрезанных клетках.

Жом используют на корм скоту в свежем, кислом и сухом виде. Свежий свекловичный жом содержит 90-93 процента воды и 7-10 процентов сухого вещества, в том числе протеина 0,7, клетчатки 1,6, безазотистых экстрактивных веществ (гемицеллюлозы и пектина) 4,4 и золы 0,3 процента.

Кормовая ценность сырого свежего жома, правда, невелика и составляет всего 0,06-0,08 кормовой (овсяной) единицы. Вместе с тем по питательности и содержанию сухого вещества жом лучше лугового сена и только немногим уступает овсу. Ведь практически все питательные вещества свеклы, кроме сахара, в жоме остаются. Следует отметить и то, что клетчатка жома, в отличие от клетчатки других растительных кормов (соломы, мякины, цветочных пленок), характеризуется хорошей переваримостью.

Количество жома в суточном рационе составляет 55-65 процентов всех поедаемых молодняком кормов. Благодаря использованию жома стоимость откорма относительно невысока при довольно высоком к.п.д. использования корма (7,5 кормовые единицы на 1 килограмм привеса) и суточных привесах 800-1000 граммов. Качество же мяса животных, выкормленных жомом, ничуть не хуже, чем у тех, которых кормили силосом из зеленого корма. Силос из свекловичного жома – также весьма продуктивный корм для молочных коров, повышающий их суточный удой и жирность молока.

Однако при длительном хранении в нем накапливается большое количество мясляной кислоты. Он приобретает мягкую консистенцию, и животные отказываются его поедать.

Ученые разработали технологию, позволяющую устранить этот недостаток. Для сокращения потерь и предотвращения снижения его кормовых достоинств жом отжимают и силосуют, тщательно трамбуют массу и укрывают ее полимерной пленкой. Добавление в засилосованный жом 15-20 процентов измельченной соломы и мелассы (патоки) позволяет получить силос высокого качества.

Современный уровень развития химии открывает большие возможности улучшения жома также за счет использования карбамида и других синтетических добавок. Карбамид заменяет 20-30 процентов протеина в рационе крупного рогатого скота.

Ученые Института микробиологии и вирусологии Академии наук УССР предложили использовать молочнокислые бактерии, которые, не допуская закисания жома, обусловливают направленное его брожение.

Высокотемпературная сушка свекловичного жома – самый рациональный прием, позволяющий повысить его сохранность и кормовые качества. Сухое вещество составляет в нем около 90 процентов. Сушеный жом – хороший ингредиент комбикормов жвачных животных.

Питательность 1 килограмма сухого жома в 10 раз выше, чем сырого, на основе его выпускают гранулы, обогащенные карбамидом и минерально-витаминными добавками. Добавка же 1 килограмма такого корма к силосным и жомовым рационам, дефицитным, кстати, по протеину и минеральным веществам, повышает среднесуточный привес крупного рогатого скота ни мало ни много на 30-45 процентов, снижает расходы корма и себестоимость привесов на 25-30 процентов. Сравнивая питательность различных видов жома, ученые установили, что если принять эффективность откорма крупного рогатого скота на сыром жоме за 100 процентов, то при использовании сухого жома эффективность его увеличивается в 1,5 раза. Высушенный жом, защищенный от непосредственного попадания ботвы, может храниться без потери питательных веществ и ухудшения своих кормовых свойств сколь угодно долго. Кормоприготовление на основе сухого жома легче поддается механизации, сухой жом легче дозировать.

Рационы с жомом, сбалансированные по белку, минеральным веществам и витаминам, обеспечивают высокую мясную и молочную продуктивность животных, позволяют вместе с тем уменьшить потребность в концентрированных кормах и кормосмесях. У животных, потреблявших большое количество жома, 1 килограмм прироста массы обходится на 40 процентов дешевле.

Сухой свекловичный жом, дополненный белком и минеральными компонентами, употребляется в качестве концентрированного корма. Поскольку в нем содержится довольно много клетчатки, он может быть заменителем сухих грубых кормов. Однако жом используется не только как источник кормов.

Россия

shok

Наташа! Спасибо! roma

Я теперь в задумчивой раздумчивости... scratch_one-s_head

Российская федерация
Irishka_ponomar пишет:

shok

Наташа! Спасибо! roma

А что думать то Бери и корми

Российская федерация
nikola1957 пишет:
Irishka_ponomar пишет:

shok

Наташа! Спасибо! roma

А что думать то Бери и корми

И еще один момент .Не давайте зимой холодную. Особенно коровы скинуть могут

: Московская обл.
06.11.2009 - 20:12
: 6523

hi laugh
Это правда?

Вложение
img201411061307160.jpg
Россия
Irishka_ponomar пишет:

Я теперь в задумчивой раздумчивости..

hi

Dicky пишет:

Это правда?

яйца конечно уж очень .... а сам то телом -правда .
Не гигант...средний парень ....но яелы чото ... scratch_one-s_head dntknw

Россия

но яелы чото .

с тенью не совпадают - жаба(именно яйца увел.) -имхо.
Лениво демонстр...ну ла ладна щаз покажу . mail
сравни -

Вложение
bezymyannyy.jpg
РФ
: Рязанская обл.
23.05.2009 - 08:23
: 1448

с тенью не совпадают
сравни -

всё нормульно совпадает... если кто у нас есть в темке с художественным образованием - подтвердят. Художники всякие свето-тени как свои пять знают.

вот кратенько в пэйнте: жёлтой стрелкой показано направление падения света судя по тени хвоста, внизу красной стрелкой тень того самого хрякового хозяйства, так как ничто иное при таком падении света не могло дать тень с такой малой окружностью, только граница кадра срезала.

Размер конечно выдающийся, но не фантастический:

хряки
источник
http://forum.wec.ru/index.php?showtopic=139102&st=320

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775

сколько внимания lol этим ...как...егоо....причиндалам face

Российская федерация
Лера фермер пишет:

сколько внимания этим ...как...егоо....причиндалам

Надо было у барана сфотографировать. Учтем

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
nikola1957 пишет:

Надо было у барана сфотографировать. Учтем

там, что еще больше? shok

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952

Не гигант...средний парень ....но яелы чото .

scratch_one-s_head фотография штука хитрая - неужели не видели собачью морду с ограмадным носом? Всё от ракруса и точки съёмки зависит...

Лера фермер пишет:

там, что еще больше?

dntknw

РФ
: Краснодарский край. Каневской район.
12.07.2013 - 18:47
: 765

Интересная темка. Бум следить.

Россия
Dred пишет:

всё нормульно совпадает

Дред моя фотка уже с ещё больше увеличенными лично мною в проге яйцами .
Сравни обе фоты .
Вверху яйца меньше чем на моей.

Вложение
desktop.jpg
РФ

с ещё больше увеличенными лично мною в проге

эх, одни сплошные компьютеры щас... а мы в детстве по старинке - лягушке соломинку с жопу и .... фотошоп отдыхает ya

Россия
Dred пишет:

соломинку с жопу

lol thank_you ну спс ... соломинку в куда поступило предложение ..уж увольте.

РФ
Dred пишет:

соломинку с жопу

lol thank_you ну спс ... соломинку в куда поступило предложение ..уж увольте.

ну да, к хряку с соломенкой лезть бесполезняк.. dntknw
нужен компрессор хороший как у дорожников и трубу на 3/4... victory

Россия
Dred пишет:

а мы в детстве по старинке - лягушке соломинку с жопу

Ребенку в школе задали нарисовать мир глазами кузнечика.
Пойти курнуть, что ли?
— Нарисуй лягушку с косой.

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032

Вечер добрый hi

Лера фермер пишет:

этим ...как...егоо....причиндалам

У нашего Борюсика чуть-чуть меньше были.

Ребенку в школе задали нарисовать мир глазами кузнечика.

Сейчас еще просят нарисовать шум дождя,песню птички,и еще много чего непонятного.